X



【韓国】文国会議長「法案は日本の謝罪が前提だ」[12/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/12/20(金) 21:52:15.95ID:CAP_USER
●韓国国会議長「法案は日本の謝罪が前提」 
首脳会談で再確認を 

【ソウル聯合ニュース】韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長は20日、国会で聯合ニュースの取材に対し、強制徴用被害者への賠償問題の解決策として表明したいわゆる「1プラス1プラスアルファ」法案について、「日本の謝罪を前提とした法」と強調した。 

 同法案は、両国の企業と国民が自発的に募った寄付金で「記憶・和解・未来財団」を設立する「記憶・和解・未来財団法」の制定案と、強制徴用による被害を調査するための「対日抗争期強制動員被害調査と国外強制動員犠牲者などの支援に関する特別法」の一部改正案からなる。

 文議長は同法案について、1998年に当時の金大中(キム・デジュン)大統領と小渕恵三首相が発表した「韓日共同宣言(21世紀に向けた新たな韓日パートナーシップ)」を取り上げ、「宣言を再確認するための韓日首脳間の謝罪と許しがなければこの法案もない。存在する意味がなく、(成立を)進めることもない」と説明した。

 また「文在寅(ムン・ジェイン)大統領と安倍晋三首相が新たな共同宣言を通じ、韓日共同宣言に盛り込まれた日本の反省と謝罪を再確認し、韓日請求権協定(のあり方)を再確認しなければならない」とし、日本は輸出管理の優遇対象国「グループA(旧ホワイト国)」から韓国を除外した措置を撤回し、韓国は日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を延長する措置を同時に取らなければならないと述べた。 
 
両首脳が同法案の内容について、大筋で合意すれば「両国が和解に向け出発する」と表明。「この法案が解決のスタートだ。韓日間でこのような事態が続くのは不幸なこと」と強調した。 

 文議長は24日に開かれる韓日首脳会談に期待を寄せ、「今回の首脳会談でこの内容が議論に役立つのではないかと考えて発議をした」と伝えた。

 また「この法案が現在の内容のまま100%で通過するのは信じがたい状況」としながら、「それでもこの法案の発議が(韓日間議論を)触発する契機になると思う。両国が合意できる唯一の案」と述べた。

 強制徴用被害者や旧日本軍の慰安婦被害者支援団体などが同法案に反対していることに関しては、「これまで多くの強制徴用被害者と相談した。その方たちが国会を訪れ、『私たちが本当の被害者で被害者遺族なのに、なぜ支援団体や市民団体がわれわれの権利を妨害するのか』と憤慨していた」と紹介した。 

 また「反対する団体は謝罪がないと批判するが、むしろ私は『謝罪がなければこの法もない』と言いたい」とし、「この法案に合意すれば賠償を前提に和解をすることになる」と強調した。 

 その上で、韓国内の日本企業の資産が現金化されれば、両国の争いが拡大し、取り返しがつかなくなると指摘。「ドイツとフランスは戦後処理の過程で劇的に和解した後、EU(欧州連合)の先導国になった。韓日がこのように争う時ではない」と述べた。 
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191220003600882
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:52:54.86ID:WgaCdW+c
はいはい、無視で
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:53:37.65ID:oxr2aPBj
【ネトウヨ大敗北】経産省、韓国への経済制裁を一部解除へ 『レジスト』の輸出管理見直し、最大3年分を一括申請可能に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576839360/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:53:50.27ID:9rBnybL9
まーた始まった
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:54:59.74ID:QN60zvxy
はい。アウト。

謝罪って?  良い事しか、した事無いのに。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:55:02.65ID:1WLtl4UI
自国の法案を日本に投げてどうすんの?馬鹿丸出し
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:55:30.26ID:VVFyg4Zo
謝罪謝罪とうるさい
約束も守らない国に謝罪するわけないだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:55:37.45ID:XkvPOSln
>>1
まーだそんなバカな寝言ほざいてんのかw
朝鮮人ってホントしつこいわ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:55:51.14ID:DI742wd7
ちねよ、ば〜か
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:56:51.94ID:ty+6zN6g
>>1 繰り返しの繰り返しのまた繰り返し。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:56:58.32ID:QN60zvxy
>>5クソサヨク大敗北〜w

クソ韓国が、この事で文句言ってますが?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:57:07.10ID:ynWFFBrF
>>1
韓国の謝罪が前提だろ
約束破ってるんだから謝罪しろや
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:57:08.04ID:lL54SSfp
結局輸出管理も緩和したしまたすぐ日本が謝罪するだろアホくさ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:57:55.85ID:ccG3TWop
まずはガマガエルの謝罪がないと始まらない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:58:02.88ID:lL54SSfp
日本が韓国の歴史を認めてるんだからどうにもならない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:58:08.57ID:ihdlg3ic
韓国の政治家はタレント揃いやな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:59:19.28ID:4xPX/fLh
謝罪すべきことなど無い
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:59:32.34ID:Mi4Gc0eX
あらー前提崩れちゃったねww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:00:03.72ID:OkDYLLuv
いい加減プサヨから抜けた方がいいぞ 切羽詰ってやっちゃいけねぇことばかりだからなぁw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:00:15.14ID:sPqR3F//
>同法案は、両国の企業と国民が自発的に募った寄付金で「記憶・和解・未来財団」を設立する

癒し財団のことを忘れてる、鳥頭以下の朝鮮脳なのに「記憶」ってw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:00:16.01ID:jXWQgLxW
>>1
よく分からん
他国の謝罪や外国企業の寄付の要求とか
どんな条文なんだ? キチガイか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:00:40.16ID:ynWFFBrF
約束破って条約破って
終わったものを蒸し返して
くだらないことで時間取らせやがって
謝罪しろやエラども
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:01:15.23ID:G4wBnfxc
謝罪したら日本が罪を認めたから賠償しろって慰安婦と同じパターンになる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:01:57.67ID:OkDYLLuv
まさかこっちの野合みたいな弾劾決議をしかけてきた何処ぞがあるから もう笑うしかないんだよねw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:04:58.07ID:XE0sYZr+
日王の土下座が前提って言えよ
支持率欲しいんだろ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:05:01.32ID:Z7cJfhaK
韓国の法律で何をさせる気なんですか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:05:53.66ID:HT3d8AZu
大統領府が反対声明出したからもう終わった話だろ
国会に出せても否決されて終わり
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:06:29.71ID:cIdOuFTk
知らんがなデコ助w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:06:42.59ID:R0b5exFT
韓国だけでやれよ日本は関係ない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:07:08.16ID:bZ1j91lF
チョンw相変わらず頭沸いてんなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:07:35.99ID:0+92lOBU
>>12
これ
「ウリナラシンパが連鎖反応するからなんか勢いで解決ニダ!」はねえよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:08:19.09ID:SBcA5fnb
日本は韓国へのレジストの輸出許可も譲歩した、一度、譲歩した政権は何度でも譲歩を重ねる。
原則を曲げればあとはグダグダだ、日本の謝罪も遠くないだろう。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:08:34.47ID:CyPxg6SC
ゲリ洩らしあべは、韓国にビビって何もできず
お腹痛くなっちゃうから、文大統領とも会談できない
この前の突然の会談では、文大統領に終始圧倒され何もいえずに退席、そしてトイレに駆け込むという恥ずかしさ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:08:54.54ID:hlcTREDq
日本って何?
日本政府?日本企業?

日本企業に賠償要求してさらに日本政府の謝罪まで要求してんの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:09:59.85ID:ynWFFBrF
日本の政治家は
韓国は約束を守ってほしい
なんつー弱い言い方してるから舐められるんだよ
違法判決出した大法院裁判長を処刑しろ
それを野放しにしたムンジェインを処罰しろ
日本企業資産を勝手に差し押さえした弁護士を逮捕しろ
くらい言っておけよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:10:39.28ID:OkDYLLuv
>>55
ほんとにそうだったらよかったんだ来ねぇ 地味にジーソをやらかすしかいってのも無慈悲なんだようねぇw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:10:46.75ID:m8U2YFw7
振り込め詐欺になるから
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:12:31.41ID:NpQ0IJh8
好きに断交しようよ
0065Go ahead make my day
垢版 |
2019/12/20(金) 22:12:32.69ID:PLmLoYPS
だから、誰だよ日本って

鳩山か?
ブリヂストンを戦犯企業認定して株を譲渡させろよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:12:53.80ID:pKDO6N1W
これは望む所
俺も生粋の日本人だけど韓国に謝罪した方がいいと思う
俺たち日本人も過去と向き合い潔く罪を認めて償う時が来たということだろう
0069新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/20(金) 22:14:16.07ID:Pb1xGgM7
お前顔デカイねん!ヽ(`Д´)ノ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:14:22.30ID:OkDYLLuv
>>66
おまエラは金豚に縋るべきだろ?まあすぐには楽にはしてもらえねぇだろうけどなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:14:27.07ID:5ht0hegd
朝鮮人は
どうしてどうしてどうしていつもいつもいつも、いーーーーつも

物事考えて喋らないんだよ!日本にも10年前にそういう総理大臣いたけどさぁ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:14:35.73ID:kgBpKJtF
謝罪と弁償はセットメニュー定食ニダ
御代わりした気分になれないニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:14:48.64ID:MUlJgcFs
国際法を守ることは日本国憲法98条に明記
国際法を守らないのは憲法違反
日本国憲法を護る為にも、国際法を護ってって言っているだけ
それに反対なら、憲法改正望んでいる?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:15:25.47ID:hOqQntly
何を謝罪するんだ
日常的に嘘をつき、その嘘を真実と錯覚する
お前らの民族性を変える努力をしろ
子供に嘘を教えるな
異論を認める社会へ進む努力をしろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:16:22.76ID:kpAKvFyd
マスコミがこいつの動きを総スルーしてる理由が解るねw
日韓議連の連中ももう口には出せんだろうw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:16:39.13ID:LpxyRKOe
ほらもうゴール動かしているよこりフグ野郎
この前は泣きながらお願いしにきといて

もうおめーらは無視
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:16:49.96ID:YTdmoS41
>>48
ていうか安倍総理が屈服したように見えるねw
朝鮮ごときにさww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:16:58.86ID:OkDYLLuv
後付けのジーソやら現金化やらをどう言い繕うんだろうねぇ 支那もその辺見て煽る煽る♪
あとは金豚の勇気待ちだねw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:17:21.09ID:ynWFFBrF
韓国が
日本に
謝罪をするんだろ
条約破ってすみませんでした・・・・ってね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:17:54.59ID:SBcA5fnb
韓国のゴールポストが動くのはそれを日本が容認してるからだと言うことを認識しないとな。
中国相手には韓国はちゃんと約束を守っているぞw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:18:24.13ID:pKDO6N1W
何でそんなに謝罪をいやがるのか
悪いことをしたら謝るなんて小学生でも知ってる常識
俺たちは韓国にとても酷いこと悪いことをした
謝罪するのは人として当然のことだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:18:26.96ID:OkDYLLuv
>>82
そりゃ下手に触ると岸田の泣き言にも言及しなけりゃいけなくなるからねぇw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:18:30.39ID:YTdmoS41
安倍総理は何を血迷った?
何にもしなくていいだけだぞw
弱みでも握られた??
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:19:01.71ID:xjc591VT
じゃあ外交交渉でやれよ
バカなのかw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:19:03.04ID:8d3WpO2m
>>41
日本もね。
今年の春にあった、韓国人youtuberの難癖に屈して飲食店の店長と
従業員が土下座した事件が、そのまま日韓関係の縮図だよ。
https://honjitu.net/kankoku-youtuber
日本人は弱い。
原理原則を貫き通す強さ、無法な相手に抗う強さが無い。
事勿れ主義で、本来するべきでない筋の通らない謝罪をしてしまう。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:19:22.14ID:YTdmoS41
>>87
中国にビビってる朝鮮人w
中国ごときにさww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:19:27.16ID:dB6HbYMy
完全に罠だろこれ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:19:58.60ID:zPlx4H5Q
韓日共同宣言で日本政府は植民地支配により多大の損害と苦痛を与えたことを認めてしまっているんだよね?(´・ω・`)


それの再確認というか
法案に盛り込むってことでしょ?
植民地支配をして多大な損害と苦痛を与えましたごめんなさいって(´・ω・`)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:20:13.54ID:OkDYLLuv
>>91
安倍よか2Fの方が支那関連で瀕死だからチョンなんかに誰も構っていられないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況