X



【朝日新聞】全国モデルになると注目の川崎市ヘイトスピーチ禁止条例だがネット上の在日コリアンへのヘイトは対象外。今後の課題だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/12/13(金) 01:39:31.11ID:CAP_USER
川崎市、ヘイトスピーチ禁止条例可決 罰金最高50万円

2016年6月、ヘイトスピーチのデモ隊と、阻止しようと集まった反対派の人たち、神奈川県警の警察官らがもみあいになった=川崎市中原区
 外国にルーツがある市民らを標的にしたヘイトスピーチ(憎悪表現)に刑事罰を科す、全国で初めての条例を川崎市がつくった。12日に開かれた定例市議会本会議で可決、成立した。差別的な言動を繰り返すと、刑事裁判を経て最高50万円の罰金が科される。同様の条例づくりに取り組む全国の自治体のモデルになると注目されている。

「差別のない人権尊重のまちづくり条例」は、道路や広場、公園のような市内の公共の場所で、拡声機を使って「日本から出て行け」と叫ぶなど、罰則の対象になる行為を厳格に絞り込んだ。憲法が保障する表現の自由に配慮した。

 罰則対象の行為をした団体が再び同様の行為をしようとした時に市長は「勧告」する。勧告に違反した団体が再び行為に及びそうな時には「命令」をする。命令に違反すると、市長は氏名などを公表し、捜査当局に告発。起訴されて裁判で有罪になった場合に罰金が科される。罰則は来年7月に施行される。

 市長は、勧告、命令、告発の各段階で、有識者でつくる「差別防止対策等審査会」に意見を聴く。市長が条例を乱用しないようにする仕組みだ。

 ヘイトスピーチは特定の人種や民族などの少数者に対して、暴力や差別をあおったり、侮辱的な言葉をぶつけたりするもの。近年の日韓関係の悪化を背景に、在日コリアンが多く生活する東京・新大久保や大阪・鶴橋など各地で繰り返されてきた。

 川崎市では在日コリアンを標的にしたヘイトスピーチが繰り返され、2016年に国の対策法ができるきっかけになった。だが、法律は「不当な差別的言動は許されない」という基本的な考え方を示しただけで、罰則を設けなかった。先行する大阪市や東京都の条例も啓発が主体で、刑事罰は設けていない。

 法施行後もヘイト行為が横行する状況に対し、川崎市は抑止力のある条例を整備しようと取り組んできた。

 ただ、インターネット上の書き込みや動画によるヘイト行為については、表現の自由との兼ね合いから罰則の対象を絞り込んだ結果、対象外となり、今後の課題として残された。

 市議会では出席した57人全員が賛成した。採決の前に2人が退席した。(大平要)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASMDB6GG9MDBULOB01K.html
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:42:51.92ID:HF+Ofsct
>>198
民主政権だったら勲章物だっただろうがなw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:42:57.62ID:Bi2ng20R
川崎の過疎化が始まり
日本人は出て行く

朝鮮人のゾンビの群れが残る
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:43:55.35ID:mqGBM2Wk
>>201
アメ公とGHQの犬どもの政権か民主党
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:45:29.96ID:HF+Ofsct
>>203
シナ・チョンコの犬なw
まさかシナ・チョンコは親日だと思ってるのか?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:46:55.07ID:iBvMoPOq
いわゆる「ヘイトスピーチ」って問題になるのはもっぱらチョーセン人がらみではないか?
他の国家、民族について日本で問題になったとは寡聞にして聞かない。
ということは、ヘイトスピーチというものの発生原因がチョーセン人にあると考えて間違いない。
善悪は別として、客観的に見て因果関係がある。
ATMを含めて、この事実を書けないメディアが殆どだからなw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:50:01.05ID:IUYoNDn9
簡単な話、日本ヘイトへの規制がなければ片務的だから社会は変わらない

むしろ内在的に悪化する
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:50:06.87ID:mqGBM2Wk
>>204
安倍政権の退陣で親韓派親中派の終了のお知らせ
特定野党が安倍政権を退陣させようとことは中国韓国北朝鮮中国ロシアの首が絞まっていく
もうじき安倍政権の退陣で韓国との国交断絶と経済制裁が始まり新興政党が政権を握るよ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:54:12.01ID:UHLH6H9F
記者は馬鹿なのかな?
たかが市町村限定の条例で日本中を規制とかできるわけないだろ
それ出来るならあちこちで独自規制起きて日本大混乱だろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:54:47.01ID:+ZfP0Sio
テレビも新聞もネットも議員もコメンテーターも・・・・・・・・・・・・・・・・・・、

日本国中の反日活動スパイを野放しにしていてはいけない。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:56:18.79ID:+ZfP0Sio
↑自称芸術家が今一番の問題ですね。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:56:20.96ID:abYK3Pjl
マスメディア業界の人間にもネットで散々書き込んでるのは多いだろ。

ネットガー→でもTwitterとかネットからネタ拾ってるよね?
アニメガー→でもアニメ放送してるのテレビだよね?
ゲームガー→でもCM (
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:59:42.25ID:mqGBM2Wk
>>210
安倍政権が退陣し自民党が解党したら売国議員の六割から七割は潰したも当然。
公明党なんて安倍政権と自民党がなければ与党になれず万年野党
残った売国議員は虫けら雑魚死にぞこないだけ日本国民党日本第一党日本保守党国民保守党が政権を取れば効率よく憲法改正とスパイ防止法が出来る
0216ドンQホイホイ
垢版 |
2019/12/13(金) 09:00:45.29ID:56SMsAWH
馬鹿赤朝日がよく書くよ。
馬鹿チョンに大誤報のお墨付きを与えてしまって其の後始末をしたないんだからな。
日本国内では謝った振りをしてるが、その後の記事の書き方は全然変わってないというか
前より馬鹿チョンの提灯記事がずっと増えた。
それに対し反論する様な書き込みが増えれば自然と馬鹿チョンの反日、日本製品ボイコット
大嘘つき、卓袱台返し、ゆすりたかり、金金金等に反論する事が増える。
だから全てがヘイトなんて事はないし、大元は馬鹿赤朝日の大誤報なのだ。
この話が出るたびに日本中が、全ての日本人が何度も何度も嫌な思いをしてるんだぞ。
馬鹿赤朝日は常にこの事を胸に置き記事を書け。反省が足りない。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:04:31.88ID:HF+Ofsct
>>207
安倍政権の最中に何故かチョンコ2国が反日を喚きながらファビョる現実w
煽り下手くそだろ、お前w
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:13:39.16ID:NjM8+3yC
>>7
市長、議員はじめ何で韓国寄りなの?
日本人じゃ無いの?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:13:48.32ID:DkcLZCiA
川崎国の市長が警察官と裁判官を兼ねるのか
そして日本人へのヘイトだけは野放しで自由w
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:16:02.46ID:ifOwNoSw
朝鮮人は社会のダニだなww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:22:14.76ID:taDu4f5D
安倍が公明党に配慮して地方政治の正常化を放ったらかしにしてきたことが
公明党を増長させて、こんな結果になってしまった。公明党は朝鮮人
のために法律を作っている政党です。与党にいるべきではない。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:24:35.09ID:Qjcxg/cG
在日?朝日新聞が仕掛けたヘイトスピーチ禁止条例て事なんだろうな?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:25:58.34ID:wlqs1cD7
朝日の社員なんて半分以上チョンコなんだろ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:31:03.16ID:taDu4f5D
議員たち、意外に朝鮮人問題に無知なんですよ。侵略されているという
意識もないし、戦後朝鮮人が暴れていた事実さえ知らない人が結構いる。
国会議員でもそうですよ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:35:41.98ID:ifOwNoSw
♪ バカだ バ〜カ〜だ〜よ  ♪ バカ〜ヒ〜が わめ〜く

♪ 今日も真っ赤な  バカ新聞〜
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:39:25.95ID:f+5ilx4A
これを管轄して判定するゴミ担当の
名前をきっちりと公開して判断結果の
根拠も提示して、かかったコストも
全てオープンしてやるなら良いぞ?
税金使うんだから当然だよな?
まさかブラックボックスじゃないよね?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:59:56.73ID:1ZPV3SwW
>>1
朝日新聞による日本人へのヘイトスピーチを罰しろ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:12:30.44ID:20XD+B2v
>>1
ちょっとでも譲歩したら、ゴリゴリ権限を拡大しようとねじ込んで来る朝鮮人の典型的パターン
本当に日本に席を置く会社か?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:18:08.32ID:sJxPe2p4
一年中日本を貶めるバカ左翼が寝言一点じゃねーぞハゲwwwwwwwwwwwww
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:39:11.22ID:yfSeQG5U
新聞社が表現の自由に反対するとはw  旭日旗新聞はオワットル
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:59:47.63ID:bjbvmqjV
これが言論弾圧の第一歩になるんだよ。パヨクは馬鹿だなぁ
0255Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2019/12/13(金) 13:30:25.37ID:blAP2IsV
>>1
帰化人の政治、行政への関わりも見直しせんと駄目だわコレ

朝鮮人によって日本の国体は破壊されるぞ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:39:11.51ID:DzDdBevJ
言論弾圧推進都市カワサキ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:25:18.52ID:ifOwNoSw
ますます朝鮮人が嫌われる原因を作り出していることに気が付かない
バカヒ新聞w
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:35:33.38ID:cUIjnzzx
>>1
日本人ヘイトの朝日新聞の販売が、許されてるのも今後の課題
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:36:09.62ID:jYaBJp09
最近のカワサキのバイクって部品にハングル書いてるの?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:41:51.67ID:KLaKQhoW
カワサキや川崎重工業への風評被害甚だしいな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:10:53.36ID:7XCkwn6t
正直川崎なんてどうでもいい
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:14:45.98ID:kV3e1JPW
また阪神教育事件みたいにザイニチが暴動を起こすんだろ?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:15:21.37ID:6AKE0kRa
問題起きたらこれ成立させた連中は死んで詫びるんだろ?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:18:15.38ID:GPA25d3n
川崎市行ったらゴミはポイ捨てガム吐き捨て
有料ゴミ投棄であの町汚しまくったろ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:18:39.47ID:LTKbozlJ
通名と永住許可は廃止で行こう




避ける権利があればヘイトは無くなるよ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:48:16.53ID:JCIpVUew
>>146
下水行政が急務なのにな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:48:46.48ID:FlBkchKa
デモじゃ済まないでしょ。
川崎市を相手にした戦争を日本国民は考えてる。
「日本人は日本から出て行け!」と川崎市は叫んだに等しい。
ここは我々日本国民の日本人の国、侍の国だ!
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 20:17:36.16ID:XBONUAnM
チョッパリ → 言論の自由
チョン   → ヘイトスピーチ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 20:24:46.54ID:MskBGTY8
川崎市は在日公害が深刻だな!
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 20:29:09.14ID:P9s1ONc1
詐欺し吉田清二の強制従軍慰安婦を
連載、それが旧日本軍の残虐非道が
ホントの様に朝日新聞が記載した、
日本人とことん馬鹿にし貶めた
朝日新聞、お前が言うのか、
恥が無い反省など微塵もしない、
朝鮮人そのもの朝日新聞、
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 21:32:55.77ID:lZi3AKYb

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 21:33:12.18ID:lZi3AKYb
 ;∧_∧:
:<;l|l;`田´>;  グギギギギギィィィィィ!!
;(6    9:
:ム__〉__〉:
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 21:33:52.21ID:lZi3AKYb

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 21:34:08.28ID:lZi3AKYb
.....
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 21:37:57.15ID:RlNvKX3Q
>>1
こういう事例を見ると、外国人参政権は危険だと改めて思うわ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 21:39:33.51ID:Afr2vjCd
>>26
ネトウヨって何?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 21:53:04.20ID:CQgKD77N
■朝日と朝鮮総連が組んだ捏造事件!!

日朝間で問題が起きると、朝鮮学校の女生徒の制服、チマチョゴリが切り裂かれる事件が日本各地で頻発した。朝日新聞はそれを日本人による朝鮮ヘイトだと記事に仕立てた。犯人が誰一人として捕まっていなくて動機不明なのにも関わらず、日本人を犯人扱い。

それもそのはず、この事件は総連と朝日が組んだ自作自演だった。しかもその事件を追求してたライターは総連工作員によって殺された。

http://korea-collapse.com/archives/215
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 21:57:24.60ID:OB4jylC/
朝日を核とする有ること無いことの中傷宣伝工作だ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 21:58:14.43ID:JF9B++Gv
とりあえす川崎と名古屋
他は何処だ?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 23:01:12.37ID:+ZfP0Sio
住まない、住めない、住みたくない、行きたくない寒い酷い街
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 23:04:42.67ID:PsDzAuSk
街宣車に電光掲示板を付けて、川崎市内に入ると「日韓友好!」と表示し
川崎市から1ミリでも外に出ると「滅韓こそ人類の総意」って表示したらどうなるのかね?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 23:39:12.65ID:+GsdwsuG
アサヒちゃん、もっともっともっと角度付けていこうぜ( ´艸`)ムププ
まだまだ角度付けられるはずだよぉo(^▽^)o
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 01:07:43.59ID:pLfdOJx2
日本や日本人に対してはヘイト吐き放題

【社会】やはり危惧した通り…ヘイトスピーチ解消法による表現の自由の規制が始まる
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466843702/

【法律】 あなたの発言が法律で禁止されるかも?ヘイトスピーチについて [BLOGOS 山田太郎]
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1415871835/

【政治】ヘイトスピーチ規制は中国の言論弾圧に近い…中国人が著名人の左派的発言を警告 保守層の思想は自然かつ健全
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455663019/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況