X



【韓国】日本語のコメントあふれるネトウヨチャンネル・・・『反日種族主義』はカネになる[12/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/12/13(金) 12:50:22.72ID:CAP_USER
(キャプチャー)
https://newsimg.hankookilbo.com/2019/12/11/201912111707393986_4.jpg
▲ 日本のテレビ朝日の『ワイド!スクランブル』という番組で、落星台経済研究所のイ・ウヨン研究委員のインタビューとともに、彼の著書である『反日種族主義』を紹介している。
____________________________________________________________

昨年夏に出版された『反日種族主義』は数多くの歴史歪曲議論にもかかわらず、韓日両国で『大ヒット』した。韓国ではベストセラーになり、日本でも出版された途端にオンライン書店を席巻した。

学界では余り認められない、極右たちの主張が広範囲に広がった背景はなにか。『反従北アカ(共産主義)』で団結した韓日両国右派の連帯、彷徨う日本左派の果てなき没落から答えを導くべきという指摘が出た。

13日に淑明(スンミョン)女子大学校で行われる韓日共同シンポジウム、『韓日ニューライトの歴史否定を検証する』という学術大会では、この問題を集中的に解剖する。韓日両国学界が、『反日種族主義』ブームを共同で取り上げるのは今回が初めて。

聖公会(ソンゴンフェ)大学校・東アジア研究所のカン・ソンヒョン教授は、『韓国 “反日種族主義” 現象をどのように見るか』という発表文で、『反日種族主義』のヒット要因として、△日本のネトウヨを背後につけた極右ユーチューバーの氾濫。△韓日両国右派間の歴史修正主義連帯とネットワーキングの強化を挙げた。この本が一気にベストセラーで浮上したのは、『新親日派』と名乗るユーチューバーたちの貢献が大きかったという分析である。

『反日種族主義』を代表執筆した元ソウル大学校・経済学科のイ・ヨンフン教授は、本だけではなくYouTubeの『李承晩TV』の講義でも関連内容を積極的に伝えたが、これは事実上日本の『ネトウヨ(日本のオンラインコミュニティーを中心に活動する極右気質の利用者)』を狙ったという分析である。ネトウヨが見せた高い反応が広告収益につながるため、『第2・第三のイ・ヨンフン』を名乗る類似チャンネルが急激に増加して、『反日種族主義』の類の主張は『カネになる商品』になった。

カン教授は、「該当のチャンネルを見れば、“日本版イルベ” と呼ばれる “5ちゃんねる” の歴史否定論的な立場に立った日本語のコメントが、韓国語のコメントと調和している」とし、「新しいメディアに基づいた、ニューライト系列のオンラインネットワーキング組織が作られている」と診断した。

韓日両国の右派の連帯も『反日叩き』として、より一層強固になっている。これらは『反日』を『共産主義、従北、アカ、売国』と同義語で使っている。 一方で『親日』は『自由主義、愛国』と結びつけるフレームを使い、歪曲した世論形成を率先しているというのがカン教授の診断である。

破綻した韓日関係の責任は、文在寅(ムン・ジェイン)政権の『反日種族主義』のせいであり、これによって大韓民国の危機が高まっただけに、愛国者である自分たちが乗り出しているという理論である。ニューライト勢力が既存の歴史教科書について、『従北左偏向』というレッテルを貼り付け、攻勢をかけたのもこれとは無関係ではないという指摘である。

東京経済大学のソ・ギョンシク教授は、『反日種族主義』のブームの裏で沈黙している日本左派の責任を問う内容を発表する。17年前に発表した『半難民の位置から』という本でソ教授はすでに、「市民派リベラル勢力の自己崩壊、あるいは変質が深刻である」とし、日本左派の没落を予言した。ソ教授は今回の学術大会で『続く抗日闘争』という文章を通じ、「日本のリベラル勢力が安倍政権と日本社会の右傾化について牽制の声を出せない」と指摘した。『天皇制擁護』と『戦争および植民地支配責任』、そして『民主主義的価値』がどう両立できるかについて、日本のリベラル派は明確な回答を出さず、曖昧な立場だけを一貫しているというのである。

ソ教授は、それでも批判的連帯を放棄してはならないと強調した。彼は、「日本のリベラル勢力を含む日本国民の大多数の内に秘める植民地主義の心性に厳格に立ち向かい、彼らの覚醒を促す必要がある」とし、「それが過去の植民地被支配人民の一員として、朝鮮民族が背負うべき役割だ」と強調した。

カン・ユンジュ記者
https://image.hankookilbo.com/pds/jphoto/kkang.jpg

ソース:韓国日報(韓国語)
https://www.hankookilbo.com/News/Read/201912111707393986
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:50:51.59ID:sEwJB8k9
2なら韓国滅亡
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:51:34.40ID:jcw+A0gy
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上侮るなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
変態差別主義者のチョッパリ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:53:16.38ID:FfPYSl7e
ブーメランサヨ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:54:48.00ID:kRFMQHrV
朝鮮民族がどんどんバカを晒してくれればくれるほど、
若い奴に朝鮮民族の異常性を啓蒙できるというもの(笑)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:55:26.41ID:dVr56QnU
朝鮮人は自分の歴史を正しく見つめ直すべき
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:57:16.09ID:YQ/HlM7/
感情的に批判してないで論理的に反論したらいいのに
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:57:31.45ID:kRFMQHrV
>>7
R舫「はいはいこれで終わりこの問題これでおわりー!」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:58:42.53ID:fJimj3lG
>日本のテレビ朝日の『ワイド!スクランブル』という番組

テレビ朝日が朝日新聞社系、アカヒの息が深くかかった偏ったメディアだといわないと
ちょんの報道だからいいけど
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:59:21.03ID:j6/5X0YB
>>3
妄想、捏造、嘘でも何でも日本を貶しておきさえすれば英雄になれる馬鹿チョン人。付き合ってられんよ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:02:16.30ID:j6/5X0YB
>>14
反日=従北、赤、売国であることに気付くまで放っておくしかない。アホと気狂いとチョンには手が着けられん。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:04:22.81ID:r2eKUrMQ
自分らの意に満たない主張は、検証できる根拠によっていても「虚偽」「間違い」「悪意の中傷」「罵倒」であるとする。
こういった精神構造の人々に対しては、世界の理性的な判断力ある国々によって包囲殲滅するしかない。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:04:48.40ID:UdbPSK8R
パヨクのこれまでの人生に対する承認欲求が燃え盛る日々
はよ灰になっておしまいw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:05:20.63ID:Upz9xuAG
金になるなら、挑戦人はわれもわれもと、種族主義のような暴露本を出しそうだな。
カネには目がないひとたちだからね、カネは精神・心情・信念をも駆逐する。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:05:26.52ID:l8N4p95z
日韓での内ゲバかよw日本の左翼が悪い俺悪くない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:05:52.64ID:j6/5X0YB
>>14
最近半日の新手を繰り出すたびにブーメランになって自分の頭に刺さり始めた。
このまま行けば「反日・反米=韓国の自殺」って気付くだろうよ。馬鹿のことだから絶対とは言えんが。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:07:08.02ID:qMz1XtxE
チュサッパがキレちゃってるよなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:07:07.99ID:p1UouMe/
>>1
“学界” (´・ω・`)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:10:21.14ID:KLaKQhoW
>日本のリベラル勢力

だからコイツらもアカだって言ってんだろゴキチョン
本当にゴキブリ並みの脳みそしか持ってないんだなクソチョンは
コイツらはてめーらを利用してるだけだバカチョン
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:11:44.94ID:0sFjh5vH
捏造歴史の継続以外は認める事の出来ない韓国国内の学会
ひとつでも嘘だと認めると韓国という国の存在自体が否定するようなもんだけど何を守ろうとしてんだかもうわからん
国を自分たちでやれよと言われて即破綻して併合でなんとかなった後に戦争でリセットされた後の内紛でズタボロ
軍人が勝手に始めた屁理屈と嘘を継承する無能政治家国家
日本の戦後処理云々と言うけれど自国の事を他国に押し付けて誤魔化したままいつまでも行けるとかどんな思考なのか
そんなのはもうやめようという本を否定している場合じゃないだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:13:27.64ID:DB/fjD3M
そのとおり。
日本人は嫌韓をやれば金がウハウハ儲かるよ。
でも、韓国人は反日をやると貧乏になるじゃん。ビールや衣料品の韓国人社員はクビになるし、航空会社は倒産するしさ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:15:09.85ID:TjmdYelF
>『韓日ニューライトの歴史否定を検証する』という学術大会では、

どうせ結論ありきの恨み節
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:18:10.27ID:JBaY0iST
日本の左派が弱くなったのは
嘘がことごとく暴かれて、言い返す事が出来なくなったからさ。
そして韓国で言う親日派呼ばわりの日本版、
ファシスト呼ばわりで萎縮する奴はもう誰も居なくなった。
むしろ今はファシスト呼ばわりが己の信用を
失う命取り。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:19:14.73ID:Xw9qgHBo
リベラルってのは反日で親韓派の連中を総称しとる訳でも無いと思うんだが違うのか?
ネトウヨって言葉も何となく方向性が違う様に思えるんだが


とりあえずチョンは滅びろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:19:44.74ID:l1Pq1+/U
日本は韓国に申し訳ないことをしたぜ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:19:51.25ID:dQYVr5nx
韓国は正規の歴史までもウソばかり。

韓国人も、何を信じていいのかわからないので、
とりあえず、VANKなどが韓国歴史の捏造活動にいそしんでいる。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:20:03.19ID:O9zxJe36
>>32
まぁ、シンディがプライムで指摘し直した部分とかはあるけど初心者には入りやすいのよね
しかも「韓国に住んでる韓国人教授が書いた」ってのが一番で
パヨ連中もこれを「ヘイト本」とは言えないから
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:20:12.75ID:ymUdDXdE
反日はもっと金になる上に、それだけで大学教授の地位まで手に入るやんけ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:20:12.85ID:qMz1XtxE
チュサッパの嘘がバレまくってるからなーw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:21:42.38ID:SHobbj4U
>>20
この板の常識が一気に広まってるって事だろうな
どうすんだ、これw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:22:06.72ID:4xc1tEWO
日本の左派が沈黙してるのは
単に史料の裏付けがある研究に対して反論できない/反論する史料がないから。
韓国の左派よりは良心的というわけだ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:22:51.54ID:ymUdDXdE
>>50
この板はかなりデマも定着してるから一緒にするのはどうかと…
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:23:55.60ID:SHobbj4U
>>42
弱くなったのは右も左もどちらも変わらんよ
そもそもそういう区分けがレッテル貼り以外に必要なくなったって話だろうけど
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:24:13.04ID:xV/UdhYS
旭日旗に限らず、犬喰い民族の韓国人が日本に難癖をつけてくる根底には歴史の捏造がある。

日本の大東亜戦争。
米国の奴隷黒人問題。
独国のユダヤ人浄化、などなど。

どの国にも後になって間違えていたと認識される問題はあるもんだ。

各国自身がそれと向き合い、同じ過ちを繰り返さない様に明日を良くしようと努力する。

ところが韓国人は歴史を捏造してしまったので、元々乏しかった民族のアイデンティティも、伝統文化の犬喰いも、有史以来の属国文化も塗り潰し、自分達が誇らしい民族だと自画自賛した。

こんな国に礼節や秩序が育まれる訳がない。

自ら努力せず、金も技術も物資も取れるところから頂けばよいと安易で愚かな行為に、ない頭腦を使い、詐欺まがいに躍起になっている。

韓国人と在日は、何でも人の責任にせず自分達に欠けていたものを認めなければ前進は出来ない。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:24:53.33ID:bl62Ei3h
だが、ちょっと待って欲しい。
半島の連中と軽々しく連帯するようなのが「ネトウヨ」だろうか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:25:20.22ID:SHobbj4U
>>52
デマだデマだって騒ぐだけで全然具体的なもん出て来ない事の方が多いけどな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:25:22.80ID:6uz00qzf
普通に日本だと勧善懲悪モノが好まれるから金になるってだけなんだけどね

韓国やマスゴミのように一切擁護しようが無い悪ってのもまず無いから注目もされるだろうし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:26:44.26ID:ymUdDXdE
>>56
逆。裏付けないデマでここ10年近く定着してる説もいくつかあるよ
2002のスタジアム借金とか、ドイツまたはアメリカの学者が朝鮮人のDNAは特異だという論文を出したとかだね
あとこちらは定着してはないけど、エベンキが朝鮮族の直接の祖先というのは明確に間違い
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:28:03.60ID:qMz1XtxE
「ウーリィを探せ」が全国各地で密かに流行ってるからねーw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:28:41.15ID:mtFgTqBW
たとえば俺がハングル語でニホンハワルイクニデスみたいなことをあっち向けに言ったら
奴ら喜ぶんだろうな。
逆に日本でも似たようなことやってるチョンがいるってこと。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:28:56.53ID:2yMRuhR+
ネトウヨチャンネルってなに?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:28:56.70ID:EVeOxVZr
>>3
そういう露骨なのは真性の馬鹿しか釣れないと思うよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:29:33.86ID:SHobbj4U
>>57
ここにハマるような層にとっては再確認や話の種程度だろうし、そこまで調べない層は一冊でまあ満足する
先のある商売じゃないと思うけどな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:30:16.47ID:tAqQbXI6
反日種族主義を読んだが、ちゃんとした根拠を示して結論を導きだしている。

 大体が徴用工のブロンズ像にしろ写真にしろ日本人の写真だってことに驚いた。

慰安婦だって金儲けのために海外進出しているババア売春婦と変わらん。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:30:27.62ID:wzCEbbaZ
ファクトに対し詳細に反論できないと感情論やレッテル貼りで打ち消したように見せかける
この手法わかりやすすぎてもう使えないんじゃないのかな
少なくとも討論に持ち込む以前にレッテル貼る方やからを信じるような人間、もうこの先厳しいだろう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:30:56.12ID:O9zxJe36
>>63
多分、最近チョンに殺害予告されたウォークだと思う
日本に来て韓国が嘘ついてると目覚めて政治系ユーチューバーしてる韓国人の人だよ
今は帰化申請してる最中
HANADAとかにも取り上げられるようになったし
最近KAZUYAも名前出したりしてたな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:31:20.70ID:ymUdDXdE
>>61
日本で韓国批判やってる韓国人/元韓国人らは
ソースがある時点で一緒にならんと思うが

韓国で教える近現代史には史料の裏付けがない説が多いという時点で
「日本と韓国どっちもどっち」には決してならない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:32:32.45ID:RRKTcPb2
韓国ニューライトが目障りなら学術討論会でもやれよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:32:37.12ID:SHobbj4U
>>59
何が逆だよw
「借金ではない」と否定したいなら「自腹で作った」って証明すりゃ一発だぞ
エベンキ云々は突然トーテムポール作り始めた事実はどう説明する?
デマだと言うには弱すぎるな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:33:59.96ID:l1Pq1+/U
日本で言うなら、アホウヨ相手に商売している桜井誠とか
おまえらのアイドル、桜井誠の内容を信じるようなものだろ

ネトウヨの読む本は嫌韓流かよ(笑)
IQ低いから仕方ないか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:34:09.34ID:L/pDRRbh
>>69
大体、「どっちもどっち」論て「どっちもどっち」じゃない事が多いし、プラスマイナスできる話でもないよね
情状酌量でもないし
実生活で「どっちもどっち」って口癖の人間がいるけど最初の一音でいらっとくるようになったわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:34:22.45ID:FPHUW3sS
朝鮮にはもともとキーセン文化があったので売春婦は沢山いた。
強制連行などする必要性皆無だといってた韓国人がいたけど、その人の本かな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:34:31.66ID:SHobbj4U
>>73
桜井誠とか桜井誠か
他に思いつかなかったの?w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:36:08.84ID:SHobbj4U
>>74
「どっちもどっち」とか「人による」とかなw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:36:13.92ID:O9zxJe36
>>72
韓国の教科書の事は割と知らない事あった
ノルマンディーの写真捏造とかは知ってたけど他にも韓国の教科書はこんな事書いてるで〜ってのは知らないのもあったな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:36:22.35ID:z7He/xIi
>>1
決めつけたい結論ありきの文章組み立て

賢いフリするバカそのもの
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:36:23.94ID:PTA7FeG7
今の日韓左派に必要なのは滅共棒だ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:36:50.96ID:2tke+mOJ
>>50
半島の実態を知らない人間が読むならアレだが
これ買うのは残念ながらそういう層じゃないと思うわ
案外パヨもこの手のものを買ってるもんだし
保守系動画も3割くらいはパヨが荒探しの為の再生回数更新に加わってるはず
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:37:16.71ID:oKjpjJ4p
>東京経済大学のソ・ギョンシク教授は、『反日種族主義』のブームの裏で沈黙している日本左派の責任を問う内容を発表する。

ワロタ
本国の連中がウソばっかついてるから日本の売国奴も何も言えなくなったんだよw
人のせいかよw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:38:31.34ID:ymUdDXdE
>>71
お前がいうのとは逆に、この板で信じられてるデマにソースがないという意味。

エベンキ族など東シベリアのアジア系諸族については旧ソ連の研究が中心になっているんだが
旧石器時代にツングース系の大きな集団が2つに分かれ、一つはその土地に残りもう一つは南下したんだよ
(南下ルートも沿海州ルートともっと西寄りルートの2つの説がある)
そして残った集団が様々な民族に分かれつつ現代に残ったものの一つがエベンキであり
勇猛な部族であって、単に名前の響きだけでバカにして朝鮮人の祖先だなどと嘲笑って良い人々ではない。

南下したツングース族の足取りは北朝鮮が研究の障害になってはっきりとしないんだが
女真族やその跡を継いだ現代の満州族などと別れつつ
一部が朝鮮半島にも入っているというわけ。
そもそも朝鮮族はツングース系だけでなく色んな民族が入り混じってるしな

これでエベンキが朝鮮族の祖先というのは難しいということが分かったかな?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:38:50.88ID:SHobbj4U
>>85
身内の本は買わないのになw
それらを付き合いで買う層だけじゃどう考えても数字合わないと思うけどな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:39:06.49ID:jYaBJp09
>>74
団塊の老害に多いよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:41:20.22ID:ymUdDXdE
>>74>>81
あと
「諸説ある」
「解釈次第」なども見たら嘘つきと思えw
根拠/知識がないのをごまかしてるだけなんだよな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:41:48.85ID:SHobbj4U
>>89
長々と書いてるけど、唐突に原始的な文化が湧いて出た理由は?
さもありなんと思われてる程度のもんを、お前がまずデマだと言い切ってるんだから嘘だと確定させたいなら手順踏めばいいだけの話
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:42:24.66ID:SHobbj4U
>>92
その辺に関しちゃ文脈にもよるけど概ね同意できるわ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:42:53.11ID:ctPGMwnY
よし、金になるぞ。
バンバン似たような作品を韓国人が書けw
いいな、ドンドンかけよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:43:05.85ID:A55+iOLs
>>1

そうやってまた「反日種族主義」の価値を高めてる馬鹿チョソwwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:43:36.29ID:2gcwIwJn
>>69
韓国で日本批判してる元日本人の保坂は韓国で「日本はまた韓国を侵略したがってる!」って論調を広めてるらしいよ

侵略だの併合だの日本人なら「まっぴらごめん((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル」なのにさぁ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:43:36.94ID:ymUdDXdE
>>93
北東アジア研究の概説書を図書館で探しなさい
以上。
もうレスしない。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:45:10.97ID:ymUdDXdE
>>97
嫌韓になるほど半島に関わるのはお断りなのになw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況