X



【話題】韓国人が好きな国、1位はアメリカ 日本は5位で7%[12/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/12/03(火) 17:58:34.72ID:CAP_USER
韓国人が好きな国1位は米国、日本は?
2019.12.03 09:48

 韓国人が、韓国を除いて最も好きな国は支持率16.0%で米国だということが分かった。以下、オーストラリア(12.0%)、スイス、カナダ(各9.0%)、日本(7.0%)、フランス(6.0%)、英国(5.0%)、ニュージーランド(4.0%)、イタリア、スペイン(各2.8%)の順で後に続いた。ただし、この調査は2019年5月に実施されたため、夏から続いている韓日関係の悪化の影響は反映されていない。

 好きな国を年齢別に見ると、10代・20代、60代以上では米国がおよそ20%で最も多く、30代ー50代では米国・オーストラリア・スイス・カナダなど上位4カ国がそれぞれ10%台序盤から中盤で比較的まんべんなく分布していた、特にオーストラリアは40代で、フランス・英国・イタリア・スペインなどは相対的に若い年齢層で人気が高かった。
http://life.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019120380043
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:59:42.16ID:mHDmFVCF
韓国を除かなくても同じ結果
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:02:02.56ID:Cuak59hA
アメポチwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:02:43.90ID:yRSSxP3H
おかしい
1位は北チョンのはず
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:03:20.51ID:zYqTZnXT
一位でも16%かよ。
まあ韓国人には他者を好きになるなんて感情は無いんだろう。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:03:25.80ID:Cuak59hA
親日派を炙り出す策略?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:03:56.10ID:/naSUtjm
>>1
もう一回、アンケートしなおせ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:03:57.17ID:kE8wRNXc
気持ち悪い
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:04:31.36ID:elf6vAt5
7%もあるのかよ、反日が足りないんじゃない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:04:44.85ID:jlm413zB
最下位でいいのに
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:05:37.90ID:zX9eo3pW
北朝鮮がないじゃなーい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:06:08.93ID:zD7s/Ef0
ドイツが無いのでやりなおし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:06:13.59ID:ihEg2PMq
キショいな
移住したい国だろコレ
北朝鮮より下に成らなければ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:06:39.62ID:ueRFyiKZ
まだまだ共産化への洗脳が足りてないな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:07:19.39ID:RMeO5x0p
むしろ、5位とか驚きw 最下位でもいい

ムンムン仕事しろよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:07:54.90ID:5D1cZgVi
トランプが朝鮮は地獄!って言ってんのになw
報道されていないのか、出来なかったのか哀れすぎる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:10:27.02ID:8/PL6wmO
いいよ、お世辞つかわなくて
7%じゃなく0.7%の間違いだと解釈する
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:10:44.54ID:ccHbuekD
1位は北朝鮮じゃないのか
まあ朝鮮人が嫌いなのは朝鮮人だからな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:11:37.19ID:q5yAPGEq
わかりやすく言うと嫌われてるのかな世界にククク

やっぱり嫌われてるのかなりすますなよ日本人に

日本人は世界に認められてる民族だから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:11:46.51ID:gBfvfsdP
日本の場合10代の89%、女子に限れば100%が韓国好き。
20代も似たようなもん。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:12:16.61ID:ueLxX2AO
いや、おかしくはないか。 ムンちゃん支持が5割だろ。 だったらムンちゃんの大好きな北が1位じゃないのはおかしいだろ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:13:13.38ID:d13UnNRu
>>23
ドイツなんて魅力ないだろ
日本人の好きな国ランキングでも評価低いぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:13:15.26ID:Pl1PRp2S
そもそも嫌いな国で断トツ一位だろ。
こういう糞みたいな工作記事やめろよ。

北朝鮮が入ってない時点で茶番だろww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:13:24.15ID:mMAcA9Ws
あれ?もうすぐ中国になるんじゃねえの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:14:48.08ID:tlZ1qJFV
こいつら凄まじいくらいに欧米コンプレックスだからな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:14:48.45ID:Pl1PRp2S
>>23
従北支持の文政権は高支持率なのに
北朝鮮も入ってないしな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:14:51.05ID:EnCZZCXa
>>1
はああ??
反日しながら何言ってんだか理解できん。あれだろ?ゴネればいくらでも金出してくれるから
便利なATMってことで好きなんでしょ?
今年からはもう無いからw。
遠慮なく嫌いになってくれて構わないよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:15:29.80ID:zYqTZnXT
>>27
ドイツじゃ韓国は嫌いな国No.1らしいが。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:15:36.44ID:yOZKClXf
北朝鮮、中国が入ってない時点で
お察しください
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:01.75ID:d13UnNRu
ちなみに日本人が好きな国ランキングは
1位 オーストラリアとイギリス
2位 フランス
だったな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:05.83ID:hdVAGCiG
基本的に移住して荒らしまくってる国じゃねえかw
死ねよチョン猿
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:26.63ID:pf1LdNeu
>>1
韓国人が移住したいる国の順番では
大好きなドイツは移住したい国ではないらしいね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:56.00ID:EnCZZCXa
>>41
新大久保でアンケート取ればそうなるだろうね。
ふつーに10代は洋楽が好きだよ。日本以外では。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:17:54.32ID:g1G7ZunP
>>13
 ????
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:34.25ID:Au/qhA3j
朝鮮戦争で5万人の米兵若者を犠牲にしてるアメリカ人にとっては韓国は裏切者の屑だろうに・・・・
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:20:07.09ID:W955kyan
チョンに好かれたい日本人なんていないし。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:21:03.81ID:DSBPl+bD
>>29
韓国人はそこに共感してたりして
朝鮮は地獄w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:21:36.98ID:yHjVCZBh
でもどこからも嫌われてんだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:22:40.36ID:GobkjPSn
こんな古いデータ、どうでもいいよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:23:29.74ID:TIO0jd1Q
>>1
北朝鮮は?
一つになりたいぐらい好きなはずでしょ
中国やロシアは?
レッドチームに行くんでしょ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:24:04.73ID:lVEpkI07
>>1
アメリカは韓国が嫌いだけどなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:25:15.52ID:a8N9l1di
あれ、ドイツを見習えのドイツはよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:25:23.06ID:i1oEfMJU
相手にするな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:25:46.33ID:B4E4DNt3
>>1
好きな国というより
移民先としてみてるんだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:25:46.78ID:4FkIjVzL
朝鮮人ごときが英国、フランスを好き?
猿が人間に憧れてるわけか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:26:34.86ID:zYqTZnXT
>>64

韓国人独特の「ウリ」と「ナム」という概念
https://sp.ch.nicovideo.jp/ooguchib/blomaga/ar883280
>つまり、「ウリ」というのは「私+(自分に近しい)それ以外」という概念であるため、
>自身が含まれているのだから「徳が高い」となり、
>ナムには自身が含まれていないので徳が低いとなるわけです。

韓国と韓国以外の国と言う対比では外国は「ナム」になる。
「ナム」である外国は徳の低い国となる。だから外国を好きな韓国人は例外的存在と言う事になる。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:27:17.73ID:Hy9bSmVV
親日派は吊せ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:27:33.79ID:wKp0pWMK
0%でいいからこっち見んな。

関わり合いたくない国No.1ですが?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:27:56.15ID:E1YdpXqo
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ キモイ
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ  ワラワラ・・・  来んな!
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:27:57.45ID:W955kyan
チョンがやる事は「カネ」の無心。

好かれる?とは当事国にとって迷惑でしかない。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:30:39.23ID:V9070Tb9
日本はともかくアメリカが1位って意外だなぁ
やっぱりあいつら在韓米軍出ていけとか勇ましいこと言ってても
本当は守ってもらってる立場なの知ってるんだw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:31:24.04ID:RIYYnQYX
バカでもチョンでもってフレーズ
って昔からあるからな。

うちの婆ちゃんも良く口にしてた
けど、今年のノーベル賞受賞者も
言っててワロタ。

あれ炎上して追撃無かったけど、
理由はお察し。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:31:55.41ID:ac+SWZjG
アジアでトップかよ
ゾッとするなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:32:00.01ID:zYqTZnXT
>>95
84%がアメリカを好きじゃ無いけどな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:32:03.16ID:eMWZ3+UN
朝鮮人に好かれたら、かえって不幸になるだけです。
朝鮮人とは無縁でいるのが人間としてベストの選択と言える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況