X



【軍事】 朝鮮人民軍幹部らを生け捕りにする訓練、米軍が写真を公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/12/23(月) 10:52:36.95ID:CAP_USER
在韓米軍特殊部隊が先月、韓国軍特殊部隊と共に北朝鮮の朝鮮人民軍基地を攻撃し、
仮想の敵軍幹部らを生け捕りにする訓練を軍事基地内で行ったことが22日までに分かった。

朝鮮人民軍首脳部を除去するいわゆる「斬首作戦」の訓練を行ったのだ。
韓国軍と米軍の特殊部隊はこのような合同訓練を過去にも何度か行ってきたが、
今回は異例にも米国防総省が訓練の様子を撮影した写真を一時的に公開した。

韓米両国は今回の訓練について「正規訓練」と説明したが、
韓国軍周辺では「普段は非公開で行われる訓練を公開したのは
『クリスマス挑発』を示唆した北朝鮮に対し、軍事面で強い警告のメッセージを送るためだ」との見方も出ている。

米国防総省が先日ホームページを通じて公開した12枚の写真には、今月8−11日に群山、仁川、
江原道周辺などで行われた韓米特殊部隊の兵士らによる訓練の様子が写っていた。

米陸軍、海軍、空軍、海兵隊などから成る特殊部隊の兵士らは韓半島各地で訓練を行っている。
例えば群山基地周辺ではチヌーク・ヘリ(CH-47)に乗り込んでパラシュート訓練が行われている。

また基地の中では戦闘機による空からの支援を受けながら特定の人物を生け捕りにする訓練も行う。
小銃に消音器を設置し、防弾ヘルメットに敵味方識別装置を付けて建物に入る様子を写した写真も公開された。

米軍が一時公開した動画には、韓米連合軍が朝鮮人民軍役の仮想敵軍と銃撃戦を行う様子も撮影されていた。

米軍はこの動画を国防総省の関係するホームページで公開していたが、後に公開を取りやめたという。
これについて韓国軍のある関係者も「訓練に関する動画は現在削除されている」と伝えた。

四つの部隊で構成される米軍の特殊部隊は仁川で合同訓練への決意を示すため互いに腕を組み合っていた。

上記の韓国軍関係者は「米軍の特殊部隊と韓国軍特殊部隊は地域ごとにペアを組み、今年6月から11月まで訓練を続けてきた」
「公開された写真もそれらの訓練の一部のようだ」と説明した。群山基地で行われた訓練には益山地域に拠点を置く
韓国軍第7空襲特殊戦旅団所属の兵士らも参加したという。

米軍は昨年から続く北朝鮮との対話局面が始まった後は、相手を刺激する訓練は公開しなかった。
しかし北朝鮮がイスカンデル級ミサイルや超大型放射砲(多連装ロケット砲)を発射し、
さらに最近は大陸間弾道ミサイル(ICBM)の発射準備まで行っているため、
朝鮮人民軍の幹部らに対し「斬首作戦」など軍事対応に乗り出すこともあるとの警告を送ったとみられる。

米国は先日も「2017年の軍事的緊張状態に戻ることも考えられる」と警告した。

今回米軍が公開した写真には、直近の11月に群山で行われた訓練の様子も数多く撮影されていた。
特殊部隊の兵士らは作戦に使用される地図などを持ち、一定の距離を置いた場所から観測を行い、
発煙弾を使って基地内に設置された仮想の目標物に向かって進んだ。

空からは米軍のF16戦闘機が援護していた。兵士らの中には米陸軍特殊部隊「グリーンベレー」も含まれていたという。
グリーンベレーは敵の後方に入って偵察任務を遂行し、必要なときには敵の重要人物を暗殺あるいは拉致する任務も担当する。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/23/2019122380057.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/12/23/2019122380049_0.jpg
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:27:53.63ID:bsDNLB5f
>>196
メラニア(あたしじゃ無くて?!!)「徹底的にやりなさい!!」(憤怒
0203化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/12/23(月) 12:28:33.11ID:MUpWOKRr
>>195
(=゚ω゚=) たぶん無理
金賢姫でも散々接待されておいて、出た証言は「めぐみさんは猫を飼っていた」程度でしょ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:29:05.36ID:LoZuuKl9
生け捕りにした後はムフフでアッーー!
なんだろ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:29:35.97ID:wB3w93so
チョンに人質の価値はないよ
時間と金の無駄
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:30:09.70ID:bsDNLB5f
>>203
いやいや「辛口コメンテーター」枠で(´・ω・`)
今週の粛清!とかのコーナー持たせてあげたい
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:31:11.09ID:/b/eCzkG
>>1
北朝鮮軍幹部が合図すると、韓国軍が寝返るんだろ?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:31:21.30ID:r0h9LPe4
>>204
韓国及び在チョン帰化チョンから受けた損害を取り戻さなければならないからな。
それに、チョンを生かしておくと背乗りされるから殺さなければならない。
お前ら最近はアジア人だけでなく欧米人や黒人にまで背乗りしているからな。
もはやチョンを殺すことは人類の義務だ。
0210新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/23(月) 12:31:33.58ID:ajy+dkd6
>>204
生け捕りで勝手に崩壊したらいいんじゃね
(。・ω・。)
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:33:59.21ID:juVJOM+F
生け捕りにはするけど収容所は下朝鮮。間違っても合衆国本土に連行しないだろうね?金豚でも。
未知のウイルス入れるようなもんだからな。汚ったねー
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:34:31.00ID:gp57OLuT
朝鮮人てことは南の猿共もか
0214化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/12/23(月) 12:34:41.71ID:MUpWOKRr
>>204
(=゚ω゚=) たぶん無理
数日あるいは数時間で終わるのに、そんな暇がない。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:35:34.31ID:OsvA2Euk
間違いなく内通者がいるから、実際は韓国側に作戦を知らせることはないと思われ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:36:07.64ID:rIEUP9wr
>>204
そりゃそうよ!チョンが減るし半島が更地になるしいいことだらけよwはよやれw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:39:43.68ID:QoGGEBdJ
殺処分じゃダメなの?
0219新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/23(月) 12:41:57.23ID:ajy+dkd6
米「さて、プリプリの豚をどう料理しようか」
(。・ω・。)
0220化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/12/23(月) 12:42:00.01ID:MUpWOKRr
>>215
(=゚ω゚=) 今回のスターウォーズ
権力闘争に敗れたハックス将軍がレジスタンスに寝返るんだけど
(以下ネタバレ自粛)
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:46:23.64ID:dCyWD5lk
朝鮮労働党幹部と軍幹部以下を捕獲しても意味がないよ。

金正恩ファミリー全員の捕獲

これが効果的。

幹部共はデブがいない方が 従順 だからな。

意地っ張りクソデブ発達性障害の金正恩子豚野郎を始末すれば解決。

世界中にいる北朝鮮の工作員も喜んで帰国するよ。
0229化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/12/23(月) 12:46:27.19ID:MUpWOKRr
>>221
(;`ハ´) 人体の不思議展でメインに使えるアル
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:48:23.41ID:ZUKPqmVH
北ごときに大切な兵士を危険に晒さず
バンカーバスターで金生き埋めがよい
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:48:56.91ID:/ck8Nw9y
また軍用犬コナンが英雄になるのかな。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:49:18.71ID:hbKC80wo
ちゃんと手袋はめてやってね。ばっちいから。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:51:02.34ID:RSaeix+S
>>224
だろうな。敵なら殺すだけでいいからな。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:51:44.38ID:GkZkm0Kp
空母派遣から
トランプの
プロレス興行が続きます
0235新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/23(月) 12:51:49.63ID:ajy+dkd6
>>223
意表をつかれましたw(°口°๑)
0237新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/23(月) 12:53:48.03ID:ajy+dkd6
>>225
アメリカにしても世界の目があるし中国とのカードに使えるから朝鮮人といえど民間人を巻き込みたくないんじゃね
(。・ω・。)
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:54:11.26ID:GffsHLKn
>>1
もうすぐやね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:54:15.36ID:cIVUXtCd
朝鮮人など生け捕る必要ないだろ
0240新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/23(月) 12:54:59.05ID:ajy+dkd6
>>239
カリアゲに強制労働させてやって欲しい
(。・ω・。)
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:55:44.63ID:EpdNEmqG
ターゲットは2匹いる。繰り返す。ターゲットは2匹だ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:55:58.91ID:j9qFAnri
なぜ生け捕る必要が?
トマホークやバンカーバスターでピンポイントにやったらええやん
0244化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/12/23(月) 12:57:54.53ID:MUpWOKRr
>>240
ラストエンペラーの愛親覚羅溥儀さん:晩年は庭師
ラスト書記長のミハイル・ゴルバチョフさん:初代ソ連大統領(存命)
ラスト・・・
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:57:55.45ID:eM4d/kWx
たかりん。7 新垢🎌 @takarin___7

【米軍が北朝鮮へ限定攻撃の可能性】
青山繁晴
「今後、何があるかと言うと普通に言ったら、北朝鮮がXMASプレゼントって言って
 また足の長いICBMを打つんじゃないのかという話に行きそうなんですけど、
 それは評論家の話であって『米国が北朝鮮を意外にも限定攻撃』するかも知れない」

政府筋の話であろう

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1208937929550073856/pu/vid/640x360/fj5zkaC6zMgyr5o0.mp4
https://twitter.com/takarin___7/status/1208938032516124674
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:58:26.93ID:Kyy/Totx
辻元清美と崔竜海(金正恩の右腕)(北朝鮮最高幹部)
http://www.tomocci.com/sinpo/kika/kiyomi.jpg

崔竜海は、重大な人権侵害に関与したとして米国により金融制裁中。
辻元も生け捕りしてもらいたい。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:59:45.11ID:/3gQoHPW
>>221
ミイラと言えば崩壊したら先代と先々代の剥製どうすんだろうな
0248新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/23(月) 13:00:05.60ID:ajy+dkd6
>>244
カリアゲくんには遠慮は要らんとですよ
(。・ω・。)
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:01:10.78ID:+Ew1YrWC
さらばカリアゲ
あの世でわび続けろ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:01:17.74ID:42qIUTv8
即射殺しないとか人道的だなw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:04:01.60ID:PzxCqKrj
金の所在を確認して、空爆の時、確実にやっちまえばいい、「降伏宣言」できる奴を抹殺
「こんなに一方的に凸凹してんのに、まだ降伏しないな、あと千発逝ってみよう」
中露イランシリアに見せつけるように・・・w
0253新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/23(月) 13:04:12.98ID:ajy+dkd6
生け捕り出来たら中国がどう出るか気になるね(。・ω・。)

韓国は知らん
0254化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/12/23(月) 13:04:49.54ID:MUpWOKRr
>>250
(=゚ω゚=)ノ 成り行きじゃないかな?
バグダディ容疑者は自爆ベスト着用でしたから。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:05:38.16ID:m1u3lses
あのバグダディ―すら殺されてる
北もアメリカ舐めてると金豚は殺されるぞ
第一あの身体じゃ逃げるにも走る事すら出来んだろうはに
0258◆65537PNPSA
垢版 |
2019/12/23(月) 13:05:46.98ID:ivqYPzGP
檻の中にチョコパイでも仕掛けてれば簡単に捕まえられるんじゃ?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:07:04.61ID:Kyy/Totx
豚の捕獲
0260化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/12/23(月) 13:07:32.14ID:MUpWOKRr
>>251
(=゚ω゚=)ノ チョコレートケーキを食べながら「ところで習大人、いま平壌にトマホークの雨を降らせた。」
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:08:00.53ID:bsDNLB5f
生け捕って新種の豚コレラワクチンの実験台でもいいかあ
0264新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/23(月) 13:09:16.59ID:F+Eila4J
>>259
麻原彰晃みたいな捕獲のされ方こい(。・ω・。)
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:09:45.45ID:PzxCqKrj
日中会談中、「今トランプに北爆させたから」っていいねw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:10:52.43ID:8HWzxFOe
豚のそっくりさんを米兵がリンチにかけまくって、土下座しても殴り続ける映像でも流せばいいんじゃね。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:14:38.05ID:YfzV+Z7u
生け捕りw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:15:39.47ID:/oMAj0t4
斬首作戦の大々的PR活動で北を委縮させよう。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:16:15.14ID:gXTch0fp
DEAD OR ALIVEじゃないのか

特に拷問して聞き出す情報もなさそうだが、殺すだけじゃあきたらないと?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:16:41.94ID:g1cV14R8
さぁ、明日か明後日、満天の星空に派手にドカンと一発頼むぜ!
豚電話さんよ!!w
0274新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/23(月) 13:17:52.25ID:F+Eila4J
>>269
まあ両手両足くらいは無くなるかもね
(。・ω・。)
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:18:59.08ID:ixu+cYoo
>>257
カダフィみたいに精悍そうなやつも最期は土管の中で嬲り殺しだったなw
0278化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/12/23(月) 13:22:11.59ID:MUpWOKRr
>>272
(=゚ω゚=)ノ 今月は26日が新月だから、24〜25日は陰暦27〜28日相当。まあ、うってつけですね。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:23:40.43ID:bsDNLB5f
>>262
陸自の展示会場で90式のハッチに入ってみたら凄い狭かったよ(´・ω・`)
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:24:58.05ID:bsDNLB5f
>>277
何故か、立憲民主の幹部の絵がずらりと・・・・・
0282新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/23(月) 13:26:24.61ID:F+Eila4J
>>281
辻元清美「次期委員長に立候補するニダ」
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:27:33.17ID:bsDNLB5f
>>282
高槻にトマホークを4発ばかり・・・・
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:28:39.61ID:VrYbpxzo
>>1
もうええって、アメリカはやらない手を出さない
2年前の春で決着ついてる
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:30:26.75ID:ewCC/gIK
殺さないで生け捕りが望ましいとか、
そんな日本が言うようなことでは困るな
現場の兵隊に無理を要求しすぎじゃないかな
捕まったら拷問死だろうし。
0289新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/23(月) 13:31:52.41ID:F+Eila4J
>>285
ベイダーの衣装が入らないニダ
(。・ω・。)
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:32:09.35ID:tqiflc92
朝鮮に反発する気概もなければ体力も無い
座して死を待つだけだよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:33:04.40ID:UxiLgx/4
生け捕り…まあ珍獣みたいなもんだしな朝鮮人て
刺又で丁度いい
0293新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/23(月) 13:33:51.47ID:F+Eila4J
金豚「チャーハンの具になる時が来たニダ!」(。・ω・。)
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:35:20.70ID:O2eJGxIh
そろそろパヨクがバカッターに
「サクラを見る会の追及逃れのためにアベが米国に命令して北朝鮮と戦争をしようとしている!」
とか、書き込んでそうwwwwww
     
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:35:33.24ID:p4XflWoH
キムチサンタ「悪い子にはプレゼント無し!」
0296化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/12/23(月) 13:35:35.28ID:MUpWOKRr
>>283
福島さん「発射ボタンは私に押させて!」
0298新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/23(月) 13:38:02.36ID:F+Eila4J
>>294
既にやってると思われ(。・ω・。)
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:38:38.10ID:4WJqbH6S
朝鮮人は捕まったら、ペラペラ喋りだすだろ。ゴミのようなカスだからなwww
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:42:46.00ID:BmpyaJ1u
>>294
安倍「やれ」
SEALS「YES、SIR」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況