X



【話題】在日コリアン「在日同胞へのヘイトスピーチがネット中にまん延している。法整備を」★2[12/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 23:06:22.75ID:CAP_USER
求められる法整備/ネット上「野放し」の人権侵害

「不当な差別的言動は許されない」ことを明記した「ヘイトスピーチ解消法」が3年前に成立し、自治体などでも条例などでヘイトクライム(憎悪犯罪)に対応しようとする動きが進む中、「野放し状態」になっているのが、インターネット上のヘイトスピーチだ。

ネット上のヘイトスピーチはその「拡散力」と、ほとんどの発信者が本名を名乗らない「匿名性」、そして削除されない限りいつまでも残り続ける被害の「永続性」などが特徴として挙げられる。

インターネットは同胞を含めた人々にとって、今や生活や仕事において欠かせないものとなっているが、在日同胞へのヘイトスピーチはネット中にまん延しており、人権被害は日常的で深刻なものとなっている。

法務省が在日外国人の人権に関して行った委託調査(2017年6月)によると、差別的なデモや街宣を「インターネットで見た」と答えた人は33.3%で、「直接見た」の20.3%を上回った。一方で、普段インターネットを利用する「朝鮮・韓国」籍の人で「差別的な記事、書き込みを見た」と答えた人は「よくある」「たまにある」を合わせ69.3%だった。また、「差別的な記事、書き込みを見るのが嫌で、そのようなインターネットサイトの利用を控えた」と答えた人は、「朝鮮・韓国」籍で約4割に及んだ。


4日に行われた院内セミナーで専門家たちが「モデル案」を提案した。

この状況に対し、師岡康子弁護士は、インターネットでヘイトスピーチが放置されることにより、「外国籍、とりわけ差別のターゲットとなっている旧植民地出身者が、ネットを見る、そしてネット上で表現するという『知る権利』や『表現の自由』が日常的に制限されている」と指摘する。
http://chosonsinbo.com/jp/2019/12/khj-66/


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575891651/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:25:17.56ID:Zft8QW0z
>>94
ハムカツ丼も良い
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:25:39.94ID:Ro9TtkW5
猿とかチョッパリと言われてるのだが。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:25:41.89ID:U+J4sw9g
全員カエレ!!

それで解決する。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:25:45.49ID:dyyET/8X
>>74
都合のいい時だけ、なぜ、わが国の公権力に頼るの?
統計上、人口比率からみても、犯罪検挙件数が異常なんだけど。
好き勝手したいなら、国外でしてくれない?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:25:46.76ID:8ryXNr1w
>>93
壁なんか作らなくても
川崎では条例が守ってくれるんだよ
どんどんネトウヨも凱旋右翼も来たらいい
どんどん捕まればいい
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:26:18.96ID:6t0TyRwV
>>109
出ていくべきはネトウヨの方だよ
在日は日本人と仲良し
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:26:29.47ID:Zft8QW0z
>>104
料理人の腕次第で、並みのカツ丼より旨かったりする
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:26:32.00ID:xsXuwLF7
日本に住めているというこの状態が異常な特権。
0114日本人民解放派
垢版 |
2019/12/09(月) 23:26:48.16ID:0K2KwZ8j
何か、日本って生きにくい。これは事実。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:27:20.52ID:a4JPJOtZ
これさ、川崎の境目のギリギリ外でしばくとか言ったり、
パソコン接続して書き込みしても余裕でセーフだよな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:27:21.91ID:8ryXNr1w
>>115
ヘイトしなければいい話
簡単だよ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:27:25.51ID:24TetT24
>>108
ヘイトクライムに発展したら危ないでしょ?
本当は帰国するのが一番安全なんだけどね
帰国は嫌なんでしょ?
嫌韓なんでしょ?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:27:43.80ID:+ThfFQgd
コリアンタウン新宿へようこそ
韓国語があふれ飛び交う街
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:28:09.49ID:6t0TyRwV
>>117
ネトウヨが出て行けばいい
私たち日本人は在日大好き
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:28:19.43ID:8ryXNr1w
>>121
ヘイトクライムにならないように捕まえて罰金取るんだよ
実名も公表
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:28:31.77ID:xsXuwLF7
絶対に永遠に日本と同化しないマン
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:28:52.95ID:P8PpQBKZ
>>120
ヘイトどうか
判定する主体は誰?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:29:14.58ID:24sx5wqx
>>103
中国に返還とか余裕であり得るし、中国の港に着いたら財産没収北朝鮮に送還「本人の希望で」ってやられる可能性もあるのに、
何故悠長にヘイトなんていう小手先の事やって喜んでるのか本当に理解に苦しむ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:29:23.15ID:24TetT24
>>126
ヘイトスピーチに敏感なんでしょ?
やっぱり帰国するのが一番いいよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:29:26.04ID:BByAz7Ow
ヘイト掲示板5ちゃんを閉鎖しろってパヨクツイッターからきいた事ないな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:29:29.71ID:RcVwHLzt
嫌われると「ヘイトだー!」と攻撃できます
嫌われたもの勝ちです。
これがパヨクです

犯罪しても「人権ガー!」と逃げれます。
これがパヨクです。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:29:32.89ID:Zft8QW0z
>>116
では、ゆで卵丼、ゆで卵を卵サンドのときより大きめにカットして、
醤油ベースで味付けてして、溶き卵でとじる
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:29:36.39ID:o05e8es2
ウリを嫌う日本人は処罰するニダー
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:30:10.80ID:8ryXNr1w
>>139
ヘイトしてるのはネトウヨな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:30:13.40ID:U+J4sw9g
>>114
さっさと北朝鮮に移住しろよ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:30:38.06ID:dyyET/8X
>>120
答えろよ

なんで帰化しないの?
なんで、公権力に頼るの?
自らの胸に手を当てて、なぜそうされるのか、静かに考えられないの?

自分が存在する社会に対して、自分の弱さをひけらかして、同情を買ったり、逆ギレするからって考えられないの?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:30:43.63ID:P8PpQBKZ
>>133
治安維持法と同じ
特高が朝鮮人になるだけ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:30:55.21ID:STJnA23p
法整備をじゃねぇよ!
てめーらの行いを正しもせず、ただ要求だけする。
こんな人間は嫌われて当然。ああ、ヒトモドキだったな。
無理難題言ってしまったwww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:30:57.46ID:v2LCs2Om
確かにネットじゃ在日コリアンへのヘイト酷いよな
とくに5chは最悪だわ
もう在日はネットやらないほうが良いね
在日はネットやるんじゃねーぞ
嫌な思いしたくねーだろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:31:19.59ID:xsXuwLF7
川崎は日本じゃ無いからな
0154競馬王チンブラ将軍2019 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2019/12/09(月) 23:31:22.50ID:e8dZ6Wjw
>>120
じゃあ聞くけど
・韓国は好きだけど韓国人は嫌い
・韓国は嫌いだけど韓国人は好き

↑↑↑↑
どうやって判断すんの?
どっちもヘイトなら韓国アゲしない奴はヘイトになるんだが?
ただの共産主義やん。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:31:38.51ID:xwTIMuF/
朝鮮人は日本人差別が酷すぎる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:31:38.94ID:/XMoNi6l
尊皇攘朝鮮
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:31:39.02ID:Yzmr8t3x
じゃすべての利権を手放して欲しい
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:31:48.96ID:Zft8QW0z
>>148
チョンを公務員に多用してるから、治外法権かも?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:31:59.22ID:CKaRKUL2
嫌なら出て行けや
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:32:00.23ID:8ryXNr1w
>>129
裁判官や警察や検察だな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:32:23.88ID:0ExtO2X0
戦後70年かけて法的地位の向上を進めてきた外国人の最終目的は
外国籍のまま地方参政権を握りしめ、治外法権のコリア国を作ること。
ヘイト刑事罰法はそのための重要法案だよな。
自分たちの母国で居場所を作れよ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:32:43.43ID:KuKNkL0I
何故そうなったかを考えた事はあるのかな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:32:52.91ID:Zft8QW0z
>>153
大洋ホエールズも追い出されたし
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:11.14ID:jJmcLhjr
知るか死ね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:12.54ID:1qHaZjYE
でも、敵じゃん
敵を敵視して何が悪い
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:21.12ID:24TetT24
>>143
なら日本人に対するヘイトスピーチも規制して構わないよね?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:25.91ID:PK87T7jO
なぜ、戻ってきてと言えない韓国人?
同胞なら、憎い国に残さないでください
なぜか聞いたことがないです
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:28.35ID:imLcBj/V
とりあえず一旦帰国してみたらどうだろか
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:30.67ID:8ryXNr1w
>>147
自らの胸に手を当てて
なぜヘイトスピーチやめられないのか考えろよw
答えが出なかったら罰金喰らうぞw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:42.56ID:xsXuwLF7
70年もずっとなんで日本人になろうとしないの?
純粋に頭おかしいよね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:55.40ID:4YTDnABG
あいちトリエンナーレの金髪豚野郎のおかげで、
ヘイトスピーチ規制の胡散臭さについて、日本人も気付き始めたからな。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:55.85ID:dyyET/8X
>>114
社会のせいにして逃げるのをやめたら、きっと生きやすくなるよ。
今からでも遅くないよ?

ご両親にもらった命を、生きにくいのは人のせいだなんて単純で弱い考えに逃がすのは、自分で自分の首を締めているだけじゃないのか?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:34:08.72ID:TBqEtIr9
>>174
バカチョンが臭くてキモくてバカだから
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:34:18.96ID:/XMoNi6l
川崎人はガス室へ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:35:52.11ID:HRKPEO3x
しかし面白いよな

これだけ数ある国がある中で朝鮮人を嫌いだと言えばヘイトがどうたらって問題が起こる

それこそ中国人なんてボロカス言っててもさほど問題にはならないし
アメリカ、ロシア、イギリス、フランス、中東諸国、東南アジアとどこの民族を貶したところでスルー

しかし朝鮮人に対してだけは絶対に許されないwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:36:26.53ID:/XMoNi6l
川崎を壁で囲んで北方領土と交換しよう
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:36:46.53ID:WDRKL463
在日排斥も一つの政治的主張として憲法上当然に認められる
憲法違反となる法整備など出来るはずがない
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:37:34.05ID:8ryXNr1w
罰則付きの条例に違反した場合は逮捕起訴されたのちに裁判が行われる
逮捕するのは警察
起訴するのは検察
裁判は裁判官によって行われる
ネトウヨは3度死ぬw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:37:58.60ID:dyyET/8X
>>174
何をもって、ヘイトと言っているのかわからないが、職場で、君はこの部分が弱いな、工夫が必要だと言われても、ヘイトか?

違うだろ?

自分の立場に甘えて、楽な方、ひとのせいにする方に流れてるからだろ?

攻撃するなら、攻撃される覚悟と責任をもて。殴っていいのは、殴られる覚悟のあるやつだけだ。

オウム返しでは、何もわからない

お前もな、ってのは、反論にならないよ?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:38:18.11ID:nSWNS+HM
>4

嘘ねつ造やめろ
仏像返せ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:38:27.77ID:TBqEtIr9
>>191
で?お前は底辺のまま孤独死するんだけど?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:38:35.40ID:n5UPpTXf
>>1
でも君らは公平に話している事には一切絡んでこないよなw
アンチ安倍につながるような事や韓国擁護につながるような話ばかりに飛びついてくる
いくらなんでも都合よすぎなのは差別と同じやぞ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:38:39.74ID:7XUcpxFY
日本を核攻撃するぞと恫喝するのがチョウセンジンだからな

実の兄貴を殺したり、おじさん一族を機関砲でミンチにして犬に喰わせた男を崇拝してる気狂い民族だもの

21世紀の文明国家にザイニチチョウセンジンを野放しするのはマズいだろ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:39:00.17ID:lfxL3p0h
ネット上で日本や日本企業のネガキャンしてる中共と韓国はヘイトより質が悪い

日本で革命だとか言ってる危険な奴も居るしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況