X



【韓国紙】韓国で韓国の同盟を攻撃した中国、自分の庭とでも思っているのか[12/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/12/06(金) 14:22:12.07ID:CAP_USER
【社説】韓国で韓国の同盟を攻撃した中国外相、自分の庭とでも思っているのか
12/6(金) 10:06配信
朝鮮日報

 中国の王毅・外交担当国務委員兼外相は4日、ソウルでの韓中外相会談で、「大国が小国をいじめること、強者が弱者をないがしろにすること、他国の内政に干渉することに反対する」と言った。また、「世界平和の最大の脅威は単独主義と覇権行動だ」とも言った。同外相の話を聞いて驚いた人も多いだろう。中国外相が他国で、自分の国を非難したかのように聞こえたからだ。その一言一言はこれまで中国がしてきた行動そのものだ。だがもちろん、王毅外相はトランプ米政権の「米国優先主義」を批判している。最近のトランプ大統領の行動には問題が多いが、これに対して中国ばかりはあれこれ言うことができない。それよりもっと甚だしい国が中国だからだ。

 終末高高度防衛ミサイル(THAAD)は、核のない韓国が北朝鮮の核ミサイルに対応するための最小限の防衛武器だ。THAADレーダーが中国までは見通せないという事実を我々は何度も説明したし、中国も分かっていることだろう。それでも中国は「THAAD報復」で2年以上も韓国を苦しめている。「THAAD三不」では内政干渉にとどまらず、主権まで侵害してきた。中国の習近平国家主席は韓国大統領特使を2回も香港行政長官の席に座らせた。韓国をわざとないがしろにしたものだ。王毅外相は文在寅(ムン・ジェイン)大統領とあいさつをする時、腕をたたいたこともあった。

 中国は韓国に対して「小国(小さな国)」という表現をよく使う。「30・50クラブ(所得3万ドル=約330万円・人口5000万人以上)」入りした国は韓国・米国・日本など世界で7カ国だけだ。南北の人口を合わせれば7700万人を超え、英仏より多い。その韓国を少なくとも「小さな国」とは呼べないだろう。中国は韓国・日本・ベトナムなど隣国にだけ「小」の字を付けている。

 王毅外相は5日、韓国側の「友好的な人物」100人を急きょ集めて昼食会をした。それ自体も無礼に当たる可能性があるのに、その昼食会に37分も遅刻してきた。しかも、特に謝罪もなく、スピーチでは「中国復興は歴史の必然であり、誰も止めることはできない」と言った。こうした中国に「核の傘の提供をお願いしたらどうか」という提案を大統領統一外交安保特別補佐官がした。いくら冗談めかして言った話だとしても、正気のさたなのか問わずにはいられない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00080024-chosun-kr
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:23:18.54ID:aq5I9EjM
下僕だと思ってる
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:23:18.79ID:/nXgyfHD
米国が同盟国だとでも思っているのか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:24:24.43ID:TUNFlRf/
収容所だが?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:25:42.58ID:ENE3xRWS
庭じゃないよ便器だよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:26:29.23ID:+dbgDQRu
>文在寅大統領、中国外相と会談し「意義ある1年だった」
バカ大統領上げている韓国だから バカにされるよ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:26:32.59ID:uobKPFIq
全方位に喧嘩売るスタイル嫌いじゃない
日本は真似してほしくないけど
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:26:36.50ID:XCjIdQZv
三跪九叩頭の礼をやらされる日も近いかな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:26:43.38ID:3qS93u0v
>>1
>「30・50クラブ(所得3万ドル=約330万円・人口5000万人以上)」

これを使うのは韓国だけ。

人口5千万人以上にしないと、オランダなどが入ってくるので
韓国がベスト10に入れなくなるから。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:26:49.89ID:DjPDcCqx
大清国  属  が何言ってんだ(笑)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:26:52.87ID:TE+QvGH5
 
バカチョンは奴隷だと思ってんだろwwwww
 
 
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:27:20.92ID:whCMhZQq
昨日のBSの某番組を見ていたら、「ムン大統領は数ヶ月後には中国と組むのも選択肢と言い出す可能性大」と識者の人が言ってた
補佐官の問題発言の後数ヶ月置いて、それに肯定的な発言をぶちかますのがこれまでのムンちゃんのやり方なんだって
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:27:37.63ID:pKiBkVtW
>>6で終ったスレ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:28:55.42ID:X5Tkvu7y
半島は、奴隷と娼婦をあさるところ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:29:06.49ID:OqkIAl+g
一度折れた相手にはとことんつけ込むのが中国人
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:29:18.02ID:trxm3FvC
中国にはメッチャ平身低頭なムンムンw
キューティーすぎるwww

はよ赤化統一すればいいのに♪
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:29:18.79ID:R7p343AQ
犬小屋だと思ってるよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:29:46.42ID:jTwPHGRf
( `ハ´)属国風情がうるさいアルよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:30:16.70ID:Yq9B8WV1
ご主人様にたてつくと、殴られるぞw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:30:19.68ID:iNepb9rq
>>1

中国語の「小」は、サイズの話しでは無いんだ下
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:30:36.64ID:aav8vTMv
庭どころか便所だと思ってるよw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:31:13.77ID:Kfs/OCD3
中国というのはヨーロッパみたいなもんだからな
中国から見たら大半の国が小国に見えるんだろう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:31:17.05ID:hmb8bYOc
>>20
その頃には米軍の引き上げが決定してるか
経済が暴落している可能性が高いので
十分あり得るね。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:31:56.41ID:ZqRiFABS
庭も庭・借家で裏庭だ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:32:12.26ID:dPgCpgFT
朝鮮日報にはまだ宗主国様の躾が行き届いていないな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:32:47.79ID:5X5AKQSc
>>1
え?
おまエラ中国の属国やん
何を意味不明な事を
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:33:43.45ID:5X5AKQSc
>>11
その前に、独立門破壊せんと
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:34:03.00ID:h9RGFWjK
便所だろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:34:07.55ID:Kkv8WIFD
朝鮮人に自治を許してやってる土地でしかないな、中国様には。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:34:39.81ID:5MCHkWKW
>他国の内政に干渉することに反対する
やっと分かってくれたのか・・・いや分かってないんだろうな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:36:01.56ID:aav8vTMv
>>43
ネロナンブルだっけ?
自分だけは例外ってやつw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:36:10.96ID:VvFHjX1W
こんな庭いらないアル!
.
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:36:23.27ID:VvFHjX1W
こんな庭いらないアル!
.
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:36:56.49ID:X/6p3Ote
>>1
ん?同盟?
お前んとこと同盟組んでるとこ、そもそもあんの???
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:37:00.90ID:VvFHjX1W
,.
0049ポケチキ
垢版 |
2019/12/06(金) 14:37:06.72ID:/aFiceXa
朝鮮日報は親日ニダ!!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:37:08.04ID:VvFHjX1W
,.
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:37:31.63ID:VvFHjX1W
,.
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:37:50.25ID:Wc58fB8n
数千年そう思ってるだろ
それにそれは正しい認識だろw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:37:52.01ID:VvFHjX1W
,.
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:37:56.28ID:Kkv8WIFD
>>40
慈悲深く寛大な中国様は韓国の建物を壊させない代わりに、
独立門を覆い隠さんばかりの大きさの迎恩門と、
青瓦台よりも、豪華な慕華館を作らされる事になるかと。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:37:57.36ID:VvFHjX1W
,.
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:38:17.74ID:VvFHjX1W
,.
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:38:23.64ID:GmZFmnML
>こうした中国に「核の傘の提供をお願いしたらどうか」という提案を大統領統一外交安保特別補佐官がした。
>いくら冗談めかして言った話だとしても、

韓国国民としては冗談だったと思いたいだろうが
本気の発言だったことは世界中の誰もがわかってる。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:38:28.44ID:VvFHjX1W
,.
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:38:37.11ID:o1h1Lz+y
> 中国は韓国に対して「小国(小さな国)」という表現をよく使う。

韓国の小さな国コンプレックス爆発かw
小さい国かどうかはともかく、自分で大を付けてるバカな国は大韓民国ぐらいだぞ、しかも恥ずかしいのか漢字表記限定でw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:38:37.30ID:VvFHjX1W
,.
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:38:44.48ID:VvFHjX1W
,.
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:38:55.71ID:w8v3Si20
>その韓国を少なくとも「小さな国」とは呼べないだろう

9センチの分際でw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:39:08.79ID:VvFHjX1W
,.
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:39:11.67ID:uJbLq5GC
韓国はもともと中国の奴隷だから。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:39:21.16ID:VvFHjX1W
,.
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:39:30.28ID:VvFHjX1W
,.
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:39:37.45ID:VvFHjX1W
,.
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:39:44.83ID:iV0aoIkN
>>35
>韓国外交部と青瓦台は、王毅外相がTHAADに関して圧力をかけてきたことを黙っていたが、
中国外務省が同日午後、その事実を公表して騒動になると、後になってこれを認めた。
そうしたことから、韓国政府は「中国のTHAAD圧力」を隠ぺいして
韓中経済協力などの広報に有利なことばかりを浮き彫りにしたと指摘されている。


きゃー
恥ずかしーw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:39:45.65ID:VvFHjX1W
,.
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:39:53.49ID:VvFHjX1W
,.
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:40:10.85ID:VvFHjX1W
,.
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:40:23.69ID:VvFHjX1W
,.
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:40:43.51ID:td/xhxpu
>>1
半万年中国の属国でしたが何か?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:41:25.19ID:yi/y+SkG
儒教の教えを守ってるんでしょ
韓国はまともに話が通じない国でもあるんだし
大体親書を送り返したり盗人猛々しいとか言う国が礼儀云々を語るなど1000年早いよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:41:51.53ID:cuKsqyOA
> 自分の庭とでも思っているのか

庭じゃなくて掃き溜めだと思ってる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:41:55.85ID:A+UoY7MY
便所かゴミ捨て場と思ってるよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:42:16.69ID:+jLYKGLU
属国だろ
自ら中国に擦り寄ってる癖にw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:43:02.47ID:KD2ax+zJ
宗主国シナ曰く チョン国って冊封体制下の下僕だろ、今まで知らんかったんか? 笑
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:43:24.03ID:woSNKNOk
人口とか経済力とか兵の数では小国ではないだろうが中国の言う小国というのは小人と同じ言い回しだろ

存在感 ビヘイビア 国民性 韓国はどれをとってもちっさい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:43:37.93ID:qPM1MRxz
韓国のことなんか犬のクソくらいにしか思ってないから
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:44:10.14ID:ALninKYe
<丶`∀´> 小日本は黙るニダ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:45:12.92ID:vfBQDfBt
>>1
GSOMIA破棄したあとに中国外相を招いてそれを言わせる予定だった。
アメリカの反発がものすごく激しくて破棄できなかった。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:45:27.18ID:ALninKYe
わざわざ大をつけて大韓民国になってるニダ!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:45:32.00ID:JAtBG4I8
他人の庭だから、荒らし放題にできるのだけど、、、、、
米中戦争がはじまったら、戦場になるのは、韓国。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:45:56.07ID:7eHiXfaI
>>5
ゴミ捨て場でも敷地内に韓国人が住んでるとかどんなバツゲームだよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:46:00.51ID:+jLYKGLU
おまエラ挙って名前まで中華風に変えてから
もう何世紀経ってると思ってんだよw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:46:10.58ID:ALninKYe
×)庭

〇)植民地
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:46:12.97ID:8S83DrU0
属国だと思ってるアル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況