X



【朝日新聞】川崎市の条例、深刻化するインターネット上のヘイト行為は罰則の対象外なのは積み残された課題だ[12/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/12/14(土) 09:38:30.60ID:CAP_USER
理念法にとどまっている国の法律を補う形で、ヘイトスピーチに対して刑事罰で対処する川崎市の条例が成立した。

国の対応が立ち遅れる中、抑止効果が期待され、差別に苦しんできた人たちは「画期的な一歩」と評価する。

ただ、深刻化するインターネット上のヘイト行為は罰則の対象外になるなど、積み残された課題もある。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14292514.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:39:17.77ID:DcKt/bdw
捏造報道への罰則は?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:39:57.60ID:wFNwxkk2
>>1
朝日の日本ヘイトは即刻死刑レベル
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:41:31.96ID:Y6APEaXo
嫌われ者保護条例とか狂ってる。
さすが川崎
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:44:38.92ID:FyJuoLaE
ネトウヨのヘイトスピーチが摘発される日はそう遠くなさそうだな
震えて待ってろネトウヨw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:45:47.02ID:ROVyYeGb
在日に乗っ取られた市の条例を
まるで憲法九条のように掲げる新聞社
そもそも日本人に対するヘイトは含まないとしてる
一方的な悪用可能な条例なんだがねw
裁判で争えば市側の主張が跳ね除けられるのは間違いないだろ
帰化人裁判官にでもあたらなければ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:47:19.49ID:GgHsWBem
インターネット内外はともかく、
・朝鮮韓国人に対するヘイトスピーチは容認されない。
・日本人に対するヘイトスピーチは容認・奨励される。
そのことを明文化すればいいと思います。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:47:57.65ID:H4/8SFUF
日本人へのヘイトにはなんも言わないのな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:48:12.82ID:ZmbuwR5I
wwwなのにどうして条例で取り締まれると思ったのだろうか?w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:48:14.39ID:FgtLE7f4
安部政権を見限ろうと思っている時、朝日の記事見ると
やっぱ安部で良いやって思ってしまう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:49:19.93ID:36dfzu3M
ヘイトスピーチって奴は反日界隈にとってエサみたいなもの
誰がそんなものをくれてやるか
俺は粛々とヘイトスルー 金も時間も奴らに費やすつもりは毛頭ないわ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:49:49.81ID:OBm1FuTy
普通に憲法違反
日本人へのヘイトは許している為、法の下の平等に反してる
0023( @∀@) 川崎の穢多もの <`∀´ >
垢版 |
2019/12/14(土) 09:50:16.86ID:HjIOS3nv
>>5
ナチスの初期段階がこんな風だったんじゃないか?と思うね
そのうち日章旗すらこの界隈で掲揚できなくなる。ゴキブリが
四方に集うペプシ旗ばかりに(笑)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:50:19.43ID:FyR12G6a
まぁぶっちゃけ醜悪だからね。
全会一致の時点で、つまるところヘイトスピーチ規制を否定するだけの議員が1人もいなかったということなんだよ。
全員ってことはそこにもはや政党や派閥は関係なくね。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:53:25.63ID:FyR12G6a
>>25
しないと煽り運転マンみたいに危ないのが沸いてくるから
結局、そのためのものだから。
0028日本人へのヘイトを許さない会
垢版 |
2019/12/14(土) 09:54:13.10ID:UELhKURS
汚らしい言葉を使わなくても朝鮮人にお帰り頂くという啓蒙は出来る筈
その辺のおばちゃんだって「そんなに日本が嫌いなら国に帰ればいいのに」って言うしみんな思ってる
日の丸もふらずに日本でデモをするような人間は日本に不要
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:54:39.00ID:LUVCINVS
朝鮮機関誌
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:55:10.49ID:ZmbuwR5I
>>27
煽り運転と違って、ヘイトスピーチでは個人の権利は一切侵害されてない。
0031日本人へのヘイトを許さない会
垢版 |
2019/12/14(土) 09:55:34.25ID:UELhKURS
>>26
正直怒ってる
テレビしか見ない婆さんも日本人への悪口はいいのか?といきりたってる
お前のような日本人差別主義者のことをね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:55:49.33ID:JWH6BzGl
朝日のデマは酷いヘイトだと思うが、これは罰則が必要だよ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:56:46.24ID:1siymAPx
新聞紙面上の日本人へのヘイトも残された課題だよね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:56:56.90ID:iocl3dIg
ヘイトスピーチ=韓国人に対する悪口は辞めろ、だからな気色悪い
朝日毎日は韓国人の事にだけ必死だから気味が悪い自分達で分からないんだろうな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:57:23.40ID:FyR12G6a
>>30
そう思いたいならどうぞとしか。
そう判断するやつがどれほどいるやら。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:57:54.75ID:T/aq3Rps
朝日新聞は日本ヘイトをやめろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:57:57.10ID:ZmbuwR5I
>>33
左は喜んで表現の自由を制限するってこっちゃ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:58:16.76ID:+izI0ABB
>>34
安倍政権の退陣で川崎を裁く
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:58:23.77ID:bLDyUfjN
極左思考の朝日新聞において、
君主制を容認するごくごく普通の日本人でさえ、
敵認定になっているのだろう。
いわゆる、異教徒、異端者の認識。
で、異教徒、異端者への執拗な攻撃をするのは、
歴史を見ればわかるように、人の常。
朝日の主張に従わない連中、支持をしない連中には、
制裁、粛清、火あぶりにすべきという記事が出るのは、当然。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:58:27.00ID:0M/fBHUP
そりゃパヨクに都合の良いヘイトなんか判断できんわなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:59:01.31ID:rmOZnFtt
新聞社にも適用願います。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:59:30.64ID:ZmbuwR5I
>>37
法律をきちんと読めば、個人の権利侵害がないと分かるよ。
そもそも個人の権利侵害があれば、侮辱罪とか名誉棄損罪で
取り締まることができた。わざわざ法律作ったのはそれができなかったから。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:01:12.90ID:FyR12G6a
>>46
脅迫罪とか強要罪で侵害してそうだけどね。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:01:44.46ID:vmgr2CRs
川崎民国 本国の意向で日本人のヘイトだけ取り締まり、弾圧を いよいよ開始するか
怒れる日本国民に川崎市 潰されちゃうぜ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:03:55.18ID:S+8IH6Pd
慰安婦の問題や徴用工の問題をゴネている連中の本当の狙いは「慰安婦問題の解決」に
あるのではなくて、 「拉致問題の矮小化」つまり「拉致問題などなかったことにする」と
いうのが 本当の狙いなんだよ。
その究極の目標は、、日本政府が 北朝鮮に対して、「拉致問題とは無関係に」
巨額の経済支援を出すように仕向けることなんだよ。
つまり「拉致被害者は帰さないが、カネだけはよこせ」と 言うわけ。
もちろん、それを口に出して言うわけにはいかないのは奴らもわかってる。
だから、「慰安婦として働かされた可哀想なお婆さん」を強調するわけです。
狙いはカネです。
巨額な経済支援です。
しかも拉致被害者は帰ってきません。
野党の連中が、朝日新聞や朝鮮人とグルになって
日本国民を騙し続けた結果がこれなんです。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:05:03.22ID:BFg6+iV8
日本と韓国の不仲に大きな貢献をした朝日新聞さんこんにちは
毎日偉そうに上から意味不明な意見を言ってる暇があるなら
たまには仲良くなるように努力したら?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:05:28.73ID:30BES8zG
>>1,4
ホントこれ
朝日新聞自らの日本人に対するヘイト報道を反省すること無く
上から目線で日本人批判しても日本人からの共感は得られんよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:06:28.94ID:ROVyYeGb
そもそもパヨクの言ってるマジョリティは強者でマイノリティは弱者
民主主義では多数派が物事を進めるのが原則しかし少数派の意見も聞き入れるべきこれは理解できるしそうあるべきだと思う
強者は弱者に配慮すべき、なので弱者は強者を攻撃する事は出来るが強者は抵抗してはいけないこれはおかしいよね
行き過ぎた批判や攻撃にはマジョリティもマイノリティも関係なく違法とするなら理解は出来るけど
しかしこの条例のように少数派は弱者なので批判否定する事を禁止する違反者は罰則を貸す、しかし多数派は批判しても良い
ってのはおかしい、少数派なんていくらでもいる、それこそ犯罪者は少数派だし性的異常者も怠け者も少数派だ
これに対し注意も出来ないし周りに危機を知らすことも出来なくする、
実際朝鮮学校の職員や学生が知り合いの日本人を騙し拉致に加担したのは事実で
それを広める事を差別として罰するなんてほんとに異常だよ
知る権利は民主主義の基本的な権利だそれを奪う条例など違憲だろ
そして多数派に対する一方的な差別でもある
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:06:58.18ID:gce0BSoO
まあ、余計に嫌韓が進むだけなんだけどな
口に出すかどうかだけで、みんな心は嫌韓
口には出さないけど周りの日本人はみんな
そういう目で見てるんだからね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:08:17.60ID:bmHBruXC
条例でインターネットまで規制されたら異常だわ。
朝日新聞は、ヘイトスピーチや差別と汚名を着せられやすい韓国批判をまず守るようにしろよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:11:53.74ID:7N7PlzYO
>>58
そのうち、自分に降りかかるのにな。アホすぎ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:13:18.04ID:/sk/lt+z
朝日もネットで真実をばらされるから封殺したいんだな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:16:15.87ID:+izI0ABB
>>50
民主党と社会党が頑張れば拉致被害者救済と北方領土奪回が出来た
やれば出来るのにやろうとしないそれも悪だ。
安倍政権と自民党じゃ意地張って穏便にすませることどころか対話も出来ない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:18:12.73ID:vjSUVOt9
川崎市の条例、深刻化する日本および日本人へのヘイト行為は罰則の対象外なのは積み残された課題だ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:18:43.22ID:jgiEVFb1
社名変更→朝日韓国擁護新聞
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:19:48.33ID:ltHwXWGx
>>61
穏便に済ます理由もなけりゃ、対話自体も無駄だと日本人が気づいてしまっただけ。
無駄とわかった方法に固執して突撃繰り返すのはもうまっぴら。
朝鮮人相手に有効な手段を取らざるを得ない。
0066亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/12/14(土) 10:20:29.19ID:oFF1eGBn
製造業その他は重大ミスがあればえらい事になるのにどうしてお前ら売文業はやりたい放題なの?
人の事よりそっちだろまず
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:20:40.48ID:OQj3jNi2
消えて失せろ朝日新聞
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:23:20.49ID:zFAcOAEb
えーと、ネットの書き込みが川崎市からと断定できるん?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:29:05.00ID:aOkc34TJ
嫌うな避けるな黙れ言う事を聞け




って法律じゃん。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。チョンは地獄になる
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:31:06.75ID:S3sNU5RA
捏造新聞への懲罰がないから
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:31:26.35ID:HtVZQQHC
韓国と日本は戦っておらず併合していたのであり、、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の社会ぐるみでの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。。。。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:34:59.00ID:iB6TF+62
>>8
意味不明。
ヘイトスピーチってそもそも何?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:37:51.50ID:Uf0e6sEv
なぜチョンにだけ増悪が集まるのかはメディアは絶対に記事にしないよなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:38:33.77ID:UkV7e0fC
市条例でどうやってネットを規制するんだよw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:46:42.36ID:taVdZJsW
アレらと会話したり、近寄ったりすると、何気ない会話や仕草がヘイトになるか分からんからな?
触らぬ神に祟り無しって所だな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:53:27.28ID:taVdZJsW
「俺の言う事を聞かないのは、俺が少数民族だからだろ?お前はレイシストだな?罰金刑だぞ。ヒャッハー」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:55:21.28ID:rnnNE0D1
川崎じゃ「朝鮮人の公文書への通名使用を禁止しろ!」って言ったらヘイトスピーチとして罰せられるんだろうな

他の外国人と同様にしろという要求なのに
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:57:06.36ID:VB6fBXPH
トリエンナーレ不自由展であれほど表現の自由がどうしたこうしたと大騒ぎした新聞紙のくせに、こんな憲法違反の条例に異議を申し立てないのは、こいつらがチョンだという証明だな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 11:03:17.56ID:OOXwZ/da
嫌いなものを嫌いと言えないなんて
まるで韓国じゃないですか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 11:09:09.98ID:ORM0xw2b
次はいよいよネトウヨ狩りだなw
ここで調子に乗っている生意気なクソジャップがヘイトの落とし前をつけさせられ、阿鼻叫喚の地獄絵図なXデーを迎えると思うと草
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 11:11:52.77ID:MQmsQSgH
差別なんかねぇよ そんなもん
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 11:18:43.54ID:4y2kM+1L
30万人のチョン女を拉致連行して
性奴隷として扱ったなんて日本人に対するヘイトだよね
どう考えてるの朝日新聞さん
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 11:33:01.83ID:oPfN3Kdj
アウトな例
(ゴキブリ)(チョン)(死ね)

セーフな例
朝鮮人は出てけ=かつてヤンキーゴーホームと言っていた
韓国は嘘つき=ファクト
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 11:39:28.86ID:Yft6yJAm
>>1
左翼は言論統制を好む。
0098うなこーわN版
垢版 |
2019/12/14(土) 11:40:05.56ID:JAanxUhI
このスレ見てりや分かるわ。
朝鮮人共はレイシストばっかりだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況