X



【韓国】日本企業の資産売却、3月末ごろに強制執行される可能性が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/01/01(水) 09:29:02.73ID:CAP_USER
1/1(水) 8:40配信
朝鮮日報日本語版

韓日関係は「休火山」

 昨年「戦後最悪」と評された韓日関係を巡っては、今年も楽観は難しいという見方が支配的だ。徴用御関連の日本企業に対する差し押さえ財産の現金化が現実化する2−3月以降が分水嶺になる見通しだ。

 韓日対話のチャンネルは、15カ月ぶりに開かれた昨年12月の韓日首脳会談でひとまず復旧された。だが、徴用関連の日本企業の資産売却という山場が残る。南柱洪(ナム・ジュホン)元国家情報院第1次長は「韓日関係がすぐさま一段と悪化することはないが、一時的に縫合された暫定的な活火山状態」だと語った。尹徳敏(ユン・ドクミン)元国立外交院長は「急速に冷え込んだ韓日関係の根本原因である徴用問題は両国の信頼の問題で、一挙によくなる事案ではない」とし、「現在のような留保的状況が続くものとみられるが、差し押さえた日本企業の財産が現金化された場合、破局を迎えかねない」と指摘した。

 日本企業の資産売却の件は、今年の初めまでに何らかの突破口が用意されない場合、3月末ごろに強制執行される可能性が高い。引き続いて韓国の総選挙(4月)もある。パク・チョルヒ・ソウル大学教授は「『3月末、4月初め』が重要」だとして、「現金化を避けることができなければ、最悪の事態を迎えかねない」と語った。?元徳(イ・ウォンドク)国民大学教授も「日本は、自国企業の資産売却は決して受け入れられないという流れ」だとして、「(現金化がなされたら)安倍首相の官邸に存在する一部強硬派だけでなく、普通の日本の人々も『韓国が植民地全面賠償を要求する道へ進もうとしている』と考えるようになるだろう」と語った。

 米国の専門家らは、韓日関係の悪化を巡っては双方の責任があるだけに、同じ過ちを繰り返してはならないと助言した。ヘリテージ財団上級研究員のブルース・クリングナー氏は「文在寅(ムン・ジェイン)政権が韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄を取り上げたこと、日本が根拠なく貿易報復を行ったことは、いずれも失策だった」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200101-00080044-chosun-kr
0107 【大凶】 【158円】
垢版 |
2020/01/01(水) 09:51:33.56ID:DMaXiDV5
3月実施→日本、制裁→反日盛り上がり→総選挙勝利
ってシナリオなんじゃね?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:51:52.38ID:1bvQ7vgK
>>102
約束を守ってほしいと対話しているけど、

韓国全員、みんな話題そらし、関係話で
騙そうとしている。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:52:01.10ID:vLdhSann
北朝鮮と同じ種族だなとしか
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:52:15.67ID:0Qb50kC7
>>38
日露戦争も関東大震災も日本は英米等から日本に不利な条件でも国際買って貰ってやり繰りしてきた。
今や阪神大震災・東日本大震災・台風15,19号など国債発行なしで復興できる日本になりました。
国力が上がり国際債券世界一の日本は経済的信用は19、20世紀とは格段の成長です。
0116 【小吉】 【143円】
垢版 |
2020/01/01(水) 09:52:27.89ID:DMaXiDV5
まあやったら韓国は終わり
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:52:40.39ID:zcw2qt+c
日本側は多少俺ても
韓国側の差し押さえだけはまぬがれてください
日本国民の願いです
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:53:26.50ID:xlF32Y1M
>>1
日韓国解決でしょ?あるよ?↓解決↓↓

↓正月休み学徒・リーマン大必見!↓

2ちゃんねる天才、マジ天才!!↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(↓人類社会のルール変更(←※【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:53:31.67ID:vW1sFypi
付け火して
煙にビビる
朝鮮人
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:54:05.61ID:nKY0Co9u
ずっと現金化するぞ、するぞって言ってるのに、一向に現金化しないヘタれキムチ猿に無理だろw
この件で日本側が譲歩することは絶対にあり得ないって、いい加減気付けよ、バカチョン
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:54:38.05ID:1bvQ7vgK
安倍総理と、トランプ大統領が消えれば、

中国も韓国も、折れる可能性があるから
それに賭けているというのもあるんだよね。

実際にその可能性もあるからこそ、
だからこそ、日本もアメリカも、中国韓国を攻撃して戦略を潰さないといけないが
0127巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2020/01/01(水) 09:54:53.60ID:RiFcBbL9
>>1
雇用保険の運用益がムンムンの有能さで一兆ウォンの赤字ラインに乗ったし、来年は地獄の一丁目行きだわw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:57:32.19ID:zcw2qt+c
>>112
日本で一番賢者の石破先生の言うことに耳を傾けなさい
韓国との関係改善なくして日本の進路もない
ああ、こんなときに中曽根先生や鳩山先生がいたらなあ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:58:11.59ID:1bvQ7vgK
>>131
約束を守ってほしい。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:58:13.99ID:0XOjAakb
信用状LCの日本銀行保証停止で一発OUT
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:58:38.42ID:75lm+y5A
3月かよ、もっと早よやれ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:59:29.06ID:GlyHMfAj
こっちは何年待ってると思ってるんだ
早くしろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:59:29.67ID:v6oF1bYx
>>94
日本にたかる気まんまん。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:59:55.44ID:K0BtcsxA
>>117
日本語苦手だろ?笑
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:59:59.41ID:NKbS/yrk
>>101
条約や協定に沿った処理が行われるように韓国政府が責任被るだけだから、何も問題は起きない、
法の不整合を放置していた事で、韓国政府が内外から責められはするだろうけども
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:00:08.88ID:5wQ6Ogl9
どいつもこいつも自分でぶち上げたパフォーマンスで行動したあげく引くことで批判されるのが嫌で逃げ道無し
責任意識が無く好き勝手に批判する国民とその場しのぎの言い訳でごまかす政府と司法と弁護士
メディアは上から目線であっちへふらふらこっちへふらふらして自分は良い事言っているみたいなふり
麻生大臣が言ったこと甘く見んなよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:00:39.42ID:zcw2qt+c
>>126
安倍総理と文大統領も消えろ
そして日韓友好しよう
それが両国民の願いなのです
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:01:16.40ID:cQnJGO0r
選挙期間中に制裁食らうの悪手だと思うんだが
日本側も超無慈悲な制裁するのが最適手になるし。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:01:38.15ID:zcw2qt+c
日韓議連の人はなにをやってる
無為徒食だろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:02:20.79ID:LszU3Uef
やるやる詐欺
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:02:24.80ID:jMf20UCe
まだやってねーのかよヘタレ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:02:41.05ID:A9hmZPRs
>>94
前から「日本は100兆円出せ」って言ってるw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:02:57.26ID:1bvQ7vgK
日本とアメリカは、韓国を攻撃して追い込んでいくだけ。

米軍費用とか。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:04:15.78ID:2Ja0q2hV
>>150
文はまさか日本が本気で制裁することはないって思ってる
むしろ日本が折れると思ってる
まあ今までの日本外務省の態度見てたらそう思っちゃうだろ?俺だってそう思うw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:04:17.72ID:zcw2qt+c
>>135
韓国にはみずほ銀行がついている
韓国を裏切らない 大丈夫
0165.plmloYPS
垢版 |
2020/01/01(水) 10:04:25.97ID:BJn0REcq
やるやる詐欺
多分やらない
土人もことの重大さにようやく気がついたようだ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:04:29.79ID:4BH8TCDK
差し押さえられた段階で日本政府は動くべきだった
安倍はヘタレてるよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:04:57.93ID:oYk9W/HQ
やるやる詐欺はもういいから

やる気があるなら今日やれ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:05:30.09ID:A9hmZPRs
>>149
こいつらどこまでどういう絵を描いてたんだろう?

なんか「アメリカが日本を折れさせる」「安倍をスキャンダルで引き摺り降ろす」以外に勝ち筋が見えないんだが。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:05:43.12ID:cCH3Z+kc
先延ばしの猶予を作るな
さっさとやれ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:06:17.14ID:q9R1f0do
えええええー、3月になるの?
今すぐやれよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:06:43.20ID:ZImtNGK3
経済制裁食らって、日本に土下座するのが4月頃?w
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:06:47.98ID:1bvQ7vgK
日本からお金奪えないし、一気に韓国経済が破壊するから
やるやる詐欺して、
その間に、三権ムン立の配備をして全てを掌握ってのが
路線かも。たぶん。

そうすれば、韓国が負けをみとめ北と平和統一とかたぶん、できるし。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:07:16.39ID:LdxIvEEj
>>1
だからこんなリスクしか無い爆弾誰が買うんだよ
この面を韓国大統領府と韓国マスコミは絶対触れようとしない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:07:34.86ID:5mbJC8dO
またヘタれるの?いい加減飽きたんだけど早くしてくんない?
0184巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2020/01/01(水) 10:07:56.08ID:RiFcBbL9
>>1
韓国はもはや、やるやる詐欺しか手段がないっていう絶望感と残尿感をありあり感じるw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:09:30.64ID:6jRyJieO
また先延ばししたら左派の支持失うだろうしやってくれるはず
反日感情が盛り上がれば圧勝まである

日本が制裁したとしてもただちには影響ないから選挙にはむしろ好影響
右派の支持も取り込めるかもしれん

まあ願望込みだけどw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:09:38.18ID:/a5O3sTG
完全に票狙いやんwww



いいぞムンムンがんばれ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:09:58.73ID:zcw2qt+c
韓国が潰れたら日本の銀行も潰れ、日本も一緒に潰れる
そんなこともわからないのか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:10:37.75ID:1bvQ7vgK
韓国がムンムンだとヤバいとおもって、ムンムン関係の政治家に
投票しないという韓国人は多いのかもしれない。

だから、こんな一気に日本と世界の信用が消えて、
韓国経済を破壊するのはしないと思う。

それなら、それをしてもいい国家を法整備するべく
時間稼ぎというのなら、判決なんてのはもっと後にしてもいいと考える
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:11:19.77ID:L7w4sr/i
>>183
差し押さえ資産の売却をして日本に報復措置の経済制裁をさせて
世論を反日ブーストで味方にして選挙に勝利!文在寅大統領閣下は天才だな!
尚、韓国は経済及び外交的に完全に死亡する模様
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:11:22.57ID:CG3LTIMX
やるなら早くやればいいのに
結局交渉したいんだろ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:11:26.65ID:jHBAup/W
はよやれや
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:11:43.24ID:JdvLdxU1
日本の譲歩前提にはじめちゃったことだから売却できないのよね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:11:57.15ID:aCxNxYDo
やるやる詐欺の期間が長いほど経済の下降が進んでるw
はよ決断した方が得策な気がするが、どうだろうか馬鹿チョン
0201新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 10:12:12.82ID:38Ox3m/Q
カリアゲが核放棄しない宣言しちゃったけど3月末まで朝鮮半島持つの?(。・ω・。)
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:12:13.25ID:SmgSXgOx
つまり選挙直前に強制執行やって
日本の報復制裁で経済壊滅する前に反日の火力最大でとにもかくにも選挙を乗り切るってことだわな
選挙には勝てるかも知らんが報復喰らったらマジ経済終わるだろうが
GSOMIA破棄宣告につづく「いやいやないだろ、、えっマジで!」第2弾
文ちゃんなら余裕でいけそうだな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:12:59.73ID:JdcroX/4
11月って言ってなかったか?
どんどん後退していくんだけど、GSOMIAと一緒やなwww
もう、まともに相手にする気にもならんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況