X



【韓国】 貿易ブーメランで大打撃の日本「懸案解決努力の必要性に共感」★2[12/06]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/12/07(土) 23:31:28.16ID:CAP_USER
https://timgs.wecandeo.com/thumb/2984/20191206/22/V9369532_2848_adef585_00000.jpg

[アンカー]韓国に打撃を与えようと日本が始めた輸出規制が日本にブーメランになって、より大きな打撃を受けていることが明らかになっています。日本の対韓輸出も、貿易黒字も急速に減っているのです。日本通商当局者も問題解決の必要性に共感しているといいます。キム・ジス記者です。

[記者]10月、日本の対韓輸出額は35億ドル線、2005年以降ずっと日本の第3位輸出対象国だった韓国は14年ぶりに4位に一段降りました。全輸出額のうち韓国の比重も2001年以来18年半ぶりに初めて6%が崩壊しました。大々的不買運動と日本産製品代替確保の動きが対韓輸出に打撃を与えたのです。

ビールを含む対韓食品輸出は58%以上急減し、日本産乗用車販売は58%以上減りました。反面、我が国の対日貿易赤字は11億ドル台で、17年6カ月ぶりに最低値に落ちました。輸出規制が始まった7月から11月まで累計73億ドル、2010年以降最も少ないです。輸出規制が日本にかえってブーメランになっただけで、特に効果がなかったことを見せる証拠です。

<チョン・インギョ/仁荷(インハ)大学国際通商学科教授>「日本もやはり我が国の不買運動を憂慮しているので、この部分を直接的、間接的に強調して日本政策当局が動くように…」

このような事情を見ると16日、通商当局間政策対話に先立ちオーストリア・ウィーンで開かれた事前会議で日本も懸案解決努力が必要ということに共感した、と政府関係者が明らかにしました。

<イ・ホヒョン/産業通商資源部貿易政策観> 「懸案解決のために努力が必要という認識を共有しました。今後、協力しなければならない部分について集中的に議論したので大きな見解の相違はありませんでした。」

今回の政策対話が年内輸出規制の最終撤回をもたらす契機になるのか注目されます。

聯合ニュースTVキム・ジスでした。

ソース:聯合ニュースTV(韓国語)貿易ブーメラン合った日…"懸案解決努力必要共感"
https://yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20191206018600038

関連スレ:【朝日新聞】韓国側には日本との関係改善に向けて歩み寄ろうとする動きが出ている[12/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575611884/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575720673/
★1のたった時間:2019/12/07(土) 21:11:13.20 ID
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:39:47.50ID:mcV4rW42
だから何
って感じww

困っている人いるんだww
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:39:48.66ID:be+YpxqU
>>847
気持ちよかっただるおおおお!!!

尚、当クラブ>>826へのお支払いは入会(謝罪)時にまとめてお支払いくださいませ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:42:45.66ID:c9Cdm7ih
韓国本当にイヤ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:43:10.12ID:lBppCUcT
>>851
ウリナラと断交すると不憫無能なチョッパリどもはたちまち困窮してことごとく死に絶えてしまうニダ
ウリたちは情の極めて厚い温厚ミンジョクニダから、どんな相手でも致命傷になるような酷い真似はしないのが信条ニダ
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:44:59.16ID:vBkdvlW8
確かに日本の在日朝鮮人には大打撃だろ、韓国から日本に来る旅行者からおこぼれ貰ってるんだもの、いわゆる日本市民ってやつだろ
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:45:57.16ID:pZIMIDCw
日本が一方的に大打撃を受けてるのに、何で韓国だけが必死にホワイト国除外解除を求めてるんだろうね?
三品目も国産化出来たのなら、日本がギブアップしてくるまで悠然と見守っていれば良いだけだよね?
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:46:52.96ID:y9t03Tgr
もともと極小の食品や自動車の数字を出しても意味がないけどな。
韓国への輸出の最大は、電子部品や機械(半導体設備も含む)だから、単に韓国の製造業
の輸出が振るわなくて日本からの輸入が減ってるだけだ。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:54:24.74ID:I3D7ts8u
ビ−ル業界での韓国売上高は僅か0.4%だと聞くが。
ましてや今年の売り上げはラグビ−W杯の影響で前年度越えらしい。
バカ韓国人に飲ませるより、世界の友に飲ませる方が絶対まし。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:54:51.22ID:mh/EvFo3
>>124
株主上位10社のうち8位までが日本の株主であとは中国系とモルガンだから、下がらないんじゃないの?
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:59:54.75ID:pJjpyPzT
>>861
在日三世「日本産まれ日本育ちで韓国語は喋れません。
なので韓国に帰れと言われても帰れません。
在日は資産を凍結されて収容所に送られる事も想像してるし、
ナチスみたいにガス室に送る事もきっとこの国はやると思ってます。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:00:21.57ID:hLD6XFb6
やり口は中共の真似 来るな!
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:01:37.98ID:9VPR64v/
帰りたくても帰れないって帰る気がねえだけだろクソ朝鮮人
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:02:49.25ID:pZIMIDCw
>>860
大会が無くても、平均気温の上下による影響の方が大きいレベルだよな。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:03:28.38ID:nx8FUEJq
元より日本のビールの売上のうち韓国が買ってたの微々たるもので全然影響なかったし
日本のビールの方が明確に美味しいけど普通に買える韓国人も元々少なかった訳で

中国人が韓国人バカにする言葉で、お前ら肉喰ってるのか?と言うのがあるが裕福になっても普通に肉食べれる人間が韓国では珍しいみたい
財閥とかの一握りの人間除けばずっと貧乏なのが韓国人のデフォ
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:06:59.70ID:pZIMIDCw
>>870
そんな恐怖の日本から、在日の方々を送り返してあげるべき!
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:07:29.64ID:7aTeYcl8
韓国の凋落に拍車をかけているのは韓国人気質
もう、21世紀になったのに垢抜けないねぇ
顔の整形には一生懸命なのに心がブス
更には、狡さが利得に結びつかず、お先真っ暗を助長しているのだから笑える
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:08:01.04ID:pJjpyPzT
>>869
お前無知だなww

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20170715-00073215/
なぜ、韓国では輸入ビールが人気を博しているのだろうか。
最も大きな要因は、価格が安いからだろう。

例えば、人気の韓国産ビール「cass」の場合、コンビにでは500ml缶は2700ウォン(約270円)。
「アサヒ」の4缶セットは1万ウォンで購入できるため、
1缶あたり約2500ウォン(約250円)となり、輸入ビールのほうが安くなるという計算だ。

日本の方が安かったから売れてたんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:08:20.38ID:nx8FUEJq
在日の多数は白丁の中でも最下等の済州島出身者で韓国政府による済州島虐殺から逃げてきた連中だから
祖国が信用出来ないからし帰っても最下層で日本が天国似思えるくらいの差別に会う
それなのに恨み重なる祖国より大恩人の日本と日本人にヘイトするのは、韓国の反日に乗っかって日本と日本人にマウントして子々孫々未来永劫寄生しタカり続けたいから
骨の髄まで腐りきってる韓国より更にド畜生なのが在日
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:11:30.97ID:mh/EvFo3
日本政府はけっきょく何がしたかったのかわからんわ。

韓国人もなにがしたいのかわからんけどね。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:13:07.76ID:pCb7oeSn
>>873
あんなくっそまずいのに高いのか
そりゃ輸入ビールが売れるわけだわ
別に日本産ビールじゃなくてもハイネケンだのバドワイザーだののほうが300万倍マシっぽいもんなぁ
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:14:52.20ID:tbGRh2sO
>>864
不法移民に困ってる国はたくさんあるから国連で収容施設を作るのも一つの方法か。
どうせ言葉が話せないならアフリカでも同じだよね。
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:15:25.51ID:mh/EvFo3
>>873
記事を読んだけど、うまいから売れてるっていう記事だね。
韓国国内で韓国車が高く売られているのと同じだね。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:18:05.43ID:pCb7oeSn
>>888
あれはそれこそ中国にまだ外貨兌換券があったころからあるが、青島がドイツの租借地で
ドイツ人が製造を始めたものが始まりだから味は予想よりかなりよかった
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:18:12.91ID:Bq7AtWdl
日本政府と日本人はいたって冷静

韓国政府と韓国人が日本製品不買や日本旅行自粛で大騒ぎした結果日本関連の韓国会社が軒並大赤字
韓国人社員がリストラや無給休職に追い込まれている

韓国の新聞は事実を伝えず嘘ニュースばかり
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:19:33.70ID:pZIMIDCw
>>887
でも、自分が呑んでる「高くて美味しい韓国ビール」の画像は一切出せないんだろ?
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:21:33.94ID:ErGBlrK/
いいんじゃないかね
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:22:21.01ID:7aTeYcl8
戦略物質横流しに加担していた韓国政府と企業を責めずに
誑かされて日本不買に走った愚かな韓国人が日本人の見方だが
それでは日本人としてはカリアゲ君の奴婢になるべき存在だ見限るしかないのだが
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:22:50.11ID:pZIMIDCw
>>902
で?
「すっきりした味わいで辛い食事とよく合う」とか「韓国ビールの方が旨い」と断言するくらいだから、よく呑んでるんだろ?
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:24:07.41ID:3EGQNKa8
安倍は韓国にびびってるのか喧嘩できない
反撃されて涙目になってる
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:24:08.98ID:pZIMIDCw
>>906
日本で人気なら、尚更日本に居る事は画像を出せない言い訳になってないよね?
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:25:22.44ID:zHBemSni
???なんかあったか?
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:27:26.17ID:RksZYBc4
業績悪化したのは韓国に売ってた企業だけだ。
韓国なんかを相手に商売してたら当たり前の話。

こういう事態を予想していなかった経営者が無能なだけだろ。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:27:54.80ID:pZIMIDCw
え?
まさかあんなに「日本ビールは不味い!美味しい韓国ビールを飲みます」だの「日本でも韓国ビールが大人気!
日本ビールは不味い!」と言ってたのに、日本ビール飲んでるの?
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:29:03.86ID:pZIMIDCw
>>912
禁酒中なんて言ってなかったよね?
韓国ビールを飲んでない言い訳は「日本にいるから」だったよね?
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:30:38.94ID:W+ew5/m9
>>886
冥王星とかでいい
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:30:46.41ID:7aTeYcl8
朝鮮人が過去に周辺の強国から痛めつけられて悲惨な生き方を強いられたのは事実だが
現在の韓国人が詐欺的言動と行動を続けているのは韓国人の選択だから
もう、誰も容赦はしないよ、覚悟はいいのだろうな
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:35:38.89ID:pJjpyPzT
韓国産ビールを飲んだ日本人のレビューがあった

品名:麦選り(むぎすぐり)
評価◎
麦選りの評価はなんと◎!
普通に美味しかったようです(/・ω・)/
風味はエビスビールと一緒
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:41:03.65ID:I3D7ts8u
>>859
韓国のステ−タスは建国以来一度も上がったことが無い。
日韓併合時代が朝鮮最高時で、
日本の手が離れたら、バカの下り坂を面白いように転げ落ちた。
見てみろ今のバカ文を、世界中からコケされまくっている。
現実を認めない韓国人、歴史歪曲教育を受けたボンクラ。
日本人労働者を銅像にして、徴用工と騒ぎ立てる大馬鹿。
2002年米軍に轢かれた韓国人中学生をモデルにした慰安婦像。
2011年に極悪挺隊協により初お披露目。
韓国は常々嘘ばかりつく、インチキ国家。
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:41:05.76ID:pJjpyPzT
>>923
韓国産ビールを飲んだ日本人のレビューがあった

品名:麦選り(むぎすぐり)
評価◎
麦選りの評価はなんと◎!
普通に美味しかったようです(/・ω・)/
風味はエビスビールと一緒
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:46:46.44ID:VeClfb4K
韓国産ビールがなんだって?


値段だけが人気の秘密ではない
そのカラクリは大量輸入や税金、流通費用などが複雑に絡まって生じているという。今では韓国のコンビニで輸入ビールは「4缶1万ウォン」が常識になっている。

興味深いのは、韓国産ビールと輸入ビールに圧倒的な価格の差がないにもかかわらず、輸入ビールだけが急成長していることだろう。

韓国ネット民たちの反応を見てみても、「味がまったく違う」「同じくらいの値段なら輸入ビールを買うに決まっている」「ビールに限らず、安くて旨いものを買うのは当たり前だろ」と、とにかく韓国産ビールの味についての批判が目立つ。

つまるところ、韓国の人たちはもともと美味しい輸入ビールを飲みたかったということになる。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:50:38.04ID:GNBICZwL
国の事情で味覚が違う
かの国の味覚の人にはうまいのかも
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:51:12.21ID:EHxJUAWI
>>1
野党やパヨクのブーメランと違って、正しいブーメランって言葉の使い方してるな。
相手を攻撃して武器が手元に戻ってくる。
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:52:44.56ID:pJjpyPzT
>>936
まあそうだな。
韓国のビールは韓国人の口には合う
これは辛ラーメンが韓国で大人気で日本じゃあまり売れないのと同じ
ただ単に、味覚の違い。韓国産ビールが不味いわけではない
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:53:59.98ID:pZIMIDCw
>>935
前半も「ヱビスビールを水っぽくしたような感じ」が美味しいとか、普通に評価がおかしい。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:55:58.93ID:I3D7ts8u
>>930
韓国人が、韓国ビ-ルはまずい。
だから日本産が大人気だと言っていた。
前回の不買運動も、韓国ビ-ルのクソまずさと、
おいしい日本産ビ-ルが我慢できず終わったらしい。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:57:49.08ID:gz62KrnR
骨を断たれて肉を斬ったニダ!(ドヤ顔)
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:58:15.84ID:4w+aqe0r
対日貿易赤字なのにブーメラン?
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:59:15.75ID:RksZYBc4
実際問題として、韓国人は幼い頃からのキムチの摂り過ぎで、
基本的に舌の味蕾が壊れていて味覚が鈍化している。

辛味を感じるのは味覚ではなく痛覚だから、味覚が壊れても辛味は感じられる。
その結果、辛い味しか感じられず、辛いものが好まれる。

日本人と味の好みが異なるのは当たり前の話。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:00:56.00ID:9bO5o9jM
>>1
韓国は無いものと思った方が余計な経費もかからないしお得、まで読んだ
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:03:26.91ID:gz62KrnR
今回も致命傷で済んだからヂャップの負けニダ!(ドヤ顔)
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:04:39.72ID:pJjpyPzT
https://www.j-cast.com/2013/09/16183750.html?p=all
「韓国産ビール」輸入急増 気がつけば10年前の13倍増、シェア7割超

人気のベルギービールをしのぐ勢い

最近話題の「ベルギービール」の輸入量も、この10年間で約3倍に増えたが、
韓国産ビールはそれをもしのぐ勢いがある

↑日本では大人気のようですがね、韓国産ビールは
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:04:52.49ID:3H8ZQgtu
韓国とケンカしているのに日本だけ無傷と身勝手なことは期待していない
日本もそれなりに反撃をくらい血を流すことになるだろう
だが今回は園犠牲と覚悟を無駄にはしない
キッチリ韓国にトドメを刺すまでやるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況