X



【リョンナムサン法律事務所】北朝鮮に大型の法律事務所 市場化拡大で民事訴訟も増加[12/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:07:21.43ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の対外宣伝メディア「朝鮮の今日」は11日までに、最高の権威を持つ教育機関の一つ、平壌の金日成総合大にある大型の法律事務所「リョンナムサン法律事務所」が最近ホームページを開設したと報じた。同事務所は「機関、企業、団体、住民または外国法人、外国人の財産上、人身上の紛争について、民事訴訟や国家仲裁、国際仲裁の代理業務を行う」という。

注目すべきは、住民の財産トラブルに対する民事訴訟サービスを提供するという部分だ。法律事務所が内部の住民のための訴訟を手掛けることは、最近の市場化の広がりで個人財産の概念が強まっている北朝鮮の現状を反映しているといえる。

 韓国の宣秉周(ソン・ビョンジュ)弁護士は「市場化によって北でも私有財産の概念が次第に強まり、法的争いが起きるようになり、関連の法律サービス需要が生じていることが分かる」と説明する。

 実際、韓国入りした北朝鮮脱出住民(脱北者)の中には、北朝鮮で暮らしていた時に財産トラブルが起き、弁護士を雇ったことがあると証言している人もいるという。

 あわせて、北朝鮮が大型の法律事務所を設立して外国人を対象にした法律サービスの提供に乗り出したことは、外資誘致のため法的インフラを整備しようとする努力の表れと受け止められる。

 宣氏は、韓国でも外国から投資を誘致する際には大手法律事務所が手続きを代行して手数料を得ており、リョンナムサン法律事務所も類似のサービスを追求しているようだと説明。「当面は投資を受けられなくても『われわれはこれほど準備している』というシグナルを送っているのでは」と話した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191211003200882?section=nk/index
聯合ニュース 2019.12.11 19:05

https://i.imgur.com/LTDIMCz.jpg
リョンナムサン法律事務所の全景(資料写真)

https://i.imgur.com/l9tiMUN.jpg
北朝鮮の統一通り市場
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:09:20.02ID:J0gvP8jr
なんで大学内に法律事務所があんの?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:12:38.70ID:gMCIomHR
このニュースって俺の痔が再発したっていうニュースとおんなじぐらいのバリューだよな。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:13:21.21ID:uygliuUh
法律って何だか分かるの?コイツら
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:13:21.97ID:WJGwLSW8
将軍様の気分が法律だろ
0007伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/12/11(水) 22:14:17.22ID:MIzHblge
首領様の都合次第で法律とか踏みにじられるのに意味ないだろ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:26:53.26ID:/1bJYAgm
約束なんて平気で破る朝鮮人、
しかも金氏朝鮮国内の話だろ
法律なんてあってないようなものだ
弁護士を雇うことより最高尊厳に食い込むことの方がはるかに大事だろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:30:10.78ID:npDVYGzv
確かに三代目のキムは温泉作ったりスキーリゾート作ったり色々模索してるよね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:40:23.71ID:Nzh7Womx
>>14
そのリゾートと平壌を結ぶドル箱路線に日本の新幹線を引く計画を金正恩が指示したとか

ひょっとしてだが金剛山開発から韓国締め出したのと関連があるのかも
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:41:29.01ID:xdhjUbrQ
金正恩を訴える訴訟はいくらでやってくれるかな?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:07:50.05ID:Qj8KlUaF
過払い金?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 07:01:14.94ID:fn1VxPgg
北鮮に法律なんてあったのか笑
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:41:44.03ID:+rucxPya
約束事を守らない民族には無縁の存在でしょ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:48:36.81ID:4XLraju0
>>1
> 北朝鮮が大型の法律事務所を設立して外国人を対象にした法律サービスの提供に乗り出したことは、外資誘致のため法的インフラを整備しようとする努力の表れと受け止められる。


在日の企業家が北朝鮮に投資しようとしたら、担当者が税金の意味を理解できなくて唖然としたという話を聞いた
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 12:36:54.03ID:zFqO7nQY
濫訴、誣告の国、韓国を含めて朝鮮に法律事務所、需要はあるかもだけど意味はない。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 12:39:07.59ID:zFqO7nQY
韓国、朝鮮では法律とは詐欺の小道具に過ぎん。法律事務所って特殊詐欺一括お取り扱い事務所だろ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 17:59:36.45ID:ldPOj8Z0
将軍さまが最高法規
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 21:28:33.40ID:ifxz52Jn
南無三
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 21:32:31.85ID:LXf+BiHe
町奉行制度じゃなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況