X



【韓国紙】旭日旗は日本が韓国侵攻の際に使用した軍旗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/12/20(金) 13:16:55.15ID:CAP_USER
「南野獲得」のリバプール、また旭日旗で物議
中央日報/中央日報日本語版2019.12.20 10:57

イングランドプロサッカーのリバプールがまた旭日旗の使用で物議をかもした。

イングランドプレミアリーグのリバプールが20日(日本時間)、公式ホームページに載せた映像のサムネイルに旭日旗を使った。リバプールは
1981年に東京で開催されたインターコンチネンタルカップのフラメンゴ戦の活躍を紹介した映像を載せた。

リバプールは22日、インターコンチネンタルカップの後身の国際サッカー連盟(FIFA)クラブワールドカップでフラメンゴとの決勝を控えている。しかしリバプールは映像のサムネイルに旭日旗を使用した。

特にリバプールは19日、オーストリアのザルツブルクから日本人選手の南野拓実を獲得し、関連情報のすぐ下に旭日旗を使った。南野獲得と同じ日に旭日旗を使用したことで批判の声は強まった。

韓国ファンから抗議が続くと、リバプールはサムネイルを入れ替えた。昨年はリバプールの選手ナビ・ケイタが腕の旭日旗のタトゥーのため抗議を受け、別のタトゥーに変えた。

旭日旗は第2次世界大戦当時、日本が韓国を含む他国を侵攻する時に使用した帝国主義軍旗。国際社会でドイツ・ナチスの象徴のハーケンクロイツは徹底的にダブー視されているが、世界的に旭日旗に対する認識は依然として低い。

https://japanese.joins.com/JArticle/260742
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:33:20.48ID:oxcJ0bSV
早くあっち行ってくれ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:33:29.65ID:vAeseSik
戦国時代に龍造寺とか上杉、相良とか使ってたが?笑笑
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:33:41.93ID:elQcrjg3
>>91
ユムシ とか プラナリア とかの類でね…
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:34:06.30ID:8DzjKIbu
秀吉の旗は旭日旗だった、ニダ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:34:33.48ID:jGvw8fVf
じゃ、どこかの国を併合または統治したことがある全ての国は
その当時の旗を一切どこも使っていないのか?
そんな国際ルールいつできた?どこに書いてある?

バーカ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:34:49.60ID:5LGa0gMY
>>83
その集団は国際社会に認知されていましたか?
されていたなら、終戦時の調印などにも出席していますよね。関係者なんだし。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:34:50.77ID:lsJCfUxp
 


韓国国旗は韓国軍がベトナムに集団強姦に行った時の軍旗です。


 
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:35:30.59ID:KKG+Q8OG
ハングル旗は、三つ巴紋をコピーした旗
ファーウェの企業ロゴは、物部家の羽根団扇をコピーしたパクリ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:35:32.01ID:kkO8Xhrt
パラレルワールドかよ!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:35:38.50ID:r4H7k93g
>>83
その臨時なんとかは国政を握ってなかったろ
ていうか上海に逃げてたテロリストじゃん
www
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:36:29.33ID:OSonUy0l
日本赤軍が中東や北朝鮮で臨時政府を名乗ってるようなもんだろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:36:40.70ID:elQcrjg3
>>108
まぁ、元ネタにテコンダー朴を使っているから 馬鹿にしてんでね…

テコンダー朴の韓国版出版はどうなったんだろ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:36:44.07ID:Xtjalbm9
日本政府も声大きくして国連でも何処でもいいから
世界に旭日旗に文句ある国出てこいオラァって発信してやればいい
韓国政府でさえ周りの動き見て黙ってるか本当にアホなら一人ポツンと出てくるんじゃね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:36:51.37ID:cx9Amyp+
韓国人は歴史捏造民族だとリバプール関係者に英語できる奴はつたえとけ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:36:52.56ID:2bclyMwj
※韓国人は時系列を理解できない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:36:55.49ID:OtXmOuID
何年に侵攻が始まって
その侵攻が終わったのは何年?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:37:00.74ID:Yj7C8Msl
>>4
見よ、これが証拠だ!(映画)
未来の予測も小説に書いてあるから北朝鮮と共に日本を倒せるはず

それにしても完全に韓国は北にのっとられたな、ザマァ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:37:06.28ID:24YEySBD
政府から抗議いれないかな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:37:08.96ID:Omx5f1Ls
朝鮮侵攻とかどこの世界線の歴史だ糞朝鮮人。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:37:16.90ID:14eM6Q4C
アメリカの極東戦略に反対するための旭日旗反対運動。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:37:22.35ID:oWJMzSa3
亜空間の歴史を持つ韓国
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:37:26.66ID:x4I0lVey
韓国は虚偽や誇張に基づく日本非難をしていておかしい
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:37:48.97ID:65wl63Pz
ahoだな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:37:53.44ID:OSonUy0l
韓国は国連からすれば日本の一部から戦後独立した形になってるんだから
まずはその事を認めろよ
国内的には勝手に臨時政府ファンタジーの妄想カルトやってればいいけどよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:38:07.99ID:oWJMzSa3
反日は反米運動の隠れ蓑
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:38:24.18ID:UheEgzxA
>>7
せやで!
クソで作った穴倉に住む原始人どもに、インフラやら安産の方法教えたらあっちゅう間に増えまくりや
もともとチョンは衛星が最悪やったからガキの生存率が10%程度で必要以上に性向すんねん
で未だに強姦が多かったり、売春婦大国なんも名残やな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:38:30.81ID:Juu1y5Is
>>83
伊藤博文はそもそも併合反対派だろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:38:51.95ID:foZHiUX0
旭日旗は第2次世界大戦当時、日本が韓国を含む他国を侵攻する時に使用した帝国主義軍旗

韓国人の頭の中じゃ半島は第二次大戦で日本に占領された地域なんだな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:39:00.37ID:FoLcWG5z
>旭日旗は第2次世界大戦当時、日本が韓国を含む他国を侵攻する時に使用した帝国主義軍旗

いや、第二次大戦始まった頃には併合済みやん
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:39:04.24ID:B2cBgWrL
えっ!
秀吉が朝鮮出兵した時に旭日旗を掲げてたの?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:39:16.72ID:2bclyMwj
>>135
基づくんじゃなくて日本が悪いという結論を導くために論拠をでっち上げているのだ
思考の順序が逆なんだよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:39:28.52ID:iWIvyc+u
侵攻なんてしてないんだがw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:39:35.48ID:2xV0ZCXR
なんという
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンだ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:39:39.49ID:r4H7k93g
>>148
兜飾りの事だそうだよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:39:46.02ID:ulMu11f0
日本は朝鮮に対しては軍事侵攻ではなく併合なんだが
せめて朝鮮人に対してのプライド傷つけられたとかなら最初にファビョるのは日章旗のはずだしなぁ
全く意味不明
文化的にも縁起良いめでたい旗でしかないし国際法上も日本海上自衛隊旗として何十年も認められてきたものをどうしろと

朝鮮戦争や保導連盟事件といった日本が居なくなった後の大虐殺時代とお間違いでは?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:39:49.28ID:elQcrjg3
>>128
母親は沙知代野村 だっけ…
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:39:52.74ID:5CE+MIQw
おまエラ日本人になれてうれションびちゃびちゃだったろ(笑)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:39:59.47ID:S0iAv1i/
(誤)旭日旗は第2次世界大戦当時、日本が韓国を含む他国を侵攻する時に使用した帝国主義軍旗。
(正)第2次世界大戦当時、韓国は日本に併合されており、共に旭日旗を軍旗として連合国と戦っていた。
 正しい歴史を学ばなければイケマセンね。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:40:03.87ID:vDZsaPm5
韓国が負けた旗だから拘ってるのかw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:40:10.27ID:RijOnlxi
日本が韓国を植民地支配で苦しめたのは事実だし
旭日旗が軍旗だったのも事実
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:40:39.57ID:OSkoor/n
旭日旗がアウトなら日章旗もアウトで、ユニオンジャックや星条旗もアウトなんだよなあ
そんなこと有り得るか?wwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:40:47.64ID:2xV0ZCXR
韓国の歴史は、滅茶苦茶だな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:40:52.64ID:h9h3CsxN
実際に陸軍は韓国の義団と戦闘してる
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:40:57.73ID:HffJkxKd
<丶`∀´> <日帝と戦った大韓民国臨時政府を知らないニカ?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:41:16.60ID:vkPx5o5v
金で買われたなら言ってもいいよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:41:27.50ID:5xrR8ZRE
侵攻されたり植民地にされたり無理矢理女連れて行かれたりw

それなんてエロゲ?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:41:41.77ID:Juu1y5Is
併合時の半島写真で出て来る日本の旗ってほとんど日の丸だよな
嬉しそうに朝鮮人振ってるじゃねーか
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:41:44.84ID:LiGMbNF9
どこぞのファンタジーでも信じちゃってるのか? www
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:41:48.38ID:elQcrjg3
>>169
呂運亨やら 李承晩は 日帝の手先か ww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:41:56.87ID:KKG+Q8OG
朝鮮人の歴史とは、タイムマシンを不正使用することから始まっている
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:00.13ID:H7wGCDGR
>>166
もう言ってたような
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:01.01ID:r4H7k93g
>>164
苦しめていたならどうして人口が倍増してるの?
どうして識字率が2%→80%のなってるの
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:17.42ID:2VQ1g75j
ラジオ体操ですら軍事訓練を思わせるからとの理由で禁止にしたGHQがなんで旭日旗を禁止にしなかったの?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:22.40ID:4eJfj/fR
ウソつき中央日報
フェイクニュース中央日報
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:26.26ID:wAo8lrJ0
韓国人は、日本帝国の有権者としてナチスポジの大政翼賛会に投票し、関東軍に加わって高麗棒子と中国人に憎まれ、旭日旗と共に各地に侵攻して利権を享受した加害当事者だから
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:43:00.98ID:WO5cxQTS

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:43:03.29ID:nUd23jRt
>>1
だから、オメェとは戦争はシテネェっつーの(´・ω・`)シツケエナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況