X



【話題】米韓防衛費分担交渉 決裂 ★5[12/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/12/07(土) 00:11:20.65ID:CAP_USER
米韓 防衛費分担交渉 決裂
2019年12月06日 14:13

米韓防衛費分担金特別交渉の定例協議は、米国側の過剰な要求により決裂した。ワシントンで韓国側代表、元金融副委員長を務めたJeong Eun-bo氏が語った。

韓国聯合ニュースは「現在、両国間の意見の相違を埋める作業を継続しなければならない状況に置かれている」というJeong Eun-bo氏のコメントを伝えた。

Jeong Eun-bo氏は「米国は自身の立場を曲げない」としながらも、ソウルとワシントンは今年末までに合意に達するだろう、という期待を表明した。

報道によると、米国は韓国駐留米軍の維持費に関し、韓国側の負担を来年はこれまでの5倍にあたる50億ドル(約5435億円)に増やすことを要求。さらに合同演習実施を求めている。
今年末に期限切れとなる現行の協定では、韓国は約8億7千万ドル(約943億円)を負担している。

聯合ニュースは、次回協議は今月中に米国側代表のジェームズ・デハート氏がソウルに赴き、継続して行われると伝えている。

https://jp.sputniknews.com/politics/201912066895070/

★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575637020/
..〜
0003バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/12/07(土) 00:13:02.73ID:Uk5rrAUY
韓国が国防予算増やすことを宣伝したのでアメリカが5倍払えるだろと脅してます
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:14:40.29ID:PD5KWvja
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:16:21.13ID:PY4s9UU3
GSOMIA破棄しなかったから次は中国、北朝鮮に向けたターンでまだコウモリやってるな。
0008猛虎弁使い
垢版 |
2019/12/07(土) 00:16:21.64ID:X0uEUNdt
>>1
(*´∀`)50億ドルなら28000人という事でwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:17:55.46ID:7mJUoE5x
>>9
シナみたいに躾けないとな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:17:59.73ID:U/C5B7fX
どうせGSOMIAと同じで最後までゴネた挙げ句ヘタレて50億ドルの要求飲んで終わりだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:18:35.01ID:fceSPWJ5
身のほど知らずが調子に乗って
米軍撤退したら中国の核で守ってもらうなどと
ほざいたからガチで踏み絵踏まされてる図

飲み屋のみかじめ料の値上げには別組織があると簡単に上げれるの図www

バカでwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:18:46.56ID:TSHkT/JE
米国から離れて中国の核の傘に入るとか言っている韓国の要人もいるよね。
そうなれば日米も容赦はないだろうから韓国は破綻するしかないのに分かっているのかなあ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:20:02.09ID:WXPxoisG
わかりやすくチャーハンで例えて?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:20:38.10ID:9ibflbPR
>>14
チョンプも

わきまえろよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:22:24.25ID:lBmHF312
これまでの5倍って言うけど、日本が払ってる純な負担と基準が違うんだろ?
韓国が言う今の負担金って、米国から購入した武器とかもいれてるらしいじゃん。
ただ乗り言われても仕方ない気がするけど。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:23:46.85ID:22poxGNM
>>14
出荷されるから身支度しとけよチョン
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:24:29.08ID:pZXosndC
そんなときにやらなくても…

WHOの対北人道支援事業に500万ドル 5年ぶり再開=韓国政府
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00000026-yonh-kr

>韓国政府は6日、南北交流協力推進協議会を開き、WHOの北朝鮮に対する母子保健事業のため、
南北協力基金から500万ドル(約5億4400万ドル)を拠出する案を議決した。

記事の一部なんだが、これを書いた聯合ニュースはカネの計算もできなくなったのかw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:25:00.65ID:hAQO6Pr1
>>18
50億ドルは来年の増額した分
再来年分は、更に増額を言っている
払えないなら、それなりの兵力削減と報復をするだけ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:25:55.64ID:URsL6IqG
日米もこれは決裂する可能性高いからな。

ぼったくり。
0028バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/12/07(土) 00:27:02.27ID:Uk5rrAUY
>>24
なんでそこまでして北に金渡したいんだよ
自分の金すら尽きそうなのに
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:27:30.50ID:0o29xMUE
米韓防衛費分担交渉が決裂しようがすまいが、韓国は金を払わされると思う。
米国は韓国が米韓防衛費分担交渉を拒否すれば、米軍を引き揚げると脅すだろう。
つまり、米韓断交という訳だ。
だから、韓国は米軍の為に金を出さなければいけないし、値切ることも無理だろう。

日米にとって、韓国は既に仲間では無い。
韓国が米国に「断交」を突き付けるのなら、日米はそれでいいと思ってるはずだ。

しかし、日米と断交すると韓国はもう国を維持できない。
いくら馬鹿チョンでもそれは解ってる。

要するに、韓国は米韓防衛費分担交渉の要求を呑むしかない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:27:34.80ID:bc0aXf/f
毎年上がってくんですねw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:28:05.40ID:fceSPWJ5
アメリカ「おい、みかじめ料5倍な」
ちょん 「勘弁してくださいよ、しな組にけつもち代わってもらいますよ」
しな「うちはみかじめいらんけど経営権もらうわ」
ちょん「!(やべえ)あ、アメリカさん」
アメリカ「ちっ、しな絡んでるから面倒事ふえたから10倍な」
ちょん「くっ…」

どうせこんな流れ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:28:20.68ID:aozfT5au
パーフェクトストームが早くも訪れそうw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:29:44.77ID:vOlrOT9L
防衛費交渉カツレツ!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:29:49.26ID:rKnl7NZj
韓国は守銭奴
日本に金の無心をしまくるくせに
米国に対してはドケチ根性丸出し
金に汚い奴とは付き合いたくない
0035バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/12/07(土) 00:30:20.15ID:Uk5rrAUY
>>27
最初それやろうとして周りに止められたみたい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:30:42.29ID:vCAsFaLg
>>17
チャーハンのほかにラーメンや餃子、ホイコーローにニラレバ、杏仁豆腐などいろいろ頼んでいるが、韓国はその総額をチャーハンの代金だと主張している
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:31:04.43ID:THckHfCa
在日米軍の駐留経費を2倍にするから、自動車産業の関税の先送りは撤回して直ちに適用。

バランスは悪いが、トランプなら聞いてくれる。
韓国みたいに米中を比較したりしないが絶対的に米国側にいるのも好材料。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:31:04.89ID:nSqbEPKT
中国の核の傘ってのもあながちまじなのかもしれないw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:33:02.81ID:/e00fuNG
しかし1000億円って安いな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:34:02.19ID:fceSPWJ5
>>39
北と組むやろな
0043バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/12/07(土) 00:35:38.92ID:Uk5rrAUY
>>39
堂々と制裁するんじゃないかな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:36:01.50ID:nSqbEPKT
>>39
防衛ラインが日本列島になるんで
日本5倍プッシュで
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:36:04.14ID:22vrnOIO
>>12
韓国を舐めすぎw
・ 韓国はアメリカとFTAを結んだが、国内法を改正せず
  FTA締結後も2年以上にわたって一方的に関税をかけ続けた。
・ 前回の交渉で韓国は分担金の増額を呑んだものの、せめてもの
  嫌がらせとして支払いを遅延。
  なんと経費の一部を米軍が肩代わりする羽目に

韓国は、払うと約束した金を実際には払わないという事が良くある。
実際に入金されるまで全く信用できないんだ。
金に関しては、実際に入金されないと韓国が何を言っても意味はない。

だから期限6時間前に韓国が「金を払うと表明する」ことには何の意味もない。
6時間で50億ドルの入金を完了することはできない。
それを真に受けて制裁を解除したら、韓国は絶対に金なんて払わないからだ。
韓国が本当に年内に金を払うには、今回の交渉がデッドリミットだった。
それが決裂した以上、韓国での次回交渉にトランプが期待するなんてありえない。

今回の交渉が最後の交渉で、それが決裂した以上、アメリカはすでに制裁実行
フェーズに移行しているのは確実だよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:37:29.73ID:tohO2NL1
駐留経費2年も滞納
米軍の維持費を負担出来ない
チョン猿にぴったりな貧乏臭い話wwww
0049バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/12/07(土) 00:39:23.57ID:Uk5rrAUY
>>44
というか核保有国の言い分は大体それだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:41:05.38ID:tohO2NL1
南北まとめて空爆やな
チョン猿覚悟しとけや
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:41:56.03ID:vCAsFaLg
年末に現行の米韓防衛費分担金協定期限切れとGSOMIA終了が同時に来るかもね
一度に済ませれば致命傷でダメコン出来そうだし
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:43:46.15ID:bc0aXf/f
>>52
日本も自国守る為には必要だな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:44:21.03ID:56YYVjQS
朝鮮戦争の歴史を忘れた韓国にどんな未来があるんだろうかね?見てみよう。wwwwwwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:44:56.17ID:vbdd0QeA
>>1
韓国はお金あると直ぐに(北に)使っちゃうから
アメリカが預かっておきます

って事だろ
目的が明確な分アメリカは引かないだろうね
中国の核の傘発言もあるし敵になるなら徹底的に潰してから裏切らせるんじゃないかな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:50:41.86ID:22vrnOIO
>>50
これなんだよね。
韓国が「金を払う」と約束しても、まず払わないんだよ。
今回の交渉で過去の未払いも当然問題になっているはずで、
決裂したってことは、その支払いすら怪しくなったってこと。

こんな状況で増額交渉なんてしても意味ない。
事実上、今回の米国での交渉が最後の機会で、
「そこで土下座したら年内一杯は待つ」
程度の扱いだった。
それが決裂した以上、もはや制裁しか残されていない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:52:55.43ID:RjPT/YDm
>米国側の過剰な要求により決裂した。

アメリカは最初から韓国を切るつもりで無理な要求してんだよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:53:29.08ID:Msyla9j1
この際ソウルを爆撃しろよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:53:41.78ID:1ySRhVBR
歴史は偶然を好むというが、

なんでこういう時期に、トランプと文の組み合わせなのかね

本当に韓国、レッドに行ってしまうじゃないか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:58:02.96ID:l0srCvre
韓国の土下座謝罪確定済み
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:00:33.57ID:RjPT/YDm
中立を気取ってコウモリ外交を続けた結果空中分解で韓国は終了
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:02:56.17ID:WL3wzYel
>>72
お前が観たのは報ステだろw テレ朝は捏造報道ばかりやって
正式謝罪に追い込まれてる。

脳みそが溶けてるなw チョン。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:03:35.04ID:VERKOW6j
ソウル空爆早よw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:03:41.94ID:22poxGNM
>>74
ウォンしか無いニダ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:04:02.35ID:ORYVC8In
>>46
そんなすごい事になっとるんかい!
なんでニュースはGSOMIA騒動の時にそれを報道しなかったのか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:04:10.57ID:EQ3Wzsrf
飴ちゃんは本気でころ しに来てるなw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:06:24.61ID:22poxGNM
>>80
属国になるニダ
0083バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/12/07(土) 01:06:29.37ID:Uk5rrAUY
>>78
そんな韓国に都合の悪い事マスゴミが報道するわけない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:07:49.12ID:bc0aXf/f
>>81
朝鮮人は気持ち悪いよね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:07:50.12ID:22poxGNM
998 中国三亜猫(中国籍) チョンじゃねーよ! 2019/12/06(金) 23:56:42.42 ID:w/QL7h8P
1000なら佐々木希ちゃんと合体

このアホ現れないかな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:09:54.89ID:2Se0ia7+
米国:交渉は決裂した
韓国:これからが交渉

トランプ大統領は韓国の時間延ばしに付き合うかな?
1日伸びればそれだけドル札を半島の肥溜めに捨てる事になる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:10:05.31ID:bl/jwdul
韓国はアメリカ裏切り中華属国戻りたい
だから日本のせいにした

素晴らしい反日捏造教育の成果だ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:13:44.21ID:22poxGNM
>>85
ホロンいつものお通夜だから仕方ないですよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:16:29.51ID:Kro1Ldvs
>>44
そうでもない
かつて中国はウクライナに核の傘を提供して、ウクライナ自身は核を放棄した事があってだな
流石に侵攻してきたロシア相手には核撃たなかったw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:17:14.70ID:lpUErtNG
>>94
そういう第三勢力がキーマンになるには、両方から信頼されてないと無理。
両方から信頼されてないのがキーマンになろうとすると、両方から潰される。

って、今の韓国が、まさにその典型だな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:17:53.83ID:ympu3Or1
アメリカが決裂を望んだんだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:19:29.50ID:ORYVC8In
4月は韓国の選挙じゃないのか
その時期にアメリカから制裁くらったら
ムン派は少数なってまうやん

逆にトランプは韓国を叩いて票を伸ばせるかも
0100バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/12/07(土) 01:21:10.55ID:Uk5rrAUY
>>96
両方から信頼されるって第三国か日本みたいな例外だけだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況