X



【朝日新聞】耳慣れた韓国語が聞こえない…日韓関係の悪化を初めて肌身に感じた[12/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 17:44:22.20ID:CAP_USER
(そよかぜ)対馬出身の留学生として ソウル
2019/12/7 5:00

数カ月ぶりに戻った故郷の風景は、様変わりしていた。

観光客でにぎわったカフェや食堂は閑古鳥が鳴き、耳慣れた韓国語は聞こえない。

ソウル女子大に留学中の上野すだちさん(21)は9月、父母らが暮らす長崎県の離島、対馬に帰省し、「日韓関係の悪化を初めて肌身に感じた」。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14285787.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:45:36.16ID:Nl7nfDDQ
シゲル軍団以外にも居たのか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:45:59.11ID:NhvbKtWE
よきかな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:47:06.12ID:Xc+p7AcL
対馬からソウル大w
もう帰ってこなくていいんだよ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:47:06.72ID:kSU3iwcI
>>1
何言ってんだこいつ聞いたことねーよしねよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:47:07.68ID:FjOWjyoK
一回も聞いたことないな。聞きたくもないが
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:47:59.93ID:EducAcH3
サンドウィッチマンのマネージャーってネタでしか聞いたことないな
0013タケノコ忠行
垢版 |
2019/12/09(月) 17:48:02.38ID:piLBZ26g
対馬で日本語が聞こえ無いなら問題が韓国北朝鮮語が聞こえ無くても問題ありません。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:48:29.60ID:58nydqQK
韓国語ってなんか語感がヌルヌルしてて気持ち悪くて不快だよな
差別なのは認める
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:49:09.78ID:LUJRRMvp
ソウル女子大ってソウル大学じゃないんだな
また、なんでそんなことで貴重な時間を無駄にしてるんだ
まあ、大きなお世話か
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:49:16.43ID:/7+lbsT1
チョン新聞アサヒwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:49:24.61ID:d3E+CPof
これは良いニュース
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:49:26.30ID:FF639dVa
言うほど慣れるか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:49:32.62ID:6BNZ54w4
朝鮮語に
耳慣れるのが
そもそも間違い
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:49:42.05ID:YMnRNRDD
くだらねぇ!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:50:13.01ID:Dk6T0ih9
<丶`∀´> ニダニダスミダ

オエ-、吐きそう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:50:27.87ID:XLNjZlaj
対馬で朝鮮語が耳慣れる時代こそ異常である
と言うことをこの娘世代は分からないのか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:50:51.86ID:bX2JcLmV
早く朝日は廃刊しなさい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:51:00.79ID:+9RHWumL
朝日の防衛ラインが対馬に下がった
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:51:13.49ID:lG/JpMUZ
対馬の韓国人客って
ここ3年で急増しただけだぞ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:51:23.07ID:nkT8G6Ka
また朝日か!
客観的な事を書けよ!馬鹿記者!
お前の耳が聞き取れてないか思い込んでるから聞こえてこないんじゃないのか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:51:23.80ID:MmQ91Sky
キモい記事だなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:51:41.89ID:NnIh7rfH
だからなんだとしか思わない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:51:43.03ID:34QtEljY
ここは日本だから、韓国語が耳慣れてたことが異常なのに何言ってるんだ、このバカ女はw
そもそも仏像盗まれたままのに、韓国人が増えたら警戒すべきだし、少なくなったのなら喜ぶべき話
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:52:30.54ID:LUJRRMvp
>>6
グレダなら石炭モクモク、PM2.5祭の国なんか無くせって言いそう
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:52:31.85ID:nx+56+H7
>>27
いい着眼点だな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:53:01.87ID:41Yng2ZD
大阪市内で聞かなくなったハングル・・・

最高ですやんwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:53:35.16ID:EFbJTCrB
踏んだら孕んだ!
孕んだ振る降る般若だ!
童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
安眠煮る焼酎!
朝からマグロの刺身だ!
安打!?半田ゴテ適時打!!
原チャリ盗んだ!
よくちょん切れるハサミだ!

<丶`∀´>
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:54:33.32ID:34QtEljY
朝日新聞の対馬絡みの記事は、韓国人が少なくなって大変だとか、寂しいみたいな話ばかりで、盗まれた仏像に一切触れない異常っぷり
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:54:58.57ID:dMwql6DY
クソ食い女子大にわざわざ行く日本人とかおらんやろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:55:01.89ID:IatCYCF+
上野すだちでググればわかるw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:55:22.20ID:58nydqQK
>>41
北朝鮮のニュースのおばちゃんで再生されたw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:55:44.55ID:vEmkHTmQ
日本人からすると、珍妙な発音だよね。

それと人名や地名の漢字を、わざわざアイツラの発音で読んでやって、
日本人にしかわからないギャグが含まれている場合があるけど、あれは明らかに侮蔑だわ、
日本語の漢字は日本語で読んでやるべきだと思うな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:56:40.56ID:gb0dWxIZ
気持ち悪っw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:57:14.46ID:0O7Ff9ef
パンにハム挟む二枚だ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:59:06.56ID:MZlT44fe
下品な韓国語はニ度と聞きたくない、ハングル看板も日本の原風景には全く似合わん シナチョン駆除で落ち着いた日本を取り戻せそうだ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:59:10.38ID:+RH+6Dn7
サムスンにまんまとやられたお人よしあほ日本
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/00273/?i_cid=nbpnb_tobira_191111_3
阿部よ週末小遣い稼ぎで韓国に行って虎の子の技術を渡した
売国技術者は国家反逆罪で裁判にかけるべし
もう騙されるな
もう盗まれるな
0055アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/12/09(月) 17:59:25.66ID:HyiF9ILo
>>36
(´・ω・`)ノ 半グレタに言いたなー。
あなたが乗ってきた電車、造るのにどれだけ環境を破壊してるかしってますかー?
日本でも高校生がデモしてましたね。まず環境破壊してるスマホ捨てることから始めましょうーか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:59:30.55ID:j7caqwjB
アカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:59:36.94ID:+RH+6Dn7
サムスンにまんまとやられたお人よしあほ日本
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/00273/?i_cid=nbpnb_tobira_191111_3
当時日立の社長が東芝にサムスンを下請けに使うな技術流失になると警告
東芝の社長がA級戦犯
全国版の新聞に載った 有名な話
週末無小遣い稼ぎで韓国に行って虎の子の技術を渡した
売国技術者は国家反逆罪で裁判にかけるべし
もう騙されるな
もう盗まれるな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:59:58.93ID:QOcJ8PR1
めでたいw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:00:03.36ID:j7caqwjB

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:00:16.32ID:+RH+6Dn7
韓国には
・関わらない
・教えない
・助けない
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
うそをつき、騙し、盗むと褒められる国
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
韓国に関わっていると国が滅びます
もう騙されるな
もう盗まれるな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:00:46.86ID:YVIoipXv
不買運動の 偉大なる 成果 ニダ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:00:50.67ID:+RH+6Dn7
日本は韓国に負けています
半導体、家電、造船、鉄鋼、海外プラント、自動車 全部負け
東芝はサムスンを下請けに使いいい気になっている間に
技術、設備を全部ぱくられ負け
今や日本はサムスンの下請け
情けな
日本は韓国に騙され、盗まれそして負け
あほ経営者
利権政治家がA級戦犯
再度日本の産業の復興を
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:01:14.02ID:58Rj3Abg
>>1
>耳慣れた韓国語は聞こえない。

耳慣れたくはないな、少なくとも。(´・ω・`)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:01:30.24ID:7EYDpshl
本当に気持ちの悪い記事を出す新聞だなおい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:01:32.11ID:+RH+6Dn7
韓国は嘘をつき、だまし、盗むと褒められる国
https://www.youtube.com/watch?v=yIcIKt6LVlo
日本の家電業界は韓国を舐めて下請けに使い
優越館にひたっていい気になっていました。
韓国は下請けの間に技術を盗み 力をつけ逆襲に出
日本の家電メーカは全滅しました
東芝はサムスンを半導体の下請けに使いいい気になっていて
技術を盗まれ全滅
サムスンは世界一の半導体メーカに出世
日本人はこのことを永久に忘れてはいけません
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:01:47.82ID:SvS4mXnP
>上野すだち

ググったら解るけど、朝日系のサイトで連載している人なんだな
セミプロって感じ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:02:06.73ID:R1KoCW8h
けど、ご近所のスーパーでは変わらず中国語と韓国語の警告文は更新されてるぜ

レジをうつまえに店内で飲み食いするな、とか
店のゴミ箱は家庭用のゴミ捨て場ではありません、とか
牛脂は無料ではないので勝手に持って帰るな、とか
買う気の無くなった冷凍食品を関係ない棚に戻すな、とか

どんどん増えてるw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:02:17.92ID:oiiDkfFv
対馬で耳慣れた韓国語が聞こえないっていいことだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:02:26.44ID:54hMSL4h
日本で朝鮮語を聞き慣れてるとか
笑える
馬鹿朝鮮人w
0072亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/12/09(月) 18:02:57.58ID:DFhPonxf
×耳慣れた
〇耳障りな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:03:04.57ID:+RH+6Dn7
阿部よ東芝の仇をとてくれ
サムスンは大泥棒
東芝の半導体の下請けしている間
東芝の技術、工場設備をパクりまくり
世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
大泥棒韓国を叩き潰し東芝の仇を取れ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:03:12.64ID:+kEAAMqD
朝日必死やな
この手の記事量産してるやんけ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:03:20.04ID:dPTE6Bdc
最近の朝日記者は、作文が下手だな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:03:23.71ID:u/hQidMR
次は在日だよ…覚悟しいや!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:03:41.24ID:+RH+6Dn7
朝日は新聞を売り金儲けのためらなら何でもする犯罪者です
朝日新聞の社てい 角度をつけて報道する
角度をつけるとは新聞を売るため面白おかしく
偏向、捏造、うそ、デマ、インチキ、デッチ上げアジなんでもする
詐欺罪で 犯罪者です
角度をつけた報道で大儲け
儲けた金で不動産を買いあさり金満家
何百万人の若者が死のうと 何千万人もの国民が辱めを受けても
海外で何十万人もの子供たちがいじめに会おうがへっちゃら
金儲けのためならなんでもする反社会勢力
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:04:19.91ID:+RH+6Dn7
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
うそをつき、騙し、盗むと褒められる国
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
韓国には
・関わらない
・教えない
・助けない
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
韓国に関わっていると国が滅びます
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:04:34.67ID:WChtTS7M
>>69
実害があったのだろう
日本にチョンチュンは不要
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:04:53.02ID:1dTOH03+
この人は生粋の日本人じゃないんじゃないの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:05:07.21ID:DURvgLlN
多数の日本人には耳慣れないと思うが
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:05:09.45ID:LqP2UkIA
耳障りの間違いではなかろうか。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:06:32.56ID:xrTm9KNN
まず自身の常識を疑ったほうがいい
韓国人にも言えることだが
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:07:18.88ID:7ftyNHE4
ところで、耳慣れた韓国語ってなんだ?
アニョハセヨ?ウェーハッハッハッ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:09:13.95ID:Hkll1JwK
>>1
そうだろう
朝鮮朝日新聞だから
韓国語が耳慣れているんだろ
社内じゃケンチャナヨが
飛び交ってるのだろう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:09:39.01ID:9rDx0goq
駅で普通にアナウンスしてるぞ?
聞きたくもないのに
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:09:47.78ID:do8wGpXY
観光地は以前も今も中国語だらけなんだけど
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:10:24.89ID:v18cYa10
日韓正常化ばんざーい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:10:27.17ID:tTVUuACZ
対馬は朝鮮人いなくなっても土地とか買われまくってるがな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:10:46.87ID:koS+gewX
>>1
気色悪すぎる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:11:11.11ID:oS/iecN9
感想はキモッで十分だな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:12:10.16ID:3yFdsSkg
遅すぎくん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています