X



【韓国国会】日本超える競争力育成 素材・部品・装備特措法可決[12/27]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/12/27(金) 21:52:44.22ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国国会は27日、日本の対韓輸出規制強化に対抗する積極的な政策手段と規制特例を盛り込んだ「素材・部品・装備(装置や設備)産業の競争力強化に向けた特別措置法」を可決した。

2001年に制定された現行の素材・部品特別法を全面的に見直したもので、対象に素材・部品に装備を加え、目標を今の「専門企業の育成」から「産業全般の競争力強化」に変更した。

 素材・部品・装備産業の中核戦略技術の選定、これら産業を先導する企業の選定・育成、買収・合併支援の法的根拠整備などを通じ、技術開発や人材育成、性能評価、需要創出にいたるまで全方位的に支援する。企業間の協力モデルに対し金融や立地など支援パッケージの内容も手厚くする。

 また、来年に2兆1000億ウォン(約2000億円)の特別会計を設ける。

 産業通商資源部の関係者は「素材・部品・装備産業の競争力強化を国家的課題とし、一貫性を持って持続的に推進する」と話した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191227005100882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.12.27 20:45
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:24:26.99ID:YUXVNA8d
まだ日本に嫉妬してるの?馬鹿みたい
あと少しで戦後100年になるのに
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:28:45.92ID:5SBC6hSe
超汚染人の火病をDNA治療しないと無理だろ
霊的に生まれ変われ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:39:14.07ID:/bKzcgum
>>382
試行錯誤する気がない、というかそういう発想すらなく、最短距離で正解だけを求めたがるからな。

10やって3当たればなかなかだろうけど、連中は3やって3当てたい。

行き着く先は既に外国が見つけた正解をパクる方向になる。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:43:15.95ID:z74tt/Od
補助金ダンピングに注意しなきゃね
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:46:38.48ID:1DeQFea3
これまでも日本の鵜を止めようと
この手の話が間欠温泉のようにときどき吹き出してはきた
でもほとんど進んで来なかった
同じく日本の鵜から始めた台湾がゆっくりだけど継続的に進めてるのとは対局
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:47:03.81ID:GWlkQWCD
国内の韓国人の管理を強化することだな。国籍が日本人でも韓国籍を持つ奴の管理も韓国人
に準じて強化すべきだ。各企業はまず韓国系を遠ざけること、戦端技術を見せないことなどに
注意を払うべきだ。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:50:23.07ID:/bKzcgum
台湾は自分たちの身の丈をきちんと考えて、自分たちに合った発展を考えてるけど、韓国の場合はまず、韓国は日本と同等であり、日本を超える、日本に取って代わる存在であるべき!という結論が先にある。

で、自分たちの身の丈をわきまえず、日本以上になるための発展を考えておかしな事になる。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:50:29.96ID:D7eaKrLt
>>3
千年前の高麗の時代から歴代の王朝が同様の技術促進策をやっていれば、
水車ぐらい作れたはずだけどねw

水車ってのは水の流れの力を使って、揚水したり製粉したりするけれど
そうした動力は奴隷がいたので賄えたんだ。
水車作るよりも奴隷こき使うほうが朝鮮的には理にかなってた。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:54:39.46ID:1DeQFea3
騙されちゃいけない
それはあまり関係なくて
こうなった原因は、今ちょうどシナに仕掛けてるより遥かに強かった、米国の対日圧力
日本企業は生き残りのために周辺国に工場を移して鵜にした
三星電子なんかはその典型
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:56:53.75ID:RgcptwjB
哀れな国だ、こんなことは民間がやるべきものだ。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:05:04.32ID:1DeQFea3
No.1で居たいならNo.2を叩け
これが米国のライフスタイルなので
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:23:20.30ID:lG7/5VBh
汚染されてるから
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:34:13.21ID:5SBC6hSe
和風総本家とか日本上げしながらスパイしまくってそう
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:45:13.43ID:uxxc3QHW
出来ないことばかりほざく愚か者。
原因は、大統領と国民両方が愚か者だから。
まもなく北の将軍様の、家畜かペットにされるんだからいいか。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:09:51.54ID:R0VODD79
意気込みは評価するが育成だの開発だの言っても

要約すると「これからももっと気合入れて韓国人するぞー!」てことだよねw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:25:30.68ID:87XyoC2u
国家戦略という意味では、平和ボケしてる日本政府より侮れないが、問題は朝鮮人が地味で儲からない仕事を続けられるかだな。
技術習得に40〜50年は掛かるだろうし、それまでは日本の特許に頼るしかない。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:39:55.27ID:hCdsP+BQ
>>420


それでも騙されちゃいけない  平和ボケ日本は米韓中の食い物にされ続けた戦後 
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:44:04.24ID:l9K4SmVA
今でさえ差があって、研究開発費は40倍以上日本が上

巻き返せると本気で思ってるのか?w

まぁスパイ予算なんだろうけど
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:45:40.91ID:87XyoC2u
日本に追いついたところで、その頃には家電や半導体が中国に抜かれ、中国の下請けになってるだろ。
中国「早くフッ化水素作れアル」
韓国「宗主国様、今すぐ作るニダぁ」
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:48:05.99ID:l9K4SmVA
>>420
ソニーからイメージセンサーのシェアを取るためにサムスンのやった事

日本に研究施設を作る

ソニーのイメージセンサーの統括やってた奴を引き抜き

ソニーより先に一億画素に到達したニダ!(ホルホル)

だったと思う。
まぁこれも開発したと言えばそうなんだが、優秀な韓国人なんていねーのなw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:48:58.28ID:reGEaYw1
もうずっと超える超えるゆうてるけど
いつになったら超えるんや?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:49:35.74ID:l9K4SmVA
>>418
結局液晶とかに関しては核心部品は日本からなにも盗めず生産は中国に移ってきたしね。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:56:21.73ID:pczDgfFi
こっち見んな乞食!
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:00:34.17ID:87XyoC2u
>>425
今ならホワイト国以外に技術流出したということで外為法違反になりそうな案件だな。

これからは輸出管理が色んなとこで効いてきそう。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:06:29.51ID:K7krpyia
うーんと
それができるんだったら今までにできてたはずで
できなかったから韓国は組み立て工場のみで運営してたのでは
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:29:01.48ID:JqdepJfL
中国も同じ法案作って、補助金も出したけど結果出なかった。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:31:13.02ID:JqdepJfL
韓国の問題は、経済条約結んでから知的財産権を守らなければいけなくなったこと
これでまずEUに、知的財産権の侵害での訴訟が増えて中小企業が壊滅した。

そもそも供給先の量が少ない韓国で素材部品分野は伸びない。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:34:13.45ID:JqdepJfL
中国への輸出だと買収にアメリカの許可が必要だし、最新技術の取得は無理だよ
中国ですらストップかかっている。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:35:59.61ID:/bKzcgum
>>427
韓国にパクれる範囲のものなら中国も同じようにパクるからな。

韓国に作れて中国に作れないものが無くなってしまったから、もうこの先生きのこりのルートは消えた。
何やってもどっちに逃げても全部中国に追随される。抜け道も逃げ道もない。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:40:32.56ID:8qnDk/lj
>>1
人間に生まれ変わるのが大前提。ノーベル賞世界最下位のエテ公のままじゃとても無理。
1つだけ方法がある、教えてやろうか。大法院に日本の技術独占は韓国の憲法違反に当たると言う判決を出させる。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:44:25.27ID:8qnDk/lj
>>1
特別措置法って内容は何???ロビー活動予算の10倍化???スパイ活動予算の10倍化???
金で阿呆は治らないよ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:44:31.27ID:BAiFRKTD
売国企業の伊藤忠が人材派遣会社を作りました。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:46:17.45ID:8qnDk/lj
>>439
馬鹿に入れ知恵するなよ。本気になってやるかもよ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:47:54.78ID:4AgPxgwx
ノムたんのときに問題視されて、李明博政権から対策としてこんなことやってるけど効果でましたか…?(小声)
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:57:05.70ID:wJU3Rbpp
日本すぐ追い抜かれそうやな。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:06:54.67ID:xFNAkV5K
そりゃ大変だw
今のうちに完全に叩き潰せ
泣こうが喚こうが輸出止めろ(爆笑)
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:08:05.13ID:LMMBiLhL
2000億円で、ノーベル賞取りそうな人を韓国籍にしたほうが早い
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:15:04.06ID:XCg8y3SC
またストーカーか
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:17:14.80ID:XCg8y3SC
>「素材・部品・装備(装置や設備)産業の競争力強化

韓国のビジネスモデルって、日本から盗んだ技術で生産したものを安価で輸出だから
日本としては不利益しかないんだよね
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:22:58.14ID:Xr240832
その理屈だと日本が開発に2000憶掛けたら韓国は 絶 対 に追いつけないって分かってるん?w
そもそも民間は2000憶以上投資してんだから無理やんw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:30:08.25ID:8WHc2G2c
特亜系パヨクが何かというと中国韓国を例に出すけど、
それと一緒だよな。とにかく日本。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:35:10.46ID:AfX7+RWn
>>1
これ、大企業がやらないと効果がでないパターン。
しかしトップダウンで結果が全ての韓国企業に地味な基礎研究が務まるのか?
韓国でも中小企業ならば専門分野で基礎研究を続けていそうだけど、中小企業と言う時点で韓国の大企業に食われておしまい。
日本でさえあった話。
より極端な韓国は有用な中小企業は大企業に食われ、食われた時点で開発は遅延する。
大企業故に。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:36:31.62ID:CZYMPghe
韓国(朝鮮)と日本は戦っておらず、正式に併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
高額の金を得たほら吹きの売春婦である慰安婦問題や、同様に高給取りの徴用工、盗んだ竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。。
韓国の社会ぐるみの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらないのだ。日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかも、戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。
欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。韓国(朝鮮)人を将軍や将校にも選び、特攻隊にも志願し、第二次世界大戦に参加したのだ。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
この現代において、隣国を社会的、国家的に敵国教育を行い、自国民を洗脳して国をまとめようとする野蛮な凶悪国家は朝鮮半島の韓国、北朝鮮しかないのであり。このでたらめな反日教育をやめない限り真の友好などありえないのである。

その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内で荒稼ぎをするパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。。
この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚まさなければならない。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ。
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 15:04:51.10ID:ze0vISwp
>>1
まどろっこしいな

チマチマと財閥に施しますねえで、一挙に国有化して
各部門1社の無競争状態にして挙国一致で日本に挑めw

それが赤い国の流儀ってもんじゃないんかwww
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 16:18:08.26ID:cFtVMG9v
国産化できたとしてそれ使ったらそれを素材に作る物の価格も跳ね上がるから
無意味じゃね?同じものがあったとして高品質で安いほう使うんだから
なんでもかんでも作れたらいいとかアホの極み
それならアメリカはすべての物作れるから輸入する必要がないってことになる
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 16:57:35.30ID:aA2+OIGu
>>1
日本を超える前に
まだまだ上がいるだろwwww
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 17:04:36.56ID:ScGOMPMu
一桁たりないし、期間も10年はいる
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 17:12:04.64ID:pvmL+boO
馬鹿朝鮮人は金を無駄遣いしか出来ない
そのため何度も国家破綻する
半島沈めた方がマジで世界のためだろ?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 17:21:26.71ID:7CU3jDNN
「我々ケイダンレンも韓国経済テイクオフの為のあらゆる先進ギジユツ無償提供をいたす所存です」
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 17:30:03.10ID:7aymwQH+
そういや韓国人の誇りサムスンも高性能なレンズ作れないからデジカメから撤退したな。
あいつらに長年の蓄積が必要なモノは無理なんだよなぁ。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 17:36:03.28ID:1mvHxpHi
産業スパイに対する報酬を倍増か
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 17:51:32.68ID:Wpbm9nwg
少ないんじゃね?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 18:00:11.61ID:97jMkRIh
>>110
新日鐵住金・ポスコ技術流出訴訟
同社東京研究所の実態については、「研究所とは名ばかりで実験設備は何もなく、
もっぱら日本の鉄鋼メーカーの情報を収集し韓国の本社に送っていた」とする同社元社員の
陳述書を、新日鐵住金(提訴後に合併により社名変更)が提出した
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 18:00:12.55ID:RzoiD957
自分たちが国産化すれば日本からなくなると思ってるんだろうけど
台湾等があるから日本は大きく変わらない
それどころか生産の中心がどんどん台湾へと移動している
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 18:09:07.66ID:ajroqwzg
なけなしの貴重な金をまたドブに棄てるのか?w
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 18:12:03.84ID:nVYCmDpR
どこかで、誰かが、ポッケナイナイ ニダ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 18:17:17.29ID:zos5oiY6
散々ポッケナイナイ書かれてて草
0479ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/12/28(土) 18:17:42.25ID:1TamHA5x
>>902
立件民主→知名度はあるが金がない。
国民民主→知毎度はないが金はある。

ただし参院が了承するかは不明。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 18:19:24.37ID:nwo5KysZ
あまり手を広げると2000億じゃ知れたもの
特定分野に特化した方がいいんじゃないか?
DHCマルチビタミン入りのスーパーキムチとか
どんな顔でもBBAでもアイドル級慰安婦(5万円/時間)に変えるスーパー美容整形とか
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 18:29:54.15ID:7CU3jDNN
>>470
選挙法が変わるのでこれから韓国が続く限りずっと左派政権です
方針が覆ることはありません
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 18:34:22.50ID:1Lf9ld96
>>18
テストコースもない工場で組み立てられた最初の国産乗用車はFFのポニーでした。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 18:35:49.07ID:7CU3jDNN
>>480
皮膚に癒着して一生取れないアイドル級慰安婦マスクを開発して売ろう
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 18:50:34.18ID:uBDbFUNb
で、どこから買うん?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 20:20:36.70ID:jYDElNgw
韓国人はこう言う仕事を格下に見てるから無理だよ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 20:21:19.94ID:jYDElNgw
>>8
技術を盗む予算だからな
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 20:33:57.87ID:/bKzcgum
ノーベル財団がノーベル賞授与の権限を独占しているのは違憲!
韓国政府が韓国人に自由にノーベル賞を授与できるようにしなければ違憲!
韓国政府は毎年2000万人以上の韓国人にノーベル賞を授与しなければ違憲!


この辺で全ての問題が解決!
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 20:47:28.58ID:hKo9/iQu
韓国の買収に乗るような賞は全てその権威を自ら失墜させていくのだよ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:00:29.89ID:fGaO3zu7
今、スーパーでぐい麦っていう韓国製ビール買ってきて飲んでいるが、
スッキリとした飲み口でエビスとかの日本ビールより旨い・・・
もうすでにビールまで韓国に負けてたんだな
そりゃあ、韓国人も日本のビール飲まないわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況