X



【徴用工】日本は韓国に譲歩すべき 韓国と決裂しても日本は得しない ジャーナリスト佐々木俊尚★2[12/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/12/04(水) 23:17:33.58ID:CAP_USER
ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(12月4日放送)にジャーナリストの佐々木俊尚が出演。安倍総理の中国訪問のニュースについて解説した。

安倍総理は政府与党連絡会議で15日からインド、23日からは中国を訪問すると表明した。中国では日中韓首脳会談に出席する他、中国、韓国との個別の首脳会談も調整。日韓首脳会談が実現すれば1年3ヵ月ぶりとなる。

飯田)ちょうど24日のクリスマスイブになると産経新聞は報じていますが、韓国との首脳会談も調整中とのことです。

落としどころの見つからない日韓問題
佐々木)日韓問題の落としどころが見つかりません。徴用工問題の解決策として、韓国側からは慰安婦問題のような基金をつくり、日韓折半という話がありますが、日本政府としては、これは飲めません。韓国の動きを見ていると、最高裁が判決を出しているからということなのだけれど、国内で出した判決が条約より上になるのかと言うと、ならないわけですよ。そうすると本来的にはロジックではなく、結局のところ韓国は面子なのかなと思いますよね。とは言え、日本政府も面子で語っている人は多いです。

飯田)日本側の面子として。

佐々木)そうです。だから面子で言い出すと決着がつかないので、本来ロジックで議論すべきです。韓国はGSOMIA問題では踏みとどまりましたが、一方ではアメリカが懸念している通り、韓国は中国寄りに落ちています。そうすると中国・ロシアという陸の国と、アメリカ・日本という海の国が対立する、19世紀末〜20世紀初めのイギリスとロシアのグレート・ウォーみたいなことをやり直すことになります。北朝鮮、韓国と、半島というのは常に中途半端な位置になります。最近だとクリミア半島、第一次世界大戦の直前のバルカン半島とか。半島は常に中途半端な位置に立たされて、火薬庫になりやすいのです。

地政学的には日本は韓国にある程度譲歩する必要がある
飯田)まさにイギリスとロシアがぶつかったのも、クリミア半島のあたりでした。

佐々木)半島は火種になりやすい場所なのです。それが繰り返されていて、韓国が陸側に行くのか海側に来るのか。日本としては陸側に行ってしまったら、得することはありません。中国・ロシア・アメリカ・北朝鮮に囲まれていて、日本と韓国だけおとなしくしていたのに、その韓国が向こう側に行ってしまったら、日本は完全に孤立して中国・ロシアに向き合わなければなりません。向こう側に行ってほしくないわけです。そう考えると、日本は韓国の面子をある程度、満足させる必要があるのではないかと思うのですね。ロジックはないにしろ。そう言うと右派の人たちが怒りますが。

飯田)全体の大きな地政学を考えたときに。

佐々木)地政学的には、韓国にある程度譲歩する必要があるのではないかと思います。

飯田)譲り方をどうするかですよね。「これでおしまいだ」と言っても、何度も蒸し返して来て、温和だった日本人もいいかげんに怒ったというのが今回の問題ですよね。

佐々木)右派だけではなく、みんな怒っています。

飯田)これに関しては世論調査をしても、7〜8割は「もう譲らなくても」となっています。

韓国と決裂しても日本が得することはない
佐々木)ここで決裂しても、結果的に日本が得をすることはありません。

飯田)10月に韓国のソウルに行ったとき、もともと軍のエリートで、いまは教授をやっている人に話を聞いたのですが、「たしかに自分たちはクッションとして存在していた。最前線で対峙して来た」と。「もし我々が中国側に行ってしまったら、どうなるかわかりますか? 想像できますか?」と言っていました。こちらとしては「だからいろいろ譲って来たのに」と言いながら、議論になりましたが。

佐々木)微妙なところですよね。


2019年12月04日 12時10分 ニッポン放送
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12245-487634/
2019/12/04(水) 19:31:29.48
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575455489/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:18:43.28ID:DvXhYB7E
ごめんな加害者。日本は朝鮮人を消す
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:19:06.21ID:UxftU90g
得もしませんが損もしませんよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:20:28.19ID:XLWV3xLi
>>1
×日本は韓国に譲歩すべき 韓国と決裂しても日本は得しない
○韓国は日本に譲歩すべき 日本と決裂しても韓国は得しない 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:21:14.76ID:XTaZ+FOI
ただ棄てるだけだわ

なにあたふたしてんだよバカジャーナリスト
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:21:15.11ID:SCRRsMXf
関わると損するだけなの知ってて付き合ってあげるのも最後だね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:21:20.46ID:jX5rFaxX
>>11
帰って兵役なり北の炭鉱夫になれよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:22:17.98ID:WfwBW/cj
ネトウヨはもう少し大所高所から物事を見ろよ。
そして歴史に学べ。
戦前もこんな風に我を張り続けた結果国が滅びたんだぞ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:22:34.19ID:XLWV3xLi
>>11
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:22:43.31ID:uIlBqFiw
つまんねー釣りだな、無能
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:22:46.37ID:suHeTxWd
>>11
699 風吹けば名無し 2018/12/07(金) 19:51:17.57 ID:64ufGZJ7a
日本嫌いなのはまぁいいとして、だからといって韓国中国好きになる理由がわからんな
出身がそっちなのか、それとも理想でも抱いてるんかなぁ
日本で生きにくい人はどこの国行っても生きてくの辛そうだけど

722 風吹けば名無し 2018/12/07(金) 19:52:58.31 ID:do/5zLAU0
>> 699
ネトウヨが嫌いならネトウヨ国家韓国なんて好きになるはずがないんだよなあ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:23:40.06ID:w5ucIBBZ
>>1
そもそも日本は韓国に対して譲歩とか擁護とか他国の内政に関わらないようにしてるだけ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:23:49.46ID:XLWV3xLi
>>17
コリアンの事を言ってるんだな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:24:08.82ID:7ekjV+6p
譲歩することの損失のがはるかにでかいわけだがw

コイツバカだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:24:13.20ID:jX5rFaxX
>>17
無能
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:24:39.03ID:rcVg4Kbf
>>1
逆のことばかり言うのが流行ってるの?韓流?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:24:56.19ID:sA9uZczF
寧ろ関係持たない方が日本にプラスだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:25:04.48ID:htxRDOX9
もう、譲歩のしようがないだろ

一旦、韓国が終了宣言したジーソミアを継続させてるんだから
普通だったら既に終わってますよって回答していいのに
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:25:07.39ID:7ekjV+6p
嘘つきと合意はできませーん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:25:14.67ID:rcVg4Kbf
>>17
そういえばおまエラの国ってなくなったんだっけ
0038みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/12/04(水) 23:25:15.86ID:u6+5n2D0
ホロンは暇で良いなぁ^^
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:25:38.61ID:t5acJW48
国民そろって反日の韓国は、もう敵だと認定しているわけですが
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:25:43.74ID:7bBT/umI
日本のマスゴミがこういうのは想定内だな。
絶対に反論されないからなんとでも言えるよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:26:18.39ID:Dfxp1jQk
>>11

11 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/12/04(水) 23:20:48.36 ID:y9fNHnJr
ジャップは大韓をはじめアジアに迷惑かけまくったのだから大人しく縮こまってろ
_________________________

■ タイ王国 元首相 ククリット・プラモード氏の談話 ■ 

日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。

日本というお母さんは難産 して母体を、そこなったが
生まれた子供は、すくすくと育っている。

今日、東南アジア諸国民が
アメリカやイギリスと対等に話ができるのは
一体、誰のおかげであるのか。

それは『身を殺 して仁をな した』日本という
お母さんが、あったためである。

12月8日は
我々に、この重大な思想を示してくれた、お母さんが
一身を賭 して重大決意を、された日である。

さらに8月15日は
我々の大切なお母さんが、病の床に伏 した日である。

我々は、この2つの日を忘れては ならない。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:26:38.21ID:7ekjV+6p
嘘つきは相手にしませーん
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:26:44.69ID:R4Y0H7Fu
>>1
決裂しても得しないのは分かる
しかし、譲歩をすれば損するし今後も譲歩を強いられる

なら決裂のがいいんじゃね?って意見があるらしい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:27:12.79ID:Dfxp1jQk
>>11

11 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/12/04(水) 23:20:48.36 ID:y9fNHnJr
ジャップは大韓をはじめアジアに迷惑かけまくったのだから大人しく縮こまってろ
_________________________

■【韓国】日本に謝罪を求め続ける韓国、しかしベトナム戦争では何をしたか?■

>【 韓国軍のベトナム民間人虐殺の手口 】

・住民たち(大部分が女性と老人, 子供たち)を一ケ所に集めた後
 あるいは いくつのグループにまとめて機関銃を乱射して 虐殺する。

・住民たちを一戸に追い詰めて銃を乱射した後、家と一緒に死亡者も生存者も全部 燃やす。

・子供の頭を割ったり首をはね, 脚を切ったり 四肢を切断して火に ほうり込む。

・女性(幼い子供を含む)を強姦した後、殺害し妊産婦の腹を 胎児が破れ出るまで 軍靴で踏み潰す。

・住民たちを村のトンネルに追い詰めて 毒ガスを浴びせて 窒息死させる。

・子供に飴を あげると言い、寄ってきた子供を 銃で撃ち殺す。(ゲーム感覚)

・韓国軍の大量虐殺が強行された所では、子供たちの口に キャンディやケーキが含まされていた。
 老人たちの口には タバコが咥えられていた場合が 多かった。
 恐らく、村人を安心させながら 虐殺したのです。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:27:16.43ID:mvZL/t72
そろそろ
日本政府を追い出して
天皇市国として
独立だね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:27:35.20ID:sKad4eOk
敵国に譲歩ってあんた
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:27:45.93ID:FQlfQY3b
>>1
面子ではなく法治なんだよなあ。
国と国との対等の関係でいつも一方的に譲歩を迫られてたまるか。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:27:49.35ID:ZHaKHr+W
最も恐るべきは味方のフリをした敵(韓国)

敵が敵であることが明確になったのだから、これは大きな前進。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:28:13.19ID:Dfxp1jQk
>>11

11 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/12/04(水) 23:20:48.36 ID:y9fNHnJr
ジャップは大韓をはじめアジアに迷惑かけまくったのだから大人しく縮こまってろ
_________________________

朝鮮民族の国家 韓国は 戦犯国である

韓国の国旗・太極旗は 戦犯旗である

韓国人は、心から 反省 して

・右の ホッペに ・・ ww2の 戦犯の 焼印 を

・左の ホッぺに ・・ ベトナムの 戦犯の 焼印 を

朝鮮民族の国家 韓国は 正しく 戦犯国であり

したがって 韓国人は 正しく 戦犯国民なのです
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:28:28.78ID:7ekjV+6p
常識で考えろよ

嘘つきとなんの話ができるんだよw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:28:54.46ID:VkEAJZqH
朝鮮が日本に譲歩する方が反映する
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:29:01.49ID:XLWV3xLi
>>42
縁は切った
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:29:08.93ID:YD1XTCbQ
国際法違反を容認しろ
ついでにキャッチオール無視しろ
韓国との関係の為に世界を敵に回せと言うジャーナリストね
韓国がレッドチームに行ったら経済破綻で軍港提供する価値しか無い土地だって理解出来ているかな
常に日本が加害者と吹聴し続ける存在とどっちがマシか
防衛ラインが対馬になっても直面する韓国はゴミ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:29:34.62ID:jX5rFaxX
さしのべてきた手を斬った
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:29:59.96ID:VkEAJZqH
朝鮮が日本に譲歩する方が繁栄するな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:30:07.36ID:lrisy25k
基地外左翼、文のお陰で
誰が反日売国奴かよくわかるようになったね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:30:14.98ID:7ekjV+6p
韓国は嘘つき
それが日本人の常識
違うというなら韓国が嘘つきでないことを証明する必要がある
過去の約束ごとをきっちりと履行する

それができない嘘つきとは話はできないべr
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:30:16.71ID:7LZa/ueM
デメリットないし。むしろ断交したほうが、日本にとっていい選択。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:30:55.54ID:kIYEYapT
>>42
情けない兄さんは縁切り
これ常識
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:31:02.62ID:7bBT/umI
>>61
日本政府自身が韓国の国際法違反を容認してるんだから、マスゴミがこういうのも当然でしょ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:31:02.75ID:FgJ1CqYp
バカか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:31:23.83ID:VkEAJZqH
ここもキムチカスが臭え 臭え
キムチカス消えな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:31:25.52ID:SIjlt1KY
>>42
日本でどう育ったらそんなクズみたいな考えになれるの?
マジで教えて欲しい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:31:32.03ID:3nTZO2Cf
ロジックロジックってうるさい
ロジック持たないで感情だけで動くチョンの相手できるかよ
この売国奴野郎
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:31:48.84ID:Ai/rOpvc
損切りしないと負債は膨らむばかりだが
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:31:51.44ID:BgYyMQ21
もうクッションになってないよ
北朝鮮が核ミサイル持ってるから直接日本を狙える
中国もロシアも韓国の頭越しに日本と対峙してる
考え方が古いんじゃない?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:31:56.82ID:wqB7Hdkr
テロ支援国家の韓国はぶっ潰さないとw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:32:14.70ID:VkEAJZqH
>>72
佐々木って なあに?
美味しいの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:32:15.07ID:7ekjV+6p
昭和脳はいらねーよじいさん

韓国の存在は樺太以下だよw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:32:43.55ID:i9vrOMwT
【極秘資料入手】関電と元助役“蜜月”の裏で反原発町長襲撃計画 「町長犬で殺れんか、犬を放して証拠残らないように殺ってくれんか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571668058/

投資家ジム・ロジャーズ氏「日本企業は日本を逃げ出すことだ(笑)。北朝鮮に生産移転するのも手。最も有望な投資先」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568996366/

佐々木俊尚、そんなに正義より損得が大事か?
「ジャーナリスト」の定義とは「ジム・ロジャースの弟子や関西電力の元助役の秘書」という意味のようだな…。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:33:11.00ID:WfwBW/cj
戦前に孤立してひどい目にあった日本は今度こそ孤立してはいけない。
そのためには多少原則を曲げてもいいから韓国を離れさせてはならない。
ネトウヨのように韓国を追い詰めればその場はすっきりするかもしれないが
長い目で見ると唇亡びて歯寒しを味わうのは我々日本人のほうになる。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:33:14.20ID:is6vVmgH
何言ってんだ。

韓国はとっくに大陸側だよ。
日米も韓国を全く信用してない。

裏切る敵を味方に引き入れれば、トロイの木馬のように裏切られる。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:33:17.66ID:csF/B3Z+
「もし我々が中国側に行ってしまったら」って...
中共が日本みたいに甘い顔してくれるとでも
思ってるのか?w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:33:49.05ID:wqB7Hdkr
パヨの軍事に関する知識はほぼ第二次大戦までで止まっているからなあ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:33:56.19ID:F9HCw13y
今まで散々譲歩し続けた結果がこれなんですがwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:34:04.10ID:yuiCq8KC
譲歩できるものが無い
条約違反や横流しに目をつむれと言うのか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:34:07.77ID:igdrhqPN
侵略戦争を始めたのはアメリカと韓国軍です  朝日新聞

えっ いまはどうなってんの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:34:09.20ID:ZrzfdVaS
ヤクザの要求は蹴るべき




それ以外の選択は無い
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:34:18.53ID:z6tBWgDC
韓国は中露に行ってもいい
それは韓国の選択
北朝鮮と統一してもらっても一向に構わない
それで韓国民が幸せになるならそうすればいいだろう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:34:27.90ID:ZLEIZ0zT
>>86
オマエラを併合してたんだから戦時中のが孤立してないんだけど?お前の理屈だと孤立の原因やっぱりオマエラってことになるけどいいのか?廃棄用コンビニ弁当あさり林
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:34:50.15ID:jnepXRUa
損得の問題じゃない
政権が代わる度に取り決めの原則が揺らいこそ両国の為にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況