X



【徴用問題】 日韓法律家 「完全・最終解決」 の請求権協定尊重求め異例の共同声明 [12/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/12/23(月) 15:01:28.47ID:CAP_USER
韓国最高裁が日本企業に対し、元徴用工への損害賠償を命じたいわゆる徴用工判決をめぐり、日韓両国の有志の法律家らが23日、東京都内と韓国・ソウル市内でそれぞれ記者会見し、1965(昭和40)年の日韓請求権協定の尊重を求める共同声明を発表した。

日韓の法律家が徴用工判決で一致した見解を示すのは異例で、日本側法律家は安倍晋三首相や衆参両院議長らに声明を提出する。

声明は、両国民の請求権について「(協定が)『完全かつ最終的に解決された』ことを明示的に確認している」と強調した。

「不法で反人道的な植民地支配」の被害に基づく慰謝料請求権を認めた韓国最高裁判決に対しては「特定の歴史解釈を下すことは、法解釈の側面においても学問研究の側面においても、決して望ましいものではない」と批判した。

また、判決について「日韓関係に大きな亀裂を生じさせ、戦後最悪と評される日韓関係の悪化をもたらす重大な要因となった」と非難し、「協定の趣旨を尊重することが、将来にわたって、両国の友好関係と発展を保証する唯一の道」と訴えた。

原告側が韓国内にある日本企業の資産売却手続きを進めていることには「原告らが主張する請求権は韓国の国内問題」とし、韓国政府と司法当局が資産売却をめぐる強制執行を停止するなど、適切な対応をとるよう求めた。

日本側賛同人代表の高池勝彦弁護士は「韓国側でも冷静な目で(請求権協定を)尊重しようという声が上がり、(日韓で)共同声明を出すというのは画期的なことだ」と意義を語った。

首相は24日に中国・成都で韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と1年3カ月ぶりに会談する。

首相は23日、官邸で記者団に対し、徴用工問題に関し「国と国の約束は守ってもらわなければならない。日韓請求権協定は日韓国交正常化の前提であり、日韓関係の根本をなすものだ」と述べ、文氏に対し「日本の考え方をしっかりと伝えたい」と語った。


2019.12.23 13:49
https://www.sankei.com/politics/news/191223/plt1912230011-n1.html
0002新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/23(月) 15:02:40.67ID:ajy+dkd6
で、誰なん(。・ω・。)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:02:58.37ID:e5DajCr3
人類の敵センジンを殲滅しろ
売国奴は死刑にしろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:03:28.83ID:mDuqEM5Q
日弁連から怒られるぅぅぅー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:03:55.64ID:SWncnlp3
韓国にいるのは呆律家
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:04:19.94ID:GbGIZST1
別に文句言っても良いけど国際司法裁判所な
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:04:20.48ID:MHuHQqLD
はいはい慰霊慰霊
つーかあたりまえのことやんけ
それにしても
日韓ともに弁護士出身の政治家はキチガイ馬鹿かりなんだろうな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:04:32.85ID:RNJdPL5f
ジャップが反省も謝罪もしないんだからしょうがないじゃん
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:04:53.96ID:N7BisDwP
しーっ!正論言っちゃだめ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:05:06.87ID:5K9Zmpgq
>『完全かつ最終的に解決された』

これが通用しないんだから
もう韓国、ていうか朝鮮人と約束なんてできない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:05:27.64ID:GWRSJVm+
>>1 ここ数日の韓国の状況でも会談の必要は全くない本当に支持率落ちるぞ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:05:55.93ID:cZgJ9RiD
>「韓国側でも冷静な目で(請求権協定を)尊重しようという声が上がり、(日韓で)共同声明を出すというのは画期的なことだ」

これは韓国の弁護士、親日罪じゃないのか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:06:22.43ID:mDuqEM5Q
完全かつ最終的に解決された
不可逆的

これらの文言入れても後からゴネてくる相手とは付き合わないほうが良い
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:06:54.36ID:58d0Zda9
食糞乞食民族には行動で示さないと
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:06:56.00ID:ak5RDlQV
おいおい大丈夫か?
日弁連に嫌がらせされるぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:08:00.54ID:AKSfPJso
警戒して確認したが、タイトル詐欺じゃなくマトモな文章だった
ただ、やはり日弁連関与してなかったwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:08:20.51ID:FSRF57dq
つか不買運動その他諸々やってる連中全員が土下座と賠償金の支払いする必要がある
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:08:36.68ID:xy0U5uAE
朝鮮人に法律の順守を求めるとか、意味がないことだ。中国のように、力でひれ伏せさせる
のが一番いい。反抗するなら経済制裁で叩きのめしてわからせるべき。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:08:42.84ID:oLUfzwRQ
韓国の不買運動が相当効いてるなw
日本側の焦りが伝わった来るわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:08:49.69ID:P+j9f7bv
産経か
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:09:25.62ID:UTjgLmsj
早く現金化しろよ
もう後戻りは出来ないんだよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:09:31.41ID:iFREgjqx
日本にいるチョン系弁護士が日本側の代表で答えてんだろw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:09:55.44ID:WIMI6gjz
ついでに日本人徴用工の見解も発表したら? 同じ額貰えるの?
0035アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/12/23(月) 15:10:16.89ID:CVKiFLWL
>日本側賛同人代表の高池勝彦弁護士は

(´・ω・`)ノ お仲間のべんごしと一緒にどらえもんにお願いすれば?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:10:19.34ID:R6bmejNx
>「不法で反人道的な植民地支配」の被害に基づく慰謝料請求権を認めた韓国最高裁判決に対しては
>「特定の歴史解釈を下すことは、法解釈の側面においても学問研究の側面においても、決して望ましいものではない」と批判した。

南朝鮮の司法は完全に左に傾いてるから、判決出すのに何の知性もなくあるのは感情なんだよな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:10:22.49ID:L36KPx2K
>>20
もちつけ
>>1をよく読むんだ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:10:37.54ID:9XU2R9FW
【日韓】文喜相国会議長「10年前に日王が、”韓国に行きたい”、私に橋渡しをしてほしいと言った」【捏造】

■文喜相国会議長「日王が慰安婦問題に謝罪しなければならない。」

25日午前に開かれた衆議院予算委員会で、文議長の発言をめぐり、真偽論争が起こった。この日の衆議院予算会議には安倍晋三首相も出席した。天皇は現実の政治に介入できないように規定されている。

文議長が15日、米国を訪れている間、聯合ニュースとのインタビューで、「10年前に日王が韓国に来たいから私に橋渡しをして欲しいと言った」とした発言の真偽が議論になった。

平沢勝栄自民党議員(8選)は、インタビューの内容の真偽を問いただした。平沢議員は、夕刊「フジ」が宮内庁に事実関係を文書で問い合わせ、文議長の天皇面会記録がない正式回答を受けたとしながら、
「文議長が勝手に言った可能性がある」と指摘した。彼は、日本政府が何の措置もとらなければ、文議長が訪韓関連の依頼を天皇から受けたという話が広がる可能性があるとして、「暴言」に対応するように促した。

河野太郎外相は、「私も天皇陛下が文喜相国会議長と面会したという記憶がない」とし、「文議長がした一連の発言は非常に不適切であると考えている」と述べた。

河野外相は、「おそらく(日本)国内ではそのような話を信じる人はいないと考えている」とし、海外でもそのようなことがないように、政府次元で適切に対応していくとした。

これに先立ち文議長は、5泊8日の日程の米国訪問を終え、聯合ニュースとのインタビューを行った。彼はこのインタビューで、「日王が慰安婦問題に謝罪しなければならない」という自分の発言に対し、

安倍首相まで出て反発することは、政略的な動きと批判し、「10年前に日王が韓国に行きたい、仲介して欲しいと言われた時、他のことは問わず、無条件におばあさんが集まるところに行き、”申し訳ない”と言うだけでいい」と述べた。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:10:53.23ID:ODwIxW2g
竹島・旭日旗も声明だせよ 仏像ははよ返却しろや
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:11:13.82ID:9XU2R9FW
【ANN世論調査】韓国徴用工問題 あなたは、韓国国会議長提案の基金設置を支持しますか? 支持しない75%  11/11 【脱韓国鮮明に】

■韓国国会議長の提案問題 アンケート結果!

日本と韓国との関係悪化が続く中、韓国国会の文喜相(ムン・ヒサン)議長は、韓国最高裁が日本企業に賠償を命じたいわゆる徴用工訴訟をめぐり、
新たな基金を作り、日韓両国の企業などから寄付を募る案を示しました。


■あなたはこの提案を支持しますか、支持しませんか?

回答

■支持しない75%
■わからない、答えない18%
■支持する7%
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:11:48.80ID:8rCWRx59
約束を守らない国、捏造と嘘を吐き続ける民族、何度も寄生する奇形害虫

在韓邦人、特に女性は早く帰国しましょう
気がついたときは人質になって強姦され、帰国出来ても中絶するようになります
男は竹島漁師、女は二日市保養所の悲劇が必ず繰り返されます

朝鮮人は既に人間ではありません、虫です、近親相姦でDNAの壊れた寄生虫です
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:13:14.06ID:6eRce4Vy
「二度や三度解決したと合意したからって、解決したとは限らない」
国のトップが平気でこんな事を言い、国民もそれを疑問に思わない国との話し合いに意味が有る訳ない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:13:29.57ID:1V987OET
>>1
つい最近、最終不可逆と言ってたのをひっくり返した事も忘れたの?
約束守らない国と話す事は何もねーよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:13:53.85ID:hRuP7dMS
まだまともな弁護士もいるんだな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:13:54.93ID:npj8wqV8
慰安婦詐欺が成功したから味占めた土人。
河野、村山談話破棄はよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:14:35.30ID:ak5RDlQV
一応ムンくんも法律家なんだよなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:14:56.33ID:5sq612Dc
でもムンムンは、
韓国の最高裁判決が国際条約より優位になると宣言したじゃんwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:15:31.07ID:79tnJ8qD
ほっときゃいい

と思ったけど、日弁連がふざけた声明出したままに
他の弁護士がダンマリなら全員クズ扱いされかねないからな
0063本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/12/23(月) 15:15:41.57ID:geE/5y+J
日韓基本条約の見直しを首脳会談で提起しよう

来年度の国家予算くらい取り返えせるぞwww
0065顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/12/23(月) 15:16:17.85ID:FJYz4SGC
まぁ盧武鉉政権でも長々と検証重ねた結果同じ結論に到達してるわけだし、こねくり回した所で答えは変わらんのよね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:16:18.15ID:L6KejLG2
>>1
これ日弁連幹部の思惑と違うだろ

法テラス行けなくなるんじゃない?大丈夫なの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:16:25.41ID:uo7XYw+7
解決で尊重しろよバカチョン
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:17:42.20ID:dacPf9xr
そもそも徴用工じゃねえのになに言ってんだバカ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:17:47.84ID:1V987OET
>>49
と思ったら、日韓基本条約を尊重しろと言ってたのね。
失礼しました。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:17:59.34ID:zB3/aZXN
>>12
おら、早くベトナムに焼き土下座しろや、糞チョンコw
後ラオスも忘れるなよ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:18:24.11ID:jheXMkHj
日韓はこのまま決裂してくれた方が日本国民は幸せになれるので邪魔しないでくださいw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:18:32.54ID:c/EphE+W
韓国の崩壊速度が深刻な事態だしな
日本に寄生するにも祖国が消滅するのは困るんだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:18:43.07ID:n0WdmATk
一方、その頃日弁連は日本が謝罪と賠償しろとふぁびょっていた。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:19:44.89ID:3CI+pCS7
>>44
なんかワロタw
東亜ではキナ臭い法律家しかとりあげられんからな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:19:45.61ID:bx9oHfuS
>>70
ええかげん日本のメディアに日本人が誘導されることはないと気づいたんかもしれんな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:19:47.96ID:SNl3BzH1
>日本側法律家は安倍晋三首相や衆参両院議長らに声明を提出する

韓国側の法律家は
文在寅(ムン・ジェイン)と文喜相(ムン・ヒサン)国会議長に
生命を提出するのか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:19:52.48ID:n0WdmATk
有志の法律家って事は何の意味のねーじゃん。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:20:20.71ID:n0WdmATk
親日罪で弁護士資格剥奪だな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:20:33.96ID:IadrA7LV
とにかく勧告を信用しない。相手にしない。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:20:51.50ID:z2MgdH/U
フン
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:21:32.17ID:C5qs8rHS
日本側は賛同する個人だけでやってろ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:22:29.16ID:n0WdmATk
おぃ、日弁連に立てつく気か、許さんぞ!!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:22:49.15ID:C1eCeZtU
>>76
志位「資格剥奪のうえ、不幸な事故にあわせる!」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:22:57.09ID:8gr8cS4n
そういやあいつらのお得意様の国連の方から来ました人権委員会は最近だんまりだな
金と同時に縁が切れたか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:23:54.57ID:KK71Y5sE
条約や合意なんざよりウリナラの情緒の方が大事ニダ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:24:16.26ID:5EdBttBJ
韓国の大法院が国際法を無視するとんでも判決出したちゃたんだから仕方ないでしょう
後戻り出来ませんよ、解決策は存在しません
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:24:49.22ID:SyY6km1i
>将来にわたって、両国の友好関係と発展を保証する唯一の道

チッ
おもしろくねぇ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:24:51.81ID:BQTEqbec
つーか、日本も優しいよな
こんなん韓国が条約破棄とみなして
さっさと断交と在日強制送還すりゃ
済むハナシ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:25:14.38ID:z2MgdH/U
>>1

しかし、

韓国は、「条約」や「協定」の意味が何も分かってない土人国だから、
その最高裁も、「条約」や「協定」というものは、国会の「批准」によって、国内法化していると知らんのだろうな。

したがって、
現在の韓国は、最高裁によって「違法な判決が出された」という、まさに驚くべき状況なのである!(w)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:25:35.38ID:SNl3BzH1
そもそも
韓国の韓国最高裁が
日韓請求権協定では
「原告個人の請求権までは消滅していない」と判断して

「個人の請求権はなくなっていない」というのが韓国側の主張だっただろう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:26:00.79ID:Xzuf375j
>>34
書いてる本人がなんか焦ってるわなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:26:01.05ID:7ow07ZmX
この弁護士さんは糞みたいに特亜に譲歩する日弁連をどう思ってんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況