X



【菅官房長官】 「輸出管理、相手国との協議対象ではない」  輸出管理制度は自国が決める問題 [12/16]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/12/16(月) 15:27:14.29ID:CAP_USER
菅義偉官房長官は16日、輸出管理制度は自国が決める問題で、輸出相手国との協議対象ではないという立場を繰り返し明らかにした。

菅官房長官はこの日、経済産業省で開かれた「第7回日韓輸出管理政策対話」に関連し、韓国側の輸出規制撤回要求に対する日本政府の立場を聞かれるとこのように答えた。

菅官房長官は「(今日の)政策対話の結果を予断することはできないが、以前から申し上げている通り、輸出管理は国際的な責務として、適切に実施するという観点から、我が国としては、国内企業と輸出相手国の輸出管理を含めて、総合的に評価をし、運用していく方針」としながら「そもそも相手国と協議して決める性質のものではない」と強調した。

15日(現地時間)に開かれた立ち話形式のスペイン韓日外相歓談で、強制徴用問題に対してどのように意見交換をしたかという質問には「我が国の従来の立場を伝達した」と触れるにとどまった。

NHKの報道によると、この日茂木敏充外相は韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官に韓日関係悪化局面における徴用問題に言及して、韓国政府が責任を取って国際法違反の状態を是正しなければなければならないと再度要求した。

一方、菅官房長官は最近の北朝鮮の「重大実験」に関連して「米国などと緊密に連携しながら情報収集、分析、警戒監視に全力を挙げ、わが国の平和と安全の確保に万全を期している」と答えた。

金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長と条件をつけずに会うとしている安倍晋三首相の立場に変化はないかとの質問には「政府として、拉致・核・ミサイルなどの諸懸案を包括的に解決し、不幸な過去を清算し、国交正常化を目指していく考え」としながら「金委員長と条件をつけずに向かい合うという方針に変わりはない」と説明した。


中央日報/中央日報日本語版 2019.12.16 14:45
https://japanese.joins.com/JArticle/260572?servcode=A00&;sectcode=A10
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:55:14.99ID:fMRyOap9
>>199
ねーよまぬけ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:55:21.42ID:x539YEyl
さすが、ガースー👏
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:55:28.85ID:ktH1q2Ou
>>185
トイレで使用済みのトイレットペーパーは便器に流せ

を未だに理解できない人々ですし
いやもうマジでなんで↑が理解実行できないのかがわからない
普通一回聞けばわかるだろ
犬猫だってトイレの躾はすぐ覚えるのに
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:55:46.07ID:UYFNdi6f
>>199
チョン国にサンタは行かないよw
0210みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/12/16(月) 15:56:05.78ID:8+bEgtRK
菅さんにいちいち言わせる馬鹿。
当たり前の事を言わせるなよしつこい
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:56:07.83ID:fMRyOap9
>>205
サタンは行くけどな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:56:10.33ID:Uf4NZy+s
>>189
てか返しが3パターンくらいしか無いのなチョン国
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:56:15.92ID:8c68sqwZ
>>199
お前もクリスマスまでの生命かw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:56:28.29ID:0ws7OdmL
>>199
物々交換が途絶えてイランさんおこだぞ?w
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:56:29.53ID:oCcUR3Mc
モサドよ モサド
あなたの命の魔力で
身分卑しき
あなたの下僕は呪文を唱えて祈ります
どうか起ちあがって
あなたの魔力を見せてください
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:56:31.03ID:fHqh85ed
さあもう一度GSOMIA破棄いこうかw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:56:38.90ID:Ccvi6nOV
ネトウヨだけだよ管理規制とか言ってるの
海外の大手はどこも日本が仕掛けた輸出制裁とハッキリ報道してるのに
だから日本が島国のお花畑ジャップランドって馬鹿にされるんだよ
ネトウヨてホント日本の恥
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:57:07.62ID:vnqkMO7j
>>205
サンタが朝鮮人だったらプレゼントが無くなるよね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:57:09.66ID:a4h9XLcy
そらそうよ。天皇陛下を侮辱するホワイト国などあってはいけない。
あり得ない。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:57:28.27ID:00dTm93o
>>37
>でも本当はムンヒサン案に前向きらしいじゃん
>少しは日本人の本音と建前文化に付き合わされる韓国人の身にもなってくれ

朝鮮人ってこんなアホばかりなんだろうねw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:57:35.29ID:1ckVlyiI
>>187
気になって検索してみたけどやっぱり10 year warrantyて書いてるわ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:57:40.93ID:SxQttmGx
まあ、あとは「米国が韓国をホワイト国認定すれば日本も復帰させる」と明言しておけばいいでしょ
だいたい日本に文句言うなら、今まで韓国を除外してきた他の先進国にも言うべきだよな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:57:43.32ID:Fghjdn6k
>>210
はっきり言わないと伝わらないこともある
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:57:44.33ID:8c68sqwZ
>>218
url出そうぜw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:57:44.68ID:fMRyOap9
>>218
兵役に行けよ日本市民
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:58:03.42ID:UYFNdi6f
>>211
今以上にサタンが集まるのか…w
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:58:04.12ID:0mcAVqW7
>>201
つか、鯖用の納品ミス多いなSamsung
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:58:11.03ID:Uf4NZy+s
>>218
朝鮮人が信用に足る者だったらこんなことにはならなかったニダ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:58:11.43ID:DbgetHDr
>>189
ぶっちゃけ観光が少しぐらいマイナスになろうがチョンコがこねえならそのほうがいいわ
実際にはチョンコが減って客単価が上がって観光業ですら売り上げ増えてるみたいだが
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:58:18.73ID:NCDTNg9e
問題は管理ではなく規制である点

論点をすり替えるなネトウヨ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:58:19.42ID:u4o70P3y
そもそも、半導体向け素材の買い手である韓国企業が自社消費では説明のつかない消費を、3年間にわたって行っていたことが判明したからだ。

これらはサリンなどの毒物や大量破壊兵器の必須原料のため、日本政府は100%明確な使途の説明を求めたが、韓国側は「特恵国の立場を理由に説明を拒否」した為にホワイト国から除外される事になった。

使徒不明の消費量は3割程度。中国への横流しの疑いが濃厚であり、日本の安全保障上、重要な問題だ。

特恵国として信頼を裏切った当の韓国にお伺いを立てる問題ではない。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:58:33.85ID:fMRyOap9
>>231
イラン敵に回すとね…
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:58:34.92ID:1ckVlyiI
というかSSDとかSDカードてサムスンが鉄板だったような
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:58:47.73ID:8c68sqwZ
>>231
いつからサタンは集団になったw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:58:53.53ID:7SYw1TZQ
>>221
替わりに将軍様からの
暖かいプレゼントがあるんじゃない?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:59:01.07ID:XsiHyRVw
>>218
海外の大手ってどこ?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:59:14.73ID:8c68sqwZ
>>235
どういう問題なんだ?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:00:02.59ID:NCDTNg9e
>>249
日本が大韓帝国に対して経済戦争を仕掛けた
0257みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/12/16(月) 16:00:11.87ID:8+bEgtRK
韓日ニートってマジにキチガイだから放置でいいよ。
ホロンじゃないし。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:00:20.11ID:0mcAVqW7
>>249
ココムとかワッセナー・アレンジメントを知らない世代かもしれない
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:00:23.39ID:fMRyOap9
>>251
クレーマー相手のセミナーです
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:00:30.22ID:mjxJmy6p
これってネトウヨのせいだよね。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:00:33.79ID:UYFNdi6f
>>235
論点ずらしはチョンの得意技
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:00:36.82ID:6gRsYFx/
>>1
今回の日韓輸出管理政策対話でも菅さんが言ってるようなことを延々繰り返して終わるのかな?
何度言っても受け入れようとせず自分達の主張ばかりする奴らと話しても無駄だよね
ウザイ奴らと顔を突き合わせて同じ説明を繰り返さなきゃいけない方々ほんとお疲れっす
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:00:37.13ID:Aiya1GPs
さすガースー
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:00:40.75ID:u4o70P3y
>>189
お金を落とさない韓国人よりお金を落とすフランス人だw

重要なのは「訪日観光客がいくら使ってくれるか」

年間3000万人を超える訪日観光客があっても、GDP比では3%程度にすぎない。

人数を増やすことに気をとられると、金を使わない観光客が溢れ「観光公害」ばかり増える一方だ。

人が多過ぎて、まともに観光地を回れないような状況こそ中長期的にはマイナスでしかない。

観光公害を嫌って元々の住民が引っ越す様な状況が起きれば文字通りの主客転倒にすらなりかねない。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:00:46.20ID:XfobuV/Z
クレカの審査落ちたキチガイが落とされた理由も考えず審査機関に噛みつくのと何ら変わらんな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:00:57.24ID:Rd51Sdkx
規制だというならWTO取り下げなきゃよかったのに。
取り下げたということは管理を是としたんだよ韓国は。
なんで正規の決着を避けて場外乱闘に付き合わなきゃならん。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:01:08.87ID:hjZjhSPn
ホワイトに戻したら日本は韓国のイランへのフッ化密輸の共犯になる。
だからホワイト復帰は有り得ない。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:01:11.92ID:7SYw1TZQ
>>256
WTOなりICJなりに訴えたら?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:01:30.06ID:8c68sqwZ
>>256
管理で十分だなw
弱いから韓国w
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:01:36.77ID:q/aBEjy8
>>149
輸出規制を強化する措置でなくて優遇を廃止する措置と書けないのかね
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:01:47.54ID:0ws7OdmL
優遇国から排除されても韓国国民にとっては影響ないのに
韓国政府はずいぶんと優遇国にこだわるね
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:01:52.80ID:wZIQp2qX
規制解除は韓国内ではすでに既成事実
焦点は解除の時期にをどう調整するかに移ってる
今さら日本が解除しないなど許されない
わかってるかネトウヨよ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:02:05.93ID:UYFNdi6f
>>256
半分国家なのに「帝国」w
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:02:07.31ID:aQafmopD
NHKと朝日新聞が報じない限り、私は信じません
いくらなんでも清廉潔白な韓国が横流しなんてするわけないでしょ
ホワイト復帰させたくないアベ政権が流したデマでしょ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:02:18.48ID:n8leD4zs
>>1
ウィーン条約のほうも国際法違反だからな
それも評価対象
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:02:22.81ID:OyRJL4xA
だって国産化するからもう要らないんだろう
そう聞いたぞ?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:02:43.74ID:HH6fygEH
>>1
そりゃそうだ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:02:49.63ID:fMRyOap9
>>288
バイオハザード2
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:02:50.15ID:NhBE5QTM
韓国の保証信じちゃったの?
あーあとしか言えんな
10年保証だろうが長くて3年ぐらいでぶっ壊れて使い方が悪いから対象外だよっていうのがあいつ等だぞ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:02:52.07ID:vCX0WjUn
韓国を優遇しなくていいのかチョッパリ?
メディア総出で安倍を退陣に追い込むぞ?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:02:57.58ID:8c68sqwZ
>>282
やはり朝鮮人観光客は不要ということでw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:03:19.63ID:qcfUDlfP
>>143
純度が保持できなくなるんじゃね?容器も専用だし。
遠い国から買う時に船便だと時間かかるので近場の日本に拘ってるとも言える。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:03:22.33ID:UYFNdi6f
>>283
チョン国内の話なんて知ったこっちゃないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況