X



【韓国】700億円を投入して延命した原発、文ちゃんの方針で750億円かけて解体へ ネチズン発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/12/26(木) 18:31:59.87ID:CAP_USER
2019.12.26 午後2:21

原子力安全委員会(原安委)が24日、月城原子力発電所1号機の永久停止を承認し、韓国水力原子力が原発解体作業に突入する見通しだ。
問題は、原発の解体作業だけで15年以上かかり、解体費用は7500億ウォンが必要になると思われる点だ。
7000億ウォンを投入して固定した原発を7500億ウォンをかけて解体するのは「血税浪費」との指摘が出ている。
原子力業界は、「あなただけの新型エンジンを搭載した車をお金かけて廃車するという形」と原安委の決定を強力批判した。

何よりも、政府の脱原発政策に速度がついて、月城1号機に続き、寿命終了を迎える他の原発も次々閉鎖する可能性が大きくなった。
専門家は、このような脱原発の流れが続けば、長期的にエネルギー需給に問題が生じて、社会・経済的費用が増えるだろうと指摘する。
中略

◇10年以内に寿命尽きる原発7基... 電気料金値上げの懸念

以下略

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=023&aid=0003496136&date=20191226&type=1&rankingSeq=7&rankingSectionId=101

共感 11(0.3%)

非共感 3242(99.7%)
0006新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/26(木) 18:34:38.52ID:ziFeV1BS
>>3
計画的ならいいけどね(。・ω・。)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:34:57.89ID:iisY/qaA
  
必死に国会会期延長を拒否した安倍自民党
 
会期中は手が出せない特捜の手助けをしたわけだ
 
大爆笑
 
安倍内閣調査室はなんにも気づかなかったわけだろ(笑) 
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:35:14.41ID:gIkvhmmp
天才ムンにより電気代増、PM2.5増
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:35:15.61ID:Sgj8LZjE
え?練炭何個分?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:35:19.55ID:F7DW+K+e
日本としてはいいことだろ?
韓国人が管理する原発を信用するのは難しく、アボンしたら風の影響で一番被害を受けるのは日本だ
もっと賞賛するべき
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:35:39.13ID:6Lr50te8
本当は延命措置なんかしてないと見た
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:35:59.20ID:VPfa39Xq
今原発再度見直されてるよな あっちのほうがいいんじゃねって
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:36:08.94ID:UcQX+5UK
照明→太陽とロウソク
車→人力
テレビ、ラジオ→噂話
パソコン→便所紙にメモ帳
洗濯機→洗濯板
スマホ→糸電話

やべえな、奴ら進化するぜ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:36:12.37ID:TOSprm0t
1500億くらいの無駄なら全然平気。 うちの安倍なんか平気で何兆円も外国にくれて
やるんだぜ。
0019春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/12/26(木) 18:36:16.17ID:CLOvC+C7
>>6
思い付きだもんな
供給能力もないくせに自然エネルギーwww
今でさえ供給量足りずに停電してるのにw
0020バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/12/26(木) 18:36:47.51ID:pZdQmZaX
まあ放置するよりかはマシじゃないの?
福島よりヤバい汚染源なんだしw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:37:07.70ID:VPfa39Xq
最近アメリカが日本などと協力して新しい原発をって話が合ったな
0024バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/12/26(木) 18:38:19.76ID:pZdQmZaX
中東に作った原発はどうなったんだ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:38:29.14ID:VPfa39Xq
>>22
<ヽ`∀´>「黙ってればわからないニダ」
0031バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/12/26(木) 18:40:21.05ID:pZdQmZaX
>>26
問題は汚染物の処理だからね
こいつら海に捨てる気だと思うよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:40:40.40ID:kdDkh8H3
>>16
悔しいよなw
0033新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/26(木) 18:40:56.35ID:ziFeV1BS
>>29
なんも知識ないならレスしない方がいいよ
バカとハゲがバレるから(。・ω・。)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:41:47.82ID:Uqw2OBf5
半日かけて穴を掘って、残り時間で埋め直すと
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:42:06.81ID:k0QsnPeQ
文ちゃんも近い将来刑務所暮らしだろうな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:43:16.28ID:PcwmlwV5
韓国の電気は安いから送電線引いて輸入しようとか言ってたよね?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:43:39.17ID:gFtfO5yW
北朝鮮並に韓国の財政を下げるために、湯水のように金使ってるなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:43:59.09ID:E1iJeb3D
李氏朝鮮回帰

誇らしかった時代に戻れ
0043新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/26(木) 18:44:08.79ID:ziFeV1BS
>>37
寂しいんだね
誰もそんなこと言ってないのに(。・ω・。)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:44:09.39ID:o7IP9D+Q
チョンはウンコ食ってた石器時代がもっともチョンらしい生き方だったwww
0046バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/12/26(木) 18:44:16.21ID:pZdQmZaX
>>37
原発もっと増やしていいと思うよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:44:50.04ID:kdDkh8H3
>>37
ちったあ>>1の内容を理解しろよw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:45:10.01ID:Fnt2s1+j
こいつら自慢の床暖房は維持できるの?
光熱費バカ高くなんじゃね

石炭に全力投球したらグレタ来るかな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:45:26.12ID:VPfa39Xq
今後ますます電力がいるようになるだろうにな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:47:00.26ID:E1iJeb3D
今までのネチズン発狂シリーズで一番の発狂だなこれ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:50:02.29ID:sYPrgiS5
これで北朝鮮から石炭輸入のため石炭の消費が捗るにだ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:50:56.02ID:GEvinqRu
延命費はポッケないない
解体費もポッケないない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:51:01.94ID:FvVKsdLk
似たような落語があったような・・
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:51:21.70ID:GTth+l1D
日本企業と基金を作って資金を捻出すればいいニダ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:51:24.21ID:bMLPfpah
その費用の殆んどは関わった政治家のポッケの中に消えていく
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:52:20.66ID:agJFw0NK
で空が真っ白になるんですね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:52:37.27ID:5XFNiZDw
そらそうやろ
日本の原発グダグダ吠えてるが
老朽化した原発
いつ爆発するか分かんねーんだろ
汚水も日本海垂れ流してんだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:53:02.11ID:iisY/qaA
 
特捜が秋元の事務所から押収したパソコンには自民党員名簿がバッチリ保存されてるわけだ(笑)
 
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:53:47.49ID:BQZRRPmr
寿命が分からない韓国人
もうアカン原発
0068バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/12/26(木) 18:54:51.36ID:pZdQmZaX
>>66
自民党員なんだからあってもおかしくないだろう
バカなのか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:55:01.27ID:+tvOY4I8
ちゃんと解体するの?
埋めるならまだいい方で、解体費用をちょろまかした上で適当にぶち壊す可能性は?

さすがにそんなこと無い……、よね?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:56:42.99ID:iisY/qaA
>>66

秋元の仲間の
 
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:57:01.44ID:rOR6O8HE
>>35
選挙法改正で極左に超有利な比例メインになるので、今後保守派から大統領が出ることはありません
この先ずっと左派大統領だからムンちゃんは退任後も悠々自適
ムショに入れられるとすれば、ムンちゃんの反日が赤ん坊の無邪気な悪戯ぐらいに見える超反日チョンブルーみたいな大統領が爆誕して、
「ムンジェインは札付きの保守親日売国奴」と認定される時ぐらいだね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:57:32.24ID:KAiYg97l
さすが有能のムン大統領www
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:58:58.05ID:FwPEb/iq
原発関連は韓国の方がしっかりやってるイメージ…
日本は止めた時はワイドショーでも報道したけど
再稼働はニュースでチョロっと動きましたって言っただけ…
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:59:08.82ID:Cjnf7I6R
廃炉が750億円できんだろ。
その前に、どうやって廃炉するか決めないと。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:00:03.11ID:fWDIe/sq
これでノーベル平和賞いただきニダ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:00:09.39ID:KAiYg97l
>>76
韓国内では原発辞めて、他国には原発売りこんでますけど?
0083新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/26(木) 19:01:00.34ID:ziFeV1BS
>>79
そしてPM2.5が・・・(。・ω・。)
0084本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/12/26(木) 19:01:26.18ID:QDxF9vsU
>>1
此れからドンドン微細粉塵が濃さを増す訳だな(笑)

頑張れよ二足歩行の空気清浄機
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:01:49.03ID:OEXMbJeR
>>65
不安なら国に帰れ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:04:39.45ID:UaxZQQpy
>>1

「日本より優位に立ちたいニダ」!!

これだけが理由。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:04:47.20ID:rOR6O8HE
舌の根も乾かぬうちに石油不足で再稼動と言い出す
停止した炉には核反応を抑制するキセノンが溜まりまくり
出力をゆっくり上げてキセノンを消すのが常識だけど、せっかちなウリナラはいきなり出力MAX
同じようなことをやったチェルノはそれで暴走爆発しました
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:05:41.88ID:nkyYbfVZ
>>50
頭悪いな
それできるのは一部の発電に恵まれた地域だけなんだよ
しかも日本ですら日斜量少ないのに、韓国はもっと少ないから太陽光できないの

韓国はやばいくらい自然エネルギーに恵まれてない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:06:21.08ID:xi6qTAAw
電気も石油も
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:06:39.97ID:GIyJkG0B
泥沼に入るよりはましだろ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:06:59.37ID:hAWsdwcU
<丶`∀´> よくわからないけど放射能は恐ろしいニダ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:09:20.76ID:6pdndTpM
>>89
まあ、韓国の未来を切り裂いたとも言えなくても無い。
実際は加速させただけだが。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:10:08.19ID:nMn6quNy
自国の原発は廃止するのに他国に原発を売り込む神経が理解できない
0100バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/12/26(木) 19:10:20.17ID:pZdQmZaX
そもそも太陽光発電って雨が降らない地域の発電方法だから日本でやっても意味ねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況