X



【川崎ヘイト条例】自民は「日本人への差別にも罰則を」と付帯決議を提案したという。全国初の条例が台無しだ-デモ参加者怒る★2[12/09]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/12/09(月) 17:13:49.51ID:CAP_USER
ヘイトスピーチを繰り返す人物や団体に刑事罰を科す全国初の条例が成立しようとしている川崎市で7日、極右政治団体・日本第一党が8回目となるヘイト街宣を行った。条例制定の妨害を公言し「日本人差別の在日特権条例」というデマで在日コリアンをおとしめる瀬戸弘幸最高顧問の姿もあり、抗議に駆け付けた約100人の市民は「おまえたちが立法事実だ」と痛烈な非難を突きつけた。

 冷たい雨も落ちた川崎駅東口。演説をかき消し、ヘイトスピーチを無効化しようと抗議する人たちの傍らで、真新しいプラカードが掲げられた。「ヘイト刑罰化成立まで秒読み」「条例に賛成。差別に罰を」「差別に負けないでガンバレ川崎市」。9日に委員会採決、12日に本会議採決を迎える条例案へのエールが、川崎での活動に執着するヘイト団体の異常さを改めて浮かび上がらせた。

 「条例成立まであと5日」の文字を掲げた女性は「条例化によって抗議の力が増し、差別を罰する条例が全国に広がる出発点になってほしい」と話した。

 条例への期待は「日本人差別?」の文字にも表れた。千葉県から駆け付けた女性(39)は自民党が「日本国民に対する差別的言動への罰則」に言及した付帯決議を提案したのを知り、驚いた。「立法事実にない『日本人差別』を持ち出してしまっては差別を続けたいレイシストと同じに見られても仕方がない。他の党にはしっかり反対し、否決してもらいたい。全国初の条例を台無しにする文言に賛成などできないはずだ」

 街宣参加者は過去最少の約10人、県警が警備用の鉄柵で仕切った演説スペースはこれまでの3分の1と、差別主義者の居場所がなくなりつつあることも印象づけた。「人間としての存在を否定する差別の言説と、差別の行為を否定する私たちの抗議が『どっちもどっち』のはずがない」。反対の声を上げることは着実に市民権を得ていき、その先に条例は実現すると信じる川崎市麻生区の男性(46)は言った。「これが最後の抗議活動になってほしい。条例が抑止効果を発揮すれば、市民が寒い中、時間と電車賃をかけてやって来なくても済むようになる」

ソース 神奈川新聞
https://www.kanaloco.jp/article/entry-213788.html
2019/12/09(月) 10:17:11.05
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575854231/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:42:38.25ID:o0eH/k52
>>846
借家の人は他地域に引っ越したほうがいいな
今後チョンの言いがかり一つで訴えられる事が起こるかもしれん
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:50:39.49ID:1IvhhjuP
とりあえずの抵抗手段はふるさと納税だな
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:09:00.57ID:DRxTA1ny
他国に行っても、個人の無い全体主義国家観を撒き散らす国民。
早く民主主義国家になれよ。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:29:52.72ID:DMVjIcMj
朝鮮人は根っからの悪人
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:08:51.22ID:GhUftsjs
立法事実ってなんだ? 記事読んでも不明な点が多い。条例なんだろ、これ。
それにヘイトと差別、性格の違うものをゴタ混ぜにしてるようなんだがw
0864消費税増税反対
垢版 |
2019/12/11(水) 19:15:36.01ID:QJKxfne1
>>1
付帯決議にどれくらい効果があるかだな。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:24:58.13ID:KdPRAhgQ
>条例が抑止効果を発揮すれば、市民が寒い中、時間と電車賃をかけてやって来なくても済むようになる
ワロタ
これが済んだら別の抗議活動に行くから変わらん変わらんw
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:35:28.23ID:O3ajDURC
>街宣参加者は過去最少の約10人、県警が警備用の鉄柵で仕切った演説スペースはこれまでの3分の1と、差別主義者の居場所がなくなりつつあることも印象づけた。

あのさあ、これ一応一般の新聞でしょ?
ポーズだけでも中立のフリするのが普通なんじゃないの?
脳内麻薬でまくってるみたいだけど、感情垂れ流しの文章公開して恥ずかしくないの?
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:35:40.44ID:o0eH/k52
>市民が寒い中、時間と電車賃をかけてやって来なくても済むようになる

国民と名乗ることのできないこの悲しさ
寒いならガソリンかぶって火をつければいいじゃない
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:52:04.66ID:sgps3mLR
>>868
しばき隊 VS 個人
で対するときは力は
しばき隊>>個人

日本社会が在日を差別してないからな。
在日は日本人を差別してる。

日本人 VS 在日
で対等の喧嘩になったら。
日本人は単なる犯罪者として社会的に制裁もある。在日への差別がないから。

在日は在日社会で英雄となる。日本人への差別があるから。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:27:20.80ID:2cX5kxog
日本にはたくさんの在日外国人がいるのに、なぜ在日コリアンだけがこうも嫌われているのか、よく考えた方がいい
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:36:54.20ID:ggJA3NFi
要するにこいつらは日本人に対する人種差別をやりりたいと言う事か
とんでもない奴らだな
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:59:20.96ID:IzOicEB+
出稼ぎのブラジル人とかも
日本人との間にいろいろ問題を抱えてるようだが、在日コリアンのようにはならない。
理不尽な要求が無いとなね。犯罪を日本人のせいにするとか。在日コリアン特有の嫌われ要素。

それに、他の在日外国人の問題が語られても、差別だとかヘイトだとかの主張も報道もなされない。

在日コリアンだけが特別扱いされてる不思議。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:47:14.68ID:81cH0IP7
>>875
ヒント パチンコマネー
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:52:02.29ID:yfKorvt2
川崎駅東口側には殆ど日本人は居住していないから
実質、自治区として川崎市から分離独立してもいいぞ。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:53:20.63ID:DMVjIcMj
>>877
+組織的な脅迫と暴力
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:00:07.52ID:gps+1Ku5
>>1
>条例への期待は「日本人差別?」の文字にも表れた。
>千葉県から駆け付けた女性(39)は自民党が「日本国民に対する差別的言動への罰則」に言及した付帯決議を提案したのを知り、驚いた。
>「立法事実にない『日本人差別』を持ち出してしまっては差別を続けたいレイシストと同じに見られても仕方がない。他の党にはしっかり反対し、否決してもらいたい。
>全国初の条例を台無しにする文言に賛成などできないはずだ」

要するに、川崎市の「ヘイト表現規制条例」とは日本人差別を続けたいレイシストである在日韓国朝鮮人の為に、
日本人による在日韓国朝鮮人への差別やヘイトだけを規制する条例だという事ですか。
差別助長・ヘイト助長の悪法なんですね。
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:11:18.80ID:xNxy8Fkm
「ヤンキー・ゴー・ホーム」もヘイト認定して欲しい。
これで米軍基地反対の左翼を一網打尽。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:14:29.17ID:nM5Eykdz
日本人を含む全人種、特性でのヘイトはそもそもヘイト
当たり前の事だ
怒るのは図星だからだ
朝鮮ファシズム
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:17:56.10ID:MYPBLT8X
反日では米国と朝鮮人はグルだ。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 03:53:11.75ID:Xt1mDYn5
朝鮮人こそがレイシストだろうがw
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:06:57.56ID:sZFLZrmR
だいなしニダー ニダー ニダー
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:15:46.34ID:xAuojkUB
こんな条例考えて実行に移してる事が
民主主義的に非常に危ういってんだよな・・・

しかも外国籍がかかわってるって時点で
破壊工作員だろうに。
とっとと捕まえて全財産剥いて強制送還でいい。
他所の国だったら内乱企図で余裕で銃殺刑もありうる話だと思う
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:43:58.93ID:Gt3cAGoA
日本人に生まれてよかった→ヘイト
日本人に生まれなかったらよかった→歓迎
韓国人に生まれなかってよかった→ニュース報道事案

カンコクジン→ヘイト
南韓国→歓迎
チョーセンジン→緊急ニュース速報事案

チョーセン生物を差別被害から救済するために 半島を牧場みたいに囲い
人類未満は原始生活へ戻してあげるのが人間としての優しさ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:46:43.63ID:6z+uVHsl
>>11
そーなんだよね

あらゆる人を救済するようにするべきで、これだとたとえばLGBTとかは救えない
同じように迫害される面もあるのに
そういう意味で日本第一党は動くべきだし彼らも訴える方向性がバカ丸出しだわ
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 05:27:07.37ID:VsZ1o0VX
ダブルスタンダードの極みやな。
どーして日本国が日本人に対するヘイトスピーチのみを許容する必要がある?
ヘイトスピーチ全般を禁止するのが普通だな。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 05:40:07.69ID:jxMF4f4p
立法事実が無いときたか
差別している自覚がまるで無いんだな
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 06:29:50.23ID:F1YEPiUO
日本人へのヘイトをやる気満々?
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 06:47:21.87ID:MjDzm5is
在日がみんな川崎に引っ越してくれればありがたいんだが。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 06:50:01.38ID:MPLbi+0U
そもそも日本人に対するヘイトは存在しない

は?
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 06:55:20.15ID:6GhfXG5V
日本人へのヘイトができない法案になんかしたら台無しだってこと?
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 07:23:52.89ID:pm8X20Il
>>779
差別に決まっている。恥を知れ、下郎。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 07:30:48.31ID:h+zDW526
日本人にヘイトしていないのだったら
受け入れればいいのに

やっぱりこいつら日本人にヘイトしてんじゃん
中指立てたり、日本人に唾吐いたり
朝鮮ヤクザ捕まるから反対しているんだよ
こいつら川崎の朝鮮人
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 08:23:47.83ID:WQ6rNOEe
ヘイトじゃないけど沖縄のコンビニで100円玉に100ウォン玉混ぜて支払いする韓国人は速攻通報される。昔は穏便に話し合いだったが、間違えじゃなくて確信犯しか居ないから通報するようになった。観光に来てまで犯罪する韓国人は救いようがないって話。

昨日久しぶりに近所の売店で100ウォン詐欺見たからカキコ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 10:23:06.47ID:vmrtkTRv
マナー守らん奴は国民も外人も罰すればいい。
ただそれだけの事を偏った条例にしようとするからダメなんだろ?
行政自ら対立や冤罪を引き起こす手助けをする様なもんだ。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 10:27:02.49ID:I6HhWkrr
ウリによるウリの為の条例ニダ・・・かw
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:14:48.16ID:5WzfEAiF
いろんなスレでクソジャップとか書いているのは、
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1
青森のひきこもり40代後半、20年以上ひきこもりというクズ

韓国人以外の移民反対という特殊パヨク
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:21:17.36ID:wJPEhn7m
日本人をターゲットにした日本最初の人権弾圧条例
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:26:14.84ID:mcN8IpWF
ヘイトスピーチを繰り返すレイシストとは
正に朝鮮人のことだ
国ぐるみ大統領自らが日本人に対しヘイトスピーチ
これぱ間違ってるし正さなければならない
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:42:28.66ID:ZByXCKK1
川崎日本人差別条例可決
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:49:57.64ID:5FRvpHIY
条例読んだけど、日本人に対するヘイトスピーチも条来違反なんだよね。
罰則が無いだけで。
遵法精神が高けりゃ守るだろうけど
まぁ、守らないわな
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 12:17:27.08ID:jtWjNTC5
そもそも反日ヘイトするチョンパンジーどものせいなのだから、反日ヘイト禁止法を制定すべき。
チョンパンジー殲滅で朝鮮人に対する差別言動は100%無くなる。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:52:28.58ID:pyYk5JiP
日本人へのヘイトは言論の自由や表現の自由とか言うマスゴミとパヨクには反吐が出る
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:03:16.56ID:H3GTyJ8X
リカちゃんみたいに中指立てたいんだな(´・ω・`)
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:28:31.32ID:NnPxQVsz
人種差別を助長する条例を作った川崎市は犯罪都市
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:33:58.72ID:wHJkwQ3D
デモしてるキチガイども
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:35:33.62ID:BCaWjSf5
日本人を差別したい朝鮮人
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 15:07:06.81ID:F1YEPiUO
どっちみち憲法違反の条例だから成立しても無効だけどね
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 16:07:09.25ID:ut2WfFuW
付帯決議ついた時点で
韓国の思い通りにはならなかったね
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2019/12/12(木) 16:19:19.51ID:F1YEPiUO
罰則がついたことによって違憲裁判ができることになった
民事ではなく刑事で違憲裁判ができるのは大きい

もう一つ重要なのは在日を放置してはいけない理由がまた一つです
主権者たる日本国民の人権を侵害するのだから放置できない

川崎の人は可哀そうだけど川崎市の責任は川崎市民が負うのです
それが民主主義というもの
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2019/12/12(木) 16:49:13.10ID:F1YEPiUO
> ご高説は法廷で

当事者になる気はないので法廷で高説を披露する機会がないのだよ

大阪市などにも類似の条例はあるのだけれど
法定沙汰になるのを嫌がって適用しない
有識者の意見を聞いてとなってても
決定するのは首長なので結局嫌がって
法廷闘争にならないので違憲判断ができない
憲法違反の人権弾圧をしたとなったら
政治家生命は確実に終わるからね

川崎市長は逃げずに法廷闘争に持ち込んでもらいたい
あと当事者になる気のある人に伝えたいのは
裁判は時間と金がかかるけど金についてはカンパが期待できる
一人千円ぐらいなら出す人多数だし一万円でも大丈夫
千円×一万人ぐらいは最低でも集まるから費用は気にするな
時間はどうしようもないけど名誉については無罪になれば
人権侵害と戦った英雄として政治家できるよ
川崎市の浄化に尽力してください
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2019/12/12(木) 16:56:23.49ID:F1YEPiUO
違憲裁判をするうえで忘れちゃならないのはやり過ぎに注意です
名誉棄損や侮辱になったらこの条例に関わらず有罪だからね
英雄どころか普通に犯罪者だから気を付けてね
在特会はやり過ぎでした
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 16:58:15.69ID:AHB9yD9X
>>3
下朝鮮の飛び地扱いだよ
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 17:02:31.84ID:IORiS+wh
>>16
信じられん程、厚かましい要求だよな。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:51.21ID:jfhie7SJ
韓国人の厚かましさ、自己中心的思考、意地汚さが丸出しだね。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:30:18.57ID:L6L+tuUg
まあいいや。
川崎ももういらない。
在日は全員行くといいよ。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:37:28.66ID:Mq6sSRi9
全ての人に対してヘイトは駄目でしょう
法の下の平等ですよね
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:38:34.18ID:Mq6sSRi9
日本人差別条例なのに台無しですか?
そうですか?
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:50:10.34ID:BMGuKkOw
>>940
キチガイじゃん
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:30:51.76ID:WOUyjKtN
在日韓国朝鮮人の日本人へのヘイトは良いヘイト
日本人の在日韓国朝鮮人へのヘイトは悪いヘイト
犯罪係数: 韓国朝鮮人>>日本人

コリャどう考えてもおかしいだろ(´・ω・`)
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:39:57.30ID:9kFJnUlT
騒ぐのは騒ぐけど、日々の実態がどなっているかに
日が当たるのは嫌うよね。そりゃ生活保護受けつつ
朝からパチ打ってるのってヤバイからな。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:17:29.27ID:dSIJrz4k
>>1
神奈川新聞って、チョンしかはたらあいないようだな、ほんと
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:41:03.87ID:Vd7Q6X0c
公明党が与党でありながら自民党の足を引っ張っている。
いつまでも公明党に好き勝手させていたら日本は崩壊してしまいます。
公明党をぶっ壊すにはどうすれば良いのか
本気で考えてください。たくさんの人の知恵が必要です
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:48:08.26ID:N1CB6IeX
川崎怖いな・・・・凄まじい言論の自由の弾圧 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

次は、川崎版の特別高等警察の設立だな orz
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:00:56.20ID:UZZOdIGK
我々への悪口はヘイトだから取り締まれ!
だが我々が日本人の悪口言うのも取り締まるとは何事だ!
こんな一方的で身勝手な理屈が通ると思う?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況