X



【産経新聞/主張(社説)】韓国憲法裁「却下」 文政権は国同士の約束を守れ これでは諸外国も韓国政府と約束ごとは結べまい[12/29]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/12/30(月) 06:02:32.64ID:CAP_USER
慰安婦問題の日韓合意を「違憲」だとする元慰安婦らの訴えを韓国の憲法裁判所が却下した。

 だが、その理由を聞くと呆(あき)れるばかりだ。憲法裁は日韓合意が法的な履行義務のない「政治的合意」にすぎず、効力も不明だとしたからだ。

 国際法を守るべき韓国政府をたしなめてしかるべき憲法裁が、正当な国家間の合意を否定するのは間違っている。国同士の約束を守るという信義など、どうでもいいのか。これでは諸外国も韓国政府と約束ごとは結べまい。

 文在寅政権は合意を完全に履行しなければならない。

 韓国では最高裁とは別に、憲法裁判所が置かれ、憲法に関わる案件を審理している。今回の訴訟は慰安婦問題で「最終的かつ不可逆的な解決」をうたった平成27年の日韓合意に対し、元慰安婦らが起こした。合意により日本側に賠償を求める道が閉ざされ財産権などが侵害されたほか、合意内容が十分に説明されず、知る権利が侵害されたなどと主張していた。

 もともと、昭和40年の日韓国交正常化に伴う請求権協定で、日本は韓国に無償3億ドル、有償2億ドルを支払った。韓国側は個人補償は韓国政府の責任で行うと明言している。すべて解決済みで、いわれのない要求である。

憲法裁が日韓合意は「政治的合意」にすぎないとしたことを盾に、請求権が残るかのように主張するのも誤りである。合意内容などが十分説明されたか、されないかにかかわらず、すべては韓国政府に責任がある。

 慰安婦問題で日本政府はできる限りのことをしてきた。

 日韓合意に基づき、日本政府が拠出した10億円を元に、元慰安婦のための「和解・癒やし財団」が韓国で設立された。元慰安婦の7割以上が財団による現金支給事業を受け入れた。その財団を一方的に解散したのは文政権だ。

 いわゆる徴用工訴訟で韓国最高裁は日本企業に賠償を命じた。憲法裁の判断はこれと同根だ。人事への介入など法を恣意(しい)的に運用してきた文政権の意向に沿い、韓国側の合意不履行や白紙化まで正当化するのは理不尽この上ない。

 日韓合意は東アジアの安全保障上の懸念が強まる中で関係改善を目指してかわされた。日韓関係の悪化で喜ぶのは誰か。合意を守らず国益を害すのは韓国なのだ。

https://www.sankei.com/column/news/191229/clm1912290003-n1.html
産経ニュース 2019.12.29 05:00

関連系
【朝日新聞】日韓慰安婦合意は日本と韓国が交わした何とも不憫な約束である[12/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577604159/
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:45:39.16ID:JWc+X+xN
ホロンの書き込みで嫌韓が増えるのは、やつらが従北でそういう任務してるからだろ。ここにいるそういう奴らには無視が一番よろしい。釣られないように。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:45:46.79ID:MeBfC2Zy
チョンに無理矢理約束を守らせたらどうなるか、実験してみたいw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:45:55.11ID:3C/MiF8Y
うそつき、物乞い、たかり、寄生虫の朝鮮グックとは手を切れよ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:46:38.50ID:c6/dazJO
>>508
ぶっちゃけ北も南も同じチョンだからねぇ。分けて考える合理的理由がない
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:48:02.42ID:5qqiKL9X
>>512
基本はそれだぞ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:48:28.58ID:F173vcjX
>>492
いつものオウム返しだよ。
南鮮は、GDPに海外資産や海外での経済収益を含めている。
それじゃGNPじゃないのか、と思うが、GNPでは除外する国内の外国企業の収益を含めている。
つまり、あいつらがGDPと称して発表している数値は、GDPとGNPの論理和。
「足せるモノはすべて足す」という、詐欺みたいな値。つまり捏造値。
と、本当のことを言われて悔しくて悔しくて、ただオウム返ししているだけ。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:49:52.54ID:hFjKgcXZ
インテリ「悪法もまた法である」
日本の自称インテリ&チョン「悪い法律だから破って当然!」
この差はいったい・・・
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:50:15.70ID:MeBfC2Zy
>>514
発狂はするだろうが
見えるとこで観察したいね
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:51:57.89ID:TIDW55Ng
>日韓関係の悪化で喜ぶのは誰か

誰かを喜ばせたくてやってるわけじゃない。彼らの選択なのだ。
彼らの事大主義の本能に従えば、今は中国なのだw
0528准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/12/30(月) 09:53:35.56ID:JO4tNXhA
>>1
なんか北の新聞みたいな身勝手な主張だな
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:54:25.71ID:CISug8sX
>>516
朝鮮人以外には理解出来ないが一応平壌を押さえてる方が正統性があるらしいんだとか
序列に喧しい朝鮮人が年下の将軍様にムンムンの方から挨拶に行っても喚かなかったのはそんな事も関係してるんだとか
0533世界のD-SPEC
垢版 |
2019/12/30(月) 09:55:07.98ID:TzhGy+RQ
日本は非を認めて韓国の判決に従うべき。
慰安婦や徴用工は非人道的行為。
0535チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/12/30(月) 09:55:19.46ID:XYJ+I3mH
やってることがヒトラーみたいなもんだけどそれ以上なんだよな
ヒトラーですら相手もわかるだまし討以外やらんし
0536准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/12/30(月) 09:55:37.94ID:LZf06bdx
>>531
また新聞が戦争を煽るの?
そうやって成長もなく再び戦争して
負けるの?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:56:22.18ID:STzg84lG
>>525
普通は、「強いものが勝ち」の時代から、「それじゃ結局はみんな損だな。
約束や契約で弱いものを保護したほうが社会全体にとってメリットがある。」
ということに気が付いて、信用を大事にする時代に移るものだけど、朝鮮は
そこまで発達していないということなんだろうな。頭の中身が原始時代。
0540准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/12/30(月) 09:56:40.22ID:LZf06bdx
>>534
産経新聞は、おかしいよね
日本のメディアは朝日と毎日だけでいいよ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:57:26.67ID:u05Yv4rg
さっさと制裁やれ
グダグタ言ってるだけだからつけあがる
中国を見習えや
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:57:45.04ID:hFjKgcXZ
>>540
あれ? お前らのバイブルってゲンダイとリテラだろ?
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:57:50.83ID:48q9kXvC
もはや国家とは言えない、実質的に崩壊している
0547准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/12/30(月) 09:57:55.66ID:LZf06bdx
>>541
ネトウヨは心の中で韓国と交戦中なんだろwww
一般日本人は韓国旅行やグルメを
思いっきりエンジョイしてるのにさwww
0548世界のD-SPEC
垢版 |
2019/12/30(月) 09:58:04.39ID:TzhGy+RQ
>>537
史実だろ。
お前の頭はお花畑か?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:58:34.39ID:ruM2NsRT
分かってないなー
諸外国なんて関係ないんだよ
その理不尽を日本に飲ませることこそが目的なんだから
ありえなければありえないほど目的達成なんだよ
竹島を見てもわかるだろ
朝鮮メンタリティーを分かってない
0553准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/12/30(月) 09:59:06.38ID:LZf06bdx
>>549
日本人の考えだよね
汚くても勝てばいいんだって
真珠湾を騙し討ちしたりさ
ジャギかよwwwwww
0554Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/12/30(月) 09:59:21.05ID:uhEErpjX
>>547

冫(゚Д゚)  はいはい、5番ね。


【朝鮮人の論法】

1) 何事においても自分が被害者になろうとし、加害者を創作する。

2) 議論で不利になると全く関係のない話を持ちだし、その議論から話題を変えようとする。

3) 自分の行動や議論で不利なことがあると、全く関係のない相手側の行動や議論を持ちだし、相手側もこうしているなどと「どっちもどっち論」を展開させようとする。

4) 1人称で会話をすることはない。「私たち」「市民ら」「国民が」「アジアが」「国際社会が」などといかにも大勢の見解であるかのように誇張する。

5) 反対意見を言う時、「私も○○だが」など自分がいかにも相手側だと装い、相手側の内部の意見であるという風に錯誤させようとする。

6) 朝鮮民族が他人種から一方的に批判を受けると、「アジア人」や「黄色人種」などに対する批判だとして勝手に範囲を拡大し、仲間を増やそうとする。
0556世界のD-SPEC
垢版 |
2019/12/30(月) 09:59:35.37ID:TzhGy+RQ
>>552
歴史を勉強しろ。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:59:48.18ID:BnW2SbFs
慰安婦合意を破棄したり
レーダー照射してみたり
旭日旗にいちゃもんつけたり

おかげで韓国に親しみを感じない
日本人が7割になっちゃった
この点はお礼を言います
もっと嫌われることして下さい
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:00:06.16ID:c5+itqEk
>>536
日本と韓国が戦争?
バカ言うなw

韓国の輸送ルート、陸は北朝鮮に。海は日本に抑えられてるんだぞ?
開戦しようとした時点で軍事行動も出来ないくらい韓国の物資が窮乏して終わりだw
0559ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/12/30(月) 10:00:10.89ID:1SgUjnVs
>>553
え?
何処の並行世界の大韓民国なら「合意を順守」約束を守るんですか?
0560准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/12/30(月) 10:00:11.28ID:LZf06bdx
>>554
無理矢理他人の意見をカテゴライズして
楽しいの?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:00:52.27ID:c5+itqEk
>>556
勉強したおかげで嘘だとわかりました。
0566准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/12/30(月) 10:01:06.04ID:LZf06bdx
>>558
東海の制海権は韓国が5分で握る
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:01:15.50ID:53cibR16
ネトウヨの概念がいまいちわからんが、韓国よりも在日を何とかしたいなあと日々悩んでますよ。
0568世界のD-SPEC
垢版 |
2019/12/30(月) 10:01:26.37ID:TzhGy+RQ
>>559
韓国は被害者。
日本は加害者。
未来永劫謝罪と賠償をすべき。
0569准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/12/30(月) 10:01:32.54ID:LZf06bdx
>>565
思いっきりカテゴリーに入ってるやんw
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:02:00.02ID:CISug8sX
>>536
パンチョッパリが日本語の掲示板でウリナラマンセーやってりゃ朝鮮人嫌いは増えても朝鮮人と友好しようなんて思わない事を理解した方がいいぞ?
嫌韓のブースト掛けてるのは他ならぬ海外同胞のパンチョッパリなんだって事を本国人も知ってるからな?
0578ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/12/30(月) 10:02:27.84ID:1SgUjnVs
>>568
キミも、解決済みだと約束した約束を守らない加害者だな。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:03:19.47ID:c5+itqEk
>>566
米でも韓国でも、シミュレーションの結果2時間以内に韓国海軍が壊滅して終了だそうだけど?
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:04:33.78ID:53cibR16
未来永劫謝罪と賠償するぐらいなら戦したほうが楽かなと。

韓国に勝てば当然日本へ未来永劫謝罪と賠償な。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:05:25.45ID:yDs6F78w
まず3回これを言え
『却下許可局』
話はそれからだ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:09:29.40ID:5qqiKL9X
>>592
オレオレ詐欺は捕まらなければ勝者
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:09:34.05ID:c6/dazJO
>>566
韓国軍って海保に勝てるの?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:10:15.04ID:53cibR16
しかし韓国人は許すという概念を知らないのかね?
アメリカですら、もう日本に謝れとか言ってこないというに。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:10:32.31ID:c5+itqEk
>>585
戦で勝つのは難しいと思うぞ。
開戦前に韓国が勝手に潰れるから。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:11:14.30ID:BnW2SbFs
名簿出せと言われてフリーズした?

慰安婦、徴用工、関東大震災時の虐殺・・・
色々と因縁をつけてくるが韓国政府から
一枚の名簿も出てこない、出したことがない

それは詐欺だからです
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:11:36.70ID:WxiJCpup
制度は民主的だが社会は前近代的。
外見が似ているからと言って相手が自分と同じと錯誤してはならない。
韓国に対しては特にそう思う。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:11:43.04ID:53cibR16
海保が戦艦ヤマトつくれば韓国に勝てるんじゃね?
0606世界のD-SPEC
垢版 |
2019/12/30(月) 10:12:23.25ID:TzhGy+RQ
>>578
なぜ加害者の日本がそんなに偉そうにするのかが理解できない。
反省して謝罪と賠償だけ日本はするべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況