【韓国】ムン・ヒサン議長「法案は日本の痛切な反省が前提になる」[12/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/12/06(金) 16:01:24.25ID:CAP_USER
「徴用」問題 韓国国会ムン議長 財団設立法案を来週提出方針
2019/12/06 12:42NHKニュース&スポーツ

太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題で、韓国国会のムン・ヒサン(文喜相)議長は、裁判の原告などに慰謝料を支払う財団を設立するための法案を来週、国会に提出する方針だと明らかにしました。これに対して、韓国政府は立場を明らかにしておらず、解決につながるのか不透明な状況です。

韓国国会のムン・ヒサン議長は、太平洋戦争中の「徴用」をめぐる韓国の裁判で、勝訴した原告などへ慰謝料を支払う財団を設立するための法案を来週、与野党の議員とともに国会に共同提出する方針だと明らかにしました。

法案の最終的な内容は調整中だとしていますが、財団は「記憶・和解・未来財団」という名称で、日韓両国の企業や国民から寄付金を募るとともに、韓国政府も運営費を拠出するとしています。

また当初、慰安婦問題をめぐる2015年の日韓の合意で設立された「和解・癒やし財団」に日本政府が拠出した10億円の資金のうち、残るおよそ6億円を活用することも検討していましたが、市民団体の反対などを受け、取りやめたということです。

ムン議長は法案について「日本の痛切な反省が前提になる」との立場も示していて、1998年に当時の小渕総理大臣とキム・デジュン(金大中)大統領が発表した「日韓共同宣言」を再確認する宣言が出されることを期待するとしています。

ムン議長の法案提出の動きに対しては、裁判の一部の原告や市民団体が反対を表明しているほか、韓国政府も立場を明らかにしておらず、解決につながるのか不透明な状況です。
https://news.goo.ne.jp/article/nhknews/world/nhknews-10012204451_20191206.html


【「1+1+α」特別法】強請は韓国のいつものパターン! もう、慰安婦ではお金が取れない『徴用工で、短期間集金』目論む[12/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575282111/
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:04:41.73ID:5M8w7sWf
>>1
黙れ基地外
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:05:07.01ID:34BmvtPZ
朝鮮人=集団乞食   死んだ爺ちゃんの遺言
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:05:10.01ID:7gXTf/4T
知るかよ(笑)
おまエラだけで勝手にやってろバカチョン
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:06:23.62ID:zdGQyyUV
と言うかこれ、日本政府と日本国民がこの法に従うはずと決めてかかってないか?
もう断交レベルの暴挙じゃないんですの?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:06:35.31ID:S+nzz1Tn
反省もしないし、
金も出さない。
韓国こそ反省しろ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:06:59.70ID:VvFHjX1W

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:07:10.91ID:VvFHjX1W

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:07:11.59ID:ItW1zcGj
なに自分らが譲歩してやってみたいな顔してんだ
日本に何らかの要求してる時点で譲歩どころかただのムービングゴールポスト
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:07:17.25ID:VvFHjX1W

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:07:20.26ID:ENdE6TpU
朝鮮って、嘘つきを擁護する社会だから悪人が反映するんだよな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:07:23.72ID:VvFHjX1W

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:07:31.26ID:VvFHjX1W

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:07:34.94ID:efLv3oEW
寄付なんて殆ど無いのは目に見えてるし、実質的には韓国政府の拠出がメインのものになるだろうけど
政府がそれを了承し、内訳も非公開にできるのかねぇ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:07:42.94ID:S+nzz1Tn
顔面肥大症の知恵遅れ議長
お前が反省しろや
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:07:47.61ID:VvFHjX1W

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:07:52.44ID:6EGFNbdl
勝手に始めて、勝手に条件追加してやがるw
もう未来永劫、関係改善はないな、良い事だ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:07:58.46ID:VvFHjX1W

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:08:22.55ID:VvFHjX1W

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:08:48.90ID:2kyWCyQX
これはこれで別件として制裁していいだろ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:08:49.21ID:uobKPFIq
解決済だと何度言えば理解するんだ?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:08:49.09ID:VvFHjX1W

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:08:56.78ID:zdGQyyUV
これたぶん河村健夫ひとりのせいでカンコク政府が特攻に入ったんだな。
「日本政府は賛成している」ってことにして。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:09:00.34ID:20bmuInX
おまえには全日本国民から呪いがかけられた
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:09:25.52ID:VvFHjX1W
さっさと謝罪しるゥゥゥゥ!!
. 
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:09:30.07ID:ENdE6TpU
>>313
小便器に対極旗はって回ってやろうかといつも思う。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:10:21.92ID:b99Vpw2z
だーから、その嘘が認められねえんだっつの!
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:10:22.57ID:2uMmA7wM
自分たちでどんどんハードル上げる癖やめた方がいいのに
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:10:28.92ID:slzPMC6F
とりあえず金はもらうが、後から反省の度合いが足りなかったと言い出すいつものやり方
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:10:31.69ID:KD2ax+zJ
痛切な反省 何回言わせる気? 納得できなきゃ永遠に痛切な反省を要求  また謝罪かよww
もうお笑いレベルで、チョンは相手にもならん 鉄拳で構えて放って置くことが最上の対韓外交かもな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:13:11.76ID:YbbKeUin
自国の内政問題の矛盾(政府が徴用工賃金を未払い)を日本に押し付ける手法。
反日で煽れば国民の支持を得られて、更に国富も被害は無い。
そもそも、朴正煕政権の否定(積弊清算)から出た自己矛盾だからね。
完全に韓国の内政問題に帰結するんだよ。
それを日本のバカ左翼は、韓国の内政問題に日本政府が付き合って右往左往すれば満足するのか。
何度も税金を使って、韓国政府に付き合うのは愚の骨頂だろ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:13:38.25ID:PXMmSLca
日韓の意見が合わないのはどうにもならないとして、日本が何十回拒否してるか分からないことを、なんでまた案に盛り込んでくるんだよ。
それを韓国国民が当たり前のように主張して日本人の常識では理解できない。
解決策なんてあるわけ無いよ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:13:55.28ID:+jTK/8CW
奇形バカチョン
ずっと言ってろカス
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:14:40.45ID:1OVIEnJi
だから反省とかどうとでも解釈できる様なのじゃまたゴールポスト動くんだから意味ないだろ
感情が入り込む隙間がないシステムじゃないと朝鮮人には無理だから
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:15:26.54ID:+rjYTWOl
これ、法案成立するのかね?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:15:55.27ID:BktiXfF4
>>1
韓国はこうでなくちゃね
とにかく日本が悪いを言い続けてくれ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:17:25.04ID:KD2ax+zJ
昨日のBSプライムニュースの新藤議員、武藤元大使の理路整然としたチョンの毒入りトリック法案論破がすべてだ
黒田ってじいさん何でムン悲惨の案に固執してるんだ チョンの回し者みたいで不愉快千万   やっぱりカネ、カネwww
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:18:09.94ID:34BmvtPZ
これが風船カボチャの本音。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:19:14.44ID:+AgD8jYB
嘘も100回つけば本当になる論法の韓国人。
馬鹿は死ななきゃ治らないと言うが、死んでも遺伝子に嘘がメモリーされて遺伝するんだよな。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:19:23.11ID:DWtZJdQX
このおっさん相変わらず馬鹿なことばっか言ってんな。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:19:55.20ID:zdGQyyUV
もしこの法律がカンコクで通ったら、日本全国でザイニチパヨが俺たちに反省と募金を強制し始めるよね。

そうなったらもう一人や二人、殴っていいよな木刀で。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:20:04.94ID:L4IMPmCL
バカか?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:20:24.75ID:2K9yq+83
じゃあ無理だな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:21:13.55ID:tbMT1N2i
勝手に慰安婦基金解散とかしてるのにもなんか罰則必要じゃね?!
あれも国と国との約束ぱぱっと反故にしてるからに。
まじありえん国だわ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:22:50.50ID:uZS3XGP+
世界規模の寄付って日本人以外にも反省しなくちゃいけない事になったのか?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:22:57.97ID:mxRls+Fw
さっさと青組から離脱して、支那の核の傘の中=紅組に行けばいい。
大清国属という、あるべき姿に戻るだけだ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:24:01.61ID:ys2MH0u+
>>1
>ムン議長は法案について「日本の痛切な反省が前提になる」との立場も示していて

こういうのもうええわ(´・ω・`)
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:24:16.06ID:uquuI+oU
「日本はムン議長の案に乗る以外無いんですよ!安倍さんも理解していました!!!」 by成りすましチョン河村
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:25:38.50ID:zdGQyyUV
「受け入れない認めないと、何度言えば分かるんだ」
って思ってるだろうな日本政府。
足引っ張ってやったと笑ってるのは日韓ギレンのみ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:25:42.00ID:mxRls+Fw
>>353
違うよ。
たとえば犬が人間の言葉をしゃべれずガウガウ吠えるだけだからって「バカ」とか「キチガイ」なんて言わないだろ? 「犬なんだから当たり前」だよな。
それと同じ。「ヒト種とは違う朝鮮ヒトモドキ種なんだから、アレが当たり前」なんだよ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:25:57.08ID:s2HlESMB
ヒトモドキだなあ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:26:05.14ID:zcZWmKtq
ゲルならすぐ解決
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:26:21.23ID:uquuI+oU
河村赤っ恥ワロタw ざまぁwww
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:26:35.12ID:DLz0zRUL
馬鹿じゃねーの
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:28:05.66ID:CRuCj7+a
>>1
このマウント取りたがる発言あるたびに規制強化してみてはどうか。
一度経済的に潰してしまうしかない。

どちらの立場が上なのか体に刻み込むしかなかろう。
死ぬが良い。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:30:02.14ID:jtpMQ7IR
内外ともにぜんぜんイケてないやん 

おっちゃんスベリすぎや
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:30:11.68ID:eOVXUqDj
ふ〜ん
ムン・ヒサンの痛切な土下座が前提となる
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:31:19.30ID:3xguu4Yt
支援したことに反省
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:31:42.67ID:eOVXUqDj
属国民だよな
かわいそうだよ韓国人
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:32:49.34ID:j+RQVHai
反日原理主義のキチガイレイシスト民族は本当に気持ち悪いな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:32:58.81ID:uquuI+oU
あいつらって、一方の当事者となる日本がどう考えるかとか、ホントに何も考えないんだよなw

アメリカやロシアやシナにはへーコラしてるくせに、何故か日本に対してだけはどんな無茶言ってもやってもOKって感覚で何時までも居るw

もう日本が甘えさせてあげるボーナスステージは終わったって事にいい加減気付けよw JTがおまエラんとこのタバコ会社の株全部売却したの

知らんのか?w もうおまエラに気遣いする日本人なんて、日韓議連や草加の成りすましチョン工作員くらいなモンだwww
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:33:56.77ID:uquuI+oU
>>381
もう騙されないよw 河村は上手い事騙せると思った様だがwww
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:34:37.25ID:34Jc7+T1
もう日本は謝罪はしないと韓国人に言わないといけない。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:34:41.16ID:z+Nv7yeO
コイツ、日韓双方からサンドバックにされているな。
ヘタレず、逃げないだけまだマシか。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:34:49.40ID:6IqauBuu
韓国が反省できる国なら徴用工問題などぶり返さなかったし、
そもそも日本の法律でも韓国の法律でも既に時効の案件だった。
1965年以前は日韓関係は今よりも悪く、請求権協定でそれまで
日韓の蟠りを清算すると共に、統治時代の如何なる請求もお互い
に行わない条約だった。その条約を反故にして日本に反省を
求めるのであれば、日本からも日本の予算で造ったインフラ
や朝鮮に残した個人資産を請求する事ができる。その額は最低
でも80兆円相当になると言われている。
人面ガマガエルはそれでも請求するのか?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:36:22.06ID:xRiYSrwQ
>>1
お前らの発言は何一つ信用できない。
よって、国家間の条約も合意も最早締結不可能。
国交断絶の道しかあり得ない。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:36:46.26ID:pCy3BAbs
>>1
×ムン・ヒサン議長「法案は日本の痛切な反省が前提になる」
○ムン・ヒサン議長「法案は私ムン・ヒサンの痛切な反省が前提になる」
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:41:07.91ID:+akLV5c7
【ANN世論調査】韓国徴用工問題 あなたは、韓国国会議長提案の基金設置を支持しますか? 支持しない75%  11/11 【脱韓国鮮明に】

■韓国国会議長の提案問題 アンケート結果!

日本と韓国との関係悪化が続く中、韓国国会の文喜相(ムン・ヒサン)議長は、韓国最高裁が日本企業に賠償を命じたいわゆる徴用工訴訟をめぐり、
新たな基金を作り、、日韓両国の企業などから寄付を募る案を示しました。


■あなたは、この提案を支持しますか、支持しませんか?

回答

■支持しない75%
■わからない、答えない18%
■支持する7%
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:41:33.01ID:jTwPHGRf
4頭身死ね
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:41:34.32ID:+akLV5c7
【日韓】文喜相国会議長「10年前に日王が、”韓国に行きたい”、私に橋渡しをしてほしいと言った」【捏造】

■文喜相国会議長、「日王が慰安婦問題に謝罪しなければならない。」

25日午前に開かれた衆議院予算委員会で、文議長の発言をめぐり、真偽論争が起こった。この日の衆議院予算会議には安倍晋三首相も出席した。天皇は現実の政治に介入できないように規定されている。

文議長が15日、米国を訪れている間、聯合ニュースとのインタビューで、「10年前に日王が韓国に来たいから私に橋渡しをして欲しいと言った」とした発言の真偽が議論になった。

平沢勝栄自民党議員(8選)は、インタビューの内容の真偽を問いただした。平沢議員は、夕刊「フジ」が宮内庁に事実関係を文書で問い合わせ、文議長の天皇面会記録がない正式回答を受けたとしながら、
「文議長が勝手に言った可能性がある」と指摘した。彼は、日本政府が何の措置もとらなければ、文議長が訪韓関連の依頼を天皇から受けたという話が広がる可能性があるとして、「暴言」に対応するように促した。

河野太郎外相は、「私も天皇陛下が文喜相国会議長と面会したという記憶がない」とし、「文議長がした一連の発言は非常に不適切であると考えている」と述べた。

河野外相は、「おそらく(日本)国内ではそのような話を信じる人はいないと考えている」とし、海外でもそのようなことがないように、政府次元で適切に対応していくとした。

これに先立ち、文議長は、5泊8日の日程の米国訪問を終え、聯合ニュースとのインタビューを行った。彼はこのインタビューで、「日王が慰安婦問題に謝罪しなければならない」という自分の発言に対し、

安倍首相まで出て反発することは、政略的な動きと批判し、「10年前に日王が韓国に行きたい、仲介して欲しいと言われた時、他のことは問わず、無条件におばあさんが集まるところに行き、”申し訳ない”と言うだけでいい」と述べた。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:41:50.76ID:nrXzqj3a
何をほざいているんだこの瓜バカは
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:42:31.48ID:SKvOZQNc
>>344
法案通しても日本に無視されるのは織り込み済み。

無視されたと火病を起こしたいグループ、無視で日本に軽視されてるとアメリカや海外に知られたくないグループのせめぎあい。

誰も徴用工のことは考えてない
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:42:57.01ID:mxRls+Fw
日本が動くのは、法案が通った後。それまでは「見〜て〜る〜だ〜け〜」でいい。
でもこの法案、通そうとしても反対派が実力で阻止を図る。そう、「松明デモ」という形で。
クネクネ弾劾デモほどの規模にはならないだろうが、そこそこ大規模になる上に放火が続発して、混乱はクネクネ弾劾デモを上回るだろう。
政情不安が表面化し、外国からの進出企業や外資の脱出が加速する。

さて、南鮮がどうなるか、見てみよう。w
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:43:57.92ID:FJf0Z+s7
>>1
おめえだよワラジ虫が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況