X



【韓国】 「高位公職者犯罪捜査処(公捜処)」法案可決に反発、ウリ共和党員が焼身[12/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/12/31(火) 19:47:50.29ID:CAP_USER
http://image.newdaily.co.kr/site/data/img/2019/12/31/2019123100138_0.jpg
▲焼身を図ったAさんが周辺デモの保護を受けて倒れている。ウリ共和党提供(別ソース:ニューデイリー)
http://image.newdaily.co.kr/site/data/img/2019/12/31/2019123100138_1.jpg
▲焼身を図ったAさんが火をつけたのに使用したと推定されるガスライター。ウリ共和党提供(別ソース:ニューデイリー)

 30日午後7時9分ごろ、保守系野党、ウリ共和党がソウル市の国会議事堂周辺で開いた「高位公職者犯罪捜査処(公捜処)」設置反対集会の参加者の1人が公捜処設置法案可決に憤って焼身を図り、病院に搬送された。

 ソウル永登浦消防署と警察によると、現場はソウル市永登浦区汝矣島にある正しい未来党近くのガソリンスタンド。集会参加者のAさん(59)が「公捜処反対」と叫び、自分の体に引火性の物質をかけ、自ら火をつけた。国会で公捜処設置法案が可決されたと伝えられた直後だった。Aさんはウリ共和党の党員とされ、汝矣島の国会議事堂周辺で開かれた「公捜処法採決反対集会」に参加し、汝矣島の純福音協会方面に行進していたところだった。

 周囲にいた集会参加者が消火器で火を消し、Aさんは直ちに漢江聖心病院に搬送された。倒れたAさんの周囲ではAさんが所持していたかばんとライターが発見された。消防当局によると、搬送当時、Aさんは意識はなかったが、呼吸と脈拍があったという。消防関係者は「Aさんは顔面にやけどを負い、呼吸補助装置を装着した」と話した。

チャン・グンウク記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<「公捜処」法案可決に反発、ウリ共和党員が焼身>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/31/2019123180032.html
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:53:37.80ID:fMvZxPDU
何か、別件が、あるんだろうね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:54:29.07ID:v5WlcMPy
いつもの腹立ちまぎれがないと、しっくり来ないな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:59:58.05ID:v5s2V3W7
どんな法案?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:09:06.68ID:2Aj3huWG
>>17
高位公職者犯罪捜査処という警察と検察の上位機関を作るって話
捜査権だけではなく、公訴提起もできる
警察や検察の捜査が重なった場合には高位が優先的に捜査も出来るし
まあ、検察も警察も抑え込む事ができる強権的組織が樹立出来るってわけだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:10:59.23ID:SktvwZ12
在日も全員見習ってええんやで
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:12:24.29ID:SktvwZ12
これでムンちゃんがすべてを掌握か
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:17:28.93ID:cCMQnmVm
まさにちょんのかがみ

在日どもも続けよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:22:37.12ID:v5s2V3W7
>>18
ナチスじゃん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:23:44.70ID:5mz494De
何で消火器持ってるんだよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:23:48.20ID:83M7rmyz
まぁ検察から政府高官や議員に対する捜査権を取り上げて政府の息のかかった新たな組織が捜査するって法案だからな
運用次第で政府や与党の不正は隠蔽されて野党は些細な事で逮捕されるという

てか、それを狙ってるとしか思えない法案だよなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:27:48.42ID:8BAwAwAL
次は高位公職者犯罪捜査処という組織を取り締まる組織をつくらなきゃね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:28:08.05ID:v5s2V3W7
>>30
ヤバいな…
ワクワクしてきたw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:36:58.54ID:hhHaI7dh
自分は散々やっといて、大方右派を消滅させといてから、
自分が辞めてからの為の法規制

ムンタン流石や
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:38:53.56ID:SktvwZ12
軍事革命起こした独裁政権みたいになってきたな わくわくするわw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:41:10.79ID:anKQ9mme
不死鳥ちゃう不死チョンや〜とか言う間抜けなネトウヨ何匹いた?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:48:32.85ID:cGz/7icC
さすがの伝統芸
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:54:20.33ID:v5s2V3W7
>>44
可決の一報を受けての着火
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 21:03:28.03ID:pTk+W8bL
韓国人は死んでも韓国人に生まれ変わるしかない!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 21:08:27.18ID:Jd5sql7G
元SEALDs福岡の若者「もし本当に中国や韓国が攻めてくるというのなら、僕が九州の玄関口で、とことん話して、酒を飲んで、遊んで、食い止めます。それが本当の抑止力でしょう?」
他にも、元SEALDs矢部真太は弾劾デモを見て、「日本はほんと後進国なんだと韓国で痛感した」と言っていたが・・・
今でも、そう思っているのか聞いてみたいものだ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 21:20:15.65ID:6FNC12dM
漢江せいしん病院に笑ってしまった。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 21:29:11.61ID:h4CC9aOb
>>56
民主党時代に騒がれて頓挫した人権委員会法案が、何の騒ぎも受けずそのまま成立
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 21:31:46.04ID:h4CC9aOb
つーかこの法可決、(向こうの国民にとって)セルフ経済制裁とかと比べもんにならんくらい
めちゃくちゃヤバいニュースなんだが、何でこの板静かなん??
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 21:38:06.95ID:tpAtWs3Y
>>1
もっと熱くなれよ!!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 21:41:56.44ID:SktvwZ12
>>58
事実上弾劾不可能になっちゃった感じだわな 検察改革だけを前面に出して細かいことは隠してるんじゃないか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 21:43:18.07ID:Ftri3w8n
何でこういう無駄な事やるのか。
政治はデモやら焼身じゃねーよ。
選挙で勝って法案廃止すりゃいいだろが。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 21:44:41.90ID:Ftri3w8n
>>18
まあ司法権力持ったゲシュタポみたいなもんだな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 21:46:06.28ID:QRKLZVxj
中身読んだけど、お目こぼし以上にダメな事しようとしてるなw




なんだこれ大統領が決めてトップを捜査権、起訴権を持つとかwww
なんていうゲシュタポだよコレ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 21:48:52.24ID:a5iA58kc
ムンムンはすごいなあ
まさか独裁国家の誕生を目にするとは思わなかった
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 21:51:11.99ID:QRKLZVxj
前々から指摘はされてたけど韓国の大統領は無駄に権限を持ちすぎてるんだよな
その気になればすぐにでもこうやって独裁化が可能なのはずっと言われたしね



流石我々のムンムンだぜ民主主義っぽい国を一瞬で左寄りの独裁国家にかえちまったぜ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 21:52:35.23ID:dcHRUTj3
火が大好き韓国人
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 21:59:27.97ID:vMklM9vt
死んだ朝鮮人だけがいい朝鮮人
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 22:01:31.40ID:dSU/Or+b
>>1

これで政敵抹殺用の組織は作ったから次は愚民の相互監視用のとなり組モドキの制度、
密告を受け付けて弾圧するための実行部隊と収容施設の整備が必要だな、下ごしらえ
が終わったら5000万人の奴隷を差し出して北と統一、長年のミンジョクの夢が
叶うぞ喜べw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 22:06:09.83ID:rX+FreRY
上級公務員に対する捜査権を従来の警察、検察から取り上げる法案だよな
ありえん
警察、検察の不祥事に限定するのなら分かるが
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 22:08:07.95ID:d6AwSOcX
<丶`∀´>「ひそかに悪事を働いていた韓国人、
      ムンムンの正義の法案に
      恐れをなして自殺に走ったのだ。
      しかしそれを察したムンムン、急いで駆け付け
      人命救助をして、無事救出。彼を許したという。
      また、ムンムンの輝かしい歴史が
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 22:10:51.49ID:QCymVgLF
散々喚いて時間を稼ぎ、

 消火器準備OK → 着火 → 2秒後に鎮火 → 意識不明パフォ → 病院へ搬送

こんな段取りだろ、ガソリンスタンド選んだのも確実に消火器あるのを狙ってのことだ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 22:12:54.74ID:QkqXAA0f
ちゃんと死ねよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 22:13:59.94ID:iAa40WPY
俺の兵器、等身焼却タービンを貸してやろうか?
5分あれば全身粉々に粉砕焼却できるぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 22:15:29.69ID:5e2iaIAD
写真見た?
防火服?手首まできっちりとガードした手袋もしてる
服の端に火をつけて焼身っていうつもりがしくじって
むき出しの顔を焼かれたって話じゃね?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 22:17:17.07ID:SktvwZ12
>>85
ほんとだw間抜けすぎる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 22:20:59.31ID:d6AwSOcX
放火自殺犯「消火器はもったか?」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:22.66ID:gdANMTWC
ポル・ポト化捗ってるなあwこれが成立すると、独り歩きして政敵を無実の罪で葬れる。捜査対象も高級職から一般国民まで広げられるだろw実質的な思想統制警察w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 22:28:19.57ID:6+LA4vpG
焼身自殺するしか抗議する手がないチベットの人達の無念を思うと、一応民主主義社会の国会議員のくせに焼身自殺するなんて馬鹿にしてる。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 22:45:04.86ID:lEbBX0Bi
>>65
ご安心を、選挙制度もしっかり改造済みです。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:16:13.10ID:1tYnDmgd
>>70
北朝鮮と対峙している以上、緊急時を考えて、ある程度、大きな権限を振るえるようになっていることは仕方ない

韓国で大統領を名誉職にして、首相が実権を握るドイツのような制度にしたら、確実に多数の政党が乱立して、
半年ごとに総選挙を繰り返すような、何も決まらない政治体制になるだろうし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:27:08.99ID:gGoaUUtA
基地外韓国って本当に怖いわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:49:42.75ID:pcSFhKxs
鳩山以来のバカだなwww
実行力があるだけ鳩山よりタチ悪い
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 00:29:57.39ID:9elQNY6d
>>93
そういう事だな
調べてみると、検察改革として金大中政権時代から構想はあったそうだ
保守派や警察・検察の強い反発にあって、潰されて来た
今回、左派政権は、左派系の少数野党三党に対してて、法案の賛成を得るために
少数政党に有利な選挙制度改革を行う事で同意を得て通すみたいだね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 00:32:19.25ID:9elQNY6d
>>57
ヘイトスピーチ規制として、安倍政権が通してしまったではないさ
実効性は伴わない、理念法案と言っても、法律が出来てしまえば
裁判所も裁判で考慮せざろう得ないし
自治体が、ヘイト規制と称する。在日優遇政策を通すための条件が整うから
阻止しないと、どうにもならなくなると主張したのだがね。
誰も相手にしなかったな。

案の定、大阪市や川崎市とかで、そういう条例が出てしまったし
裁判でも負け続けだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況