X



【負けない】言うだけだったら、誰でも言える『貿易の日』に「韓国大統領・発言は立派」[12/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:04:49.40ID:CAP_USER
2019年12月5日、韓国は『貿易の日』だった。ソウル市内の『貿易の日』式典会場で、感情的な文在寅大統領が演説した。第四次産業革命時代の先取り。その上で「保護貿易主義の厳しい局面のたびに、韓国を立ち上がらせてきたのが貿易であり、今韓国刑事の未来を楽観できるのも貿易の力が揺るがないことだ」と語った。

 そして、主力産業の競争力を維持しつつ、輸出を牽引する新たなエンジンを確保する必要性があるとした。

 日本に対しての言葉としては「素材や部品、装備の国産化と輸出先の多様化を勧め、韓国産業の競争力を高める」としている。つまり、輸出規制には負けないということだ。負けないためには、来年度の技術育成関連予算を今年の二倍以上に拡大して、国産化だけに留まらず世界進出もするそうだ。その意欲だけは褒めてやりたいところだ。しかし、ビールの輸入もままならない国ということを忘れてほしくはない。

 韓国国民の生活の中で、日本からの貿易、輸入品の存在は欠かせなくなっている。しかし、それを買うことも国民の賃金ではできず、国産の粗悪品で我慢させていることも忘れてほしくない。

 国家、政府ばかりが潤っても、国民の経済が潤わなければ、働く意欲を持てなくなり、国産品の開発すら絵空事になってしまうのだ。

 新しい輸出先をASEAN向けとしている。さらに、中小企業の輸出も後押しを強化すると言う。言うことだけならば、誰でもできるのだ。大統領の首が変わっても言えることだ。

 「新たな時代の貿易を作る。2030年に世界トップ4の輸出大国になる」、そうだ。10年後には、文政権ではない。お手並みをとくと拝見しようではないか。


【編集:TS】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=6024&;&country=1&&p=2
-Global News Asia- 2019年12月6日 7時15分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:08:47.08ID:YJy2w4Oq
韓国は世界一なのです。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:13:16.10ID:eTyPzSgY
>>2
アホということではな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:13:42.89ID:sZQVRbV+
> 10年後には、文政権ではない。お手並みをとくと拝見しようではないか。

いや分らんぞ。
憲法いじって、終身大統領になってる可能性も・・・
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:15:35.24ID:TE4yj64u
横流し韓国の恥知らずがお似合い
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:16:13.40ID:YJy2w4Oq
まだ本気を出していないだけ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:23:22.80ID:7EPA0Y3Y
アセアン向けには韓国の粗悪品を輸出するって書いてあるけど
えっ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:24:08.71ID:gloJxbjA
小韓いつになったら日本に勝てるの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:25:01.37ID:7EPA0Y3Y
>>10
一応できないことになってる
憲法の大統領任期をいじると今の大統領には適用されないって事になってる
それも含めて修正となるとかなりハードルが高い
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:27:02.30ID:tWx0sOTr
大学卒業して優秀な種族なんだろ
なら、コピーせず独自で素材開発が出来るだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:27:57.96ID:Fp0B4MrF
>>1
目指せ!
中華属国世界のトップ4!
いや、下から1番!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:29:33.99ID:b/FnpyA4
やればできる子
永遠にやる気にならないけど

つうか昔も今も未来も常に他力本願じゃ一向に進歩しないよね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:35:41.72ID:3Mo+bXlv
ある意味これが鎮静剤であり痛み止めなんだな、こんな事言ってるだけで国内世論をかわせるんだから狂った国ですわ、ムンだけの問題ではない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:35:41.99ID:VvFHjX1W

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:35:54.90ID:VvFHjX1W

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:36:14.94ID:VvFHjX1W

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:36:58.14ID:VvFHjX1W

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:40:56.15ID:y/rUHeE5
韓国をふさわしい貿易相手国と見る国は世界に多くあるとは」思えない
っとに信用のおけない嘘つき国家として有名だから
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:57:52.69ID:aGnjcg9l
>>1
結論:かわいそうな国だと
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:00:45.86ID:gKOhsNGJ
>>2
化外の地の誤りでした。
お詫びして訂正しましょうねw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:03:19.04ID:91lHQW9g
アホくさい記事
もう駄目だなこのメディア
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:30:52.43ID:/ZHYbnRZ
チョン記事wwwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:28:09.29ID:/PJDPH6H
>>45
隣に日中っていう経済大国があるからね・・・
手間暇かけて内需を成長させるより、外需のほうが手っ取り早く稼げちゃうし
内需と貿易を両方とも成長させるほどの余力はないし。
詰んでるんだよね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:21:44.92ID:0SJTCy73
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !!!

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:22:48.75ID:i2esm5+Y
韓国は文のおかげで立派に北朝鮮並みになってくれて、日本人も嬉しい(笑)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:43:59.94ID:t/lGboZa
韓国は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。。
そして韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。。。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で侵略した植民地ではない。
その韓国を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。。
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
在日や韓国への批判をヘイトスピーチとして口を封じながら、安倍首相や日本批判は表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:03:59.43ID:XOFChvM5
ここは得意の韓国流ベンチマークしかないな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:09:30.14ID:yWWPNJMM
10年後も文政権じゃねーの?
誰も引き継げないだろ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:13:55.24ID:1I6DVA9d
>>18
憲法停止すれば終身大統領だな
別に民族と国家防衛のための大統領令と韓国国民への裏切りと反逆的策動に関する大統領令をへて全権委任法で実質的な停止でもいいけどw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:14:22.36ID:THckHfCa
負けないとか、追い抜くとか、ライバルとか、視野が狭すぎるのが韓国人の特徴。

そして「嘘つき」。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:29:19.24ID:k7FCkCdd
精神勝利法は朝鮮人特有の病気だが、まさか大統領までキャリアーだったとはね。
知ってたけど。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:36:24.39ID:lNVfsosw
へー
貿易の日なんてあるのか
そこまで貿易の重要性わかってるのにタンカーの保険とか外貨準備とか
しっかりせんのか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 03:09:18.36ID:tbLb3Rn7
奴らに対して必要なのは貿易じゃなく防疫。
権益に惑わされるな。検疫を怠るなよ!

チョンは東京五輪で自国から食材持ち込むらしいけど絶対何かあるぞ。
全部焼却処分だ。

…いや、チョンの選手どもは自国から持ってきたものじゃなく日本の飯屋で食いたいとか言い出すかも。
その前にボイコットするみたいだから要らん妄想になるなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:31:00.78ID:kB+M6Wog
終身書記長のスターリンは如何なった?

終身大統領のチャウシェスクは如何なった?

終身が死んだ次には集団指導体制とか、皆政権に群がって最後はポシャったではないか。

終身主席の習近平は如何なるのか?

KGBの集り集団プーチンが倒れたら、如何なるか?

大体決まってるよ。

集団指導体制になって、最期は乞食国家体制になるだけ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:51:27.54ID:Bu45BFYD
世界の食市場大改革!

韓国は犬肉で世界を獲ってみせる!

韓国の伝統文化の犬焼肉や犬缶詰を流行させる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:57:18.70ID:KBrrN5pj
しかし日本も蛇口を少し狭めるだけでけっこうな猶予を与えてやり過ぎなんだよなあ。

韓国など一回壊滅状態にしてやった方が目が覚めると思うよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:57:34.40ID:6cYYfdfc
>>1
基本、韓国の大統領は
自分が掲げた政策の期限は任期中に持ってこない

期限が来た政策は失敗してて
悪いのは以前の大統領だから逮捕するで
責任回避
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:09:05.00ID:6cYYfdfc
>>54
もう支持率5割切ったから
反日以外の政策遂行は国内調整しないと難しい

でも反日政策は日本に丸呑みさせれなくなってるので
妥協すると親日行為だし
丸呑みさせれないと無能認定されてどっちにしろ御陀仏
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:15:42.09ID:6cYYfdfc
>>71
なので
対日交渉は首相か外相にさせてて
自分は後ろに隠れて威勢のいい事を言ってただけ

この度の日韓首脳会談でどうなるかw
親日派か無能認定回避は可能かw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:16:30.39ID:2tnxdRfr
大統領が変わる度に、約束事が反古され反日運動が繰り返される。

韓国人が同じ事を繰り返すのは、全斗煥の時の防波堤費を日本が支払ってしまい、反日教育が正しいと勘違いしているのだろうな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:25:52.04ID:RXo7K+Tf
「日韓関係をぶっ壊す」
「韓国をぶっ壊す」
「素材や部品、すぐには作れないことをウリはしっているニダ」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:31:49.22ID:M+3nmwLg
>>72
ニカッと笑って適当に意見交換して10分で終了
そんで「アベのヤツをぎゅうぎゅうに懲らしめてやったニダ」と大統領府が発表
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:09:59.10ID:PyPxSZcr
負けないでもう少し最期まで走り抜けて♪
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 18:35:34.21ID:cEtfYJsZ
中国の易姓革命を大統領かわる毎にやってるだけだよなあ
でも全員韓国人だから天下をおさめる器も人徳も知恵も無くてみんな愚かな悪人だから前任者は常に死あるのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況