X



【夕刊フジ】韓国の若者、北朝鮮が好きで日本には「恨」の感情抱く絶望[12/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:11:49.57ID:CAP_USER
2019年の日韓関係は「戦後最悪」と評された。そんな彼らの「反日」の行動原理を探るべく、「週刊ポスト」で『逆説の日本史』を連載中の作家・井沢元彦氏はソウル取材を行なった。彼の地で「日韓断絶の根源」を目の当たりにすることになった井沢氏は、韓国の対日行動原理に「恨(ハン)」という特有の精神があることを著書『恨の法廷』(1991年)で言及している。

 韓国における「恨の精神」は、日本での「恨(うら)みの心情」とは似て非なるもの、もしくは全く異なるものである。中国王朝の影響下に置かれた時代が長い朝鮮半島の国家は、解消困難な抑圧状況に対する怒りや不満、あるいは抵抗心を、逆に「生きるエネルギー」に転換させようとした。その状態を「恨」という。現在の韓国と「恨」を乗り越えて関係を築くことはできるのか、井沢氏が考察する。

 * * *

 文在寅大統領が退任し対立する勢力から大統領が選ばれれば、日韓問題は解決されるのだろうか?

 確かに今より状況は改善されるかもしれない。前の大統領、つまり保守派の朴槿恵政権の下では、一度は慰安婦問題を完全に解決するという合意がなされた。これは革新派政権では絶対あり得ないことだ。しかしそのことが国内的には朴槿恵大統領の支持率を落としたことも事実である。

 じつは彼女は慰安婦の件では安倍総理と握手しながら、外遊するたびに日本はひどい国だという悪口を言いまくっていた。「朴槿恵の告げ口外交」で、これもまったくの事実である。なぜそんなことをしたのかと言えば、慰安婦問題などで「妥協」したことで彼女を親日派(=売国奴)と批判する向きがあったからだ。とにかくどんな合理的なことでも日本の言い分を認めれば「親日派」にされてしまうのだから困ったものだ。

 その朴政権を「親日派」だと徹底的に批判して政権を奪い取った文大統領が、日本側のきわめて合法的な「日韓基本条約を無視するな」という要求をなぜ黙殺するのか、これでおわかりいただけるかと思う。

 しかし大人はそうでも、若者は違うのではないかという期待を当初私は抱いていた。若者は常に現状に批判的だし、感情に走る大人に比べて理性的で論理的な面もある。視野も広い。そこで伝手を求めて韓国の大学生を招き、ソウルの日本料理店で酒を飲みながら意見を交換した。ちなみにその日は「日本軍慰安婦被害者をたたえる日」、つまり8月14日の夜で他に日本人客はいなかったが、韓国人客で盛況だった。

 ちょうど鬼畜米英を唱えていたころの日本にアメリカ映画や音楽のファンが結構いたように、今の韓国にも日本文化のファンは大勢いる。また日本政府に対してはともかく、個々の日本人に対しては強い反感を持っている人は少ない。それがせめてもの救いではあるのだが、結論から言えば私は若い世代にも失望した。

 どうやら完全に左翼勢力に洗脳されていると言ってもいい状態なのである。もちろん少数のサンプルで全体の傾向を即断してはいけないということも重々承知しているのだが、その後周辺取材をしてみた結果も同じだ。

 どういうことかと言えば、まず若者は北朝鮮に対する親愛度が異常に高いということだ。1950年の朝鮮戦争は北朝鮮が侵略目的で韓国に対して奇襲を仕掛けたことで始まった。韓国はアメリカ軍などの応援も得てようやく北朝鮮軍を撃退したものの、兵士と一般国民合わせて韓国人100万人近くが犠牲になった。平たく言えば、北朝鮮の卑怯な不意打ちで殺されたのである。

 ところが、この「父祖の仇」であるはずの北朝鮮に対し若者たちは憎悪どころか親近感を抱いている。そして、それ以上に「絶対悪」として認識しているのが日本なのである。恐るべき事態だ。それほど若い世代に対する反日洗脳、「恨」思想の刷り込みは進んでいるということだ。

ずっと前から指摘していることだが、韓国では子供のころから旧日本軍が韓国女性を拷問しているような展示を見せ、日本が「悪」であることを叩き込んでいる。(※中略

 その頂点に文在寅政権がある。「恨」の感情を利用した慰安婦問題や徴用工問題に関する不当な言いがかり、あるいはGSOMIA(軍事情報包括保護協定)の破棄をちらつかせる不当な牽制に妥協すれば、相手はますます図にのって無法な要求を繰り返すだろう。だがそれは韓国にとって亡国への道である。

※以下略

 ※週刊ポスト2020年1月3・10日号

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191225/for1912250007-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsListSoc
夕刊フジ公式サイト 2019.12.25(NEWSポストセブン)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:17:34.65ID:kqEupVXQ
「日本では、ヘイトスピーチがー」なんて言うけど、教育に組み込んで官製の日本ヘイトを行っている韓国に比べたら、かわいいもの。
ヘイトスピーチの行き過ぎには反対。韓国みたいになる。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:19:13.16ID:LTSA9Ekv
それは仕方ない、南北朝鮮は言語もDNAもまったく同じ民族なんだから
赤の他人よりも、ロクデナシのチンピラでも血のつながった双子の兄貴のほうを信じてしまうもんじゃないか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:19:38.88ID:kqEupVXQ
民衆をまとめるための韓国の反日教育が、韓国人に「道徳的優位性」という韓国人以外には理解しがたい差別思想を植え付けている。
その結果、韓国人は、日本人を見下すようになっている。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:20:04.28ID:fk+lKboB
北朝鮮が好きなら、ココのバカホロンも帰国したらええがな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:21:38.48ID:j650Ar8b
旭日昇天旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上侮るなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
変態差別主義者のチョッパリ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:22:54.55ID:SuE5PdsU
反日教育で国として採るべき選択肢を硬直化させて、反日以外の道を選べなくなったアホ国家
反日で国が滅ぶとか、冗談みたいな話が現実になったバカチョン
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:24:32.63ID:dOPYQZdt
>>1 韓国における「恨の精神」は、日本での「恨(うら)みの心情」とは似て非なるもの、
似て非なるモノなのに日本で理解される恨みと同様かそれ以上にゲスな態度を示すという事は
つまり自覚的に工作したり嘘ついたり用日してるって事ですね(クズ過ぎる)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:24:58.74ID:4SZet/Ss
別に日本から離れてくれるなら嬉しい事じゃないか
いくら恨もうとも日本から離れれば経済的に破綻するのは確実だしそれ以降頑張ろうと対外工作する余裕は無い
自分で真実を知ろうと思えば情報を得る事が出来る国で事実を拒否するなら日本が何をしようがどうしようもない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:26:01.68ID:45Me/jDX
>>9
言語に関しては、分断からの年月で相違が進んで、直接の会話は難しいらしい。
日本語で例えれば、北は津軽弁、南は沖縄弁という状態。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:26:10.38ID:nKIOhgk+
へぇー、北朝鮮の奴隷になりたいってか
どうぞどうぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:26:55.37ID:hkZgs9Bq

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:27:23.52ID:hkZgs9Bq
今こそウンコリアを成し遂げるべき
.
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:27:43.52ID:hkZgs9Bq

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:28:10.63ID:hkZgs9Bq

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:28:17.17ID:kBt42XLJ
そして死にたいんだろ
文在寅討ち取って次期酋長になる逸材が出てこないならいつまでたっても集落土人のままだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:28:32.90ID:hkZgs9Bq

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:29:00.11ID:hkZgs9Bq

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:29:29.87ID:hkZgs9Bq

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:29:34.87ID:dOPYQZdt
>>1
ゲスでクズで陰険野郎の紹介ありがとう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:29:39.74ID:45Me/jDX
>>18
奴隷なら、まだいいけどな。
「完全に資本主義に染まり、再教育不能な反革命分子」と断じられ、完全統制区域(最悪の収容所)行きということも十分あり得る。
朝鮮ヒトモドキは同胞虐殺が大好きだから、南の5,150万匹+在日(統一で送還)数十万の虐殺など、大喜びでやらかす。
ついでに、カリアゲ元帥様は宗主国様の毛沢東(6,000万人虐殺)に次ぐ史上2位の大虐殺という名誉も手に入る。www
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:29:40.06ID:tFrUsFAq
恨の感情なんて成長過程で親や周りの社会から得たもので過去の歴史に関係ないだろ
常に不満を他者が原因だと言い訳にしている異常な人間ばかりの中で生きてりゃおかしくもなるさ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:30:04.96ID:O6f9OBR2
リスカブスに嫌われる幸せ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:30:37.39ID:hkZgs9Bq
鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、日本に対して永遠に「恨」を捨てることはないだろう
.
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:30:39.32ID:dOPYQZdt
「恨」と「恨み」とは違うんだー

だから何だって言うw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:30:52.16ID:HCY7j+MC
このままがいいわ
北朝鮮とお幸せに、とてもお似合いです
日本は他人ですし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:31:54.49ID:hkZgs9Bq

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:32:13.08ID:VS+gehHH
李承晩大統領は、自分の政権に文句を言う韓国人を皆殺しにしました
同じように、日本に文句を言う韓国人を皆殺しにしたら
問題は、解決ですよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:32:42.27ID:br2mcuNB
オレらは北朝鮮まで面倒見きれんで
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:33:06.73ID:hkZgs9Bq
未開の地の近代化に努めた日本に対し恩を忘れた民族に未来はない
.
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:33:27.95ID:hkZgs9Bq
バカチョンは日本のおかげでこのような土人生活から脱却できた恩を未来永劫忘れてはならない
.
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:33:45.78ID:BeNIzpUl
文政権は自国民を虐殺した国父を正当化するための歪みが極まって自然発生したモノだから
叩き潰して価値観変えない限り
現状と同等の政権と支持者しか出てこない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:34:05.01ID:hkZgs9Bq
自分たちでは出来なかった近代化が日本の尽力によって成し遂げられたことに対する妬みがハンパない
.
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:34:19.21ID:hkZgs9Bq

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:34:46.55ID:hkZgs9Bq

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:35:20.04ID:cL59kRdv
>>1
韓国の若者は、北朝鮮へ行って働けば良い
何か有名な投資家も言ってた

でも、
韓国政府は、新潟日赤センター爆破未遂事件も起こしてるから
自己判断で生死を掛けて決断したらヨロシイ
それが朝鮮情勢
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:37:17.57ID:5HcvFQM0
勝手にすればいい。千年でも二千年でも。
責任は身をもってとって貰う。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:39:55.48ID:AfjgSjka
チョンは軍国主義が大好きだから
日本のような平和主義とは合わない
二度と日本を軍国主義とか言うなよクソボケ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:40:22.81ID:3WJ3CJ6K
亡国させればいいじゃん
俺はそれを望んでるよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:41:40.45ID:kq8oOz9f
北の属国だから仕方ないな
在コ共も北に帰りたいという憧れがあるだろうから全員返してあげよう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:43:12.95ID:45Me/jDX
>>41
人類にとっての「良いこと」が、朝鮮ヒトモドキ種にとっての「良いこと」とは限らない。
朝鮮ヒトモドキ種を相手にする時は「人類とは価値観がまったく違う」ということを念頭に置かないといけないんだよ。
何せ「国際条約より国民情緒が上」「騙す方は悪くない、騙される方が悪い」「ウンコは美味しい」という価値観だぞ。www
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:43:54.42ID:KL+5/gBD
韓国の歴史教育は嘘だらけだし韓国人はそれに疑問持たない馬鹿だらけだしなw
北朝鮮と戦った白善ヨプを親日派と否定する馬鹿を量産してきた結果だよ
日本としては韓国なんかとはとっとと関係を絶っていきたいから好都合だわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:43:54.97ID:mdGaQa1y
実被害受けてない世代が
恨むのだから 実に韓国らしい。

国交は断つしかない。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:45:04.87ID:JtTkpdq0
しょりゃ教育してんだもん

半島自体が洗脳教育施設みたいなもんだわ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:45:14.44ID:0xPTqUOh
でもコイツラ海外移住先には日本を選ぶんだろ
マジ気持ち悪いから日本に来るなよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:47:10.96ID:3WJ3CJ6K
>昭和20(1945)年の終戦以降、100万人どころか1人の韓国人も戦争で殺していない日本のほうが北朝鮮より憎まれるという、
>きわめて異常な事態が実現してしまった。左翼勢力の宣伝教育工作の大勝利である。

ゴキブリRACISTカナダ蛆虫も日本を非難したしね
あのきったならしいRACISTカナダゴキブリがさ

汚らしいRACISTウジ虫カナダ人

また、日系人が強制収容所に入れられるんじゃないかと思ったわ
あのくっさいRACIST豚カナダ人に

汚らしいゴミカナダ蛆虫には反吐が出るw

死ねよ、屑豚RACISTカナダ蛆虫
汚らしいゴキブリRACISTカナダ人、死ね

オイ、ゴキブリカナダ人
お前に言ってんだよ
恥知らずのRACISTカナダゴキブリが!!!!

死ね
死ね、くっさいRACIST豚カナダ人
汚らしいRACISTクズカナダ人
死ね
死ね
死ね、キタナラシイ蛆虫RACISTカナダ人
くっさいRACISTの屑、クソ豚カナダ人
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:47:18.52ID:J4kHNkpS
腕一本失うとか片目失うとか
そういう被害が全くないのに
なぜか被害者に偽装する韓国人
なにを恨んでいるのか全く理解できない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:47:28.31ID:pbRJmUS2
>>1
おいチョン、それ恨やない 妬や
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:48:45.49ID:45Me/jDX
>>53
そのスープを入れて運ぶ容器は、前日にウンコ入れて運んだものですね。よくわかります。www
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:49:03.58ID:raRCYbrh
差別とかじゃなくて本当に人間扱いすべきじゃないってことだよ

価値観も思考ロジックも人類と別物になっちゃってんのに同じように扱う方がどうかしてる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:49:08.98ID:EzhdgFCt
>>1
え?ひとすじの光でしょ
なんだかんだいっても、日本から言い出して行動したら非難されるん
だろうけど
彼ら自らが断交を叫び、関係を断ち切ってくれるかも💓
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:50:01.70ID:pbRJmUS2
>>1
実被害て、無理矢理文明を数百年進められたか
子供を無理やり学校で勉強させたとかだろw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:50:13.55ID:BnYL4aY6
朝鮮人は絶滅させるの方が世界の為
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:51:05.98ID:FAwR5MyM
北が好きなのは学者で核ミサイルが好きなんじゃ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:51:19.53ID:BnYL4aY6
>>69
>アカピが
>民間交流〜とかあっちの実在するかもわからん人を出して記事にするのを
>ニヨニヨしてみてるw


韓国人と在日韓国人の民間交流www

日本人が居ないから意味無し(笑)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:52:08.12ID:x6AJ5x0i
>>5
そうだね
そもそも「反○」っていうのは共通の敵(仮想でも可)を作って国民同士を団結させる手段だからね
中国、朝鮮は政策として反日教育を行ってきたんよ 政府へのヘイトをその仮想敵に向けるためにね

昔は意図して捏造教育してきたわけだけど、今の中枢はその反日教育で育ってきた「悪意の結晶」が担っているのが現状

ここで気をつけたいのが、今の日本も朝鮮という共通の敵によって一致団結してるよね
まあ日本の場合事実に基づく反感なわけだけど…
こういう「反○ムード」ってのはそういう風に仕向けた奴がいたりするんよ
極右だったり政府だったり、或いは他国の政府だったり

そしてそいつらが不都合な事から目を逸らせたいときに「敵」を強調するもんなんよ

だからどんな情報でも根拠とする情報源、内容、違和感などをしっかり見極めて読み解くこと
マスメディアもネットソースもその気になれば捏造、隠蔽、改ざん何でもできるんだからね

大切なのはそういうムードに流されず、自分で調べ、自分で考えることだよ

情報は取り入れろ
但し鵜吞みにすんな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:53:09.28ID:4/50jZoV
日教組みたいなやつらに主体思想教育されてるらしいもんな、クネはやめさせようとしてたけど
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:59:06.88ID:Wnh2n+hr
イカれて救いようがないのは、若者だけじゃないけどな、
韓国人を何百万も殺した、中国とか北朝鮮にはヘコヘコ土下座して、
そのとき命がけで韓国人を守ったアメリカには楯突いて、逆らって、牙を向けて、
そのまえに、みずからを犠牲にして朝鮮半島の文明化に尽くした日本人には恨み骨髄、
アイツラは絶滅させちまわないと直らんよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:59:23.85ID:vKp/tJee
韓国人は幼児期から嘘の反日教育されてるからな

今更事実とか論理とか言ったところでどうしようもないんだよ

韓国人は徹底的に除外するのが日本としては正しい道
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:06:57.39ID:19NnsMJa
南北朝鮮統一したらいいやん
幸せになれるよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:12:21.50ID:CF+RyyXJ
それでも日本で働きたい若者が沢山いるのか。
相当屈折してるし、スパイ行為しそうだから就労禁止して欲しい。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:15:38.78ID:JHQGNbZd
断交してくれていいんやで
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:16:27.29ID:SvccEq05
60年前に100万人殺した北朝鮮が好きなクセに
恨の文化とか笑わせる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:25:43.61ID:aNRF5Enj
>>1
それでいいんじゃないの?
日本なんかに来るんじゃないよ。

日本にきたら、酷い差別で、殺されるよ!
朝鮮人には中国がお似合いだよ。
中国はそれはよく朝鮮人のことをよく
考えていると思う。素晴らしいよね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:26:49.23ID:90ghnmem
韓国人は日本をヘイトすることである種の精神的平衡と満足を得てしまってるからな
ぶっちゃけた話どれだけまともな人が頑張ってもムダだと思うし
日本がしてあげられることは距離をとって無視することだけ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:27:38.54ID:JjOfkIgK
>>93
まぁ俺らだって親から「金◯さんトコは在日だから遊びに行かないように」みたいな教育は受けるわな
それは教育現場やテレビでは絶対に言わないことだが日本で生きていく上で知るべき事

↑の親も教師もメディアも反日まっしぐらなのが韓国
そらネットを眺めた程度じゃ目も覚めへんで
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:29:34.53ID:E+gbZoWQ
来日や就職するのも嫌なくらい
日本を嫌って欲しい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:31:02.17ID:hyaAXYzb
韓国では、恩を受けると、自分が道徳的下位になるので、恩に着るということはありません。

むしろ、自分が下位に置かれたことで、恨(ハン)になります。
それを解く(ハンプリ)ために、恩を受けた相手に復讐するのです。

蔑みの対象である日本から受けた恩は、それだけ大きな恨になるのです。

今までは仕方がなく日本に頭を下げて援助と技術をもらうが、
いつか経済的に大国になって、この屈辱を(日本に対し)10倍返しにしてやる。
それが、韓国人のバイタリティーのもとになっていると思えば分かりやすいでしょう。

韓国社会は上下関係が全てで、上位の者は下位の者を虐げるのが文化。
下位のものはそれに恨(ハン)を感じながら従う。
ついでに言えば韓国は大陸の方が島より上位という考え方がある。

韓国人の最近の行動を見ていると納得がいくことばかりだと感じられたでしょう。
まさに基地外の思想なんです。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:34:03.20ID:qs/QDxxU
朝鮮には、

西洋諸国と同じように普通に対応すればいい。

日本は法治国家だからだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況