X



【韓国オリンピック委員会】東京五輪で選手の辛飯持ち込み計画 放射線測定器も「缶詰も含め食材や食品は韓国から輸送する」[12/4] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:50:41.30ID:CAP_USER
[ソウル 4日 ロイター] - 韓国オリンピック委員会は、2020年の東京五輪・パラリンピックに参加する選手のために放射線測定器を用意し、韓国産の食材を日本に持ち込むことを計画している。東京電力(9501.T)福島第1原発事故の影響による食の安全を懸念しているためという。

日本政府はこれまで、国内で流通している食品中の放射性物質の検出結果を公表するなどして安全性をアピールしてきており、日本産の食品に対する輸入規制を緩和した国や地域も多い。

韓国のスポーツ競技団体を統括する大韓体育会(KSOC)の計画によると、KSOCがトウガラシのペーストなどを韓国から輸送し、検疫の規則で日本に持ち込めない肉や野菜については放射能測定器で検査するという。

国会のスポーツ委員会メンバーで、与党「共に民主党」のShin Dong-keun議員はロイターに対し「おそらく缶詰も含め、食材や食品はできるだけ韓国から輸送する」と述べた。

またKSOCの計画によると、福島県で試合が行われる野球とソフトボールの選手らには、日本国内の韓国レストランが食事を用意する。

https://jp.reuters.com/article/olympics-2020-radiation-southkorea-idJPKBN1Y8187
ロイター DECEMBER 4, 2019 / 10:38 AM

★1が立った日時 2019/12/04(水) 20:18:59.28
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575458339/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:05:50.31ID:qDeZlBCh
これって例の韓国人の猛烈な同調圧力で
韓国人観光客たちもみんな観光地で地場のものを食べないで
持ち込み食材で自炊しなくちゃいけなくて、外食したら
吊し上げられるのだろうかw 観光に来る意味ないだろ。。。地獄だな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:06:33.72ID:cxm+YXxq
悪質な嫌がらせだよ君たち
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:06:41.48ID:kIYEYapT
コリヤンエアーを助けるために泊まらずにいちいち帰ったらどうニカ?2時間くらいだろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:07:12.55ID:D9HHxVUN
ボイコットは1時間前とミタニダ
011461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/04(水) 22:07:22.17ID:QxHhpHsy
>>101
韓国人観光客の正体って日本商品転売ヤーなんでどうせ日本じゃカネ使わないよ。
100均のラーメンにスーパーの安物キムチとかだね。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:07:56.31ID:AbWQkYhd
>>94
夏だし無いかもね。
てか、食材傷みやすい夏に搬送とか、普通に考えても色々面倒そうだw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:08:18.62ID:qDeZlBCh
>>10
心配しなくても、そのケトルは
チャックアウトの際には、なくなってるのでは?w
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:08:28.99ID:MgTvnNXL
引退リスカブスw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:08:47.70ID:/VtRE2jD
韓国人が暴れて在日の仕事を奪うんだろ?
電通が笑えないほど糞決算出して面白いから応援するよ
あれ日本に邪魔だったんだよね
ボイコットでもいいよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:09:09.46ID:BgYyMQ21
ボイコットしてくれて良いのに
013061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/04(水) 22:09:12.95ID:QxHhpHsy
>>105
俺は人の名前覚えるの苦手な子なの。
何となく聞き覚えはあるかなぁくらい。

>>110
まあ鍋としての人生を全うさせるつもりなら電気ケトル調理も悪くは無いけどね。

>>111
カネ払いのいい中国人はまだマシなんだけどね。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:09:22.76ID:xW4jeluD
ボイコットしろ朝鮮民族同士で仲良く上と運動会でもしてろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:09:25.72ID:MgTvnNXL
あ、間違えた
リスカゲスw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:09:31.97ID:BKg76gCn
   H27警察庁資料
http://livedoor.blogimg.jp/antijapanhunter/imgs/8/8/88e12954.jpg

在日外国人 検挙人員数
H24 1位:韓国・朝鮮(3430人) 2位:中国(1398人) 3位:フィリピン(414人)
H25 1位:韓国・朝鮮(3245人) 2位:中国(1538人) 3位:フィリピン(511人)
H26 1位:韓国・朝鮮(3080人) 2位:中国(1508人) 3位:フィリピン(521人)

来るな!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:09:48.22ID:5jIvd5/l
そしてチョンだけ食中毒
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:09:56.14ID:qDeZlBCh
>>1
発想が地上げ屋
ヤクザとかチンピラそっくりすぎ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:10:00.95ID:dWKjPdAo
ここはボイコットというジャパンディスカウントを貫いてこそ
不買運動も生きてくるってもんでしょうがw ヘタれてないでボイコットするべきだよ
013861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/04(水) 22:10:12.45ID:QxHhpHsy
>>129
テレビを鎖で繋いだらその鎖すらお持ち帰ろうとする。
どうやってテレビなんて持ち出すんだか。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:10:20.87ID:AbWQkYhd
>>89
大荒れの予感w
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:11:13.11ID:wIaYRr96
>>41
検疫は必要でしょ

>>46
日本政府の発表など嘘だって調べに来た韓国のマスコミが
独自に調べたら日本の発表と大差なかったそう。
でも一般の韓国人は誰も信用しておらず日本が捏造していると大半の人認識しているそう。

>>48
韓国の水ってウランやラドンが基準値の7倍以上検出ってニュースになってたよな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:11:28.79ID:a/rWt2Py
ボイコットが最善策だが。
下チョ―セン国選手は、放射能防護服を着ての参加か。ならば、下チョ―セン選手に
ハンディーを与えることを決定する、要求をオリンピック委員会に提案するニダ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:11:30.14ID:3Jk3CYis
まあこれに関しては少しは分かる気がする
もしロシアでオリンピックがあったとしてチェルノブイリ産の野菜使ってますとかだと嫌だわ
日本も福島産をアピールする場を間違えてる
世界最高のアスリートが集まるのに最高の素材でもてなすべきだろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:11:50.57ID:100VjXSw
何で自国民の日本旅行許してるのかな?オリンピック選手と一般国民を差別か?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:12:11.30ID:Vn7n2R1k
日本の競技団体も韓国で開催される大会があるなら食品は持ち込んでると思うが、ガイガーカウンターも持って行って毎日数字を発表しようぜ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:12:31.33ID:9D50WXk1
基本、五輪の応援は日の丸なんだが、そこまで言われると旭日旗も
使わないと盛り上がりにかけるのかと思案してしまうな〜
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:12:32.19ID:s4I5TVlg
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
ファビョ━━ l|l l|l ━━━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    日本の評判を落とすニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    
  \ヽY~ω~yi ./⌒/   日本を世界中にディスるニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く   
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ     日本を世界中に恥さらしにするニダ!!
    <ニニニ'.ノ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:12:39.01ID:wdO67JOb
>>149
そういうのは日本人も同じだろ
とくに昔の日本人
0156神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG
垢版 |
2019/12/04(水) 22:13:01.86ID:RI6lBQDs
>>138
アパ幕張で堂々とテレビ持ってエレベーターからバスに行ったやつ見たことある。
隣の部屋だったらしく、サービス係が騒いでた。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:13:10.89ID:WLIu4nbl
糞便は検疫で不可ですよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:13:11.27ID:SqVjAmsh
>>154
ねえよバカチョン
016161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/04(水) 22:13:20.40ID:QxHhpHsy
>>140
中国人って中国人で群れてない時は借りてきた猫みたいに大人しいし取れそうな調度品安物にして料金に含んでやれば喜んでカネ払うし。
面子だけ保ってやれば以外とチョロいのよ。
それに比べて韓国人は群れてない一人の時の方が悪質で手癖が悪いしホテル代値切ったり平気で始める。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:14:00.21ID:Pe9jTGFV
なんでボイコットしないのか
エラどもの精神構造が理解できない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:14:08.85ID:/LIoB+2J
ボイコットしてファビョリンピックでも開催しろバカチョン
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:14:13.04ID:il1UCVNB
チョッパリは韓人に飯さえも出さなかったっていうんでしょ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:14:30.27ID:YRWjAdY5
>>1
>福島県で試合が行われる野球とソフトボールの選手らには、
>日本国内の韓国レストランが食事を用意する。

用意する韓国食材は大腸菌まみれの糞尿入りのほうがましだって?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:14:33.55ID:g49WmHpi
ボイコットでは無かったのか?ソウルの放射能汚染食品持ち込んで、ニホンの〜所為だ〜と騒ぎそう!
食品ゴミも置いて行かないで、お持ち帰り願います。
海岸に打ち上げられる、韓国ゴミもお願いします!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:14:38.59ID:wdO67JOb
>>157
>>159
日本人が海外旅行に行くようになった
時はヨーロッパのホテルで浴衣で出歩いて
迷惑かけたり、東南アジアで少女買春しまくったりとか
色々ある
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:15:11.86ID:T0oY/pp8
日本と韓国は時差ないんだぞ!
LCCを始めとして航空会社は倒産の危機らしいが日帰りで試合会場と半島を毎日往復しちゃえよwww
毎日入国審査は時間がかかるがやっちゃえ!
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:15:42.32ID:/LIoB+2J
>>172
論点ズラしかバカチョン
東南アジアで買春して問題になったのはバカチョンだろバカチョン
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:16:09.17ID:wdO67JOb
>>174
そういうホテル備品の盗難も
日本人もやってたんでしょ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:16:12.56ID:dLQ514rB
>>172
そんなのすぐになくなった
日本人は賢いので
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:16:34.74ID:/LIoB+2J
>>180
やってねえよバカチョン
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:16:50.55ID:UFQqvItr
ボイコットしろや
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:16:55.13ID:DjXnSYiU
韓国根性の源である
大腸菌とサルモネラ菌を輸出するニダ!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:16:57.16ID:kIYEYapT
>>156
それってどういった感覚で持ち出すんだろうな マジで理解でけん
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:17:04.03ID:aBIY83uz
水も使わないでねー
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:17:04.78ID:dLQ514rB
>>180
そんな話は全然なかったわ
チュンチョンと違ってな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:17:33.10ID:KMawZvb2
来なくていいわ
ボイコットしろよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:17:36.70ID:I8mrl5Ib
まぁ、ちょい力入れてる国は食料自前とか普通だし。
けど、絶対奴等はやらかす、
東京五輪のやらかしは、utubeとかにupされるからboycottをお勧めする。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:17:42.93ID:m3xtIUlQ
>>1
うむ、最近、芸能人もポッキリ、ポッキリ逝ってるからなあ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:17:42.66ID:uIlBqFiw
ボインコット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況