X



【氏名公表】大阪市審査会「保守速報は記事を一定の思想や考えの下で編集し、基本的人権の制限を目的としている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/12/29(日) 16:15:40.67ID:CAP_USER
大阪市、ヘイト認定の氏名初公表 「保守速報」運営者ら

市が公表した氏名は、インターネットまとめサイト「保守速報」運営者の栗田香氏と、政治団体「朝鮮人のいない日本を目指す会」の川東大了氏。市は7月にヘイトスピーチと認定し、有識者でつくる審査会が公開の議論を続けていた。

審査会は栗田氏について、ネット上の掲示板に投稿された記事を一定の思想や考えの下で編集するなど「基本的人権を制限することを目的としている」と認定。

「保守速報」のまとめ記事には「朝鮮人に市の施設を使わせるなよ」「気に入らないなら日本から出て行けよ」といった表記があり、記事を読んだ第三者のコメントで表現の内容が増幅されたとした。
https://www.asahi.com/articles/ASMDW5FJ6MDWPTIL01T.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:18:38.84ID:I4w7mWdT
思想信条の自由に抵触する問題だな
大阪市に対しての苦情では埒が明かない
市庁舎周辺で大規模デモなどを起こして市行政の機能を半日くらいマヒさせないと
考えを改めさせることは出来ないのではないの
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:19:29.74ID:ZRUqpYGr
>>1
検閲じゃないか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:19:50.11ID:G7OPeBcJ
>>2
朝鮮人の考え方。自分は好き勝手、他人の不満は許さない。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:20:48.21ID:5MjUAR4M
>>1 当たり前だが、日本国憲法の基本的人権の対象は国民
ナリスマシや居座りは関係ない、国民の主権や言論の自由が優先されるのは当然。 
 9条然り改憲しなければならない事と改悪してはならない事があるのは言うまでもない。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:21:12.78ID:QM9W6oy2
そのサイトがどうかは置いておくとして
これはこれで人民裁判っぽくてイヤだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:22:36.28ID:G7OPeBcJ
でも、こう言う異論の抑え込みは不満が鬱積するだけだよな。今日の日韓関係は、モノ言えば、、、、なんて悠長なこと言える状況では無い。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:23:34.28ID:HHgEc9nU
これ裁判で訴えたら勝てるんじゃないか?
0019◆65537PNPSA
垢版 |
2019/12/29(日) 16:23:40.15ID:UE6T27iy
これ憲法違反にはなんねぇの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:24:04.24ID:oA5TUJX1
言論の自由が脅かされる怖い世の中になってしまった
韓国・朝鮮人への批判的意見を表明することは一つの政治的主張で
憲法上認められた当然の権利だ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:25:10.57ID:G7OPeBcJ
「朝鮮人医師の施設を使わせるな」って帰化人ならこれはダメだが、在チョンならアリだろ。市の施設は市民優先で当たり前。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:25:57.60ID:Uex//9j2
権限がないですって返ってくるやつ

大阪市審査会

こいつらの名前公表して世界に笑われてやろうぜ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:26:14.42ID:Gxt8kIXu
無茶苦茶だな。私人間の話だろ。これ違憲の可能性があるぞ。
とりあえず審議会の名簿がどこにあるか確認せんと。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:27:34.93ID:G7OPeBcJ
公開の審査会、これだけで答えは決まってるよな。傍聴可、如何言う連中が集まるか目に見えてる。これをヤラセ、言論封圧審査会と言う。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:31:53.07ID:5MjUAR4M
>>1 人権擁護法案は外国人優先法で間違いなし。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:33:22.78ID:GCIVk4hr
東京は小池が都知事で良かったな

親韓派の舛添や増田を担いだ自民都連、
蓮舫を担いだパヨク野党、
橋下担いだ維新、
小池以外なら間違いなく大阪のようになってた
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:34:45.03ID:TeU6tCCu
気にいらないのに、居る方がおかしいと思うがな
何故そこまでして居なければならない?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:39:38.14ID:4YaMMiSL
愛知なんちゃらと違ってこれこそ憲法に触れそうなやり方なんだけどな
某国では愛国みたいな理屈で容認されるような内容を日本人が朝鮮人に向けて日本でやったら処分されました
言論の自由だの表現の自由だのとヘイト活動の使い分けする日本に内在する日本人ではない一部の民族に支配されたらダメだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:40:20.31ID:JO0T6CeG
このスレなんでパヨがいないんだろうw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:46:20.04ID:E4ZB48DS
うわー、表現の自由の制限と思想管理じゃん

明らかに大阪府レベルの権限を越えてるし自治体として思想的にヤバいでしょ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:47:35.44ID:zH52vtgz
栗田は大阪在住なの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:48:08.08ID:FenqDfzn
言論弾圧の極致だね
0047アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/12/29(日) 16:48:19.15ID:wqtJsryg
> 栗田氏について、ネット上の掲示板に投稿された記事を一定の思想や考えの下で編集するなど

編集には管理人の主張が込められているんだから当たり前だ。主張とはそういうもの。
管理人に他者の人権を制限する実行力が無いのであれば、それはただの主張であり、人権制限には当たらない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:49:16.61ID:gGDbIieN
早く人間になりたーい


0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:54:32.04ID:EoF7Srxy
文句言うぐらいならヘイトしなければいい
ヘイトしても問題ないと本人が思ってるなら氏名公表されても文句言う筋合いない

悪いことしてる自覚があるから氏名公表が嫌なんだろ
自分勝手なエセ保守は
0055
垢版 |
2019/12/29(日) 16:56:13.03ID:VenKOXQT
 完全な言論弾圧です。

 侮辱罪とか名誉毀損罪とかで訴えるならまだわかるけど。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:59:29.77ID:tt068skF
>>54
誰が決めたんだよ。
大阪市条例が、憲法の表現の自由を制限できるのか?
大阪市は日本国を乗っ取る気か?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:04:20.16ID:EoF7Srxy
>>56
条例は法律だよ
意見というならあなたが、ヘイトスピーチの規制を違憲と訴えればいい

人を苦しめてる自覚があるから氏名公表されて嫌なんだろ
言論の自由だけで規制されてるわけじゃないからな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:04:33.64ID:OVzRQHwa
これで実際なにか事件が起きて被害に遭ったら市はどう責任取るんだ
0060ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/12/29(日) 17:05:59.83ID:BEgouwfx
一定の思想の下で編集することが禁止されるのなら

「報道しない自由」は存在しないことなりますね。マスコミの皆さま。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:07:27.96ID:x5sR9eUV
思想信条の自由に違反してるだろ
ん?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:08:21.34ID:EoF7Srxy
>>59
ヘイトによって被害を受けてる人がいるんでよ

条例を守ってヘイトしなければいいだけなんだから、自業自得
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:09:15.46ID:x5sR9eUV
一定の思想や考えの下での編集された書籍と何が違うのか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:10:01.86ID:x5sR9eUV
>>59
恐らくやるだろうな
あいつら基地外だから
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:10:24.96ID:QEGVjHWx
>>58
法律でも大阪府条例だから 地域限定だな
府外には一切の効力を持たない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:10:50.39ID:8hqSf6SH
保守速報やヘイトスピーチで、
「在日個人の実名で中傷誹謗」ではないのに対して、
勝手に条例作って、実名を公表するとか基地外のやり方。
大阪の「実名公表」は個人的人権侵害に該当する。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:12:07.23ID:QEGVjHWx
>>62
府外の人間は大阪府条例を守る義務も無いんですが
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:12:11.90ID:EoF7Srxy
>>65
大阪府で表示しないようにしないと規制対象外にならないな
今後は日本中の自治体でヘイト規制の条例ができる傾向だから
その自治体でも表示できないようにしないといけなくなるぞ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:13:41.49ID:EoF7Srxy
>>67
府外の人間であろうが、大阪府のネットで閲覧できるんだからアウトなんだよ

大阪府の在住の人だけがヘイト規制の対象とでも持ってんのか?
無知すぎる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:15:34.23ID:QEGVjHWx
>>68
そんな義務ないよ
例えば 中国のインターネット規制の法律があるからといって
外国にある発信元が自ら規制する義務はない

それと一緒
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:17:11.85ID:u3Dye1qt
【ヘイトスピーチ】在日コリアンで活動家の崔江以子さん(46)に対してツイッターで中傷 51歳男性を略式起訴★2[12/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577552756/

在日コリアンは、選挙権を要求するなど、十二分に日本でヘイトされるに値する行為を行っている。
少なくとも、在日コリアンに対するヘイトは、寛大に扱われるべきだ。
在日コリアンは、いずれ帰国するまでの執行猶予だ。
在日コリアンに、内政干渉する権利が与えられることはない。
在日コリアンの権利は、剥奪されることはあっても、付与されることはない。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:18:09.89ID:QEGVjHWx
>>69
府外の発信元やプロパイダーは関係無いよ
やるなら大阪府内に所在するプロパイダーを規制するしかできない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:19:05.89ID:EoF7Srxy
>>70
違法の配信はやはりできないんだよ

たとえば海外でロリのエロ画像が合法であっても日本での配信は違法だ
海外だから取締りにいけないだけで、違法として日本でそのサイトの運営者を公表してもなんら差支えない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:20:37.59ID:EoF7Srxy
>>73
プロバイダーの規制はしてないぞ
大阪府で閲覧できるヘイト規制に掛かるサイトが違法で
その運営者を公表してるんだよ

公表されるの嫌ならヘイトやめればいい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:20:54.15ID:QEGVjHWx
>>69
じゃあ大阪府が府内で閲覧禁止にするしかない
大阪府条例は大阪府内にしか効力を持たない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:21:04.88ID:4WfFsncJ
記事を一定の思想の下で編集しているって朝日新聞のことでは?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:21:10.80ID:EG+hTawb
 
 
本名  栗田香(かおる)
 
 
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:22:54.21ID:x5sR9eUV
>>77
中の人の氏名公表か?w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:23:02.09ID:EoF7Srxy
>>76
逆なんだよな
違法行為をする方が悪いのであって、その行為をした人間を公表するんは
その違法行為を止めさせるため

犯罪者は保護されない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:24:08.20ID:u3Dye1qt
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577509118/

就職氷河期を見殺しにして外国人労働者を入れるのなら、就職氷河期が生活保護水準程度のベーシックインカムを受け取れるように、
外国人労働者に一人当たり生活保護費3人分程度は人頭税を科せ。

そして、さらに、就職氷河期と同程度の待遇で雇用せよ。
雇用条件は以下の通りだ。
・就職は22歳のとき一回限りのみ。(特筆すべき能力は日本語学校卒業生を凌駕する日本語能力)
・生活費などの不足分は母国から送金。(子供部屋おじさん)
・毎年、賃下げを行い、30歳で定年解雇(退職金などは無し)とする。(中高年引きこもり)
・仕事の業務内容を学習する時間は、労働とは見做さない。
 休日をセミナー日と決めて、無給で業務内容を学習せよ。
 セミナーに参加しない者は解雇。

【入管法改正】失業者162万人…“外国人労働者”を受け入れる日本は本当に「人手不足」なのか?★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543962307/

日本国は、犯罪をさせるために外国人を招致しているのではない。
国外退去処分(強制送還および再入国禁止措置)。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:24:09.88ID:x5sR9eUV
>>80
いいや
他の人間が見る機会を奪ってるな
大阪内でやれよw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:25:10.07ID:u3Dye1qt
【東京】「リンパマッサージだ」 韓国籍のキム容疑者を逮捕 鍼灸院で女性客の胸を触るなどわいせつ行為[12/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576245646/

「キム」は韓国籍では極めて多い苗字だ。
「韓国籍のキム容疑者」では、全然、個人情報になっていない。
住所、フルネーム、顔写真で報道しろ。

卑怯だぞ、韓国人、卑怯だぞ、ジャーナリスト、卑怯だぞ、マスゴミ。

【安田純平の動画】報道ステーションも「わたしの名前はウマルです。韓国人です」をカット ネット「流石捏造ステーション」「マスゴミ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533076203/
【安田純平の動画】TBSとテレ朝「私は韓国人です」の部分をカット ネット「韓国人なら日本は完全に無関係ですね」「プロ人質」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533076073/
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:25:27.27ID:QEGVjHWx
>>75
サイトのサーバーか発信元が大阪府内に無いと
大阪府条例では規制できない
当たり前のことだが
東京内に居る都民に大阪府条例の順守義務はない閲覧禁止にしたいなら
大阪府内でやるしかない
0085アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/12/29(日) 17:25:45.09ID:wqtJsryg
在日朝鮮人にとって面白い主張ではないだろうが、主張を禁じたところで考えが変わるわけでもないし、主張の拡がりを防げるわけでもない。
主張には主張をぶつけて議論するのが正道であり、それは異なる意見を持つ相手への敬意でもある。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:25:51.20ID:u3Dye1qt
【自民党】元在日韓国人の金山しげき議員「在日韓国人犯罪者の実名報道は嫌韓を煽る」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567189406/

盗人猛々しい在日韓国人。
「犯罪を報道すると嫌韓を煽るから、犯罪を隠してくれ」
違うだろう?
「嫌韓を煽らないように、犯罪をしなければよい。親韓になるように、日本に貢献すればよい」。
在日韓国人の犯罪が、嫌韓にならないようにしたいのなら、
在日韓国人同士で資金を募って、犯罪被害者に見舞金くらい贈ったらどうか?
重要なのは、実名報道をしても、嫌韓を煽らないように、「犯罪を隠すのではなく、犯罪をしないこと」だ。
事実を隠蔽して、偽りの親韓を作るな。
難民である在日韓国人が、どれくらい、日本国民を尊重しているか、よく理解することは重要だ。
身分を偽るなど、卑怯だ。
犯罪を犯しても、偽名を乗り換えれば、経歴を偽って再犯できる、偽名で契約したり取引するなど論外だ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:26:21.70ID:EoF7Srxy
>>82
見る機会もなにも、違法なんだから氏名公表されても仕方ないんだよ
ヘイトしたければお仲間だけですればいい

外部に見えないようにして
氏名公表されるのが嫌なんだから悪いことしてる自覚あるんだろ、あなたにも
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:27:10.84ID:u3Dye1qt
憲法に抵触する恐れのある条例は、すべて無効だ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:27:12.24ID:QEGVjHWx
>>80
大阪府外では合法なんで
大阪府外でやる分にはなんも問題ないだろ
大阪府内で非合法なら
大阪府内のプロパイダーや機器を規制するしかないよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:27:27.17ID:x5sR9eUV
>>87
条例違反なのは大阪だけ
他では合法なので奪うのは許されないな
基地外w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:27:47.94ID:EoF7Srxy
>>84
大阪府内で見えないようにするのは配信者の責任だよ
見えるんだから条例に違反しており、氏名は公表される

法律に沿った大阪府の対応だよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:28:32.56ID:x5sR9eUV
>>91
大阪がすべきだな
見事な憲法違反だなw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:29:02.37ID:EoF7Srxy
>>90
だから大阪府でヘイトサイトが見えないように配信しろよ
見えるんだから氏名公表はされても文句言えんぞ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:29:37.52ID:x5sR9eUV
>>93
大阪がやれよ
基地外
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:30:36.49ID:EoF7Srxy
>>92
どこが、憲法違反なんだ?
条例が憲法違反というなら大阪府を訴えろよ

自分の権利だけ主張してヘイトで苦しめてる人がいる事にはあなた
寛容なんだな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:31:54.27ID:EoF7Srxy
>>89
違法行為を行ってる人間の氏名を公表した
違法でないうならあなたが裁判起こすしかないな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:32:10.77ID:x5sR9eUV
>>95
思想信条でなん人たりとも罰せられないのは当たり前の事だな
馬鹿め
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:32:40.79ID:TeU6tCCu
>>93
自分からサイト閲覧しに行ってんだろ?これ
強制的に誘導させて見せてるわけじゃあないし
対処するんなら、大阪市がやるのが妥当だろ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:33:33.50ID:N1ICa2qx
大阪民国と川崎国は朝鮮(中国)人にとって治外法権なのだろうか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:33:57.67ID:EoF7Srxy
>>97
大阪府の条例に違反する違法行為だよ

従って氏名を公表された
権利には違法行為を起こさない義務が付くんだよ
残念だったな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:34:56.23ID:EoF7Srxy
>>98
誰にも閲覧できる状態だよ
ヘイトスピーチと同等の扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況