X



【旭日旗】 日本、旭日模様は「伝統文化」と言うため古美術品収集…保坂祐二教授「完全に嘘」[12/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/12/06(金) 20:49:58.15ID:CAP_USER
https://image.edaily.co.kr/images/photo/files/NP/S/2019/12/PS19120600365.jpg
▲[日韓の現場]旭日の古美術 外務省 海外調査…米に江戸後期の浮世絵(読売新聞)

日本が旭日旗模様が伝統文化の一部という点を強調するために古美術品まで集めていることが分かった。

保坂祐二、世宗(セジョン)大教授は6日午前、CBSラジオ「キム・ヒョンジョンのニュースショー」とのインタビューでこのように述べた。

保坂教授は最近、日本外務省が米国ボストン美術館で購入した風俗画のデザインに対して「日本で広く使われたというのは完全に嘘」と指摘した。

この風俗画は1833年、浮世絵画家が描いた図で、青色の背景に白色の日差しが広がる形態のイメージが見える。日本はこの図を根拠に旭日旗模様が伝統模様だと主張している。

保坂教授は「昔、武士一族で類似したものを使ったが、日本で広く使われていたというのは嘘。1870年に陸軍のロゴになった後、(旭日旗が)使われたことがあるだけ」と指摘した。

保坂教授は旭日旗の起源について「中央に円は日王の模様で来たもの。その次の白と赤の色、32個は日王の軍隊ということを現わす」と説明した。また、保坂教授は「日本軍国主義の象徴、靖国神社。この模様も同じだ。だからこれが侵略の象徴ということ」と付け加えた。

旭日旗模様は伝統模様ではなく、日帝軍国主義の意図が明確に込められた図案ということだ。

保坂教授はこのような旭日旗を来年、東京オリンピックで許容した日本側の立場も強く批判した。彼は「何といっても今でも軍旗ではないか。海上自衛隊で使っている。それをなぜ、あえてスポーツ行事に使わなければならないのか。そこが根本的な問題」と指摘した。

チャン・ヨンナク記者

ソース:イーデイリー(韓国語)日旭日旗'伝統文化'根拠という古美術品…"完全に嘘"
https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=02233686622715896&;mediaCodeNo=257&gtrack=sok

関連スレ:【韓国】 「日帝強制占領期間は合法というのが日本の中心論理だが間違い」〜日系韓国人、保坂祐二教授★2[11/07]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573226574/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:56.28ID:uWK/udLh
ウソも何も、実際色んなとこで特に意味もなく使われたわ
スト2の本田ステージも当時韓国人文句言わなかったろw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 20:54:25.83ID:47vY9epm
いやだからさ
今更止めろって言われても困るんだわ
問題あるなら終戦当時に言ってもらわないと。
使ってたものを止めろって言うのは
最初から止めるのとは全然違う話
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 20:54:38.37ID:JX3dTYTy
別に韓国国内のでっちあげに付き合う義務は無いので旭日旗を振ろうが個人の自由だ
反日プロパガンダの為の活動に補助金出さないのは違法だとか言ってるのと大違い
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 20:55:06.26ID:5mnTGbLB
伝統? それって時間の長さだけで測るモノなのか?
そんな事を言ったら韓国なんか出来て70年ぐらいだから伝統的なモノは一つも無いな(笑)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 20:55:46.80ID:eEGnUYA1
>>1
こいつ韓国に帰化したのに日本に口出ししすぎだろ
たしか北海道大学の展望台を使わせるようごねたのもこいつじゃなかったっけ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 20:57:50.61ID:LC8BcPi0
息をするように嘘つくアホパヨw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 20:58:46.94ID:e+Hs6rGW
> 旭日旗を 〜中略〜 それをなぜ、あえてスポーツ行事に使わなければならないのか。そこが根本的な問題」と指摘した
誰も「使え」なんて言ってないがなぁ。捏造やめてくださいませんかね?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 20:58:49.11ID:WHppAMaj
人類じゃなくて韓国人の保坂に嘘とか言われてもな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 20:59:21.65ID:/TIopT7n
イコンにも文句つけてみろよwwwwwwwwwwww
たくさんあるぞw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:01:31.82ID:u56+G5Uf
>>3
かの地域のヒトモドキにおいて歴史とはファンタジーだし一年もあれば完全に客観的事実に基づかないことがまかり通るから
価値観が違うのでとっととノービザ廃止と在日強制送還くらいはしないとダメだと思うんどけどね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:02:08.52ID:ITMBD7jt
チョンが言うようような思想的な旗ではないので保坂の完全なウソ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:03:35.92ID:ZqRiFABS
保坂じゃなくてホサカ(韓国籍)と書けよ。紛らわしい。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:04:27.77ID:dew7zDcT
どうせたいしたことは言っていない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:05:39.28ID:NC9LuG13
>>1 天照大御神、言葉で完全に旭日旗を表してます。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:06:08.12ID:WHppAMaj
>>29
意味がわからんけど、韓国人って名前だけは漢字使うんだよな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:07:46.70ID:/TIopT7n
主張を裏付ける物的証拠を集めたら何か問題なの?
刑事でも民事でも裁判などはそうやって積み重ねていくものじゃないの?
大勢が支持すれば嘘でも事実になるのは世界でも支那朝鮮だけだろwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:08:02.18ID:A+UoY7MY
>>1
自分が嘘つきだからってヤツ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:08:25.72ID:uFuKS+RR
朝鮮玉蹴り猿の嘘から始まっただろw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:08:42.15ID:D3S0VdGn
ちゃんと示せるんなら嘘じゃないだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:09:19.90ID:QKiiBSy5
ただのデザインだろ、それも
人類的普遍性があるフォルム
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:09:20.37ID:GeKMk2HY
>>1
もう韓国はレッドチームなんだからさ
内政干渉五月蝿いよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:09:45.66ID:uWFWcDf3
ウソツキ村の住民がそれは嘘だと主張する滑稽さよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:14:12.53ID:g8S0Zi/G
紅白の幕を、暖簾の様に押し上げて入ると
その模様になるの
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:15:43.07ID:LFk4tYXw
韓国系の「朝日」新聞の社旗までも旭日なのが何よりの証拠。
単に朝に上る、おひさまを表現しているにすぎない。
「日本」日の元=日が昇る所。日の丸と同じ。
日の丸も確か、もともと薩摩藩の艦船の旗だったと思う。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:16:40.90ID:JrUko2+B
元日本人らしいけど
コリアっぽい顔立ちなんだよねこの人
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:18:44.92ID:e0TbZDi+
名前を変えろ。身も心も韓国人になってなぜ日本名を名乗るのか。中途半端な人間やな。
本当に情けない男。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:19:17.07ID:UxjxGciG
嘘付きが嘘って言うって事は本当
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:19:22.54ID:Rd+vb5Oa
サッカーの試合で朝日新聞の社旗振ったらどうなるの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:20:59.55ID:Xc3QWdez
旭日旗以外は、普通に意匠だ。誰が使おうとかんけいない。
ただ旗は現海上自衛隊艦旗だからむやみな使い方はしてはいけない。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:19.08ID:VvFHjX1W

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:34.32ID:VvFHjX1W

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:44.55ID:VvFHjX1W

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:52.83ID:VvFHjX1W

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:22:03.15ID:VvFHjX1W

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:22:11.62ID:VvFHjX1W

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:22:34.58ID:VvFHjX1W
..
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:22:40.35ID:dLSQ9wT/
チョンはマケドニアには言わないのかよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:22:42.67ID:VvFHjX1W
..
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:22:50.57ID:TE4yj64u
朝鮮人が発狂するスレw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:22:50.95ID:VvFHjX1W
..
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:23:07.77ID:Qo+OjwHW
保坂スっていつ殺されるの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:23:11.71ID:VvFHjX1W
..
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:23:20.75ID:zrAWbyO9
1870年からたった150年しか使われてない!
150年程の浅い歴史しかなく伝統じゃない!

ふーーんwww
なら国が出来て70年ぽっちの南朝鮮には伝統は一切ないし、それ以前のことに口出す権利すらないなwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:29:04.46ID:trvCoowr
嘘で塗り固め、日本人になりすまし、あたかも日本が嘘を言っているかのような印象操作をする
そんなことをするからどんどん韓国が嫌いになる人が増えるんだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:29:33.39ID:YBx+HNJm
気違いの相手したら疲れるからやめな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:31:05.78ID:VvFHjX1W
..
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:31:20.57ID:VvFHjX1W
..
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:32:23.58ID:VvFHjX1W
..
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:32:38.08ID:VvFHjX1W
東京オリンピック公式トイレットペーパー
.
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:32:50.00ID:HAy54d0a
旭日旗の製作に関わった一人が
柳河藩の曽我祐準中将なんだろ

日足紋使ってた龍造寺の配下にもなった地域
流用されたとしても不思議はない

とすれば、もともと家紋ということになる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:33:57.78ID:uFaxMLuI
日の丸のないバージョンの時に抗議するべきか迷うチョンw
0090アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/12/06(金) 21:34:59.98ID:HBKlJZTm
   /\
  /ノヽ\
  ヽ,/ ::|;;ノ
   /〜ヽ
   (。・-・) たこを茹でたらきょくじつき!
   ,ノノ )し〜
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:38:45.69ID:4n7cW8dj
>>1

はぁ?

韓国より古い旗だぞw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:40:03.04ID:V8N+3EDz
日足と言って、戦国時代から、九州の龍造寺家や菊池氏の家紋として使われていただろ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:40:09.33ID:xzMeZqu2
>>88
旭日旗は日本で
戦後半世紀以上も忌み嫌われた歴史あんだけど

今でも旭日旗を玄関に飾るのは基地外である証
まっとうな人間なら近づきたくない家
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:40:10.33ID:IEeHj4s+
大日本皇國万歳
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:43:43.31ID:UCTyPo1S
ウソってなんだよ両氏の大漁祈願として昔から使われたぞこの人は何にも知らないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況