X



【韓国JTBC】日本、『輸出規制』撤回せず・・・ソウルで追加対話開くことに[12/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/12/17(火) 09:03:47.52ID:CAP_USER
|3年半ぶりに開かれた局長級政策対話・・・10時間以上のマラソン会議
|「対話自体が進展」意味

(動画)
ソース元で・・・
____________________________________________________________

<アンカー>
韓国に対する日本の輸出規制と通商分野の対立を解決するための韓日局長級対話が昨日(16日)、日本の東京で開かれました。10時間以上のマラソン会議となりましたが、明確な結論は出ませんでした。 日本政府は輸出規制を撤回するという約束を最後までしませんでした。対話だけで具体的な進展はなかったという指摘に対し、日本の梶山経済産業大臣は、対話をしたことが進展と述べました。今後は対話を継続して判断をするという意思を表明しましたが、韓日両国は近いうちに、次はソウルで輸出規制関連の政策対話を開くことにしました。

最初のニュース、パク・ヨンウ記者が報道します。

<記者>
3年半ぶりに開かれた韓日局長級政策対話。

予想終了時間よりも3時間延長して、10時間後に終わりました。

通商対立を解消するために数多くの案を論議しましたが、結論は出ませんでした。

我が国の政府は日本政府に対し、輸出管理体制と運営は適切に行われているという点を強調したことが分かりました。

一方で日本は、輸出規制は韓国との協議の対象ではないという立場を固守しました。

しかし、両国いずれも対話が再開したことについて、大きな意味を付け加えました。

<イ・ホヒョン(産業通商資源部貿易政策局長)>
「国際的な安保環境の中でそれぞれの責任と裁量の下、実効性のある輸出管理を推進する必要があるという点で認識を共有しました」

日本側は、対話を再開したこと自体が一つの大きな進展であると明らかにしました。

<梶山弘志(日本の経済産業大臣)>
「今回の政策対話では懸案の解決に貢献できるよう、機微技術管理をめぐる情勢と韓日双方の輸出管理制度について意見を交わしました」

輸出規制問題を解決するための努力も、続くものと見られます。

韓日両国は第8回・輸出管理政策対話を近いうちに、ソウルで開催することで合意しました。

JTBC、パク・ヨンウでした。

ソース:JTBC(韓国語)
http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11924356
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:05:04.25ID:0m5j5/RF
ニダ
0003八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/17(火) 09:05:35.19ID:7ZACJHM8
>>1
3年半話す気がなかったんだから3年半は待てよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:06:16.78ID:iadNgTli
どうしてここまで他人が嫌がることを平然とできるんだろうねジャップは
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:06:58.51ID:r4V1hrrW
こんな対話に付き合わされる日本
どうせ米国が仲裁したからなんだろうけど
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:07:10.70ID:DknvFvwn
>>1
日本の代表に同情するわ。

話の通じない馬鹿相手に、会うたびに10時間、内容は正しいがなんの意味もない説教を繰り返す未来が待ってんだろ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:07:37.08ID:ICnSy2xr
まだ輸出規制と言ってるのか(笑)
犬喰い民族の韓国人は言葉を正確に伝えろ!

輸出管理の厳格化 だ

韓国は政官主導で嫌がらせの日本の製品の不買運動をしてるんだろ?
文句なかろうが(笑)

それとも輸出を全面禁止にした方が不買運動の手助けになるか?(笑)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:08:31.57ID:AmsgD+HJ
>>1
輸出入管理は国家主権の行使だ
主権に干渉するなよ

それともまた併合して欲しいのか?w
お断りだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:08:33.10ID:r4V1hrrW
そろそろGSOMIA条件付き延長(1ヶ月以内にホワイト国復帰)の期限だけど韓国どうすんの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:09:02.35ID:7HBxzxtp
>>4
条約・合意違反やレーダー照射やらかすお前らが何だって?
鏡見てからファビョれよ、糞チョンコw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:09:02.42ID:ESqy8GRa
あたりまえだ
必要があるからやっているわけだし撤回する理由がない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:10:41.61ID:Z43oee1W
これ、本当に規制したらどうなるんだろ。
ぜひ見たい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:10:42.10ID:yRI2Y0O7
やるべきことは対話じゃなくて今までの管理の不備の改善と管理実績を積み上げて信頼を取り戻すことだろ
見苦しくごねたって信頼失うだけだろうに
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:11:07.38ID:7cuD2hz6
2時間以上会議する奴は無能、って話もあるけど、韓国相手じゃしょうがないな。
経産省の人、お疲れさん。
0030八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/17(火) 09:11:13.44ID:7ZACJHM8
とりあえず今回はワッセナ・アレンジメントを理解してから来たんだろうなぁ
この間は全くのど素人を寄越したくらいだからまた同じじゃないかねぇ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:11:39.73ID:wO/ghTNU
ちゃんと書類出して3年間襟を正せば望みもあるかも知れないのに
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:11:44.61ID:9EqR2pVS
10時間もこいつらの相手するとか苦行すぎる

代わりにモルゲッソヨ像でも置いておけよもう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:11:51.43ID:WOryiE0Z
徴用工問題が確信だと実質双方分かってるし
無意味な話し合いだろうなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:12:11.06ID:oyksKkz+
また、これを繰り返したのか。www

お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・) < `∀´>はい
(    ) (     )

手続きが必要だが
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・) < `∀´>はい
(    ) (     )

もう1度言うぞ
お前は必要な数だけは輸入できる
わかるな?
  Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・) < `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>国際法違反である撤回しろ
(    ) (    )
0040ポケチキ
垢版 |
2019/12/17(火) 09:13:05.73ID:j959x2Mg
とりあえず韓国が超必死なのはわかったw
0041八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/17(火) 09:13:07.43ID:7ZACJHM8
イランのロウハニが日本で何を話すか心配なんでしょうねぇ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:13:30.77ID:7cuD2hz6
会議室と机が良かったから、長居したのかな。
元の事務机でやれば、半分で済んだかもしれない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:14:16.38ID:uwqq/C42
今回も予定より3時間ぐらい延長したらしいね
職員マジお疲れ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:14:28.92ID:DknvFvwn
>>25
コウモリ外交のなれの果てか…
全方位激怒させるとか、頭おかしい。
北チョンになるつもりである、
としか説明がつかん。
0048アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/12/17(火) 09:14:43.39ID:CIztd1fx
(´・ω・`)ノ 吉本の記者会見より長かったのか。
だが局長、これを乗り越えないと野党ヒアリングの試練に耐えられないぞw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:14:49.67ID:6oyoZUOT
韓国側が何故かしれっと姉ちゃんが多いのが気になったな
気をつけろよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:15:00.60ID:q7BoPI6s
低能な韓国人と同じ部屋にいるだけで拷問だろ、しかも何時間も

韓国政府に慰謝料を請求しろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:15:18.80ID:YUvjyY3Q
国生産に成功して日本の方がダメージが大きいと言う話はどうなったんだ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:15:18.84ID:Obqm605A
あたりまえだろw
韓国が使途不明の軍事物資を明確にしないと日本がテロ支援国家になってまうわw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:15:36.27ID:NfCQW+go
前よりは豪華になった説明会w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:15:42.46ID:Ty8n6Cl4
去年の今頃は「火器管制レーダー照射事件」で騒いでたね。
この件も来年の今頃には忘れ去られてるんじゃないかな。
そう考えれば慌てて協議したり何か決めたりする必要はないでしょ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:16:23.21ID:6yM/8V1X
>>1
たったこれだけの内容を10時間もかけて・・・・・
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:17:29.95ID:11/Ky//t
ソウルではアメリカ、イランも交えて対話かな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:17:39.62ID:7iCE/jvh
バカチョン物乞い失敗w
0070八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/17(火) 09:18:04.05ID:7ZACJHM8
ホルムズ海峡で狙われるのは韓国海軍
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:18:22.90ID:7PPRT/Fm
日本もいかんよ、あやふやな態度だから。きっぱりと変わりませんと言えばいいのに。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:18:55.69ID:pwNwGRoI
日本側は韓国の貿易管理がホワイト国基準まで
改善しないと元には戻せないって説明をして
それに対して韓国側は現状の管理でも問題ないから
さっさとホワイト国に戻せと主張しているんだろう

平行線だな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:19:09.25ID:j8tVediN
今回の掲示物は何?
あと次回ソウルで開催って危なくね?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:19:15.84ID:f8ATrYkE
いやおいちょっと待てよ
原因は一つ、反日が足りてないじゃないか
激足りてないやり直しな
0077劇場版倭滅の論破無限論破編
垢版 |
2019/12/17(火) 09:19:16.58ID:PFMug4v4
敗戦戦犯国ファッキンジャップは、生涯を捧げて償わなければならない被害者である韓国に対し偉そうに規制などしてはいけない。
やれやれ、僕ゎ論破した😘
0078八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/17(火) 09:19:40.89ID:7ZACJHM8
>>68
東亜板の初心者は騙せても
とぼけちゃいけねぇあたしは知ってるぜ

トンスルと言う逸品は日本じゃ作ってない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:19:48.04ID:6tdEjOxa
文「ホルムズ海峡で危ないところは韓国軍に頼むんだってな」
安倍「お願いしますぅ」
文「わかってるな」
安倍「はいぃいぃぃ」
2019日韓徴用工合意待ったなし
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:20:05.54ID:Q+Qu1Ln8
日本のお役所がここまで強固に対応するということはそうとう悪質だったんだろうな
しかもそれを直そうとせずに嘘を突き通そうとする韓国の不誠実な姿勢に日本も匙を投げてる感じ
アメリカも韓国の悪さを承知してるから日本に妥協をするように要請してこないんだと思う
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:21:03.22ID:gn0u3gHD
同日の会議は友好的なムードの中で行われた。日本側は今回は会場を経済産業省本館大会議室に設け、ミネラルウォーターやコーヒーなどの飲み物も用意した
。日本側代表の飯田貿易管理部長は会議の開始時間6分前から姿を見せて韓国側代表団を待っていた。

日本が折れた wwwwwwwwwwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:21:16.46ID:GWp4MsJb
3年半前から日本側が要請していたって事は,韓国は3年半の後れを取っていると言うことだ。
その間ずっと韓国は日本の要請から逃げ続けていた。
やっと3年半越しのスタートに立ったと言うだけの話なのだ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:21:22.36ID:xXcPfsj9
日本側の代表の人、表情が弱々しく目が泳いでいて、印象が良くない。もっと厳しい表情の出来る人を担当にしないと意図が伝わらない。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:21:38.34ID:XBtUoMvq
対話したからホワイトに戻せって本気で思ってそうなキチガイ屑民族朝鮮人バカチョン
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:21:51.63ID:K7XLh0Ah
韓国との話し合いって無駄に長いだけで内容無いよな
あいつら長ければ長いほどいいって本気で思ってるし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:22:00.33ID:C6DJSndc
お前らが都合よく思い込みしてるだけで最初から撤回なんて話日本は全くしてないだろ
こいつらバカだらけだな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:22:10.88ID:qEDYQ8lN
国際的な立場も日本にはあるから、
韓国がいい加減な口先だけ貿易管理の強化を言っても、
はいそうですかとはならない。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:22:20.11ID:qL9gmPbm
対話はあって話をきくだけ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:22:34.95ID:Ldv9sA0g
ジャップと会話するだけ時間の無駄
ジャップはどうしょうもないw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:22:46.14ID:sHUbhciK
規制ではなく管理
国際法違反して、違法に横流ししたから優遇処置を撤回されて、他の国と同等の扱いになっただけだろうが

韓国には絶対に引くなよな 同じこと何度繰り返せば気が済むんだ

在日は大掃除してお帰りになってもらうから 米も認めてるんだよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:23:09.27ID:ZS1d7V5f
こうして、実らない会議を延々と続けるのは、日本は得意だぞ〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況