X



【現地取材】元徴用工の韓国人「日本人から差別とか奴隷のように働かされたという記憶はないですね」[12/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/12/13(金) 20:47:38.76ID:CAP_USER
 12月下旬、1年3か月ぶりの日韓首脳会談が実現しようとしている。そこで焦点となるのが徴用工問題だ。昨年末の韓国最高裁の判決によってくすぶり続けている問題は、実際に「元徴用工」たちの肉声を聞くことによって、違う核心が見えてくる。ジャーナリストの赤石晋一郎氏が現地取材で得た証言とは──。

 * * *
 ソウル市の郊外、城南市で待ち合わせした老人は、独りで暮らす自宅で取材に応じてくれた。

「日本人のほうが韓国人より、いい人が多かったと私は考えています。私が炭鉱で働いていた時代、日本人にはとても親切にされた思い出があります」

 こう語る崔漢永氏(91)は、徴用工として日本で働いた経験を振り返り、「私は日本人が好きでした」と語った──。

 11月22日に韓国政府が下したGSOMIA継続の決断以降、日韓関係の焦点として再浮上しているのが「徴用工問題」だ。

 昨年末に元徴用工が日本企業を訴えた裁判で、韓国大法院(最高裁)は日本製鉄(元・新日鉄住金)、三菱重工に対して、相次いで賠償を命じる判決を下した。同判決を契機に韓国内では徴用工問題は“奴隷労働”の歴史だったという議論が沸騰し、ソウル龍山駅前などの各地に徴用工像が相次いで建設される事態となった。

 そうした状況の解決を目指し、11月末に文喜相・国会議長が「記憶・和解・未来財団」の設立を提唱した。


「この文議長案は日韓企業と個人による自発的寄付金をベースとして財団を設立するというものでしたが、元徴用工に高額な慰謝料を支払うという方針をめぐっては、異論の声も出ている」(ソウル特派員)

 韓国大法院判決では日本企業が元徴用工に対して1億ウォン(約910万円)の慰謝料を支払う判決が出た。さらに文議長案では元徴用工を対象に1億〜2億ウォン(約910万〜1820万円)を支払う予定といわれ、慰謝料は高騰の一途を辿っている。

 しかし、果たして当事者である元徴用工たちは、本当に金による解決を望んでいるのだろうか。

◆「日本人も同じ賃金だった」

 冒頭の崔漢永氏が日本に渡ったのは15歳の時だったという。

「私は自分の意志で日本に行きました。当時、父親が傷害事件を起こして逮捕され、罰として日本での強制労働を命じられた。しかし父を失うと9人の大家族なので困る。そこで私が代理として『日本に行く』と手を上げました。年齢も18歳と偽りました。

 日本での働き先は、福岡県飯塚市にある三菱炭鉱でした。炭鉱には私以外にも何百人もの動員された朝鮮人がいました」(崔氏)

 徴用工として日本で働いた崔氏。しかし、日本人からの差別を感じることはなかったと振り返る。

「私は坑道を作る仕事を主にしていました。現場では日本人と朝鮮人が一緒に働いていた。休みは月に1日か2日でしたが、日本人も朝鮮人も同じ労働条件で、同じ賃金をもらっていました。朝鮮人だからと差別や暴行を受けるということもなかった。

 特に私は15歳と若かったこともあり、上司のサキヤマさん(日本人)に大変可愛がられた。『私の娘と結婚しないか?』と言われたこともありました」(同前)

◆「賠償裁判では何も得られない」

 崔氏は日本人に悪感情はないという。私が「徴用工に慰謝料は必要だと思うか?」と問うと、崔氏はこう語った。

「(元徴用工が)裁判を起こしても何も得られるものはないよ。この高齢でお金を手にしてもしょうがないだろう。私はお金もいらないし、補償をして欲しいとも思わない」

 そのハッキリとした物言いは、慰謝料ありきで徴用工問題を語る文在寅政権に、静かに異を唱えているようにも思えた。

 同じように差別はなかったと語るのは金炳鐵氏(96)だ。金氏は20歳のときに地元・麗水郡庁からの徴用命令を受けた(※注)。行き先は佐賀県だった。

【※注/戦中の労働力不足を解消するために1939年に制定された国民徴用令によって、日韓から多くの人間が動員された】

「私が派遣されたのは佐賀県西松浦郡のウラサキ造船所でした。私は資材課に属し、工場内で出る屑鉄を集める仕事をしていました。集めた屑鉄は、鉄工場に輸送され再び製鉄されるのです。造船所で働く2000人のうち、700人が朝鮮人でした。朝9時から4〜5時頃まで働き、日曜日ごとに休みはありました」

 ウラサキ造船所とは、当時、佐賀県に存在した川南工業の浦崎造船所だと思われる。軍需工場だった浦崎造船所では二等輸送艦や人間魚雷「海龍」などが大量建造されていた。

 戦争末期ということもあり、食料事情は日本全体で厳しかったと語る。
https://www.news-postseven.com/archives/20191213_1505139.html/4
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 23:23:58.22ID:ctPGMwnY
飲み屋で「日本統治時代は良かった」って言ったお爺さんが殴り殺される国だからね。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 23:31:39.03ID:fYkF63ol
戦後長い間放置されていたのは。
差別も酷使も無かったからだろ。

証言できる人達が鬼籍に入ったから、
有ること無いことを言い立てて金を集ってきてる。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 23:41:11.36ID:xugTpacX
寄付金で賄う。
良い案だと思うな。

寄付金は任意で強制無し。
韓国は、2度と日本にタカらないと公言するのであれば。

朝日新聞とかパチ屋が一杯寄付するんだろう。

ぱちんこの釘が締まって困るな(棒
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 23:50:57.84ID:c/N9dODu
>>135
問題なのは、日本に併合される前の李氏朝鮮時代に特権階級で好き放題していたやつらだよ
日本が併合した時に差別制度を廃止されて追い出された恨み持ってた連中が、戦後のどさくさで反日と共に戻ってしまった
アメリカも原爆投下の問題があったから、日本を悪にしたかったので、ちょうどよかった
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 00:09:52.80ID:oB4nQRT2
>>43
これ朝鮮人凄い稼ぎとか書いてたな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 00:15:09.71ID:bxC/Q/5+
アカヒの嘘がバレたな
政府に謝罪と賠償を
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 00:26:54.29ID:9j0xKsNC
バカヒも友好友好ほざくならこの発言を取り上げろや
殺される前に救ってやれ!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 00:30:05.93ID:MT/xqHMZ
>>5
数億www
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 00:33:03.59ID:dD1FFiTz
鹿児島と宮崎の人w
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 00:37:50.38ID:Lg0/g9sT
旭日旗に限らず犬喰い民族の韓国人が日本に難癖をつけてくる根底には歴史の捏造がある

日本の大東亜戦争
米国の奴隷黒人問題
独国のユダヤ人浄化などなど

どの国にも後になって間違えていたと認識される問題はあるもんだ

各国自身がそれと向き合い同じ過ちを繰り返さない様に明日を良くしようと努力する

ところが韓国人は歴史を捏造してしまったので元々乏しかった民族のアイデンティティも伝統文化の犬喰いも有史以来の属国文化も塗り潰し自分達が誇らしい民族だと自画自賛した

こんな国に礼節や秩序が育まれる訳がない

自ら努力せず金も技術も物資も取れるところから頂けばよいと安易で愚かな行為に無い頭脳を使い躍起になっている

今回の徴用工や慰安婦問題はその典型
事実無根の韓国の完全なでっち上げ

韓国人と在日は何でも人の責任にせず自分達に欠けていたものを認めなければ前進は出来ない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 00:41:31.66ID:CqDexEvS
鹿児島県人へのヘイト止めろ!
県外の日本人達も何言ってるか分からないないんだから!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 00:56:55.23ID:thEff6ZU
>>111
慰安婦の強制連行なんてやったら、
暴動や抵抗がおきまくるし、戦後すぐにたくさんの日記や小説、エッセイが書かれるわw

朝鮮の慰安婦の強制連行なんてのは、戦後生まれの朝鮮人から生まれた嘘話。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 01:12:31.61ID:NtZUSg50
訴えるのはいいんじゃね
韓国政府がねこばばして金はらってないのは事実だし
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 01:58:02.33ID:SXAFvvmy
韓国住みで良かったな
今度から川崎市でこういうこと言うとヘイトスピーチ扱いだぞ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 02:14:31.67ID:LpJvJKsq
毎日一緒にいる外国人を差別する人は極一部。
むしろ少し離れた所の人が後ろ指を指すのではなかろうか。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 02:41:54.79ID:zzLVLuL9
>>1
ちがう、一人でも強制労働させられたら証拠になるんだよ
まあ一人でもそうじゃなかった証拠があればそれも証拠になりうるのが韓国だけどな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 02:46:30.45ID:wGy5OQUM
名前出したらまずいだろ
撲殺されるぞ?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 02:48:28.09ID:Dn9MhsI0
そりゃ若くて素直な奴は可愛がられて当然さ。

で、ぐれた奴、言うこと聞かない奴は、これまた当然、殴られただろう。

デキるオッサンは…わりと嫉妬を買って、虐められたんじゃないかな。
0174朝日新聞不買
垢版 |
2019/12/14(土) 02:57:27.36ID:5Tzc86fP
>>1
殺されなきゃ良いが。

親日罪で殺されるぞ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:03:30.10ID:xrjr7c2p
日本にたかる韓国政府や各種団体は

詐欺師集団としか思えない!

ヤクザと同じで、一度でも金を払うと一生つきまとわれる!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:08:27.37ID:KNrOrsOQ
>>1
ヘイヘイ香山センセイ
見てる〜?読んだ〜?
ですってよ〜〜
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:15:30.31ID:WzZ74KML
>>1
この人殴り殺されるんちゃう?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:16:46.06ID:h6GkSczd
悪いのは韓国政府
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:18:50.98ID:zCnmuqSo
こいつ徴用工じゃないじゃん。
なんでわざと混同させるんよ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:37:00.22ID:n7UFO3mq
そんなこと言ってたってどうせ周りから適当に吹き込まれ 悪く言っておけば金もらえるって言われてすぐ変わるんでしょ?
被害者?とか年々増えてるし
相続できて 集り放題だからな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:37:20.56ID:Dx7rbWDj
>>1
この元徴用工が嘘を言っているとは思えない。

ただ、問題なのは、彼の国の判決が
「日本統治下の労働自体が不法であった。なぜなら日本統治は不法だから」ということになっていることだ。

もはや当時の事実関係がどうだったのか、という次元を超えてるんだよ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:58:13.04ID:xIp43r5d
>>181
それそれ。
併合したこと自体が不法だから賠償しろという判決がでてるのだから。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:59:25.82ID:0ZwAE4UC
玉音放送のあった後のソウルでは大勢の朝鮮人が将来を悲観して自殺したそうな。
彼らにとっても大日本帝国は祖国だった。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:06:48.93ID:+qK4jzOA
解決させる必要なんてまるでない。
むしろ日本が金と謝罪を受ける側
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:07:14.40ID:HXiBYmyW
そりゃ日本で働いた台湾人と朝鮮人の証言がまるっきり違ってたしな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 05:16:13.59ID:rn5t+5O0
>>183
>併合したこと自体が不法

日韓基本条約を知らないのか?
そもそも条約があるのに裁判で不法とか言ってる時点で司法が機能してないんだよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 05:45:32.69ID:BbcZOLWJ
ろくに働かずさぼってばかり、飯がまずいとか文句ばかりで同僚上司に文句言い暴力をふるう。
そんな奴が減給されて嫌われて当然。
でもそれをシャベツニダというキチガイがいる
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:07:44.81ID:+668Ta9h
いや、昔韓国政府が日本から貰ったお金を彼らに渡せば終了の案件だよね…
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:21:02.46ID:BeZ+8pSS
> 「私は自分の意志で日本に行きました。当時、父親が傷害事件を起こして逮捕され、罰として日本での強制労働を命じられた。しかし父を失うと9人の大家族なので困る。そこで私が代理として『日本に行く』と手を上げました。年齢も18歳と偽りました。

悪いっけど、この話にもウソが含まれてると思うぞ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:26:06.62ID:HXiBYmyW
要はこの人は真面目で一生懸命働いてたから可愛がられてたけどろくに真面目に働らからずにサボってたやつは嫌われたり給料減額にされたりしたの逆恨みして訴えただけじゃねえの
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:26:41.38ID:806yneIB
ポストかあ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:30:34.20ID:rfqdCWFL
>>1
ご本人たちの勇気ある発言を尊敬する。
ただ、こうまでこじれる前に聞きたかったというのが率直なところだ。
無作為も罪。
チョンどもが朝鮮進駐軍を名のって、戦後の、大人の日本人男性が戦地から戻る前の混乱しているときに、リンチ、レイプ、金品強奪、家土地の強奪を繰り広げている間、何をやってましたか?
戦後、落ち着いてから、韓国世論がキチガイじみた反日を国是とし、無垢だった子供らにキチガイ反日思想を刷り込んでいくキチガイ教育を進めている間、何をやっていましたか?
故に、敬意だけでなく、残念を観じることを禁じ得ない。

だからやはり、チョンは国外退去させるしかない。
そして韓国とは国交断絶。
まずやってしまおう。

>>1の方々の他にも、慰安婦の虚偽を語る方々が韓国にも出始めていますね。
その方々が、反日政策を撤回することに成功したら、再度国交を検討すればいい。
それまでは断交がベスト。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:31:37.67ID:1I/NWQhn
>>1
いい人じゃん。今の朝鮮人とは大違い
こういう人ばかりなら、仲良く出来るんだけどな
0202マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/12/14(土) 07:31:59.07ID:np5GBwJZ
>>183
もう「現実世界を無視したファンタジー世界」に生きてますからねえ、奴ら。
「かつて大日本帝国の一員として諸手を上げて参加していた」歴史的事実を消そうとして
抗日ファンタジーに嵌り、結局それも「抗日パルチザン率いた金日成将軍(実際はロシアのお調子者の金聖柱)」
の正統性に負けて北に吸収される勢い。
現実見ない連中とそれに流される愚民の群が何処に行きつくのか見ものではありますが。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:40:03.39ID:OTK+Jk0p
山梨県に、”ロタコ”というのがあってな
ここでは奴隷労働させてたわ
調べりゃすぐわかる
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:49:30.52ID:rvu+dBaR
発言は全てマネージャーを通してください by VANK
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:49:37.43ID:5N0ssUcD
日本で騒いでるチョーセン生物 コレどうするねん
嘘つき在日韓国生物 乞食部族の被害妄想 ほんと帰国してくれ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:50:50.38ID:rn5t+5O0
これで韓国が「証言は証拠にならない」と言ったらw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 08:23:52.88ID:7lVbHRp3
>>3
この爺さんたち若い韓国人に殴り殺されるレベル

殴り殺された後で、この爺さんたちは強制徴用の経験が原因で亡くなった、日本は謝罪しろそして金を出せと言い出す
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 08:41:15.33ID:HtVZQQHC
韓国と日本は戦っておらず併合していたのであり、、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の社会ぐるみでの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。。。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではない。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。
民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 08:46:15.55ID:xcn+1sWx
あたりまえすぎる事は空気と同じなんだよ
半島は汚染があたりまえだから処置なしだ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:41:45.95ID:eXEioLsx
徴用工で日本に来たの中にも善い人はいます。

よろしくないのは、歴史を捏造して自分好みの部分だけを継ぎ接ぎして、偏った反日教育を施した韓国政府。

どの国にも歴史を振り返り、良かった事や間違えていた事はあります。
各国自身が悪かったところは反省して、明日が良い日になる様に努力すらもの。

ところが歴史を捏造してしまった韓国では、脆弱だったかも知れない自分達のアイデンティティまでも塗り替えて、自らを誇らしい民族と自画自賛してしまった。

これでは思い通りにならないと相手を攻撃し、建設的な会話など出来ようはずもない。

つっぱるのは構わない。
だが相手が当たる場合には、押すだけでは上手くなく、自分を省みて修正すべきは修正する勇気を持つべきだと思う。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:16:54.55ID:oLlG9qHB
>>222
チョンに自省を期待するのは無理 以上
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:32:31.36ID:GVOfan0V
こういう話も朝鮮人にかかれば汚いジャップマネーで国を売った売国証言、となるだけ
記事にする価値すらない
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:51:04.05ID:K2R3uwAn
>>223

orz
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 13:40:07.05ID:lHacYgpk
>>2
朴殺されそう
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 17:20:09.67ID:vBxaS79i
>>231
よく嫁、4人いらっしゃる。
しかしこのインタビュアー、よく取材したな。
次はどっかのテレビと組んで映像を残して欲しい。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 17:31:50.98ID:vE5vq+DK
ここにもキムチカスが沢山
クソぐいチョンコの息は臭い
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 18:10:51.88ID:U7CN6ALv
闇に葬られませんことをお祈りします
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 18:15:21.69ID:NBCEJe21
たまにうちのトーチャンが無理矢理連れてかれたとか言ってりるジジイいるけどトーチャンも金に目が眩んで日本に行ったなんて息子に言えないからなあ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 18:37:52.16ID:ttV1FH5c
Searching is a elmental IT literacy.
検索は基本的なITリテラシーです。

You should've go to school to learn it before something aboout global policy.
おまえは、国際政治について云々する前に学校に行くべきだったね。

But you cannot do that,I think.
でも、おまえはそれが出来ないということを俺は知っている。

Because you're an Abe Believer as famous as idiot.
なぜなら、おまえはアホで有名な安倍信者だから。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 18:40:14.21ID:qTagkXh6
>>236
さっさと母国に帰れよ、バカチョン
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 18:51:14.40ID:nrJrn7mT
>>238
んなバカチョンじゃあるまいし
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 19:03:42.05ID:ZYAJGoV7
いずれ周りから説得されて
意見がころっと変わってしまうんだろうね。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 19:21:43.11ID:/gI/3XnG
時期や労働場所によって大きく待遇が違うというのは既に日韓ともに既に認めてるところだろ
裁判で賠償命令が出たのは戦争末期に強制的に連れてこられ、奴隷として働かされた徴用工
日本国としての責任問題ではなく、奴隷として不当にこきつかった日鉄やMHIの責任が問われている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況