X



【社民・福島みずほ副党首】「仕事納めの時期に決定するのは議論するなという態度だ」官邸前で「自衛隊送るな」市民団体、抗議[12/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:12:06.21ID:CAP_USER
海上自衛隊の中東派遣に反対する市民団体が27日、首相官邸前で抗議集会を開き、市民ら約300人(主催者発表)が「中東に自衛隊を送るな」「閣議決定絶対反対」とシュプレヒコールを上げた。野党議員も加わり、政府の閣議決定を非難した。

 集会は「戦争させない・9条壊すな!総がかり行動実行委員会」が主催。朝の寒空の下、参加者は「stop自衛隊中東派遣」「いのちを守れ!」などと書かれたプラカードを掲げた。

 社民党の福島瑞穂副党首はハンドマイクを手に「仕事納めの時期に決定するのは『議論するな』という態度だ」と強調。共産党の井上哲士参院議員は、防衛省設置法の「調査・研究」を根拠とする自衛隊派遣の決定に「海上警備行動にまで(解釈を)拡大し、憲法9条をないがしろにしている。絶対に許すわけにはいかない」と訴えた。

https://www.sankei.com/politics/news/191227/plt1912270007-n1.html
産経ニュース 2019.12.27 11:19
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:13:20.50ID:cA1WWY+z
憲法改正について議論させろよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:13:33.49ID:I4B8kg4M
久しぶり名前聞いたわ
まだ御存命だったのかよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:17:24.09ID:vZ0lQbMj
>>8
日本が要らんのと違う?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:18:04.68ID:wBXGsXQ7
いや、そもそも論だが
明らかに根回しもバタバタ感ありすぎ
閣議決定された後、河野さんが29日
いきなり補給地点予定地のオマーンに
飛んだり
派遣されるのもアメリカイランに配慮した形で
護衛艦「たかなみ」とP-3C哨戒機のみ
なんか煮えきらんわ…
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:18:15.11ID:wxm96j2E
馬鹿丸出しだな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:20:04.19ID:YaLpg6Sr
そんなことより、おまえのでっち上げた慰安婦の始末をしろや

そんなことより、おまえのでっち上げた慰安婦の始末をしろや

そんなことより、おまえのでっち上げた慰安婦の始末をしろや
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:20:43.10ID:2+yIJb82
こういう奴等ってアルかニダへ強制送還出来ないのかな
はっきり言って帰化申請時の 素行条件(国籍法第5条第1項第3号)に違反してるよね
帰化取り消しにならないのおかしいよね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:24:52.47ID:YtPHvaWM
支持率のない党首が何言ってモナ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:25:05.35ID:dQd3hO7u
すでにジブチで間借りしてるやんか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:30:41.30ID:uGXQxDFK
<丶`∀´> 市民団体ニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:30:42.18ID:DLRlL35f
6月には出てた話なのに、審議拒否とか防衛委員会なのに桜の話ばっかとかしてたからじゃん
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:31:41.63ID:BKoiJN/o
>>11
いや、それだと寄生してなおかつ
身の安全が確保できなくなるだろ?
真っ先に粛清される対象だろうに。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:32:28.82ID:ZyKH7uXf
>>21
社民党は、過去に細川連立と自社さ連立と民主党政権で、3回政権与党になっているが
3回とも政権にいるときは自衛隊合憲・日米安保容認に転換してる

そして政権を離脱すると、またそれを翻す
だから信用されない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:33:14.08ID:T+17Noda
さくらしか興味なかったくせに
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:34:49.08ID:lFhCf3Dl
中国 「狙いは仕事納めの日だ」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:37:32.42ID:sZ1fb2PO
>>12
そりゃイランのロウハニ大統領が日本に何を持ってくるか次第だったからだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:39:25.41ID:5hHxamqd
さぼり野党に仕事納めは無用
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:40:55.36ID:g4zobIxe
朝鮮人は黙れ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:42:02.31ID:icEx86MA
何にもしなくても「平和を守れ」と叫んでいるだけで給料がもらえるんだから
野党の仕事は楽だよなww
ちょっと考えれば、平和を守っているのは日本に駐留している米軍と自衛隊なのに
その両方を排除しようとわめきながら「平和を守れ」と言ってるんだから
無責任というかアホというか、日本の野党はチョーセンジン並みの知能しかないのかww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:42:32.88ID:mQYRyK2m
機を逸してはいけない問題だし
野党が閣議決定に口を挟むのは違うだろう?
議会で意見を取りまとめて政府に言うべき話

社民や韓国が大好きな三権分立だよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:45:14.48ID:iKKWwGj0
>>27
マジレスすると朝鮮人はそこまで考えられるほど賢い動物ではない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:45:49.25ID:PqGXhGsu
>首相官邸前で抗議集会を開き、市民ら約300人(主催者発表)が「中東に自衛隊を送るな」「閣議決定絶対反対」とシュプレヒコールを上げた。野党議員も加わり

本来の仕事場の国会サボりまくっててこんなところで遊んでるなら議員辞職しろよマジで
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:46:16.36ID:BkjJsPIK
主催者発表300人 ⇒ 現場に集まったのは50人前後くらいと見ていいんじゃね?w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:46:33.76ID:JGHSxeoF
字が汚い、日本語が不自由、Twitterは暗号
日本人なら子供の時に書道やるよね?
小学生の方が字が綺麗だもの
そんな人は日本の為に働く訳ないよねw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:47:01.22ID:wNTGiz07
>>5
そのうち、新党ひとり…ならぬ残党ひとりに。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:48:16.66ID:uCtBaRSg
共産党は必要なのか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:49:04.42ID:BkjJsPIK
首相官邸前って、警察車両がみっしり固めてるから、とてもとても土人300人なんて入りませんよ?w

国会前ならワンチャンあるかもしれませんが。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:49:30.33ID:7LVyy1SW
日本のタンカーを誰が守るんだよ
アメリカか?イギリスか?フランスか?
日本が海軍出さないで誰も誉めないよ
日本だけ得をしてる、守ってやるもんか!って文句言われるだけ
現実の世界で俺らは生きてるんだよ
この基地外ども
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:49:32.43ID:wNTGiz07
>>1
「仕事納めの時期に決定するのは『議論するな』という態度だ」

ついでに、立憲民主党の枝豆から年内合流を打診されていた件は?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:51:40.79ID:BkjJsPIK
>>53

チョウセン乞食は、他人の間借りしてその場を乗っ取ってナンボですからねぇ。

自らが汗水流して他人の為になる様な善行なんて一切ないですよw



住所不定無職を消耗品の兵隊とする為に行う、偽善炊き出しが関の山ですかね。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:54:40.73ID:nQIDreu6
そんなことよりこっちの方が驚いた
いきなりトップニュースで出てたから
 
剛力彩芽、「結婚報告」
 
女優・剛力彩芽が28日深夜のインスタグラムに投稿
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:55:07.31ID:8rMn/U7F
> 参加者は「stop自衛隊中東派遣」「いのちを守れ!」などと書かれたプラカードを掲げた
「日本を守れ!」というカードは含まれていない。あとは分かるな?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:56:08.16ID:eUp56lLt
イランにも説明して了解を得た
アメリカもまあ一応納得している

何もしない訳にはいかない中でよくやっていると思うけどな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:56:28.64ID:VuFXHuvb
今回の自衛隊派遣は俺が承認してるから問題ない。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:57:00.50ID:53cibR16
もはや共産党やミズポの話なんて誰も聞いていない。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:57:07.50ID:IXJ2ilhD
つまり、抗議している市民もプロ、
プロ市民で仕事でやってる、とw
語るにおちたな〜
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:00:44.20ID:ycSATeXt
そんなに仕事納め優先して本業の仕事したくないんか
年末でそわそわする気分はわかるがいいから仕事しろ
長年議員やってるくせ浮つきすぎなんだよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:02:46.24ID:BkjJsPIK
>>63


日本が自衛隊を派遣して、中東の国々ともっと親密になると、韓国の裏工作の一切が通用しなくなりますからねw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:03:19.88ID:JsMr2Xxl
この問題は 突然湧いたんじゃないだろ、以前から検討案件だったはずだろ、、、
ナゼその頃から派遣反対のデモとかしなかったんだろ 反対意見は聞かなったよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:05:00.54ID:jl6j8hvT
近いうちに辻元清美ちゃんの指図で動く事になりそうですね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:05:41.44ID:BkjJsPIK
ポンコツちゃんが急に息を巻き始めたのって、イランの恫喝と無関係じゃないんじゃないですか?


野党は漏れなく、韓国北朝鮮工作機関の中継地点ですからねぇ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:07:03.18ID:53cibR16
韓国の工作費3倍増がミズホの懐へ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:08:49.95ID:BkjJsPIK
>>79

見事なチョウセン面ですねぇ。

おまけに、とりまきの姿が全く見えません。 俯瞰図で写真をUPらないのは兵隊の数が少なすぎるからなのでしょうねぇ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:10:37.24ID:k1VdSQum
【ガサ入れ】『連帯ユニオン関西生コン支部』に強制捜査! 大阪★21

大阪より速報 極左労組『連帯ユニオン関西生コン支部』にガサ入れ入る

本日、大阪府警と奈良県警機動隊が合同で、大阪市西区にある関西生コン支部に家宅捜索。
昨年、福島みずほが訪れた奈良のMK運輸の犯罪捜索が家宅捜索の理由です。

社民党や新社会党の支持団体であり、昨年の新春旗開きには辻元とみずほが参加。極左労組として有名で、公安による常時監視対象労組です。

今朝連帯ユニオン関西生コン支部の川口本部事務所に大阪府警と奈良県警の合同捜査チームがガサ入れに入りました。
特に注目すべきは奈良県警の動きです。 MK運輸事件が動きだすかも知れません。

■連帯労働組合関西地区生コン支部
関西地区の労組は、連帯労働組合関西地区生コン支部
略称は連帯労組関西生コン支部 、連帯ユニオン関西生コン支部、関西生コン 、生コン支部 などと呼ばれる。
社民党や新社会党の支持団体である。
2017年新春旗びらきでは、民進党の辻元清美と社会民主党副党首の福島瑞穂が挨拶している。
連帯労組関西生コン支部委員長は、のりこえねっとの辛淑玉とともに大阪の講演会にパネリストとして出席している。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:11:14.24ID:k1VdSQum
【パヨク労組】福島瑞穂議員が「傷害・脅迫容疑」で捜査中の“武闘派労組”を応援 2017/12/26

 社民党副党首の福島瑞穂参院議員(62)が、傷害と脅迫の容疑で奈良県警が捜査中の労働組合の応援に駆けつけていたことがわかった。
 奈良県大和郡山市にある運送会社で、2013年頃から、未払い賃金や違法残業を巡り労使紛争が発生。
その過程で、輸送部課長が、「全日本建設運輸連帯労働組合」(以下、連帯)の近畿地区トラック支部に所属する組合員らから、「お前、やったろか」などと長時間にわたり怒鳴られ、うつ病と自律神経失調症を発症していた。
課長は、奈良県警郡山署に組合員らを傷害罪や脅迫罪などで刑事告訴し、2017年7月に受理されていた。
 それから約2カ月後の8月28日深夜には、事務所で当直していた課長に組合員ら3人が「お前がそういう気やったらやったるわ」「俺のこと舐めとるやろ」と激しい言葉を浴びせる事件が発生。
課長は、郡山署に通報し、6人以上の警察官が駆けつける騒ぎになった。

監視カメラの映像によれば、組合員の一人は、制止しようとする警官に「おい、こら、誰に手かけとるんじゃい」とすごむなどしていた。
この事件をきっかけに、課長はうつ病と自律神経失調症が再発し、現在は入院している。
 一方、連帯から選挙の支援を受けていた福島議員は、“押しかけ事件”発生から約1カ月後の9月21日、同社を訪問。
課長に詰め寄った男性を含む組合員たちから説明を受けた後、近畿運輸局奈良運輸支局などに同社が労働時間の見直しや違法行為の改善などをできていないとして、行政指導するよう申し入れをしていた。

■組合側から説明を受ける福島氏

連帯に取材を申し込んだが事実確認を拒否。福島議員は、小誌の直撃に、脅迫などで組合員が刑事告訴されていたことについて
「それは知らない。知らないというか、私は社長が問題だと聞いている」とし、書面での事実確認には回答しなかった。
 奈良県警は捜査を進めており、人権派で知られる福島議員の対応が注目される。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:12:12.23ID:BkjJsPIK
社民党とそのとりまきの人達は、きっと石油がなくても無問題な自給自足の生活をなさってるんですねぇ?w


そうでなければ、大切なエネルギー資源を運搬する船を守らない、だなんて大はしゃぎで騒ぐ訳ないですからねぇ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:13:09.59ID:uv/9Rb1f
>>79
いまだに日本語覚えられないのか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:15:08.11ID:x1rcuQ04
国会で決めた法律の範囲でできることをしてるだけ。
鳩山の二酸化炭素削減とは違う。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:20:10.42ID:cwyFazKe
武力衝突防止のための自衛隊派遣なんだけどな〜
だからこそ十分な装備と補給体制で自衛隊員が快適な環境で任務遂行出来るようにしてほしいな
いきなり中東に期限未定の出張は辛いだろうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況