【文大統領】今年最後の補佐官会議で検察改革強調 日本の輸出規制にも言及 「強い経済の礎を築く機会にすることができた」★2[12/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:48:24.59ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は30日、青瓦台(大統領府)で開いた首席秘書官・補佐官会議で、重要な国政課題と位置付けている検察改革について、「少なくない対立と混乱を経たが、国民の切実な要求が検察改革と公正の価値を一段階高め、前進させる原動力となった」として、「検察改革の制度化が実を結ぶ最終段階に到達した」との認識を示した。

今年最後となる今回の会議は青瓦台の全職員が見られるよう、テレビ会議で行われた。会議は毎週月曜日に開かれている。

文大統領は「多くの困難の中でも希望の芽が出た、やりがいのある一年だった」と振り返り、「今年より良い来年を約束できるのは国民の努力のおかげ」と述べた。

日本政府による対韓輸出規制強化にも言及し、「日本の不当な輸出規制で厳しい状況が来る可能性があったが、むしろ災い転じて福となるきっかけとなった」と表明。

「中核素材と部品の国産化や産業育成など、誰も揺るがすことができない強い経済の礎を築く機会にすることができた」と強調した。

国会に対しては与野党の対立で国民の生活や経済に関わる法案の成立が遅れていると批判し、「われわれの政治(の発展までに)はまだ道のりが長いというのは、私だけの考えではないと思う。このため、国民が犠牲になっている」と指摘。

「真に国民生活と経済を心配しているなら、国民生活・経済法案だけは別途に取り扱うことを望む。国民が見守っていることを政界は厳重に受け止めるべきだ」と呼びかけた。


2019.12.30 16:45
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191230002400882

★1) 2019/12/30(月) 17:22:47.22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577694167/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:48:53.84ID:C4O81smE
>>426
 >>145
   >>24
    >>49
>>37
https://mnganetabare.site/%E3%83%AFE3%83%B3%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B967
🌍9🚼9🛂9🚹9🛂9🚼9🛂9🚼9🛂9🚼0🚾6🚾
🌍9🚼9🛂9🚹9🛂9🚼9🛂9🚼9🛂9🚼0🚾6🚾
🌍9🚼9🛂9🚹9🛂9🚼9🛂9🚼9🛂9🚼0🚾6🚾
🌍9🚼9🛂9🚹9🛂9🚼9🛂9🚼9🛂9🚼0🚾6🚾
🌍9🚼9🛂9🚹9🛂9🚼9🛂9🚼9🛂9🚼0🚾6🚾
🌍9🚼9🛂9🚹9🛂9🚼9🛂9🚼9🛂9🚼0🚾6🚾
🌍9🚼9🛂9🚹9🛂9🚼9🛂9🚼9🛂9🚼0🚾6🚾
🌍9🚼9🛂9🚹9🛂9🚼9🛂9🚼9🛂9🚼0🚾6🚾
🌍9🚼9🛂9🚹9🛂9🚼9🛂9🚼9🛂9🚼0🚾6🚾
🌍9🚼9🛂9🚹9🛂9🚼9🛂9🚼9🛂9🚼0🚾6🚾
🌍9🚼9🛂9🚹9🛂9🚼9🛂9🚼9🛂9🚼0🚾6🚾
🌍9🚼9🛂9🚹9🛂9🚼9🛂9🚼9🛂9🚼0🚾6🚾
🌍9🚼9🛂9🚹9🛂9🚼9🛂9🚼9🛂9🚼0🚾6🚾
🌍9🚼9🛂9🚹9🛂9🚼9🛂9🚼9🛂9🚼0🚾6🚾
🌍9🚼9🛂9🚹9🛂9🚼9🛂9🚼9🛂9🚼0🚾6🚾
🌍9🚼9🛂9🚹9🛂9🚼9🛂9🚼9🛂9🚼0🚾6🚾
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:50:13.34ID:RPEku/qr
韓国は力強く成長しているのにジャップときたら・・・
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:51:33.78ID:T441OVfq
>>3来年持つかね?w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:52:18.54ID:wmv6UaDh
うまくいけば自分の手柄で、うまくいかなければ
周囲が悪い、日本が悪い、アメリカが悪い、天候が悪い、自由韓国党が悪い、というけれど
中国が悪い、または北朝鮮が悪いとだけは絶対に言わない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:52:59.90ID:2d2ZJ+P2
 
 
大阪市に実名晒された保守速報栗田かおるは生きてんのか
 
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:53:25.09ID:f47Bnayk
日本人は韓国に関心を持たなきゃいけない
隣国は大事にしなければ
譲歩できることはやる
これが信義に基づく付き合いなのだ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:54:37.36ID:zivPmLjZ
ノーテンキで幸せそうだ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:54:55.60ID:wxm96j2E
文「幸せですね、人民
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:55:03.71ID:uKX8yxrV
>>9
では、先ずは在日を譲り渡そう。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:55:35.47ID:k5stIpDc
>>9
経済制裁だな!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:55:38.21ID:f47Bnayk
>>10
そんなことできるか
外交は単純じゃない
隣国を味方にできない日本は未熟を通り越して稚拙だ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:56:17.36ID:eFSD+e7X
>>3
イイからちぃんはシネ バカが
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:56:21.32ID:Rb+nYqyM
>むしろ災い転じて福となるきっかけとなった
どんな失策、厄災があろうとも文ちゃんはおんじ文言吐いてたと思うわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:56:29.53ID:+UpuFnNn
>>17
北朝鮮や中国を味方につけれていない韓国さんの悪口は止めてw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:56:45.96ID:T441OVfq
>>17隣国が味方の国なんてあるのかい?www
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:56:50.73ID:QcyiAz4a
>>17
とりあえずお前が主張する事を実現したかったら在日を帰国させろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:56:54.73ID:eFSD+e7X
イイからチョンはシネ

寄生虫の分際で
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:57:04.51ID:djIXllB9
>>17
イギリスとフランスは?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:57:55.08ID:60R0s4+H
強い経済の礎を築く機会にすることができた !!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:58:35.14ID:f47Bnayk
>>20
韓国は日本の貴重な味方だ
北朝鮮や中国なんかと一緒にするなアホ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:58:40.59ID:T441OVfq
見慣れないIDだが、耳糞かな?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:58:47.92ID:+UpuFnNn
>>26
それはそれで自分の命も助かるし世界に名前を残せるしで最高の結果なんじゃないかな?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:59:18.40ID:+UpuFnNn
>>31
日本を味方につけられない韓国さんの悪口は止めてwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:59:25.82ID:QcyiAz4a
>>31
隣国を味方にしないといけないんだろ?
なら韓国が北朝鮮を味方にしてみせろw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:59:36.87ID:k5stIpDc
>>31
お断りする
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:59:50.34ID:gzGOCDE8
>>33
巻き込まれる国民としちゃたまったもんじゃないだろうがなwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:59:55.35ID:60R0s4+H
強い経済の礎を築く機会にすることができた !!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:00:01.95ID:T441OVfq
>>31どのツラ<`∀´>下げてそう言うか?w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:00:57.85ID:rpechNce
逆らった検察への報復が始まるのか
0045生粋純真韓国人
垢版 |
2019/12/30(月) 21:01:19.92ID:rkLXuGSB
>>31
わかったからさっさとお前は俺に跪けよ。
ヘイトスピーチ罪で訴えるぞコラ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:01:27.78ID:T441OVfq
>>強い経済の礎を築く機会にすることができた !!
結局他所の国にたかるしか能がないんだよなw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:01:34.75ID:F173vcjX
>>30
南北朝鮮は、別々の国じゃない。
その証拠に、38度線は国境線じゃない。
0051Go ahead make my day
垢版 |
2019/12/30(月) 21:02:31.92ID:4LkvK3fQ
>>49
その建て前で、南北首脳会談を何度もやってるだろが、ってバカにしてるわけです
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:03:39.17ID:QcyiAz4a
>>49
屁理屈はいいから
じゃあ内戦状態とでも言いたいんかw
0054Go ahead make my day
垢版 |
2019/12/30(月) 21:04:41.43ID:4LkvK3fQ
韓国憲法

朝鮮半島全土は韓国の領土であるw

竹島で必死になる連中は、この条文をスルーw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:04:59.29ID:AGOR+2dG
>>1
> 日本の輸出規制にも言及 

書類を出さない理由は言ったのか?w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:05:06.41ID:F173vcjX
>>52
その通り。
朝鮮戦争とは、朝鮮国の内戦だよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:06:08.51ID:+UpuFnNn
>>55
弾込めついでにラーメン作ってるムスカ大佐
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:06:10.88ID:QcyiAz4a
>>57
朝鮮国なんぞ無いだろボケナスw
国際的にも認められてないだろw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:07:55.52ID:AGOR+2dG
>>9
> 譲歩できることはやる

約束を守らない国に譲歩をしたら甘やかすだけw
書類出せよw
0066カチュオウドン ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/12/30(月) 21:08:14.52ID:rb82d/Jd
(´・ω・`)ノ ええい寄るな!私はお前みたいなやつが一番嫌いなんだ。寄生虫めがっ!
<丶`Д´> 寄生虫…寄生虫!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:09:06.33ID:F173vcjX
>>61
では、なぜ38度線は国境線ではなく軍事境界線なのかね?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:09:32.45ID:EpL1+c/3
北と日本の請求権問題は


平壌宣言で国交が正常化したら互いに放棄して日本は経済援助の協議をするって約束して
未だに国交が正常化されてないので
まだ解決してないけど


これで韓国に吸収されたら
北朝鮮の分の日本の請求権交渉はやり直しになるんかな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:09:36.98ID:ebMSyUGk
まあ、日本の報復はまだ始まってもいなんだから、現時点で弱気な発言をされても困るよなあ。
さっさと現金化してくれ。ご希望の経済戦争が始まるぜ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:12:16.00ID:QcyiAz4a
>>67
まず朝鮮国なんて国が存在して国際的に認められてるソースを出してw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:13:30.06ID:F173vcjX
>>74
金剛山観光があった頃は、南鮮民はパスポート不要だった。
北の「入域許可」で行けた。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:13:46.37ID:QcyiAz4a
>>67
それとさ、なんで南北がそれぞれ違う国名を名乗ってるんだ?w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:14:00.59ID:RJCCv1d+
>>66
口は災いの元とはよく言ったものよね。
イラッと来てたせいでつい口が滑ったとは言え、大事の前の小事だと気前よく払ってやれば「G(ゴッド)・ラコック大勝利!支配者の未来へレディ・ゴー!」だったのに。
0087Go ahead make my day
垢版 |
2019/12/30(月) 21:15:34.72ID:4LkvK3fQ
>>83
てか、自国内の移動のはずなのに、北に行こうとして韓国軍に射殺されるという
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:18:36.58ID:F173vcjX
>>86
直接は行けないし、他国経由でも行けない。北が南鮮民の入域を一切認めなくなったから。
反政府勢力が占拠する領域に、正規政府の住民が公式には行けないってこと。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:20:52.93ID:QcyiAz4a
>>92
それでも内戦って言い張るの?w
それぞれ違う国名名乗ってるのにwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:22:42.62ID:F173vcjX
>>94
38度線が「国境線」にならない限り、内戦。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:22:51.26ID:OfMK+/op
なんの生産性もない嫌韓で1年終わるけど良いの?
0097Go ahead make my day
垢版 |
2019/12/30(月) 21:23:01.00ID:4LkvK3fQ
>>94
何で「南北首脳会談」はスルーなの?

首脳ってその国家の統治者の事だよね?
何で一つの国で首脳が複数いるの?韓国公認でw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:23:16.92ID:clTi2u/z
人から言われた批判をそのまま相手に返す図々しさは朝鮮人の特技だな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:23:17.51ID:+UpuFnNn
>>92
中国なんかは自国領と主張する台湾を国家承認してる国に圧力かけて国家承認を取り消させてるけど
韓国は北朝鮮を国家承認してる国になんかしてるの?
自国領を不法占拠してる連中を国家承認してるんだからその国に対して圧力かけてるんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況