X



【イラン外務省】「原油代7兆ウォン支払え」…韓国外交=米中日との関係が悪化する中 中東でも非常事態★11[12/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/12/15(日) 03:59:57.51ID:CAP_USER
■米国による制裁で決済不能、イランは先月韓国大使を呼んで異例の抗議
■韓国政府は特使を派遣するも成果なし
■ホルムズ海峡の有志連合参加も大きな負担

イラン外務省が先日現地駐在の韓国大使を呼び「イラン産原油と超軽質油の輸入代金を支払え」と強く抗議したことが13日までにわかった。代金はおよそ7兆ウォン(約6500億円)に達するという。

イラン中央銀行なども韓国大使に「代金を決済するための韓国側の努力が足りない」と不快感を伝えたようだ。イランの様々な方面からの抗議に驚いた韓国外交部(省に相当)が先月末に急きょ特使を派遣し、問題の表面化を避けようとしたこともわかった。

これについて韓国大統領府は12日、イランから近いホルムズ海峡を守る有志連合に韓国軍を派遣する方向で検討中と発表したため、これについてもイランからの激しい反発が予想されている。米国、中国、日本との関係が悪化する中、中東外交でも大きな問題が表面化しつつあるのだ。

複数の関係筋によると、イラン外務省は先月中旬、テヘラン駐在のユ・ジョンヒョン韓国大使を呼び、IBK企業銀行とウリ銀行の口座に9年にわたり預けられているイラン中央銀行名義の預金およそ7兆ウォンについて、これを早期に引き出せるようにしてほしいと要求した。

この口座の金利はほぼ0(ゼロ)のため、預金される期間が長いほどイランにとっては損失となる。イラン外務省の関係者は「米国の制裁対象になっていない医薬品や食料品の輸出入代金の決済はその気になれば可能だ。ところが韓国政府はまともに対応しない」と主張している。

イラン中央銀行やイラン保健省などの関係者もユ大使に会って問題の解決を要請した。ソウルのイラン大使館も最近韓国外交部の担当者に何度も会い、韓国側の対応に数々の問題があると指摘したようだ。

事態の悪化を受け、韓国外交部は先月25−27日にかつてイラン大使を歴任したソン・ウンヨプ韓国国際協力団(KOICA)理事をイランに派遣した。当時韓国外交部はソン氏が率いる使節団を「経済協力代表団」と説明し、通常の外交交流のように装った。

しかしソン理事には何の権限もなかったため、この対応は逆にイラン政府の怒りに油を注いだようだ。

韓国外交部は「イラン側の立場は理解する」としながらも「米国の制裁によってイランの求めには全て応じられない」と説明している。ユ大使もソン理事もイラン政府関係者に対し「最近米国の制裁が強化され、韓国の企業も銀行も完全に萎縮している」と説明したという。

外交部は制裁対象になっていない品目の輸出入代金については早期に決済ができるよう米国側と協議を行う意向も伝えた。

今回の事態は今年5月、韓国が米国から「イラン制裁の例外国」として認められなかった時から事実上予想されていた。当時、韓国は他の例外国とは違って制裁対象になっていない超軽質原油だけをイランから輸入していたため、韓国外交部は「韓国は例外国の延長が認められる可能性が高い」と自信を持っていた。

ところが蓋を開けてみると例外国にならなかったため、韓国の企業と銀行は米国による制裁の影響をまともに受けてしまい、韓国とイランの貿易も事実上の「断交」レベルとなってしまった。企業銀行もウリ銀行もイラン中央銀行名義となっているウォン口座を事実上凍結し、貿易代金の決済も中断した。

イランとの対立はホルムズ海峡への派兵問題も重なり、今後さらに悪化する可能性が高い。イランのロウハニ大統領は今年9月末の国連総会での演説で「(ホルムズ海峡に)外国の軍隊が駐留すれば、航海と石油運搬の安全が脅威にさらされる」と述べ、ホルムズ海峡の警備にあたる米国など各国による有志連合の結成に反対した。

イランは先日韓国船を拿捕したイエメンの反政府武装勢力、レバノンの武装勢力ヒズボラ、イラク政府などと緊密な関係を維持している。これについてある外交部OBは「韓国政府は今からでもしっかりと対処し、関係悪化を防がねばならない」と指摘した。

2019/12/14 08:40/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/14/2019121480007.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/14/2019121480007_2.html

★1の立った時間 2019/12/14(土) 09:08:13.15


★10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576317082/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:16:08.01ID:v+i+QD8B
97
たんに肩代わりすると朝鮮人は日本を恨んで苦しむ
日本は韓国をホワイトから外してテロ支援国になれないようにした
日本経済のことは外国人が心配しなくてよい
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:16:27.13ID:7WuKGFLs
韓国の会社と取引すると
払う気がないのがよく分かる

うちの会社は全額が支払われるまで商品を送らない
過去に、それだけのことをされたということ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:16:48.68ID:/599Iw3D
>>97
過去100年、おまエラが貸しに思ったためしがないな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:16:54.02ID:IRfosX+5
>>85
すでに日本はこれ以上ないくらい恨まれてるからどってことないだろ
それよりも少しでも韓国の恨みを和らげる大チャンスカードとして今回の件はつかえる
韓国人からも日本への感謝が芽生えるかもしれんそれはわれわれ日本人の悲願なわけだしな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:17:36.85ID:0g4D5zVv
>>97
隙あらば踏み倒しなのに何の貸しだかw.
全ての行が頓珍漢で突っ込みどころが大変だ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:17:41.44ID:/599Iw3D
>>69
はじめてのおつかいに行く三歳児でも理解できる話なのになw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:19:22.74ID:/599Iw3D
>>106
逆恨みしかしないんだから和らぐ訳ないよね
せめて一レス内くらいは矛盾させんなよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:19:24.18ID:v+i+QD8B
>>106
韓国の恨みに上限はない、際限なく恨むのが朝鮮人
恨みが和らぐことはあり得ないので、何もしないのがよい
それが韓国のためであり日本のため
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:20:07.84ID:0g4D5zVv
>>103
正しい対応ですね。できれば完全に縁を切れるといいですね。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:20:10.34ID:YKPa+5Ii
>>94
序でに世界中の在も放り込んで、
進撃の巨人みたいな巨体な壁で封鎖出来れば完璧
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:21:08.56ID:IRfosX+5
>>105
そらそうだろ
日本は韓国に貸しをつくるようなことをしてこなかったんだから
歴史問題でも日本はきちんと謝らないし満足できる賠償もしたことないし
今回の7腸炎を肩代わりすればさすがに韓国人たちも日本スゲーてなるよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:21:14.62ID:v+i+QD8B
>>61
外交だからね、罠はそこら中にあるだろうけど
物を買ったら金を払う、それだけで回避できる罠にはまるなら
韓国は独立国としてはやっていけない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:21:19.05ID:7MEF0JDv
>>97
ふ〜ん 日本産ビール韓国への輸出金額とか知らないんだ
日本と韓国ってそんなに貿易してたっけ〜
そう言うと朝鮮人は韓国の貿易依存度出してくるからな〜
日本は韓国なんて依存してませんわw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:22:53.11ID:IRfosX+5
>>109
なんで返してもらう前提なんだ?守銭奴か?
日本は韓国に酷いことしたんだぞ?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:22:53.75ID:s681PilY
>>106
韓国には「受けた恩は忘れろ」と言う言葉があるそうですね。
で、今回肩代わりして恩を施せばどうなるんでしたっけ?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:22:59.45ID:v+i+QD8B
>>118
ならないから安心して帰国なさい
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:23:51.23ID:0g4D5zVv
>>108
まだ日本を当てにしてんのか。まあ民団が瀬取りでこっそりくらいはやるんじゃないの?早く潰れてくれないかなあ!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:24:14.80ID:wDNJsS4U
>>122
なんで酷い国が助けてくれると思う?
優しい中国に頼めよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:24:32.52ID:v+i+QD8B
>>122
商品代金踏み倒し前提で買い物をする国とは付き合えない
韓国ではこれが当たり前なんだろうけどね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:24:38.15ID:wPnHYmz7
>>118
知らんがな。己で落とし前つけろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:25:24.85ID:s681PilY
>>122
なんだ。
やっぱりこれで助けても踏み倒す気なんだ?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:26:56.18ID:IRfosX+5
>>132
そろそろ日本はデレ期に入るべき
韓国が大好きなクセに嫌いなフリは止めよう
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:26:59.32ID:7MEF0JDv
>>118
日韓基本条約で支払った金
日韓合意で支払った金
過去にスワップで助けた
W杯のスタジアム建設費用
その他諸々 あるんだど

おまエラの国は韓国の国家予算以上の支援受けてるんだぞ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:27:00.29ID:wPnHYmz7
そもそも貸さん。びた一文払うわけないだろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:27:59.76ID:wPnHYmz7
>>136
死ねば良いんでない。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:28:23.84ID:IRfosX+5
>>133
肩代わりなんだから返す必要あるか?
素朴なギモン
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:29:08.31ID:0g4D5zVv
>>133
これだよな。チョンはバカだから助けてもらった瞬間だけは感謝感激するけど、すぐ、忘れるんだよな。1年と保たない。
バカチョンと言われる所以だな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:29:17.47ID:lGnVSfic
日本が悪いだけだよね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:29:18.54ID:4wAs8g57
>>116
その中で朝鮮人同士がいがみ合い、コロ助しあって全滅すればミッションコンプリート。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:29:40.53ID:EJKniV3r
フッ化水素、遠心分離機よこさんならば、原油代金を払えニダ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:29:40.72ID:s681PilY
>>141
つまり「日本は助けて当然」と。
チャンスでもなんでもないな。
無視無視。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:30:25.32ID:7MEF0JDv
>>144
この問題には日本は関係ありません。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:31:04.99ID:wDNJsS4U
本当に朝鮮人の考え方って知れば必ず嫌いになるんだね
全く自助する気がない虫酸が走るわ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:31:41.71ID:IRfosX+5
>>147
もうすぐクリスマスだしな
日本から韓国へのクリスマスプレゼントだ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:32:16.53ID:s681PilY
>>152
在日をな。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:32:19.89ID:wPnHYmz7
>>141
肩代わりなどせん。死ねば良いんでない。韓国
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:32:59.04ID:4wAs8g57
>>144
なんで南朝鮮はガイばかりなんだろうね?
胸にて 手を当てて考えてみて?w
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:33:06.81ID:7MEF0JDv
そもそもイランの禁油措置なんて 結構前から周知されて他国は他の産地に切り替えてたんだよな〜
韓国政府がアフォだから韓国だけは除外されるなんて思い込んでただけ
米国や諸外国と親密な関係が結べないって事なんだよ 嘘つきだからな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:33:38.59ID:1Ws/XXUh
>>118
仲良くなりたくないのでおかえりください
日本だってまったく口を聞かない隣人なんておかしい話じゃありませんので
人類仲良くなんて妄想は韓国国内だけでお願いします
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:34:00.20ID:BlPoqMuf
麻生がクリスマス金融制裁をプレゼントするらしいよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:34:08.30ID:lFAXzaSy
韓国の外貨準備4000億ドルとか自慢してたし
イランへの支払いは70億ドルくらい
大丈夫w大丈夫ww
一気にドル転換してもらえww
しかぢ、これでウリィ銀行も爆弾持ったなw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:34:51.47ID:IRfosX+5
>>151
見返りに東京オリンピックのボイコット返上とかもありえるんだが
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:35:15.93ID:4wAs8g57
>>152
そろそろ米中からプレゼントされそうだけど?
日本のプレゼント受け取れる体力残ってるかな?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:35:54.94ID:7MEF0JDv
>>161
いざとなれば金(ゴールド)の現物も保有してるらしいから
金(ゴールド)でもいいんだしな〜 金庫に入っていればw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:36:12.08ID:0g4D5zVv
>>152
ぜひ引導を。絹紐と練炭とどっちが良い?日本は優しいから中国みたいに鋸引きとかはやらないよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:36:29.90ID:wPnHYmz7
>>162
要らん。己の穴は己で拭け
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:37:37.51ID:s681PilY
>>162
え?
まさか出るつもりなのか?
あれだけ他国には放射能五輪だのなんだの言って、ボイコット呼びかけてるのに?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:39:08.92ID:t3oK9TXw
韓国はバカだなwww
このイランの預金額でアメリカの余剰農産物を買ってイランに送ればいいだけ
そうすればトランプは喜ぶしきっと在韓米軍費用も増額を待ってくれるぞ
しかもイランからも感謝され流石道徳の国家と尊敬される
中東和平の主役が韓国になるぞ
日本の力を借りたら日本の評価が上がってしまうぞ
ここは韓国の力量の見せ所
日本の力に頼るなんて韓国にとっては恥だから手を貸したら恨まれる
7兆ウォンで世界は韓国にひれ伏すぞ!
日本にそんな美味しい思いさせるなよなww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:39:23.98ID:7MEF0JDv
支払いがどうのこうのよりも イランに依存してた原油を
今後どうするのか・・・石油がなきゃ経済は回らないんだよな〜

ますます窮地に落ちて行く 韓国ちゃん
さっさと地獄の業火に焼かれたほうが楽なんじゃねw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:39:41.83ID:4ue1AlB4
韓国の方が日本より上で金持ちって散々言ってるのに何故経済崩壊して貧乏な日本に集るんだ
金持ちならちょっと位払えよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:39:53.74ID:q1yloQMr
外貨準備の2%弱じゃんとっとと払え
買った以上払わんとただの盗人
払ってから米に怒られるのが筋
まさかポッケナイナイしちゃうんですかwww
年越し前に大イベントすな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:40:59.55ID:YKPa+5Ii
>>162
東京Olympicのボイコットは是非とも実行して欲しい案件ですが
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:41:27.00ID:0g4D5zVv
>>162
大丈夫。日本はチョン国に一切期待をしてないから、関わってくんな。もう互いに空気でいようぜ。明治以前に戻って。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:42:05.08ID:7MEF0JDv
>>179
金(名前)さん達の臓器と間違えられるとなw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:42:21.57ID:4ue1AlB4
支払い能力あるなら自分払えよ
日本はおまえらのお母さんじゃないぞ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:43:06.31ID:0g4D5zVv
>>177
あーまたイベント増えたね。大したもんだな、ムンは。歴史に名を残したな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:43:38.71ID:mYNEcbCm
昔台湾に取った対応思い出して
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:43:58.34ID:7MEF0JDv
日本もイランには送金できないので、肩代わりなんて出来ませんよ〜
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:45:27.13ID:q1yloQMr
>>188
とりあえずのイベントは明日のドルウォンでしょ
クリスマス前なのにワクワクすっぞ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:46:28.23ID:4wAs8g57
>>189
ウリィの件は、ヘタレムンの功績では無いけどねw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:46:30.28ID:bIZnhCwi
文中最後のレバノンの武装勢力ヒズボラのくだりって案にバカチョンへの報復を示唆しているようにも聞こえるんだか気のせいか?

ま、バカチョンはそれくらいやらないとわからん生き物だからな。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:46:32.84ID:7MEF0JDv
仮にもし仮に今回の支払いを米国が認めてくれたとしてもな
今後は、イランから原油の輸入は出来なくなるんだよな〜
韓国ちゃん どこから買うのかな〜
スポット市場じゃ、高いんだよ〜〜
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:46:40.67ID:XgdTJV/X
金(キム)ならたくさんあるニダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況