X



【話題】日本市民さん、保守論客と大バトル「私は慰安婦に会って強制連行・虐待の話を聞いた。あなたたちは直接話を聞いたのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 17:49:37.56ID:CAP_USER
慰安婦問題めぐり「保守系論客」と大バトル〜映画『主戦場』上映会

 12月8日「憲法を考える映画の会」主催の『主戦場』上映会に参加した。会場の東京・文京区民センターは満席で、200人は軽く超えていた。そこになんと映画に「保守系論客」として出演しているケント・ギルバート氏と藤岡信勝氏がやってきた。その支援者も10名以上はいて、いったいどうなることかと不安な気持ちになった。じつは保守系のSNSに以下のような<詐欺映画「主戦場」を観るツアー>の呼びかけがなされていたのだ。

 「ジョン・レノンの命日である12月8日、都内で詐欺映画『主戦場』の上映会があります。場所はつくる会のおひざ元で、保守系イベントの聖地・文京区民センターという、実にアグレッシブな上映会。つきましては、『主戦場』被害者の皆さんと同映画を観るツアーを企画しています」

 上映妨害があるのでないかと主催者もピリピリしていたが、なにごともなく約2時間の上映中はみんな静かに鑑賞していた。10分の休憩をはさんで約1時間の感想会がもたれた。休憩時間に藤岡信勝氏が主催者に何やら申し入れをしていた。「発言の機会がほしい」という趣旨のようだった。

 当初は、上映後に「女たちの戦争と平和資料館」館長で映画にも出ている渡辺美奈さんのトークが予定されていたが、本人の都合により中止になった。そのためいきなり「一人3分の感想会」になり、会場からは次々に感想や質問が寄せられた。それを受ける形で、ケント・ギルバート氏(写真左)と藤岡信勝氏(右)がマイクを握った。



 ケント・ギルバート氏は「まずこの映画の評価をしたい」と切り出し「私はこの映画の前半は両者の意見がバランスよくでていたと思う。しかし後半の日本会議の話のあたりから一方的なプロパガンダになっている」と批判した。藤岡信勝氏は「私が映画のなかで『国家は謝罪しない』と述べているが、そこだけ切り取られていて真意が伝わっていない」「はじめから歴史修正主義者(リビジョニスト)として極悪人扱いされた」と映画への不満を語った。

 会場と「保守系論客」との間で、映画の3つの争点となっている「慰安婦の数」「軍の関与」「強制だったのか」をめぐってやりとりが続いた。会場のある女性は「私は中国人慰安婦の万愛花さんに会って直接、強制連行・虐待の話を聞いた。あなたたちは直接慰安婦の話を聞いたことがあるのか?」と問いかけた。ある男性は「南京事件のレイプの酷さが慰安所設置のきっかけになった。その時の軍の書類は残っている。軍の関与は間違いない」と語った。

 ときおり激しいヤジも出る「大バトル」となったが、発言者はそれぞれが短い言葉で必死に相手を説得しようとして話すので、内容が具体的で勉強になったし面白かった。ある映画制作者の人は「ケントさんも藤岡さんも取材を受けたわけで編集権は制作者側にある。ここで何を言われてもしようがない。きょうは憲法の会主催の上映会。ここを乗っ取ろうということではなく、ご自分たちで上映会を開き思う存分話したらどうか」と語ると大きな拍手が起きた。

 最後に主催者の花崎哲さんが挨拶した。「休憩時間に藤岡さんから申し出があり質問に答える形ということで発言をOKした。きょうは活発な討論になってビックリしたが、お二人に来てもらってよかった。いろんな方が一緒に映画を見ていろんなことを話す。それが大事だと思う」と安堵した様子で語っていた。(松原明)

http://www.labornetjp.org/news/2019/1208hokoku
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:50:34.18ID:E8xDjp08
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:52:34.03ID:D7Dob2QR
売春婦が売春してたってだけの話
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:52:34.96ID:p9aDGT4X
その通り
高給取りの売春婦だろ?
何で奴隷が賃金で訴訟起こせんだよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:55:56.51ID:4D7Dsi+d
朝鮮戦争時の
第五補給は?
ベトナム戦争での韓国軍の命令に
よる一般市民の強姦殺人は?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:55:59.33ID:dMwql6DY
証拠がないとダメよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:56:05.58ID:gb0dWxIZ
売春にここまで執着するのが異常
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:56:42.00ID:dw+YucZU
例えば、俺が30年前に朝鮮に拉致されて
売春婦として働かされ、雀の涙ほどの金を支給され
子宮が崩壊し至急に帰国させられたんだと主張した時に
どうやって否定するんだw
密入国だから客観的証拠もない。
こんなデタラメが通るわけないだろw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:56:57.61ID:t00DKbo2
慰安婦とされるババァがそう言ったというだけでは証拠にならんのだよ。
南京虐殺のレイプが慰安所設置の要因になった?どこから仕入れたデマか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:57:00.62ID:/7+lbsT1
慰安婦の嘘証言信じてんのwwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:57:09.89ID:g8+zHJWm
話を聴いたところでそれがウソなら単に時間のムダ
証拠を出せよおい
出せなきゃ黙れ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:57:46.47ID:2VwKJxPh
朝鮮人が世界中で売春して捕まってる話なら月に一度は聞いてる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:57:47.33ID:pY5SN1TQ
(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

これ、性病にかかったというのは事実ですね。
でも、灼熱の鉄棒ってのは大嘘ですね。
満州の南部で、旧日本陸軍の管轄ではない、朝鮮人の売春組織が性病を撒き散らしていて問題になった事があります。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:57:52.01ID:x05SQkAy
で、それが事実だという根拠は?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:58:51.63ID:41Yng2ZD
 
関西のテレビ番組でほんこんさんが直接聞きに行った。

時系列とか、記憶とかほんま曖昧。
でも、可哀想だからその場でどうこう言えませんよ!

これが本当のところwww
 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:59:28.22ID:u/hQidMR
その話、そのまま信じるの?
相手は朝鮮人デスヨ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:59:49.75ID:K4aA79Ke
だいたい、慰安婦被害者を名乗る人は慰安婦の強制連行がおかしいという人と
会わないでしょ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:59:56.98ID:NcxOuF7g
ヘリコプター乗った
ジープ乗った
クリスマス休暇
ジッパー下げた
親に売られた
高級もらった
0034亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/12/09(月) 18:00:03.73ID:DFhPonxf
声闘は討論でも何でもないと何時になったら分かるのだろう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:00:22.24ID:X3gmNdlm
朝鮮人は実に馬鹿だな
その証言の裏を取らなきゃ使い物にならないだろ
売春婦の婆が嘘吐きだってことは既に検証されてる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:00:29.88ID:wohBkYy9
その証言が歴史的辻褄が合わない
年老いた老人を攻めたくは無いが、思い込みや記憶の捏造が酷すぎるからな
日本軍にはジープとかヘリコプターなんて近代輸送手段は無いのだよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:00:54.39ID:g8+zHJWm
30年間も証拠出さないんだから、ない。つまり嘘松だと見なして構わないんだよ
たとえ本当の事を言っていても証拠を出せなきゃ嘘で決着

もう終わった話
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:01:10.32ID:x05SQkAy
川崎のヘイトスピーチ条例が通ると、こんな与太話に反論しても条例違反で罰金取られるんだろ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:01:10.46ID:54hMSL4h
中国人慰安婦?
戦争で殺された人間よりも売春婦が大事なのか?
ほうほう
基地外だなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:01:16.15ID:Wsw1TilY
この映画作ったデザキって男(日系アメリカ人)
日本を貶す動画を作ってたYouTuberだったらしいね
映画で話題になってから動画消えたらしいけど

日本人設定の女の格好して
エッチしたーいって叫ぶとかなんとか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:01:38.53ID:+kEAAMqD
強制したのは同胞でしょw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:02:15.25ID:GnOnd8ig
(1)〜(8)
本気ですか?
森杉ですw
米軍が戦時中に保護した慰安婦から聞き取りと大きく違います
その時彼女らは慰安婦は民間の募集で集められた
週1休みが有った
その時兵士とハイキングに行く事もあった
収入は慰安所の経営者と折半
月平均1000円程だった
高価なプレゼントをされる事もあった
嫌な客は断れた等々答えている
どちらに信憑性があるかと言えば米軍のレポート
あなたらが彼女らから聞いた話は自分に都合の良い様に言っている可能性が高い
対して米軍のレポートには彼女らの利益がない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:03:33.11ID:gCvjb5Ik
>>4
そう、それね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:04:18.36ID:F2ajS1oj
>>1
虚言癖のヤツと話しても時間と体力の無駄
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:04:24.88ID:dPTE6Bdc
魔女に会って話を聞いたが、慰安婦なんぞいなかったらしいよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:04:29.29ID:/822QnPy
>>1
だったらなんで呼んだの?「ご自分たちで上映会を〜」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:04:34.48ID:VpllHy7n
大砲で月に行って大冒険した男爵の話でもしてやろうかw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:04:49.22ID:o71qPGR7
「取材を受けたわけで編集権は制作者側にある」って...その
取材理由が虚偽だったから
問題になってるんじゃないのか?w
0053アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/12/09(月) 18:05:13.89ID:HyiF9ILo
(´・ω・`)ノ でも、せっかく大阪市で橋下市長がお話聞きますよとセッティングしたのをドタキャン
したじゃないですか?体調不良と言ってたのに翌日観光してたじゃないですか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:05:18.74ID:IsC4cfdR
>>1 サギに騙される典型例
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:07:10.26ID:GnOnd8ig
自分が悲劇のヒロインであればあなたらのような優しい市民が優しくしてくれる
これが彼女らの利益
米軍に答えたものは正直そのまま答えたもの
どちらに信ぴょう性があるかと言えば
間違いなく米軍の方になる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:08:23.86ID:vINoW36W
あいつら証言の嘘ポイント指摘しても聞かねーじゃん。
レーダー照射の時と同じようで人の話聞かないのな。

チンポぶち込むためにジッパー下したとか、当時の日本軍にジッパーなんてねーよ
ジープに載せられたとか、ジープ存在しねーよ。
クリスマスがどうのこうの。当時の日本にクリスマスなんて概念ねーよ。
超時空太閤秀吉みたいに、なんでお前ワープして日本軍より先回りしてんだよ。そこ占領地じゃねーよ。
とか色々あるんだよ。でも聞かない。悪の日本ばっか。

対話なんて意味ない、てのは充分に理解したよ。
次の戦争は韓国の対日ヘイトが相手だと納得もしている。はやく戦争して終わらせたい。
不毛だ。ただただ不毛だ。だが、慈悲なんてものは無いぞ。徹底的にやる。
やらなくてもやっても恨まれ憎まれるのなら、徹底的にやった方がいいだろ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:08:59.46ID:h7CFuCkn
ジープに載せられたり
クリスマスパーティーに連れ出されたやつね
あーハイハイ
帝国にジープなんてないわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:09:47.18ID:o4jixnFn
おい10億どーした!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:10:08.52ID:VnQWc+sE
色が白くないグレタさん達でしかないもんな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:10:26.76ID:GF23RU5Y
嘘つきに会って
直接嘘を言われたことがそんなに嬉しいか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:10:48.38ID:Hkll1JwK
>>1
それなら
あなたは殺人犯だ
といえば
あなたは自首するのwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:11:20.59ID:GOS4QMo+
ケントさん「この映画はクソだ!見る必要もない!」とか言ってたけど
一定の評価はしてんのか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:12:41.43ID:79DMXU4W
話を聞くのは良いけど、その話を検証したの?
検証がないなら、「そんなことしてない」という話と同価値だよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:13:23.11ID:tTVUuACZ
会場のある女性は朝鮮人女を物として売った朝鮮人女衒の話は聞いたのかね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:13:31.37ID:WChtTS7M
>>68
クソが好きなミンジョクも居るからwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:13:37.94ID:WnvdMvYK
慰安婦のお婆さんの話とやらの裏を取ったって話は聞いたことが無い。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:13:59.87ID:g+UjlWnY
>>1
詐欺師に直接インタビューと聞いて(ry
0074finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/12/09(月) 18:14:26.14ID:CAiJyzvI
>>1
中国人慰安婦ってw
中国のような戦場で
戦時性暴力目的で連行されたかどうか?なんてのは戦争犯罪であって、
誰も慰安婦の問題にもしていないのに何とち狂ったこと言ってるんだか。

設定自体がおかしい

慰安婦問題は「戦場でもない法治で日本に平時に支配されていた朝鮮半島で
日本軍が銃剣を持って売春婦でもない一般人を
拉致誘拐して脅迫して、性奴隷にしていた」かどうかだ。

答えはNOだ。

ただの、許可を受けた職業売春婦だ。って話。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:17:14.89ID:q4HXGJmn
コリアン同士のお話盛り上がってよかったね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:18:10.11ID:/WE7W5Cp
慰安婦詐欺が商売になるって分かってからの証言じゃ信憑性ないでしょ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:18:16.53ID:rRiOBnz1
嘘つきから直接嘘を聞いただけでは?
0081finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/12/09(月) 18:19:52.61ID:CAiJyzvI
中国のような戦場で誘拐拉致強姦されたとしたら
それは戦時性暴力の戦争犯罪ですので、軍事裁判で裁く問題、

国家・軍が平治の法治に基づく支配下にある併合国の
一般人を
銃剣で強制連行、奴隷虐待していたという
慰安婦制度の捏造問題とは全く違うので。
別に議論してください。w

パヨクは馬鹿すぎるから
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:20:51.65ID:Kuptwp2T
当時の日本では貧しい家の娘は売春業者に売られたりしてて、売春も合法だったんだから、
当時の日本としては親切心から日本以上に貧しかった朝鮮半島にも参入機会を与えたんだと思うんだよね
ま、日本と同等の扱いをするって建前もあるし

客になる日本人からしたら、女の子に相手してもらうなら、
普通は言葉も気持ちも通じ安い日本の娘の方がいいに決まってるし
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:21:37.51ID:34QtEljY
本人証言とかいくら聞いても意味無いから、それを裏付ける資料が必要だと、何故か理解出来ない屑パヨクとバカチョンw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:22:49.22ID:/oKyy1p0
>>1
「私は中国人慰安婦の万愛花さんに会って直接、強制連行・虐待の話を聞いた。

♯アホか、その主張は複数の資料とクロスチェック、検証されたものか?
また、戦時下の何処の戦場でもある人権被害と、意図的に組織された戦争犯罪のそれと区別出来るか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:23:19.09ID:t00DKbo2
編集権はこちらにある、それをもって全正当性を主張しようとは。
それはウソをついたもの勝ちということじゃないか。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:23:31.95ID:hoZBBU/G
そもそも、その慰安婦とかいうのが嘘っぱちなんだけどw
ジープで連れ去られたんだっけw
ヘリコも飛んでたらしいなw
それどの時代なんですかwwwwwwwwwwwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:23:51.65ID:jXgH9sRw
>(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

嘘でしょ・・・そんなの飲んだ女性と性行為とかなんの罰ゲーム?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:24:54.57ID:l5mJFj54
で給料はいくら貰ってた?両親の何をしてたの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:25:48.36ID:3eUfbSnu
福島瑞穂と松井やよりが書いた台本を信じる、”日本死民”というバカ猿の集まり。
 
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:26:05.09ID:SVG8NjZ8
鶯谷とか川崎とか行けば聞けるの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:26:23.49ID:l5mJFj54
給料制か歩合制?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:26:59.61ID:r1shf+fJ
日本人の子供産まされたと泣き叫ぶ婆さんが居ないだろう
何でだろうなw
自分は半分日本人だから、日本政府は保証せよって言わないよな
不思議な事だなあ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:28:36.68ID:DnX/9Pax
平然と嘘をつく連中だしな。
大体書いてある内容、これ朝鮮人的な発想でないと出てこねーよ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:29:59.91ID:DnX/9Pax
北朝鮮が外国を罵るときに毎回自己紹介乙と言われてるだろ。
この前のGSOMIAで韓国が火病を起こしたときも似た行動だった。
もうお里知れたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況