X



【徴用工】宇都宮健児弁護士「徴用工個人の損害賠償請求権は消滅していない…日本による奴隷的強制労働こそ問題の本質」★3[11/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/12/01(日) 00:07:54.65ID:CAP_USER
 土壇場で軍事情報包括保護協定(GSOMIA)が「条件付き延長」となったものの、その発表内容をめぐって韓国が日本に抗議するなど、いまだ日韓関係は波乱含みの展開だ。その元凶となった元徴用工訴訟についても解決の道筋は見えておらず、今後は韓国が差し押さえた日本企業の資産が売却される動きも取り沙汰されている。

 徴用工問題について「人権侵害の問題であり、被害者個人の損害賠償請求権は消滅していない。そのため、日本側は過去の植民地支配も含めて十分な謝罪と賠償を行うべき」と語るのは、弁護士で日本弁護士連合会(日弁連)元会長の宇都宮健児氏だ。徴用工問題の本質と日韓関係がこじれる理由について、宇都宮氏に聞いた。

安倍政権、日本企業の自発的な賠償を妨害行為
――昨年10月の韓国大法院の判決から1年以上が過ぎましたが、事態は膠着状態のままです。同判決については、どう見ていますか。

宇都宮健児氏(以下、宇都宮) 徴用工問題の本質は人権侵害の問題であり、元徴用工の方々の救済を最優先に考えるべきです。そこで大事になるのは、謝罪と賠償です。

 新日鉄住金を訴えた元徴用工は、感電死の危険があるなかで溶鉱炉にコークスを投入するなどの過酷な労働を強いられ、それにもかかわらず賃金が支払われていません。与えられる食料は少なく粗末で、外出も許されず、逃亡を企てたとして体罰を受けるなど、極めて劣悪な環境に置かれていました。これは、強制労働(ILO第29号条約)や奴隷制(1926年奴隷条約)に該当する重大な人権侵害です。(以下ソースで)

ビジネスジャーナル2019年11月28日 19:20 0
https://www.excite.co.jp/news/article/Bizjournal_201911_post_130248/
★1 2019/11/30(土) 10:14:24.38
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575092492/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:09:02.66ID:JOUVF7Il
確かに消滅してないな
だって日本はまとめて払ったのに被害者は貰ってないんだからな
請求先が違うってだけ
0003亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/12/01(日) 00:09:15.12ID:t2IQ9x0W
人権って言葉
ずいぶんと融通無碍でいい加減な言葉になり申した
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:09:27.90ID:FwgKUDxM
以上、超汚染人の主張でした
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:09:29.74ID:3vDZfiCM
弁護士にもピンキリあるけどこれはアレだな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:09:52.17ID:tMFP8wNa
【政治】 「政権交代したのにまだ実現せず」 日弁連会長、外相に人権救済個人通報制度導入を要請…従軍慰安婦補償などにつながる可能性も 2011/08/04
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1312445438/
> ★日弁連会長、外相に個人通報制度導入を要請
> ・日本弁護士連合会(日弁連)の宇都宮健児会長は4日、外務省で松本剛明外相と
>  会談し、人権侵害を受けた個人が国内の司法手続きなどで権利が回復されない
>  場合に、国連などの国際機関に救済を申し立てる「個人通報制度」を導入するよう
>  要請した。宇都宮氏によると、松本氏は「外務省としてはニュートラルだが、
>  法務省が良いといえばやりやすい」と応じたという。


【民団新聞】 "ラブ コリア" 「韓国人は出ていけ」と叫ぶ排外扇動デモにジワリ包囲網…弁護士が人権救済申し立て★3
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366079981/
> 東京新大久保のコリアンタウンで繰り返される民族差別的な排撃デモに対し、宇都宮健児さんをはじめとする弁護士12人が3月29日、
> 連名で東京弁護士会に人権救済を申し立てた。同時に声明も発表し、
> 「現実に行われている言動は表現の自由擁護の立場を考慮しても拱手傍観を許さない段階に達している」と、強い危機感を表明した。
> (2013.4.12 民団新聞)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:10:51.95ID:tMFP8wNa
宇都宮 健児 wikipediaより
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E9%83%BD%E5%AE%AE%E5%81%A5%E5%85%90
「死刑制度反対、放射線量見直し要求、選択的夫婦別姓制度導入、教職員の君が代起立斉唱義務化に反対
脱原発運動の民主性・反韓デモ規制の必要性、韓国人慰安婦戦後補償解決への韓日共同提言
日本人の戦争犯罪の謝罪と懺悔の必要性」

支持する政党・著名人など
政党
社会民主党、日本共産党、緑の党、新社会党。
政治団体
日本革命的共産主義者同盟 (JRCL)、民主主義的社会主義運動(MDS)、労働者社会主義同盟(労社同)。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:13:47.38ID:OFmREvG1
奴隷労働ではないのでOKです。
勉強しろよ。それでも弁護士か???
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:14:50.61ID:tMFP8wNa
百田尚樹「日頃から反日的な活動をしている日弁連に、日本を敵視する国からやってきた人が副会長になるということに、一抹の不安を感じる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552110802/

百田尚樹「弁護士は外国籍でも成れます」「以前は外国人指紋押捺が義務でしたが日弁連が潰してきた」 ネット「日本が緊急事態に陥る」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552479091/

【パヨク憤死】北村晴男弁護士が、日弁連がなぜ左翼に牛耳られているのかを明快に説明 ネット「日弁連の副会長、韓国人でしたっけ?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566378439/
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:17:07.96ID:gR6kSOvp
しかしウツケンは在日朝鮮人の飯の種・日本人を苦しめていたサラ金を駆逐する程度にはニンゲンである
元々左翼思想家ではあるが、朝鮮人にはとにかく厳しい(かの都知事選でも朝鮮人支援の在日朝鮮人鳥越レイプを痛烈に非難している(悪事を公開した)
最近のコレら台詞、脅迫で言わされている説(ウツケンも歳だからな)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:17:49.89ID:immr5SsN
人権派とかいう胡散臭さ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:17:56.99ID:qhLVAb86
請求先は韓国政府にどうぞ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:21:15.70ID:ECw0Zjt1
人の子供じゃなくてお前の子供だけをチョンの犠牲にしろキチガイサヨク宇都宮
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:22:02.36ID:8+mssGI7
>>1
日本共産党はいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:22:59.15ID:7v33vr72
パヨク弁護士は、もう政治も法律も語るのをやめろよ

法廷で、法律をねじ曲げて解釈してればいいんだよ、そういう仕事だろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:23:27.66ID:tMFP8wNa
【徴用工】文在寅「個人請求権は消滅していない」 ネット「請求先はてめーらだよw」「約束が成り立たない奴ら」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544788649/

【徴用工】韓国大統領「個人請求権は消滅してない」 ⇒ 共産委員長「これで日韓政府が明確に一致した」…ネット「請求先は韓国政府」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544916614/
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:24:17.75ID:sw08MmtK
>宇都宮健児

昔一瞬いい人かと思っていたが
勘違いなのがこれではっきりシテよかった
二度と選ぶことはないだろう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:24:33.23ID:3p6j3ybL
請求するならお好きなだけ韓国政府へどうぞ〜
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:25:23.80ID:XroSWh1J
>>1
こいつ反社パヨクは、都議選に出たよなw

こんなキチガイが歓迎される東京って異常な世界だな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:25:44.78ID:wkeDKjJq
>>1
宇都宮健児 弁護士さん、
もう少し戦時史を勉強してから
ご託宣をお願いします。
彼らは自らの意思で賃金の高い日本に
出稼ぎに来ていたんです。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:26:56.56ID:btzBWCvK
お前がそう思うんならそうなんだろ。お前の中ではな。
ついでに言えば、そう思うんならまずはテメーが金出せ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:28:05.04ID:ZZfWD9Ig
こんな香ばしいのが偉いさんってどうよwww
弁護士先生方はwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:28:21.47ID:CqXY9Ty8
なんで他国の余分なことに、口をだすんだ?そんな事より、「延命治療は健康保険からはずす」くらい言ってみろよ。そうすれば、健康保険料の問題なんか簡単に解決するぞ。政治家がよう言わないから、弁護士が声をあげたら?
0041Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/12/01(日) 00:31:31.17ID:tAMXWauy
>>34
こんばんわ〜そうか〜今夜はひといないのか〜俺もワイン飲んで
酔っぱらって、さっきまで寝てたからな〜
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:33:02.74ID:wyUmVLdK
在日の弁護士も多いですわ、彼らは実名で営業してますけど
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:34:13.88ID:+UcYynkQ
共産党員らしい考えですが、宇都宮さんは党員ですか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:34:21.08ID:bO+LMG8t
しばき隊の暴力で都知事選の立候補を諦めた人だっけ
暴力を受けた事には同情するが、朝鮮の尻馬に乗って再起を掛ける姿勢には納得できないね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:34:41.94ID:He4/PY86
こんな基地外が都知事になってたらどうなっていたのか?
ゾッとする。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:35:51.84ID:jkzwx0zY
請求権云々はしらねえけど
請求先は韓国政府だよ
何のための基本条約なんだよ
日本政府が払うっつったのを韓国政府が俺がやると一括で受け取った
故に請求先は韓国政府
日本、ましてや日本企業に請求などありえない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:38:46.55ID:2rbyCRN+
この人は、もう法曹を名乗る資格はないな。
ただの活動家。
サラ金問題だけやってりゃ結構いい人だったのに、政治に色気出したばっかりに晩節汚しまくり。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:38:47.54ID:UHF61uU3
サラ金 過払い金 バブルで弁護士をダメにした 張本人。

弁護士になんかなるんじゃなかった。www
0052ポテサラ
垢版 |
2019/12/01(日) 00:39:07.43ID:GqRdE9Ba
こいつが都知事にならんでホンマに良かったわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:40:03.29ID:1zYSJLQn
宇都宮がせっせと半ギレ新聞で売国活動してるよ。
こいつの頭の中には日本人の人権は雀の脳みそ程度しかなさそうだ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:42:18.20ID:He4/PY86
嘘を調べようともしないでこの発言なのか?
嘘と解っていながらこの発言なのか?
いずれにせよ基地外。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:44:22.74ID:5LRWG88E
なんでこんな人権屋はウイグルや香港の横暴は放置するんだ?

中国がやってる大量殺人を放置する、自称人権屋

ただの反日
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:46:04.98ID:GAFydUtB
弁護士会に所属しないと弁護士の生業が出来ない日本
そっちの方がおそろしくねw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:46:22.47ID:OFmREvG1
宇都宮健児弁護士、こいつ朝鮮人か?
募集工でぞ。韓国から金貰ってんの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:46:31.59ID:qCjceej4
>>1
あっ「鳥越候補の邪魔するなネトウヨ」と呼ばれた宇都宮さんだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:47:31.29ID:C1lfMy8u
こいつは在日だろうな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:50:03.76ID:RvBLooIt
こいつにはどこからカネが出てんだ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:51:02.86ID:yXZ1pBeR
>>1
乗り越えねっとの人?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:51:26.46ID:cKoP21Wp
弁護士のくせに、日本語読めないのか????
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:52:08.25ID:Z/HDY5Tb
人権を訴えるのはいったい何時の時点のどのような範囲なのか全くわからん
過去の事案に対し現代の基準があてはめるのがどこまで容認されるのか
条約で包括的に解決した案件について日本では棄却された事を韓国が解釈変更で勝手に誤魔化して出した判決に従う義務は無い
人権さえ前面に出せば言った者勝ちになる事こそ法の秩序の破壊
ましてや証拠が出せない個人の心の傷とか現代の労働条件と比べても適用しないであろう可能性が多分にある
終いには遺族まで参加してむちゃくちゃ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:52:44.28ID:yXZ1pBeR
>>1
シンスゴの同胞だろ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:52:49.19ID:w/3R+gWa
問題を更に悪化させる弁護士は
弁護士失格
懲戒請求するべき
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:53:09.43ID:9yAxW6mE
日本の最高裁判決は不当と言うのかコイツwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:54:58.92ID:UHF61uU3
過払い金の残りカス w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:55:33.54ID:i2XvSoUh
ここはもう、クソジャップがつべこべ言い訳してないで謝罪して収めるのが一番てっとり早い。
虐殺・略奪・レ☆プ・・・クソジャップの戦争犯罪は全て真実、条約がどうとか、ちんまいことにこだわらず、加害者としての立場を再認識して被害者、戦勝国である韓国に改めてなすべきことをなせばよい。
それが誠意、真の反省であり、クソジャップがドイツのように国際社会の赦しを得る唯一の途ではないか。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:55:35.58ID:MTy7H36i
このアホ弁護士もとんだ反日ジジイだなw それは徴用工だったらの話し。訴えてる爺さん達は募集に
応募した応募工。  万が一徴用工でもチョン国が支払うように基本条約に書いてある
0081Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/12/01(日) 00:57:21.00ID:tAMXWauy
>>74
知らなかった〜内親王のお誕生日おめでとうございます。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:00:14.97ID:t3vbuoRi
マルクスが進化の最終段階と論じた社会主義体制では、現実には専制支配と身分制で多くの人々が不幸になった。

この専制支配と身分制は古代の特徴だ。
つまり共産主義者達は権力を握った途端に先祖返りして古代の専制君主に戻ってしまった。

ベルリンの壁が崩壊しても、共産主義を捨てられなかった連中は、明らかに誰がやっても必ず失敗した間違った方法に固執し反省もなくそれを続けている。

頑なに失敗した方法を変えずに、全く違う結果を望むのは馬鹿か基地外以外いない(爆笑)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:01:09.55ID:qCRCE6Av
ネトウヨは歴史捏造の妄言を即時に撤回し真摯の謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃口を突き付けて脅迫し
強制的に奴隷にしてレイプし虐殺したのは歴史的事実である
これが歴然とした証拠もある真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
国連人権法違反の歴史上最悪の凶悪人権侵害犯罪である
ところがこのレイプ犯罪した犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
その悪魔のアベ犯罪政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇が現実である
自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する
知能を持った全世界の国連人権有識者は強力に非難する

このような歴史捏造主義者ネトウヨ侵略国家が隣国の相手にする韓国に全世界が同盟し人権犯罪国に原爆投下の軍事攻撃を敢行する
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:01:43.34ID:ooCH8TW/
ああ、もう18なの。
アイコは吉原あたりで「研修」を受けて、従軍慰安婦の償いとして韓国の男性に「ご奉仕」してくればよいんじゃないか。
従軍慰安婦の苦難を追体験することこそが誠意であり心からの償いとなるのではないか。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:01:49.15ID:rWzMLB2H
>>56
出てた
舛添のとき
結構、票とってた
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:03:05.83ID:XgrUqqP8
韓国は手練手管で汚ない手を繰り出す国。
GSOMIA,WTO提訴を中断したのも、最大限日本に圧力を掛け続けるため。
アメリカとかWTOへ迷惑掛けても関係無い。汚いやり方でも自分の望む方向に持っていきたいのが韓国。
そんな汚い国に手を貸す日本人は利用されてポイされるだけ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:03:38.31ID:wCipqGXd
>>3
人権という言葉を使えば、あらいる法律や取り決めなどが無効に出来る
なぜなら、人権というのは基本的に法と相反する理屈だからだ
法というのは、人を縛るものだが
人権というのは人を縛る事を否定するものだからな
そうは言っても、法がなければ人権も守れないし、どうにもならないだろう
その折り合いをもって運用していくしかないのだが
宇都宮のような人間は、それを無視して騒いでくれる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:04:42.67ID:C1lfMy8u
>>86
殺すぞゴミチョン
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:05:06.64ID:MTy7H36i
北村さんが日〇連の左翼活動について言ってたわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:06:13.41ID:meCEraWk
>>1

これで弁護士?

人権侵害?
確かにね、払うべき金を韓国政府が払っていないんだから。

感電氏の危険がある?
日本人は前線で銃弾の雨の中戦っていたんですがね。

戦争中なんだ、それを言い出せば、全国民が被害者になるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況