【徴用】 日本政府 “韓国政府の責任で解決策を” [12/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/12/19(木) 10:09:08.24ID:CAP_USER
韓国の国会では18日、「徴用」をめぐる問題の解決を目指して、法案が提出されました。ただ法案への韓国政府の立場は明らかになっていないとして、日本政府はあくまで韓国政府の責任で日本側が受け入れ可能な解決策を示すよう求める方針です。

日韓関係をめぐっては、韓国政府が先月、日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAの維持を決定したことから、来週24日にも安倍総理大臣とムン・ジェイン大統領との首脳会談が行われます。

これを前に18日、太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題で、韓国国会のムン・ヒサン議長は解決を目指して独自にまとめた法案を国会に提出しました。

法案では慰謝料を支払うために、日韓両国の企業などから寄付を募って財団を設立し、韓国政府も運営費を拠出するとしていて、財団への寄付は「強制しない」としています。

外務省幹部は18日夜、「日本企業に金銭的負担を強制しないことが肝で、国際法違反の状態を是正しようという気持ちはあらわれている」と述べました。

ただムン・ジェイン政権の法案への立場は明らかになっておらず、審議状況を慎重に見極める必要があるとして、日本政府は外交当局間の意思疎通を継続する一方、あくまで韓国政府の責任で、日本側が受け入れ可能な解決策を示すよう求める方針です。


2019年12月19日 4時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191219/k10012220361000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_012
0101アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/12/19(木) 10:27:41.58ID:Od5WCP4v
> 外務省幹部は18日夜、「日本企業に金銭的負担を強制しないことが肝で、国際法違反の状態を是正しようという気持ちはあらわれている」と述べました。

本当にそんな気持ちがあるなら、先ずは大法院の判決を無効にするための立法をするわな。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:28:04.63ID:epUPzbc/
>>93
だろうなあ、そして廃案同然の状態になる。
文在寅は俺には関係ないと責任逃れして振り出し。
文在寅は本気で卑怯者。
0103新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/19(木) 10:28:13.85ID:HTT+tEwD
この件って実は慰安婦問題以上にお互いの妥協点がないからね
1965年で完全かつ最終的に解決済みだから

韓国政府が補償して(20万人以上に1000万円)が自滅するしかないのにw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:28:31.98ID:hQElo8AE
謝罪おかわり要求、賠償おかわり要求。それしかないダロ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:28:37.43ID:3zRArmF2
>>1
>日本政府はあくまで韓国政府の責任で日本側が受け入れ可能な解決策を示すよう求める方針です。

これがダメなんだよ。
解決済みなんだから
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:28:40.13ID:AceutabT
チョンさんたちも突っかかってくるだけじゃなくていい加減気付けよと思うんだが 無理か〜
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:28:45.65ID:2biBPG8C
そろそろ日本政府も在庫が密入国者と言う事と朝鮮進駐軍というクズがあばれまわった事と在庫は韓国政府に棄てられたと言うことを発表すれば良いのになあ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:28:49.50ID:DdLCt1x9
当たり前の話
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:29:06.16ID:Il3HU9rv
韓国政府のそのうち徴兵した自国民から謝罪と賠償を求められるぞ w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:29:11.82ID:3Bn/hJBq
>>85
>徴用については解決済みだが別に韓国人が問題視することは構わんだろう

構うわアホ
当時皆が当たり前のように従事していた国民の義務である徴用を
チョンはまるで強制連行されて無報酬の奴隷のように騙ってるんだぞ
連中は史実を問題視してるんじゃなくて、歴史を捏造して問題をコリエイトしてるんだよw
日韓基本条約で「解決済み」なのは、敗戦で支払われなかった徴用工への給与補償に過ぎない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:29:38.91ID:epUPzbc/
>>101
マジでそれ。
そしてこの記事を出した目的も見えてくるよね。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:29:41.15ID:Gl0fEvMN
韓国の法律なのに、勝手に法案に日本企業の寄付を明記する時点でおかしい
日本企業の部分を削除して、話を進めろよ、バカチョン
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:30:03.45ID:rPpt1rJR
日本は「そちらの問題」で終わることだし
韓国人はアホなこといつまでもやってるなあ
これはこれでかなり望ましい状態だろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:30:13.38ID:V0xGeObp
>>1

>法案では慰謝料を支払うために、日韓両国の企業などから寄付を募って財団を設立し
>韓国政府も運営費を拠出するとしていて、財団への寄付は「強制しない」としています。
________________________________

>両締約国 及び その国民の間の 請求権に関する問題は
>「完全かつ最終的に解決」されており、いかなる主張も することはできない

【日韓請求権協定・第2条】

両締約国 及び その国民(法人を含む。)の財産、権利 及び 利益
並びに 両締約国 及び その国民の間の 請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており、いかなる主張も することはできない

すでに 日本は 個人の請求権に基づく 補償金は 一括 して 韓国政府に支払い済みなのです。
それで また 払え・寄付 しろ!ではさ、それ補償金の二重取り じゃない・・そういうの 詐欺 だろ!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:31:26.39ID:7Uh3Iqip
マスゴミが、韓国持ち上げ、うざくなってきたな
徹底的に潰さんとな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:31:34.15ID:rPpt1rJR
>>118
それなんだよね
恐喝材料としてかなり筋が悪い
セックスと違って密室の出来事じゃないから嘘が通らない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:31:46.81ID:d2jfpUz7
イランの大統領が訪日したいらしいからそのときに言ってやるといい。

韓国は国家間の神聖な契約を守らない。
人間が神と契約を結び守るように、国家間の契約は守らなければならない。
しかし韓国は契約をなにひとつ守らないって。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:32:22.23ID:epUPzbc/
まず日本政府が徴用した徴用工なんて生きてないだろ。
当時20歳だとしても94歳w
そして200人程度、此処から大嘘なんだよ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:32:24.75ID:NfF+Ioio
> 韓国政府が先月、日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAの維持を決定したことから、来週24日にも安倍総理大臣とムン・ジェイン大統領との首脳会談が行われます。
安倍と文の会談は、GSOMIA破棄凍結のご褒美か?
0128新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/19(木) 10:32:38.73ID:HTT+tEwD
>>118
徴用工像のモデルが日本人だったりもうめちゃめちゃですからなw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:33:07.69ID:ckH3bvDO
>外務省幹部は18日夜、「日本企業に金銭的負担を強制しないことが肝で、
>国際法違反の状態を是正しようという気持ちはあらわれている」と述べました

結局、基金というオチでオシマイだろww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:33:17.28ID:gmQl0fi4
>>89
その理屈は分かるし当然なんだけどもさ
そこを最終防衛ラインにしないとダメだろ
それよりも何個も前に仕留めるべきだよ
そこを争点にするのは早すぎる

確かにそれで正当性はあるが終わり……とならないのが韓国
ラインを下げ過ぎてる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:33:23.37ID:NfF+Ioio
> 法案では慰謝料を支払うために、日韓両国の企業などから寄付を募って財団を設立し、韓国政府も運営費を拠出するとしていて、財団への寄付は「強制しない」としています。
日本政府にいろいろと謝罪表明をしろと要求しているだろ
なぜこれだけしか記事にしない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:33:34.24ID:l71l0c7I
韓国の国会で法案が不成立で、24日の首脳会談も流れそうだなw
0135アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/12/19(木) 10:33:40.05ID:Od5WCP4v
>>113
基金だの財団だの作ろうが、大法院の判決が変わらないことには原告の要求も変わらないし、国際法違反の状態は変わらない。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:33:42.93ID:aPspvgPF
日本は過去に真摯に向き合わないと
朝鮮人を性奴隷労働奴隷にした過去をちゃんと向き合い認めて謝罪しないと
国際社会で恥をかき続けることになる
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:35:21.60ID:5Ijb5kxA
事実無根の罪をでっち上げて基金を募る
まさに乞食w
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:35:37.30ID:x/70dQQo
>日本企業に金銭的負担を強制しないことが肝

つまり強制でなければいいということ

しかもこれ

>日本政府はあくまで韓国政府の責任で日本側が受け入れ可能な解決策を示すよう求める方針です

余計なヒントだな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:36:11.42ID:Aj5MMbCr
日本と韓国との間の問題は日韓基本条約既に解決済み
日韓基本条約で補償の責務のある韓国政府が韓国民から逃げているだけ
日本が条約に基づいて韓国政府に支払った莫大な金は韓国民のためには使われず既に韓国政府が使い込んでいる
それで不満の矛先を直接日本に向けさせるため韓国政府は韓国民に反日を煽っている
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:36:20.52ID:epUPzbc/
>>136
韓国人の被害者ぶりっこビジネスが世界中でばれてきてるぞ。
それと同時に韓国が引き起こした海外での事故や人権蹂躙に対する手当が全くなされていないこともばれてきている。
相手にする国などどこにもなくなる。
0150マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/12/19(木) 10:36:53.44ID:mOptmSxB
>>112
そうそう。
だから奴のらの最終目標は「日韓併合条約が違法」以外にはないんです。
ンでも例えば「日本国憲法はGHQに押し付けられたものだから違法だ〜」と言っても
現実には憲法として有効に機能しているのだからこれまでの歴史を否定することはできません。
同様に「有効に機能していた」日韓併合条約は否定するのは「歴史修正主義者」となります。

イデオロギーによる「歴史修正主義者」の言い分を聞いてはいけません。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:36:58.02ID:8E9KOg9X
解決済みの事をほじくり返して日本を巻き込むなよ朝鮮人
本当に世界中に毒撒き散らす事しかできねえんだな朝鮮人
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:37:37.12ID:uvKwQpIj
>>144
いやあもっと頑張ってほしいなあ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:37:48.00ID:W5QkLtlM
日本政府が金出した慰安婦財団ですら「ヒガイシャカンジョーガー」で勝手に解散させたのに、今度の財団なら上手くいくって保証が全くないよな
ホントチョンってガチバカだよな、せめて慰安婦財団でケリ付けとけば今回も上手くいったろうに

あ、もしかして奴ら「解決」させたくないのかな?
そう考えると自然だわ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:37:50.94ID:Vltf6Twp
ムン悲惨は選択間違えたね
韓国独自でやれば関係悪化が少し止まったかもなw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:38:19.86ID:x/70dQQo
>>149
払ったらまずいからな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:38:21.62ID:z/JlPLq+
>>1
日本政府の弱腰外交にはもうウンザリだよ
今の日韓関係は、その結果だろう
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:38:27.33ID:epUPzbc/
>>143
受け入れ可能もクソも、あっちが全て自分の責任で完結させているのが当たり前なんだものな。
何かを日本に要求している時点で国際法違反、条約違反なのだから、当たり前の事を終わらせてから来いとしか言いようがない。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:39:21.86ID:pIVAxD/d
韓国政府が個人に支払うかどうかのだけの話
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:39:37.74ID:Vltf6Twp
日本から金を取るな
そこから始めないと関係悪化が止まらん
ありがたいねw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:39:40.38ID:rPpt1rJR
徴用工やその他見ても
つくづく思うのは朝日の考え出した慰安婦は本当に悪魔的に天才的な悪質さだと思うわ
国家に与えた損失度合いからいって世界史に残して皆が学ぶべき事例だと思う
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:39:43.49ID:l5ScTXiZ
どうやらムンヒサン案で解決しそうだな
我々ネトウヨはまたも負けたが、しかし平気だ
2015日韓慰安婦合意ですら、我らの勝利と嘯いたほどなのだ
今回もハイル安倍で精神的な勝利を目指そうではないか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:39:54.11ID:/D9b09az
「強制しない」なんて信じない方がいい
韓国とは「完全」「最終的」「不可逆的」という言葉を使って約束しても破られてるのが現状
特に今回のは曖昧な部分を含んでるから必ず期待を裏切られる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:39:55.62ID:oPgK8Jfs
>>1 >>15
韓国さん謝罪と賠償よろ

・フォンニィ・フォンニャットの虐殺
・ハミの虐殺
・ビンホアの虐殺
・大韓民国軍ベトナム戦争参戦
・ゴダイの虐殺
・ソンミ村虐殺事件
・タイビン村虐殺事件
・済州島四・三事件
・李承晩ライン被害
・ラオス・ダム決壊
・イラン原油代7兆ウォン未払い<<<<<<<<<<<<<NEW!!!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:40:02.52ID:pIvGZFuL
>>105
任意もクソももし認める発言したら設立後日本は認めたのに
基金に金を入れないニダと国際社会を欺いて日本を陥れに
来るの丸分かりだわな。
韓国政府は日本の要請を受け入れ無いと態度示してるのと
同じなのだから絶対に日本政府としては認める事をしては行けない。
勝手に連中が自作自演してるだけと言えるようにして置かないと。
0171新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/19(木) 10:40:26.89ID:HTT+tEwD
>>165
韓国民が許さないってよw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:40:44.65ID:3XNRMp2C
>日韓関係をめぐっては、韓国政府が先月、日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAの維持を決定したことから、来週24日にも安倍総理大臣とムン・ジェイン大統領との首脳会談が行われます。


昨日の段階で会談は調整中だと官房長官が答えてたから
これフェイクニュースだな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:40:47.65ID:hQElo8AE
エリア51ばかりでなく、エリア52があるんだ。知らなかったよ。
http://karapaia.com/archives/52285503.html

これと同じように、日韓問題も、どんどん膨らませばいいと思います。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:40:50.90ID:0BZLFk2O
そろそろ韓国の国内問題だと理解していただきたい
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:40:56.00ID:NfF+Ioio
日本企業が金出しても、はした金としか評価しなくて不満をさらに募らせる
こんな流れじゃないか?

そしてさらに謝罪と賠償が足りないと日本を恨んで反日に邁進する
目に見えるようだ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:41:15.14ID:zz0hLwe1
>>164
短期的には日本がダメージ食らうが、
長い目で見ると、嘘がバレて、韓国が実はダメージくらってるな。

徴用工だって、韓国の方が比べ物にならないぐらいダメージがでかい。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:41:24.95ID:R34u11HW
日韓両国の企業の自発的寄付WWWWWWW笑うところか。寄付する馬鹿がいると思うのか。
どの企業にしたって寄付する義理も言われもない。サムスンが寄付するか???日鉄が寄付するか???馬鹿じゃ無えのか。
全くもって無駄無効無意味な法案。他人の金詐取しておいて、町内からの寄付で返済しようってか。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:41:36.16ID:Vltf6Twp
日本に集ろうとするほど関係悪化拡大する
でもそれを理解できない在日と韓国人w
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:42:00.01ID:9kmrKvEG
>>112
いや内容が出鱈目なのも問題だけど韓国政府が責任を放棄してんのが一番問題なんだよ

だから徴用工についての話してる時点で本来の問題からずれちゃってる

徴用工について解決するんじゃなくて条約無視をどう解決するかが本質でしょ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:42:38.31ID:MNCk5Gkl
くたばれ乞食劣等糞食いキムチ!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:42:40.62ID:67sDzdrU
どうせ寄付しない企業は違法って法案が後から出てくる
何でそもそも捏造に日本が付き合わにゃならんのだw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:42:45.68ID:Y/rjhNzQ
外務省はもう何も喋るな
パスポートの発給だけしててくれ
0193マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/12/19(木) 10:44:22.65ID:mOptmSxB
>>165
ホロン達、戦時労働者問題が解決したらホワイト国復帰になると信じてるようないい分してるから、
正直これでホワイト国復帰にならなくて憤怒調節障害を起こすところは見てみたくもあるが、
日本政府はこの案を納得できないと思うぞ?
条約に従え、といつも言ってるし。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:44:31.02ID:l5ScTXiZ
日本は過去と向き合わないとな
安倍の子飼いであるレイパー山口になったらあかん
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:44:31.54ID:R34u11HW
>>170
韓国側は日本に配慮したのに日本が無視したキャンペーンは見えてるわな。馬鹿チョンの常套手段。
0199新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/19(木) 10:45:33.59ID:HTT+tEwD
>>192
そっちの6500億円がどう考えても先だよな
国際問題だし
払わなければ原油泥棒国家になってしまうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況