X



【韓国】「電車内のハングル表記、情けない・・・辞書を片手に来い」〜東京の前区議会議員がツイート[01/01]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 【凶】 【220円】 @ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/01/01(水) 21:19:56.54ID:CAP_USER
|去る4月にも極右小説家が「うんざりする」とツイート
|日本国内で『ハングル嫌悪』が蔓延

(キャプチャー)
http://image.kmib.co.kr/online_image/2020/0101/611312110014084013_1.jpg
▲ 日本の自民党所属のミチコ・イダ(飯田倫子)前区議会議員が投稿したツイート。
____________________________________________________________

去る4月、日本の極右志向の小説家であるハクタ・ナオキ(百田尚樹=63歳)が日本の電車内のハングル表記について、「吐き気がする」という嫌韓ツイートを投稿した。今回は自民党所属のミチコ・イダ(飯田倫子)前区議会議員が電車内のハングル表記について、「表示が不快だ」とし、「日本に来る者は辞書を持って来い」とツイートした。

長期にわたり東京・目黒区で区議会議員を務めたミチコ氏は去る29日の午後、自身のTwitterに電車内のハングル表記の画面を掲載して、「日本の電車内でこういうのを見ると悲しくて不快になる」とし、「ここは間違いなく日本なのに、過度なことをするなと言いたい」とツイートした。また、「日本に来る者は辞書を持って来い」と付け加えた。

このツイートには2,200件以上のコメントが寄せられた。『いいね』も8,900件付いて、リツイートは3,600件にもなった。

ミチコ前議員のツイートを国民日報に情報提供した市民は、「日本国内では政治家が “ハングル嫌悪” を直接言及するほど蔓延していて、これを支持する極右関係者が溢れている」とし、「汚くて醜い文字を見たくない、日本国内からハングルを無くさなければならないなど、ハングル嫌悪が多大な支持を得ている」と述べた。

ソース:国民日報(韓国語)
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0014084013&;code=61131211
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:20:43.51ID:4dSoNQHK
反日○○人のやり方

●ネトウヨに成りすまし同胞をヘイトしろ。「日本市民」に成りすまし、韓国に謝罪しろ。
●反ヘイト法を乱用させ、言論弾圧しろ。
●LGBTは我々の最終利権だ。
●言葉狩りで言論を支配しろ。
●大学教育の中枢を支配しろ。
●自衛隊の中枢幹部に反日日本人を送り込め。
●「同姓婚」「夫婦別姓」で日本の家族制度を破壊しろ。
●偽装保守の統一教会・創価公明を自民と一体化させろ。
●日本の「右」も「左」も支配しろ。
●国籍条項の無い弁護士界に在日同胞を送り込め。
●日本の裁判官は我々の同志だ。
●反日裁判官+在日弁護士の合わせ技で、日本の司法を支配しろ。
●「国連=世界の中心だ!」と日本人を洗脳しろ。
●国連人権委員会を乗っ取り、日本相手に「道徳的優位」に立て。
●人権は金に成る。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ沖縄人、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●在日同胞への莫大な社会保障費で日本の財政を圧迫しろ。
●宝くじ高額当選者の個人情報を在日系カルトに供与しろ。
●精神の弱っている日本人を在日系カルトに入信させろ。
●文科省を乗っ取り、科研費を反日活動に使わせろ。
●内閣法制局を支配しろ。在日同胞に不利な法案は絶対に通すな。
●日本の交通機関の表示をハングルだらけにしろ。朝鮮同胞のテロ・犯罪を容易化させろ。
●JR労組を使い「故意の整備不良」をさせ、電車を止めろ。大規模テロの予行練習だ。
●暴力的な内容のアダルトビデオ・アダルトゲームを大量に作らせろ。
●「日本は野蛮な変態大国!」「慰安婦=性奴隷も事実に違いない!」と世界中のメディアに報道させろ。
●「仲良くしようぜ!」と謳いながら日本人をヘイトしろ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:23:11.06ID:Pa/DnCoq
>>1
俺的にはハングルを見て反吐が出るって言うよりも
ハングル推ししてる奴等の他の外国人冷遇を見て反吐が出るってのが感想だな

ハングルなんざ韓国人しか使わねーんだから、どうせやるなら他の言語にソース割けよって本気で思う。
0011 【狐】 【85円】
垢版 |
2020/01/01(水) 21:23:35.43ID:EUSVS8YA
No Japanと言うんだからハングル表記は要らないはずだよね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:23:54.58ID:mRSolQV1
日本語と英語だけでいいわ
チョンさんは英語得意なんだろ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:24:12.64ID:QZmpGz3F
ド・正論だな
支持する
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:24:41.37ID:k6t5ZBJp
英語はだいたい意味が分かる。
中国語も何となくは意味が分かる。
ただハングルの場合はさっぱりわからない。
日本人として、日本にいるのにほとんどがまったく理解できない文字を公的機関にまで記されて愉快なはずがないだろうね。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:25:13.28ID:d3oHylRy
で、韓国国内はどうなんだか。
日本語表記なんてあるんか。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:25:33.34ID:D0ke5ghl
なんで全体ではなく部分的に取り上げて反日へと思考誘導しようとするかねえ
ハングルが嫌いってんじゃなくて少数民族の言語を執拗に使用するのはおかしいって話だったはずでしょ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:25:35.64ID:MRvcWFIC
>>1
そんな言い方をしなくてよろしい。

韓国からの観光客は減ってるんだし
これからも増える予定は無いんだから表記する必要なし。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:25:47.11ID:hitkQCFg
NOジャパン、ボイコットジャパンやってるんだから必要ないだろ
マジで愚民文字は気持ち悪いんだよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:25:50.66ID:wkHXFy83
全く読めない外国の文字でもそれなりに情緒や美を感じたりするものだけど
あれほど気味悪いだけってのも珍しい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:26:06.01ID:HoKv08vO
外国をエンジョイしたいんだろ?自国のような環境だったら
つまらんだろ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:26:21.28ID:vcAvJNJ1
100いいねつけてきた
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:27:07.39ID:QLHsd9uH
これはヘイトスピーチで完全にアウト。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:27:41.26ID:uhc5XMNv
ネトウヨはハングル見ると発狂するからな
自ら文字を生み出せなかった劣等感と、文字オリンピック金メダルへの嫉妬
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:27:52.85ID:PCk8iInO
一方韓国では日本語表記の文字が今日も書き換えられています
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:27:53.64ID:r8Neb0Gl
ハングルってハンガー(乞食)と同義語だろ?www
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:28:12.81ID:cyox4riX
>>1
英語読めばいいだけだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:28:45.68ID:D0ke5ghl
>>33
そのセリフをそのまま韓国政府に言ってやれよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:29:18.40ID:cyox4riX
>>1
反韓はすでに日本ではマジョリティなんだよ
極右???
極左の文在寅に言ってくれ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:29:23.23ID:Qa+bFW9O
>>34
ハングルいらないもヘイトになんの?
人じゃなくて文字ですけど?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:29:45.52ID:bKleAUzz
ここでグダグダ言ってるだけじゃ効果ない
株主総会で取締役に直接ぶつけろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:29:58.99ID:Yfs45Vft
汚い記号だし美しさもないからな、全国の案内版は記号文字を削除して欲しい
どうせボイコットで韓国人が来ることははない。
それとも泥棒韓国人の道案内に必要なのか。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:30:20.63ID:W0DjUABB
在日だって醜いと言ってたぞハングルは
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:30:29.88ID:r8Neb0Gl
>>42
中国語は必要です。
だって漢字は中国語ですwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:30:33.82ID:icpevB6a
>>1
まぁ、ニーズから言えば、表記は
日本語、英語、ローマ字
でいいんじゃね?
景観からしても
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:30:46.48ID:A7SJ/SDP
>>50
連中、実はそれほど英語が得意じゃ無いよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:30:50.61ID:D0ke5ghl
はにはにちゃんの今年のおみくじは凶ですか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:30:59.15ID:uhc5XMNv
>>48
ハングルで発狂する障害者は稀
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:31:15.01ID:EuG8BJmI
英語でいいだろ
世界最優秀ミンジョクなんだから、英語理解しているはず

つーか、四ッ谷駅の表示がハングルで3種類ある(ッがハングルで表記できない)問題は解決したんか?
表記そのものに意味がないんだよ。朝鮮人の自己満足のために多額の資金と日本人の不便が
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:31:24.07ID:OLIlP+Db
つか英語勉強してこいよ。ほんっと不愉快。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:31:42.40ID:efF2NGPN
韓国人は英語喋れるっていつも言ってるから英語で良いじゃん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:31:42.95ID:dphu1Rpy
>>1
正論
世界の共通語は英語ぐらいだろ
東アジア文化圏として人口も多い北京語表記までなら許す
ハングルみたいなズーズー弁をわざわざ表記するのは意味不明
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:32:02.06ID:0YCotpRw
ハングル看板やら表示が必要無いのは事実
国内に存在するハングルを読めないような在日朝鮮人がいるくらいの理解する人間が少ない文字は要らないって
何故たった人口5000万の国の為に無駄な金使わされるのやら
表示なんで日本語英語だけでいいんだよ却って見辛い
0071新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 21:32:04.67ID:38Ox3m/Q
世界で唯一勉強したいと微塵も思わない文字
なんでだろ
生理的に受け付けない(。・ω・。)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:32:24.07ID:0+R3RnNa
言いたい事も言えない世の中になったな いずれポリコレは破綻すると思うけど 根拠がない強制モラルだから
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:32:37.44ID:uhc5XMNv
>>68
韓国人が読めるかどうかではなく、
日本側に兄をもてなす心があるかどうかということだから
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:32:52.31ID:y+qwmDov
あんな気持ち悪い文字を使う民族って馬鹿しか居ないよね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:33:11.17ID:QLHsd9uH
>>49
これは韓国人に対するヘイトを文字表記に仮託しているから完全にヘイト案件。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:33:18.55ID:omT7q0k4
もう来ないって言ってるんだから表記外せよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:33:43.10ID:0sgSgLp6
死ぬほど移民したがってるんだから、日本語か英語くらい学ぶべきだろ。どうして愚民
文字を日本人が書いてやらないといかんのだ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:33:53.21ID:A7SJ/SDP
>>72
で、ポッキュー と 言ったのかな…
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:33:57.80ID:D0ke5ghl
今韓国では来日ボイコット中なんだから
尚更ハングル表記する必要がないのでは?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:34:06.78ID:wmjaZ6UW
もう奴らは日本に来ないんだから本当にハングル表記は必要なくなった
010061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/01(水) 21:34:17.49ID:pgC9iqhD
>>82
残念だが日本は人種差別撤廃条約の表現のところは署名してないんだよ。
ぶっちゃけヘイトしたら何なのって話でしかない。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:35:00.45ID:OLIlP+Db
旭日旗にいちゃもんつけておいて、何がヘイトだ。嫌われることを自分たちからしているんだから
ヘイトされて当然だろ。4ねや。
0108 【中吉】 【89円】
垢版 |
2020/01/01(水) 21:35:33.29ID:+hA+GxdR
朝鮮語は不要
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:35:33.51ID:A7SJ/SDP
>>78
赤の他人程度にはもてなすよ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:35:39.31ID:24B6Pa2f
バカしか使わない文字
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:35:42.90ID:uhc5XMNv
>>96
ロンドン旅行で日本語話してたら白人から「チンチョンチャン」と言われ笑われたよ
日本語は美しいはずだったのにショックで自殺したくなった
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:36:09.04ID:rc6R/pLI
>>71
単なる発音記号だからな

アルファベットの表音文字とも根本的に違う

なんというか数字の方がハングルに近い感じ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:36:29.03ID:0+R3RnNa
もう公式に日本に来ないって行ってんだから諺文表記は意味を失った消しても問題ないんじゃね? なにか問題でも?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:36:34.26ID:RXr0vSAS
日本語と英語だけでいい。

韓国からの観光客が減ってるのに、目黒線の文字だけでなく中韓語で案内を放送するのは明らかにサービス過剰。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:36:45.88ID:HQj8TDL7
ハングルが悪いってより不要だって言い方にしとくべきではあるな
中国語も不要
今どきスマホも持たずに来る観光客もそうそういないだろうし英語表記さえあれば翻訳くらい出来るだろ
無駄な経費使いたいって連中がそれなりに存在するんだろうけど
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:36:57.57ID:eZvFk1QC
英語が得意なのが自慢なんだろ? 
ハングル無くていいじゃん
いつもの自尊心はどこ行ったんだろね
0123新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 21:37:12.20ID:38Ox3m/Q
>>112
あ、わかる気がする
数字の羅列みたいな感じがする(。・ω・。)
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:37:15.30ID:o5EqAgrL
日本人と違って英語できるんじゃなかったのかと
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:37:32.19ID:QeLoHiRn
実は、在日にも意味不明のハングル案内らしいよ。表音文字ならローマ字で書いてくれた
方が有ってるらしいわ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:37:33.91ID:uhc5XMNv
ネトウヨはさ、ハングルが羨ましくて仕方ないと正直に言えや
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:37:48.40ID:9WaZ1xRW
韓国人のこころのように世界一美しい文字、ハングル。
ネトウヨさんもハングル学習に一歩踏み出してみないか?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:37:51.61ID:QeP4cqkY
ハングル語どころか、全ての朝鮮人の存在が不快なんだがね。
0134 【馬】 【430円】
垢版 |
2020/01/01(水) 21:38:08.95ID:EUSVS8YA
話者の数で言えばハングルアウト、スペインインだよな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:38:16.67ID:Den+HHL7
韓国人どもは、英語を少しは勉強しろ。レベルが低すぎる。
なにしろ韓国人の英語力ときたら、日本人より遥かに下だからな。

その証拠が、駅の案内板などで、英語と並べて書かれている韓国語だ。
英語が読めるなら、英語だけで問題ないはずだろ?
わざわざ、英語と別に韓国語があるってことは、
「韓国人は英語が読めなくて哀れだから」という配慮。それ以外に理由は無い。

長い文章ならともかく、地名や駅の名前ぐらい、
ローマ字の要領で読めるだろうに、それすらもできないのが韓国人。
日本の小学生以下だな。

日本人には、日本語。
外国人には、英語。
英語の読めない韓国人の為に、韓国語。

これが現実。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:38:21.39ID:Umcg4SmX
チョン語はいらん。ゴキブリ文字を日本から駆除しようぜ!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:38:22.04ID:98+eeW/a
愚民文字
糸冬了
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:38:48.12ID:1LCnQuxF
はい朝鮮人が英語得意というのは嘘だった
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:39:00.34ID:A7SJ/SDP
>>118
でも、無いと ハングルのガイドブック片手の旅行者に話掛けられて、
不快な思いをする事になりますよ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:39:05.09ID:rc6R/pLI
>>111
日本語はボソボソ囁いてる様に聞こえると言われる事は有るけど、チンチョンチャンって言われる事はまず無いなぁ

外見だけでからかわれただけ、なんじゃないのかな?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:39:09.64ID:zTFjCUMW
隣国の小国の文字なぞ書いている国は他にないだろう
日本は特殊だぞ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:39:09.84ID:Ovf9xOBa
書かれてるハングルが間違えていないか
われわれは判断できないから、消しちゃえば!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:39:13.15ID:D0ke5ghl
>>129
同音異語が多いハングルのどこに羨ましがる要素があるのか詳しく
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:39:36.21ID:YZ8d9X/S
>>7

外国に行って同じ事を言われたらどう思う?

アメリカとか旅行して、困ってるのに
「アメリカに来るものは辞書を持ってこい!」って言われたらどう思う?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:39:39.78ID:rAe5j0ZU
なんでわざわざ犯罪者に逃亡を助けるような
ハングル表記をするのか
意味わかんね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:39:47.25ID:24B6Pa2f
>>111
「チンチョンチャン」って日本入ってないじゃんwww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:39:52.01ID:QeLoHiRn
公明党の国土交通省の大臣の勝手な指示らしいね。今度の選挙では公明党は落とそう。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:40:07.08ID:Qa+bFW9O
だいたい長文ならともかく駅名とかだろ?
渋谷ならshi・bu・yaでわかるだろチョンさんだって
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:40:16.85ID:0+R3RnNa
ベトナムに対する戦犯文字の諺文を表記することに人権意識の欠落を感じるわ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:40:24.92ID:6qWqwg/U

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:40:26.09ID:1LCnQuxF
韓国語しか読めない韓国人
だからハングルが必要なんだろ?
ねえ?やっぱりまた嘘吐いた?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:40:35.75ID:D0ke5ghl
>>149
言われる前に辞書持って行くわ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:41:06.14ID:F+skhBFT
車内アナウンスの韓国語もやめてくれないか
聞いてるだけで吐き気してくんねん
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:41:12.00ID:ta36cnDF
それよりセンター試験外国語から韓国語外せよ。
0170新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 21:41:14.82ID:38Ox3m/Q
とりあえず悪口や人を貶める単語の数だけは世界一多い言語だということは知ってる
(。・ω・。)
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:41:16.56ID:6qWqwg/U

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:41:17.92ID:uhc5XMNv
>>147
ネトウヨが作った同音異語のコピペ、間違いだらけだってな
そもそも韓国語では使われない言葉を入れてバカ丸出しだとか
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:41:22.56ID:utWIld0t
シナチョン語が一気に増えたのはミンス時代だよな
もう消していけよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:41:26.64ID:1LCnQuxF
>>163
え?英語得意な設定は嘘だったんだよね?
まずそこから始めよう
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:41:36.45ID:OGeZe9+K
>>149
アメリカの電車は日本語表記あるのかい?
アルファベット表記の地図持って行くよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:41:50.81ID:6qWqwg/U

018161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/01(水) 21:41:51.67ID:pgC9iqhD
>>134
どちらかと言うとラテン語な。
ポルトガル語とかオランダ語とかスペイン語と互換性が高いから。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:42:26.06ID:6qWqwg/U
一方、犬HKは
.
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:42:28.19ID:/rvLQkiT
>>110
あのな、韓国人のIQ高いの知らないのか
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:42:31.87ID:yuTt87Mu
外務省だか国交省のアホどもからの外圧にも負けず、日本語と英語表記を貫いているJR東海を応援しよう

ttps://blog.goo.ne.jp/threeforest2014/e/245d6f4219b9f903fd35a13e8c382921
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:42:53.38ID:A7SJ/SDP
>>172
とりあえず、天才と天災の区別がつかないだけで草 ww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:43:01.06ID:1LCnQuxF
>>187
IQ高いのなら英語だけでいいよね?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:43:17.66ID:6qWqwg/U

0197 【大吉】 【183円】
垢版 |
2020/01/01(水) 21:43:20.36ID:NT9mnQ4C
>>6
本当にそれ

嫌がらせばかりやってくる相手を嫌うのがヘイトってアホかと思うわ
民間の交流の中で個人同士の助け合いはあったとしても、韓国という国が日本に何かしてくれたことがあるのか?
大袈裟でなく日本を批判してるところしか見たことないよな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:43:35.97ID:6qWqwg/U

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:43:44.28ID:5wQ6Ogl9
ハングル表記要らんってのを朝鮮人がとやかく言う理屈は無いわな
反日やって不買やって国内の日本企業叩いて日本語表記を批判して何もかも文句言っているのに
くたばれ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:43:48.83ID:uhc5XMNv
>>191
韓国語で天才と天災は言葉が違うだろ
だからネトウヨはバカなんだ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:43:58.77ID:D0ke5ghl
>>172
話を逸らすなよw
ハングルに同音異語が多いのは事実だろ?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:44:12.61ID:o8czqmcJ
正論
ハングル文字がある店は行かないようにしている
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:44:17.92ID:rc6R/pLI
>>149
外国へ行く礼儀として、最低限のコミュニケーションを取る為に相手の国の言語を勉強するわな
0207 【下級国民】 【257円】 准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/01/01(水) 21:44:20.05ID:GOja/aBa
中途半端なんだよ
国際都市東京ならアナウンスもハングルで
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:44:29.58ID:sjCdDYHc
フェニキア アルファベット(英語型)の東欧諸国で読めないキリル文字が道標に書かれてたら「お前の国はソ連の属国だからな」と言われてるみたいでいい気はしなかったんだろうな、という感覚が駅名や行き先表示、ポスターにまでハングルが溢れてみて分かる気がした。

向こう的には気分がいいのかも知らんが。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:44:46.55ID:D0ke5ghl
>>172
吸水と給水を間違えて線路ダメにしたのはどこの国だよw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:44:47.37ID:6qWqwg/U

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:44:52.73ID:hitkQCFg
ハングルは愚民文字というより病身文字だな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:44:57.29ID:6qWqwg/U

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:44:58.96ID:A7SJ/SDP
>>187
なら、ハングル表記せずとも アルファベット表記だけで充分だろww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:45:14.62ID:0+R3RnNa
もう韓国人が日本に旅行に行かないって公式に言ってんだから諺文表記なくせよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:45:17.82ID:uhc5XMNv
>>203
なぜ韓国語の知識ゼロなのにわかるんだ?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:45:29.31ID:6qWqwg/U

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:45:35.83ID:zPVE5C5l
>>204
他国の価値観を日本の価値観で断罪するような無知は犯したくない。
文化相対主義だからね。それに韓国の日本批判には歴史的背景がある。
ネトウヨのような自己否定されるのが嫌だからみたいな低俗な主張ではない。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:45:53.01ID:wmjaZ6UW
>>163
日本では日本語でコミュニケーションという多様性を認めないニカ?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:46:02.99ID:rc6R/pLI
>>187
機能性文盲も多いけどな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:46:15.95ID:eZvFk1QC
韓国人、もう日本に旅行に来ることないんやろ?
もうハングル表記いらんわな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:46:24.42ID:4kOYP08h
日本語が出るまで待たないと行けなくてなんで日本でこんな目に合うんだという違和感
英語中国語韓国語日本語ってやりすぎ
0244新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 21:46:39.61ID:38Ox3m/Q
>>217
小学生が作って遊ぶ暗号とかの方が優れてそう(。・ω・。)
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:46:44.16ID:/rvLQkiT
>>238
韓国人の優秀さを認めよーぜ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:47:05.52ID:0rmXrcd5
魔除けの文字かなんかだと思えば?
朝鮮人は悪霊の類いだったとw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:47:06.54ID:1LCnQuxF
>>231
ふーんそれって韓国人は自己否定されても問題ないってことだね?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:47:07.22ID:uhc5XMNv
>>232
知的障害者猿ジャップのたまり場
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:47:12.79ID:Q+BFNq0R
ハングルはオツムの弱い朝鮮人向けの愚民文字、別名世界で最も醜い発音記号

日本のような先進国では全面廃止にすべき
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:47:40.29ID:rc6R/pLI
>>233
ネットの時代に第二次世界大戦時の欧米人の感覚かよ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:47:40.72ID:D0ke5ghl
>>209
google翻訳でやってみた
天災 → 천재
天才 → 천재
転載 → 천재
甜菜 → 사탕무
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:47:43.61ID:oqfPvJN2
>34

無問題
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:48:01.96ID:A9//CnXj
町が汚れる!
反日国の言語は町中にさらすな!
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:48:04.71ID:24B6Pa2f
>>187
「ハングル」の前は「諺文(オンモン)」って国語名ついてたんだよな?子供の文字って意味でwww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:48:10.99ID:0rmXrcd5
>>231
歴史的背景?
被害者コスプレの間違いだろw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:48:19.09ID:D0ke5ghl
>>259
エキサイト翻訳だった
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:48:36.18ID:+SC27VLs
×汚くて醜い文字を見たくない
○汚くて醜い記号を見たくない

つか、くそチョンに俺達の税金使って便宜を図ることの意味が分からない
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:48:43.20ID:A7SJ/SDP
>>201
천재 천재 どっちが 天才で どっちが天災 かな ww
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:48:59.61ID:0rmXrcd5
>>247
何処が優秀なの?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:49:22.15ID:uhc5XMNv
>>259
そもそも韓国語で天才や転載がそのまま使われるのかと
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:49:29.20ID:QeLoHiRn
実は、ハングルでは梅田も難波もちゃんと表記出来ないんだよね。来日韓国人観光客は
ローマ字表記で理解するらしいわ。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:49:52.75ID:XDQjpyZI
これです。→ >>8  それに韓国はIT先進国 w なんだろうしスマホも有るんだからわざわざ象形文字並べなくていいよ。
028661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/01(水) 21:50:09.14ID:pgC9iqhD
>>276
フランス人は割りと英語出来る奴多いよ。
西京都人は意地悪だから英語は無視するけど。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:50:31.44ID:24B6Pa2f
>>247
ノーベルwww
0290新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 21:50:45.24ID:38Ox3m/Q
「短く簡潔に」そして確実に自分の主張を伝えられない文字って存在する価値あるのかしら?
(。・ω・。)
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:51:06.32ID:0+R3RnNa
>>237
とゆうか率直に犬が吠えてる様に聞こえる
まあ綺麗じゃないと感じるから好きじゃない
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:51:10.34ID:uhc5XMNv
>>288
日本語をそのまま使うのかよ
ガイジ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:51:14.66ID:D0ke5ghl
>>281
使わないんだったら余計に使えない言語だと言う証明になっているような
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:51:16.59ID:zPVE5C5l
>>252
日本人が韓国人についてとやかく言う筋合いはないってことだが?
韓国人が韓国人を否定することは否定しないが、他国のことに日本人が口出しするのはおかしい。

>>254
歴史があるからね。日本は人権に反する非人道的なことをやってきた事は事実だから、人権に基づいて批判されるなら受け入れなければ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:51:21.71ID:rc6R/pLI
>>247
漢字混じりの言葉を想定して作ったハングルを、漢字を廃止したらどんな優秀な人物もバカになるわな

実際、ある程度の知能の高い韓国人は英語で専門知識を得てるぐらい、ハングルは韓国人の教育の邪魔をしとる
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:51:35.68ID:dphu1Rpy
>>92
そのハングル文字は近代においては日本人が普及させたという
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:51:55.64ID:Jh5ztNJP
>>72
コーヒー吹きそうになった
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:51:57.82ID:uhc5XMNv
>>298
韓国語辞書で調べると別の言葉が出てくるんだが
やっぱりネトウヨがガイジだったっぽい
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:52:05.02ID:0rmXrcd5
>>294
そのままじゃない使い方ってなによ?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:52:12.15ID:sN0/AOyY
>>1
韓国人は英語能力が高く、英語表記でも理解できる。また、在日は日本語が解る。だから、ハングル表記は必要ない。
むしろ、フランス語・スペイン語のどちらかの表記に変えた方が良い。
なぜなら、世界で一番話されている言語であり、国連公用語であり、観光立国として必要な掲示だからだ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:52:19.49ID:Q+BFNq0R
>>284
たしか、民主党時代に前原が在日どもから金をもらって強引にやった
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:52:26.48ID:/7UyMpWB
>>1
>>「日本に来る者は辞書を持って来い」

辞書がどうとかよりも、そもそも朝鮮人は日本に来なくていい
いま日本にいる朝鮮人は全員直ちに帰れ
未来永劫さようなら!
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:52:36.70ID:1LCnQuxF
>>299
それだと韓国人が日本人を否定するものおかしくなるよね?
031661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/01(水) 21:53:01.60ID:pgC9iqhD
>>294
近代作られた文字や古い時代の文字は中国や日本と共有だからそのまま使うよ。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:53:01.80ID:0+R3RnNa
>>301
まあカタカナぐらいは覚えようねってくらいの意味で
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:53:17.02ID:D0ke5ghl
>>304
googleがネトウヨ?w
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:53:25.04ID:4bEi9kEA
実際の看板になっちゃったやつは撤去や修正に手間と金がかかるだろうが
画面表示式のはプログラム変えるだけだからすぐできるだろ
スペイン語か何かに入れ替えろよ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:53:35.64ID:sx+RrMoS
ハングルと簡体字は必要ない、なんでそこまでする必要がある、馬鹿げた話だ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:53:36.96ID:A7SJ/SDP
>>296
売二 は 関優勝の弟子…
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:53:49.38ID:rc6R/pLI
>>299
そもそも朝鮮人に対して、日本は非人道的な事をやっとらんがな

朝鮮人を助けた事が世界に対して非人道的な事と言われたら、返す言葉も無いけど
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:53:51.56ID:24B6Pa2f
>>301
バカだから絵文字しか覚えれないとか言ってたなw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:54:02.75ID:AKuw58Wq
英語先進国なら
「英語で充分。ハングルなんていらない」
と言えよ
糞チョン
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:54:07.97ID:D0ke5ghl
韓国ってなんで漢字を捨てたんだ?
そこが理解できない
当時はまだ日帝残滓とか騒いでいなかったと記憶しているし
0331新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 21:54:08.55ID:38Ox3m/Q
文字の所々に入ってる「○」がなんか生理的に無理
トイレのマークとか連想してしまう
(。・ω・。)
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:54:14.43ID:myD91uUY
確かにあの記号、異世界の文字って感じがして
気持ち悪いな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:54:17.30ID:GzF2Ifzm
私は日本語わかります
日本に居たいです
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:54:41.75ID:AKuw58Wq
>>324
さすが近親送還の朝鮮人さんw
発想がw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:54:59.13ID:D0ke5ghl
>>304
で、その韓国語辞書とやらでは何が正解なの?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:54:59.24ID:DifGKn9O
地名はローマ字と漢字で十分だし、出口を日本語、簡体、英語、ハングルで
4つ書いて、あるゆる人間が見づらくなっている。

過去には日本人が韓国を訪れるほうが圧倒的に多かったが、その頃は
韓国の駅に日本語表記などない。
今でも、韓国の全駅に日本語表記があるわけではないし、それに文句を
言う日本人はいない。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:55:13.80ID:fFYuFV8P
>>1
ここは日本だ当たり前!
外国人の図々しさにはうんざり、外国人の日本ヘイトを取り締まれ!
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:55:44.89ID:AKuw58Wq
>>336
チョグックって朝鮮民族ですよw
チョ(ン)グックwwwwwwwww
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:55:48.86ID:3HAQ2+ZI
ハングル人も亡くすニダ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:56:03.21ID:anmTATVZ
>>21
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:56:10.15ID:A7SJ/SDP
>>305
最近なら ドア と 文 かな…

ドア大統領 って いまでも笑ってしまいます。
035561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/01(水) 21:56:35.39ID:pgC9iqhD
>>336
グックは韓国人自身が使ってる言葉だよ。
大韓民国の朝鮮読みのテーハミングックの略だから。
これの何が問題なの?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:56:48.48ID:xmUY8sYQ
日本語と英語だけで十分なのにな
特亜好きのバカのせいで迷惑
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:56:53.18ID:QeLoHiRn
日本の公共施設や公共交通機関に無理矢理にハングル表記させたのは誰?
噓つき民主党政権時代の馬鹿?公明党の国土交通大臣?売国奴は誰?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:57:05.30ID:uhc5XMNv
natural disaster→????

천재とは全然違う発音だった
やっぱりネトウヨがバカだったw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:57:39.96ID:24B6Pa2f
ハングルみたらコッチまでバカが伝染しそう
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:57:54.16ID:sN0/AOyY
>>1
正直、ハングルの案内は要らない。
以前、立命館大学と交流のある韓国の大学生・在日が「京都はもっとハングル表記を増やすべき」とNHKで主張していた。
いや、要らないでしょう?
当時、日本に来る観光客第3位は韓国人であった。でも、ローマ字表記を理解できるから駅やバス停には必要ない。店の表記もアルファベットで事足りる。
観ていて思った。
彼女たちは本当に必要としているわけでなく、まして友好のためでもなく、自分たちの自意識(虚栄心・面子)を満たすためだけに主張しているのだと。
やれやれ、本当にやりきれない。

韓国での街頭の案内にも日本語は要らない。英語表記で十分です。
友好とは見栄ではなく、相手のことを本当に考えて行動することだろう。
日本の街頭にハングル表記は要らない。彼らはマイノリティではなく、言語が理由で道に迷うこともない。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:57:56.86ID:AKuw58Wq
>>359
在日「外国人に優しい国は、その国民にとっても優しい国になるニダ」
とか言ってたわ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:58:11.29ID:6frIJts3
>>1
そもそも、である。
彼らの国では漢字の使用を禁止してるわけでもないし、学校で漢字を教えている建前なのだから(だから人名は漢字表記になっている)日本の地名くらいは漢字でも理解できるはずなのだ。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:58:21.29ID:3NAsNbY6
漢字と英語とアラビア文字で全世界を網羅できるんじゃないのかな?
PCで「危険」とか書いてある部分はこの3言語だよ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:58:29.24ID:D0ke5ghl
>>361
そりゃ英語とハングルでは発音が違って当たり前だろ
頭膿んでいるのか?
0379新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 21:58:43.30ID:38Ox3m/Q
>>345
あとなんか小学生の頃教科書の隅に書いたパラパラ漫画の棒人間がめっちゃ出てくる感じがして嫌っす
頭悪そう(。・ω・。)
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:58:44.60ID:fTKlLaPn
見苦しいし税金の無駄使いだな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:58:49.01ID:wdFBOavh
来なくていいよ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:58:51.34ID:zPVE5C5l
>>313
>>335
他人がルール違反をしたら自分もルール違反をしてよくなるか?
他人がルール違反をしようとどうしようとルールは守らなければいけないだろう。
そういうことが言いたい。他人は他人。他国は他国。
日本は日本の悪いところを直すことに集中すべき。
それに韓国は日本の歴史感覚のズレを指摘してくれる数少ない批判者。
耳に痛くても、批判は受け入れなきゃだめだよ。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:59:06.34ID:uAqNp8AY
これって助成制度があるからだよね
助成制度なくしたら
ハングルは消えると思うけど
このまま行ったら
助成制度からハングルはなくなるんじゃね
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:59:18.36ID:7KTkXy8n
ハングルキモイ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:59:22.12ID:AKuw58Wq
ハングルもCグループにすべきだよ
優遇は差別だよ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:59:22.87ID:1LCnQuxF
ハングル表記が必要ない理由は多数あるが
ハングル表記が必要な理由がないよね?
結論ハングルなんて要らない
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:59:59.57ID:rdYcecvl
中国語は良くてなんで韓国語はだめなんだ
そこのロジックが分らんわ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:00:13.03ID:QZmpGz3F
>>336
転じて、朝鮮戦争の時に米国が朝鮮人に言ってたのも事実
よってグックは正論
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:00:33.19ID:wdFBOavh
>>382
うるさいなあ

韓国人はニンニク臭いから電車に乗るなよ
金持ちなんだろ
ハイヤーでも雇えよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:00:36.89ID:UZp1o+aL
>>304
というか、そもそも日本にハングル愚民文字を公共の場に出すなって話だろw
それに、お前が言う『優秀な朝鮮人』なら英語位話せる聞けるだろうがwww
韓国人共は日本人の英語をよく馬鹿にしてるが、何で日本の中で英語使わないんだろうなー?www
まだ、フィリピンやベトナムの奴らの方が英語を使っているけどな。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:00:40.12ID:0rmXrcd5
>>382
客観的証拠も出せない集り乞食の意見なんて聞くわけね〜だろ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:00:48.01ID:AKuw58Wq
>>382
チョンはチョン
帰国すべきってことだよな
お前も分かってきたな
チョンは帰国すべきだわ
日本に文句を言うべきじゃない
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:00:49.14ID:SFmDfwpN
>>382
韓国の歴史感覚がファンタジーだから話にもなんない
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:00:52.25ID:nVShpT7F
当然のことを言うと非難される日本
ひなん
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:00:55.00ID:MJmyhIQM
>>382お前ら乞食の歴史に賛同する国なんかねえよw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:01:07.09ID:xAcqWS9V
確かにハングルは品が無い
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:01:09.89ID:6W2ujEza
まさに正論、ムン・ジェイン氏が日本のことを盗っ人と呼んでるんだから当然だ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:01:11.77ID:A7SJ/SDP
>>371
MOON なら 月 とひねりが欲しいね。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:01:14.22ID:3ldQKbLM
不買で日本旅行には来ないんだから必要ない
0417 【末吉】 【145円】
垢版 |
2020/01/01(水) 22:01:14.87ID:+sdl2mLb
韓国人は英語が得意らしいから英語を書いておけば足りるはずなんだがな
0418ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/01/01(水) 22:01:17.75ID:sLgvw3q/
>>402
売春を禁止しなかったことが韓国にとって迷惑だったのか?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:01:20.53ID:0rmXrcd5
>>402
全て解決済み
0421新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 22:01:26.22ID:38Ox3m/Q
>>395
いや、本当に差別とかそんなんじゃなくてハングルは見た目が気持ち悪いの
(。・ω・。)
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:02:11.14ID:WUQHhbVF
最近のハングル表記の多いのは異常。うんざりして気持ちが悪くなる。
なにせ、なんて書いてあるか意味が分からんから気持ち悪い。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:02:15.05ID:AKuw58Wq
>>395
何で在日は帰国しねえんだよ
何で在中チョンにならねえんだよ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:02:25.53ID:wdFBOavh
>>423
あんたが正しい
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:02:30.10ID:slTBbOu9
言い方が良くないよな

実際のところ、韓国人はわりと英語読めるから、英語と中国語だけあれば大丈夫じゃない?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:02:31.52ID:1LCnQuxF
>>382
礼儀のない奴に礼儀は必要ないのだよ
礼儀の意味を理解してないからね
自制を利用してくる乞食生物が存在することが判明したのだよ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:02:53.33ID:D0ke5ghl
>>409
残念ながらまるっきりの嘘と言う訳でもないんだな
乳出しチョマゴモリとか糞食とか日本が破壊した文化も多い
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:03:41.83ID:0+R3RnNa
韓国人は英文読める設定なんだから諺文消しても不便はないよな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:03:47.83ID:SFmDfwpN
>>402
慰安婦×売春婦⚪︎
徴用工×募集工⚪︎
福の強奪×福を与える⚪︎
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:03:55.99ID:3ldQKbLM
>>395
韓国嫌いかどうかは別にしても
簡体字は若干気持ち悪いけど漢字だから何を書いてるかある程度は推測できる
○×記号は何書いてるか解らん気持ち悪さがある
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:04:17.12ID:QeLoHiRn
大阪駅でウメタはとこ?ナンパはとこ?って尋ねるのは韓国人観光客。ハングルでは
ちゃんと表記出来てないらしいわ。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:04:30.70ID:A7SJ/SDP
>>418
一応、子供の売春は禁止した日帝…
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:04:39.01ID:MJmyhIQM
>>442人権という概念は乞食の物乞いの為に存在してるわけではないw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:04:48.83ID:6W2ujEza
日本には南朝鮮には無い言論の自由があるからねぇ
0459新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 22:04:55.16ID:38Ox3m/Q
>>423
ですよねー
「これ文字?記号じゃないの?」って思う
記号を文字として表記するなんて日本の子供の教育にもよくないと思う
(。・ω・。)
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:05:01.48ID:AKuw58Wq
>>442
それなら日本でハングル表記することが人権侵害だろ?
ハングル以外にも言語ってあるんだぞ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:05:14.39ID:jPoFOGA/
この政策の推進は
創価学会と舛添要一だからな
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:05:15.15ID:1LCnQuxF
>>395
韓国人はIQ高く英語が得意設定だろ?
アホでも分かる矛盾だよね
別に中国は語学が得意と全面に出してない
しかし韓国人は得意だと売り込んでいる
設定を一貫して守れということだ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:05:17.62ID:w6lx8PuK
日本語と国際共通語としての英語表記さえあればだれも困らない。
むしろ日本に来る外国人観光客は不便さを通して異国情緒を楽しめる。

何でもかんでもこっちが忖度して利便性を追求するのは体験型観光の邪魔になる。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:05:22.44ID:0rmXrcd5
>>442
何処の世界のこといってんのかな?
ソース付きで証明しろや
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:05:23.68ID:wdFBOavh
>>437
いや、都内だが
なぜかドラッグストアにいっぱいいるぞ

なんでドラッグストアなのかが謎
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:05:26.13ID:A7SJ/SDP
>>424
鶴瓶か!
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:05:44.48ID:UZp1o+aL
>>421
マジで気持ち悪いでーwww
中国語だと一応漢字やから、看板とか見ると何となくこんな意味かなー?とは思うけど、
ハングルは全然理解出来ないw
まあ、理解したいとは思わないけど、エンコリあった頃から、
ハングルの罵声や悪口の語句の豊作のスレッド見て絶対理解したくないとは思ったw
0469新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 22:05:51.46ID:38Ox3m/Q
>>449
ラテン語はムズいです(°口°๑)
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:06:05.83ID:j9376KQT
バスや電車の韓国語案内放送もいらんよ。耳障り。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:06:06.12ID:mRqQU8D/
>>459
読もうとして、文字の羅列としてのヒントが何らないからすごいストレスなんですよね。
アルファベットならそれなりに読めなくもない?(読み方が間違っていたとしても)
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:06:23.00ID:S7N6Y1kd
むしろ日本語表記をなくすぐらいで良い
日本人が調べたら良い
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:06:35.42ID:wdFBOavh
>>442
お前さあ

もうやめとけよ
なんかミジメなヤツだな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:06:35.56ID:8ihHRLlQ
日本語と英語だけでいい
反日国なら尚要らん
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:06:37.61ID:SFmDfwpN
日本語と英語だけで十分だろ
中国語もハングル語も要らん
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:06:55.24ID:SFmDfwpN
>>473
ここ日本
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:06:57.12ID:sN0/AOyY
ハングル表記は在日に対する融和策のひとつかもしれない。
なんだかんだと民団や総連にも発言力がある。
日本の政治家にはしっかりとして欲しい。

媚びる・諂う・では「対等」な関係は築けない。友情なども生まれないだろう。
昭和から今に至る媚韓政策が、韓国の「勘違い」を生んだ。
正しきは、合理的に必要な政策を。
韓国、民団、北、総連には、言うべきことを伝え、一時的にもめたとしても将来、解りあえる関係になるべく「妥協せず」行動すべきだ。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:07:02.93ID:166gC8in
世界の例に倣えばいい
公共機関で
韓国語表示する国は無い
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:07:03.49ID:MJmyhIQM
>>466量販店で薬を袋で買っていくのは100%支那人
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:07:09.47ID:Oe+Mj9Yi
そもそもローマ字で全部読めるんだし、意味は無いよな。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:07:14.68ID:agQZbrOK
ほんと英語だけでいいわ

百歩譲って中国語だな
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:07:16.24ID:Ei7AefuA
韓国民は日本になんかもう来ないよアベちゃんのせいで
だからハングルなんてスペースのムダ
049261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/01(水) 22:07:20.86ID:pgC9iqhD
>>449
んにゃ、中国人がぶっちぎりで多いよ。
台湾香港混ぜたら他の追随許さない数字になる。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:07:24.36ID:sN0/AOyY
>>473
アホ。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:07:42.91ID:sN0/AOyY
>>494
アホw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:07:51.08ID:aXllqY66
>>1
ハングル嫌悪じゃなくて,英語表記があれば十分でしょってこと
全ての外国語を併記するわけにはいかないんだから
日本は韓国を特別扱いする必要ないし
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:07:51.22ID:AKuw58Wq
ある程度の国の人と会ったけど
欧米は当然、東南アジア、中東、アフリカ
みんな英語で会話できるぞ
マトモな教育を受けていれば
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:07:58.03ID:QSUSi8Ny
たかが元区議のツイッターの発言が記事になるとかスゲー
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:08:08.05ID:SFmDfwpN
>>494
日本で日本語がないとかどう考えても頭おかしいだろ
そんな事も分かんないのか?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:08:21.61ID:AKuw58Wq
>>475
チョン優遇は差別だって分かるよな?
普通の人間なら
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:08:34.24ID:S7N6Y1kd
>>496
アナウンスは日本語で良いが
表記は日本語なくてもローマ字で読めるだろ?
後はハングルと中国語表記があれば尚良い
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:08:42.04ID:MJmyhIQM
>>504妓生の国の言うセリフか?w
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:09:08.89ID:1LCnQuxF
>>509
韓国人はIQ高いはずのなのにねぇ
IQ高いからこそ必要ないよね
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:09:14.80ID:wdFBOavh
>>485
さすがに中国語と韓国語の違いは分かるぞ

あとファッション違うじゃん
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:09:19.30ID:0rmXrcd5
>>504
質問の答えになってませんが
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:09:39.25ID:yfGe/unL
分からないかな。。。
単に表面的なハングル表記を無くせって言ってるんじゃないんだよ

在日、韓国人観光客、韓国人就労者をゼロにしようって意味なんだよ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:10:00.40ID:D0ke5ghl
>>361
もしかして
천재 → 天才 → Natural disaster → 自然災害 → 자연 재해

こういう話か?w
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:10:19.13ID:aXllqY66
>>473
それは日本人が決めることだからw
大多数の日本人が快適になるように決めるから

あ,そうそう,韓国人には旅行に来てほしくないから
韓国人には不便にしたいからねw
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:10:21.43ID:Oe+Mj9Yi
北欧とかに行くと英語の看板とか全然なくて笑うよな。

でもどこの店に行っても、店員が米国人よりキレイな英語を話すの。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:10:30.26ID:sN0/AOyY
>>1

日本語で記すほかに、

@ 英語
A 中国語
B フランス語 or スペイン語 or アラビア語

が妥当だと思う。
イスラム圏からの旅行者はEUと比べれば、まだ少ない。
南米・アフリカに多いフランス・スペイン語のどちらかが良いと思う。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:10:35.29ID:SFmDfwpN
>>494
お前が言ってるのは韓国に「韓国人はハングル語分かるからもうハングル表記は要らないよね駅員に聞けるし」と言ってるんだぞ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:11:12.25ID:1LCnQuxF
>>527
つまり韓国人のIQが高いってのも嘘になってしまうよね
0539新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 22:11:14.36ID:38Ox3m/Q
>>483
まあハングル表記ってそのひらがな表記みたいなものだしね
未来を背負う日本の子供たちに変な興味を持って欲しくない(。・ω・。)
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:11:24.95ID:AKuw58Wq
>>532
人口も考えるのならインドはどうするの?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:11:37.24ID:0rmXrcd5
>>534
お前らが嫌がるかどうかなんてどうでも良いよ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:12:04.60ID:S7N6Y1kd
>>537
嘘つけ
絶対発狂するゾ
グアムとかハワイとか結構日本語の看板あるしな
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:12:17.57ID:SFmDfwpN
マジでハングル表記なんか要らん
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:12:26.55ID:sJvsZZlp
>>1
建物に樹木に不買に、糞VANKの「日本の国際的地位脱落活動」までやっておいて、日本のこの程度の発言を取り上げるなんて、糞喰い韓国人の頭の中ってやっぱりウジ虫沸いてんの??ww
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:12:34.24ID:0+R3RnNa
中国の簡体字も30%ぐらい意味を推測できるけどダサイ字使いやがってと思われてるから英文表記でいいだろ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:12:40.26ID:QSUSi8Ny
ハングル表記がなくても「韓国人は英語が分かるから」とか言っとけばいいだろ
景観が損なわれるほうがマイナスだ
055761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/01(水) 22:12:46.38ID:pgC9iqhD
>>540
インドはフランス語やイタリック系の言語が公用語なんでフランス語かラテン語で通じる。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:12:48.34ID:CKJ8Vj9d
シナ文字表記もハングル表記も一切いらねえ
チョンコだってシナチクだって英語も読めりゃローマ字も読める
それも読めねえやつなんか入国させんな
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:12:56.97ID:1LCnQuxF
>>550
というかハングルが必要である理由がないよね
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:13:03.76ID:Pa/DnCoq
>>492
昨年10月で13万人か…それは確かに無視出来んなw
でも簡体字を使うとなぁ…あいつらほんのちょっと頑張れば日本語でも何とか戦えるのに甘やかしてる感じになるのがなぁ…って微妙な気持ちになる
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:13:05.67ID:AKuw58Wq
>>548
だったら日本人の海外流出があるけどね
チョンは違うけど
はい現実歴史
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:13:10.52ID:QUn6c4Gl
銀座はハングルで「キンザ」としか表記できない
朝鮮語は言葉の最初に濁音がないから表現のしようがない
ハングルで日本の駅名や地名を書くのはハングルの欠陥をさらすのと同じ
謝罪と賠償求められる覚悟ないならさっさとやめた方がいい
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:13:29.22ID:MJmyhIQM
>>547それは観光客として日本人が上客だからだよ
あちらさんがケチ付ける理由がない
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:13:39.07ID:SFmDfwpN
>>568
隣国だから?
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:13:47.42ID:6W2ujEza
ハングルは要らんね、景観によくないわ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:13:52.21ID:S7N6Y1kd
>>567
韓国は隣国なんだから
当たり前
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:13:59.22ID:QeLoHiRn
飲食店で、ハングル表記の案内が有れば絶対に入らないよね。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:14:01.34ID:aXllqY66
>>568
ガラの悪い隣国に配慮は不要だっつのw
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:14:08.83ID:A7SJ/SDP
>>540
日本に来れるカーストのインド人なら英語が堪能なんでね…

↓インドの山奥で修行する
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:14:10.22ID:0rmXrcd5
>>568
それがなに?
隣に集り乞食が座ったら親切にするの?
0582新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 22:14:10.76ID:38Ox3m/Q
>>558
てか英語の勉強もせずに海外旅行とかするなって思うよね
日本人の常識として
いや、世界の常識か(。・ω・。)
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:14:13.09ID:AKuw58Wq
>>557
中国も漢字は認識できるであろうから要らないよね
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:14:31.44ID:D0ke5ghl
>>547
そんな事より韓国語話せない韓国人が増えている事を危惧したら?
海外で何かある度に日本大使館に駆け込まれても迷惑なんよ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:14:33.72ID:bOsMdaOY
というか、スマホの普及率から考えても
この手の表示をAR対応させれば、多言語問題も解消されるんじゃね?
(ヘイトとかクソみたいな言い合いにならずに)
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:14:39.22ID:dCoKJySG
おの記号みたいな文字でテロに指示や日本人に対する罵詈雑言とか書いてたらどないすんねん
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:14:54.26ID:0rmXrcd5
>>575
お前らなんぞお呼びじゃね〜よ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:15:00.57ID:S7N6Y1kd
>>589
ロシアから日本に来る観光客なんてそんないない
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:15:10.71ID:sYtblYRL
電車に限って発言してるけど、電車だけじゃなくあらゆる表示板に今は書いてあったりするからな
来日客が多いとかいう説明あった気するけど、対馬ならまだ理解できるけどよ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:15:11.21ID:/XSXUDrx
相変わらず自意識過剰な人たちやな
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:15:12.66ID:1LCnQuxF
>>575
韓国人は英語苦手ですって設定なら分かるけど得意な設定だからね
ハングル必要な理由がないよねw
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:15:14.31ID:AKuw58Wq
>>582
日本人が英語を話さないのは
完璧を求めてしまうからだし
0603アファマティブアクション
垢版 |
2020/01/01(水) 22:15:16.90ID:xg+Va7xm
>>563
比べるのは同じ国民同士
はっきりいって外国は日本になんて興味ない。日本の物も国土も外国人は一つも欲しいものはない。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:15:33.98ID:aXllqY66
>>590
Google翻訳でそれすでにできるから
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:15:53.25ID:S7N6Y1kd
>>598
韓国にも日本語表記の看板は沢山あるけど
こんなヘイト塗れのコメントをする人はいないぞ
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:15:55.75ID:0rmXrcd5
>>597
ゴミしか居ない朝鮮人どもも要らんな
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:16:04.72ID:OnZgZymm
まぁ実際問題
英語は読めるんだろ?自慢する位だし
なら英語の標識があれば事足りるだろう
0615化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/01(水) 22:16:07.30ID:16hiNUBt
>>550
(=゚ω゚=) 強いて使うとすれば「朝鮮人韓国人は立ち入り禁止」かな
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:16:26.36ID:F92eJ9bp
普通に日本語と英語の表記で済む話だからな
何故朝鮮文字が必要なのか理解出来ない
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:16:29.26ID:0rmXrcd5
>>609
ボイコットジャパンはどうしたよ?
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:16:35.65ID:Bv+urIxT
>>609
そのかわり日本人専用のボッタクリ値段があるんだろ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:16:45.75ID:S7N6Y1kd
>>607
仲直りしたら来るようになる
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:16:47.59ID:aXllqY66
>>575
「隣国だから配慮してもらって当たり前」という考え方が大間違い
韓国は日本に嫌われてるんだよ
日本に嫌がらせばかりしてるから当然の結果
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:16:49.17ID:SFmDfwpN
>>615
それだけは入れないとな
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:16:52.49ID:ZIQfesHy
情けないも何もローカル言語のハングルとか表示してどうすんだよ
掲示板一つに情報量が多すぎだろ
英語と日本語だけでいいだろアホらしい
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:17:10.58ID:1LCnQuxF
>>616
そうして欲しいんだよね?
英語苦手ですって言えよw
ほらほら?
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:17:15.74ID:MJmyhIQM
>>616韓国を優遇する理由がない
もうすぐなくなる国だしなw
0636新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 22:17:16.05ID:38Ox3m/Q
>>616
IDコロコロやめて
めんどくさいから😠
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:17:19.03ID:0rmXrcd5
>>603
なら出ていってくれますかね
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:17:23.88ID:S7N6Y1kd
>>619
そんなの言ってるのはネトウヨぐらい
実際はそんな事やってない
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:17:26.00ID:Bv+urIxT
>>616
その「韓国が最恵国待遇」である理由がわらかない
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:17:39.67ID:0rmXrcd5
>>625
出きるわけないじゃん
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:17:41.13ID:F92eJ9bp
>>609
たこ焼きには笑ったわw
不買しろよw
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:17:44.27ID:TrF2OCsk
まだアラビア語とかスペイン語の方が必要性高いよなぁ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:18:02.15ID:Bv+urIxT
>>640
韓国ではユニクロで買い物するやつを監視する団体があるらしいぜ
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:18:15.35ID:A7SJ/SDP
>>612
秋葉原だと フランス人とロシア人が多いなww
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:18:21.26ID:0rmXrcd5
>>640
は?不買運動とか言っといてそれ?
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:18:40.92ID:HivvDkTx
韓国の駅が日本語表記やってるなら
日本もハングル表記やる意味もわかるけど
アルファベットでも十分に用を為すのに
更に韓国人にハングルサービスする必要あるの?
中国の簡体字表記も要らないけど
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:18:44.25ID:gm7GSn1j
ハングルは消せ 醜いものは見たくない 
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:18:49.21ID:QSUSi8Ny
ウラジオストクのある沿岸地方には200万人も住んでるんだな
バ韓国人よりこっちの観光客誘致に力入れないと
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:18:55.21ID:MJmyhIQM
>>640お前らのやる不買運動はいつも中途半端
だから舐められるw
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:00.41ID:SFmDfwpN
>>646
隣国が一番クソなんだよ
むしろ遠い国の人の方がいいわ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:07.20ID:Tnu1dzp3
>>608

397 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2020/01/01(水) 22:00:28.47 ID:mRqQU8D/
>>367
>また朝鮮戦争時の米軍兵士が、主に朝鮮人に対する侮蔑語として使用し定着した [3][4][5]。



ここのネトウヨ酷使様は朝鮮戦争に根拠を求めてらっしゃるw
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:11.32ID:1LCnQuxF
>>645
韓国便の枠を取られることが損害なんだからハングルを別の言語に変えるべきだよね
韓国人には英語があれば問題ない
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:11.75ID:QeLoHiRn
>>609
韓国で日本語表記の有る所は売春宿や無理矢理高価な土産物を買わす店だけ。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:13.04ID:0rmXrcd5
>>646
呼ぶ価値無いだろ
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:20.39ID:RRDEFyvp
飲食店のようなサービス業はともかく、公共交通機関の駅名表示までハングルでするのは100%やりすぎ。
だったらヨーロッパ各言語、タイ語、インドネシア語などアジア言語はどうする?
これらの国の人口は韓国なんかよりはるかに多いし、東京オリンピック対応でこっちがよほど日本語読めない観光客に親切。
外国語は英語の表示のみで、かつこれを充実させるよう東京都は条例で定めるべき。
0668化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:22.87ID:16hiNUBt
>>645
(=゚ω゚=)ノ 豚カツや豚骨ラーメンが食べられないなんて何しに来てんだ?
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:22.97ID:S7N6Y1kd
>>650
No Abeやってるぐらい
あとは反戦犯は今回に限らずだしな
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:28.71ID:AKuw58Wq
>>603
だったら朝鮮人は日本から出て行けよ
興味がねえんだろ?w
さあ出て行きなよw

>>605
そうでなく認識度の問題
日本人がアラビア語タイ語を見るのと
日本人が簡体字や繁体字を見るのでは違うでしょ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:29.54ID:4V1L+uQP
>>1
仙台の地下鉄も同じだよ。
やめてほしい❗
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:51.00ID:/rvLQkiT
>>653
韓国人韓国客戻ってほしいんだよな?
だったらハングル表記しないとダメだろ
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:20:09.23ID:0rmXrcd5
>>669
チマチマ言葉変えたって意味ね〜よ
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:20:16.17ID:Bv+urIxT
>>669
日本商品不買運動がブームになったじゃないか
ステッカーまで作ってたぞ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:20:20.51ID:Ei7AefuA
お遍路とかもこの際なんとかしたほうがいい
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:20:22.05ID:ZyOadDmo
日本に行くな、行かない、って自分らで言ってるんだから
確かにハングルの案内表記が何のために必要なのかと
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:20:30.76ID:SFmDfwpN
>>675
来なくていいむしろ害悪ですらある
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:20:46.51ID:Bv+urIxT
>>675
ぶっちゃけ客単価低いし
観光地でのマナー悪いし
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:20:49.14ID:1LCnQuxF
>>675
必要ないと判断されてるよ
質問の前提が間違ってるw
0692アファマティブアクション
垢版 |
2020/01/01(水) 22:20:58.14ID:xg+Va7xm
>>638
なんで?
日本人が憎かったら屈服させればいい
嫌がらせしまくればいい。
日本人の幸せな顔はみたくない
自分が幸せになるよりも日本人が不幸せになる方がうれしい
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:21:01.24ID:MJmyhIQM
>>646数千円で来れる国の人間が一番カネ使わない
ビジネスで言うなら客単価低すぎで話にならない
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:21:05.18ID:F92eJ9bp
>>669
韓国人がNo Abeしてる方が違和感ありまくりなんだけどねw
韓国人ってやっぱ馬鹿しか居ないんじゃね?w
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:21:05.87ID:0rmXrcd5
>>675
他の国呼ぶから要らない
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:21:24.54ID:T0/XmL3m
たしか「大統領」も日本統治時代の遺産では?
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:21:28.98ID:S7N6Y1kd
>>680
反戦犯企業は今回に限った話じゃない
ステッカーはポシャってる
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:21:39.30ID:1LCnQuxF
>>692
あーそれ「ヘイト」だね?
0706新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 22:21:40.42ID:38Ox3m/Q
>>682
本当に・・・
ハングル表記見るとこっちから近寄ってる感じがして虫唾が走るよね( ´ ꒳ ` )💢
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:21:51.86ID:SFmDfwpN
>>692
とっとと国に帰れよ差別主義者
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:21:57.00ID:0rmXrcd5
>>692
興味無いとか言ってたのはなんなんだよ?
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:21:59.28ID:S7N6Y1kd
>>699
ビールの朝日とかは反戦犯運動の一環だよ
0712 【末吉】 【96円】
垢版 |
2020/01/01(水) 22:22:05.90ID:NJD8AvwU
まぁ当然と言えば当然の事なんだがな
俺達が海外旅行しても日本語の案内なんてほぼ無いしなw
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:22:08.38ID:MJmyhIQM
>>675チョンは招かれざる客
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:22:17.88ID:Bv+urIxT
>>692
じゃあ君が死ねば日本人が悲しむよ
071761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/01(水) 22:22:22.63ID:pgC9iqhD
>>674
まあ全ての愚民に読める字に作り直したからね。
文革で先生全部殺しちゃったから。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:22:34.01ID:AKuw58Wq
>>701
物を盗むな
小便はトイレでやれ
土手は畑にするな
空き地も畑にするな

とかの注意書きだけで良い
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:22:36.86ID:/j3E8sBb
>>1
普通の日本人は気分が悪くなる
ハングルも中国語もいらない、日本語と英語だけで充分だ
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:22:39.16ID:A7SJ/SDP
>>668
鶯谷には ハラル認証を取った豚骨ラーメン屋がある…


まぁ、実は 鶏骨 なんだけどね。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:22:50.13ID:S7N6Y1kd
>>712
韓国来てみろよ
日本語看板結構あるぞ
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:22:58.35ID:0rmXrcd5
>>703
戦犯企業とか言ってる段階で話にならね〜よ
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:23:01.92ID:EUmtcqd6
>>1
ちょうどいいやん、今ならさwww

日本ボイコットしてて日本にはもう来ないんでしょ?来るにしても少数なんだからハングル無くしても問題無いでしょwww

無駄なハングルが日本から無くなるとしたら、日本ボイコットしてくれてありがとうだよ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:23:06.87ID:SFmDfwpN
>>726
だからなんだよ
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:23:07.38ID:/BVCWFiG
センター試験のハングルを最初に無くすべきと思うのだが。あ
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:23:15.20ID:F92eJ9bp
>>722
読み方違うじゃん
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:23:19.69ID:AKuw58Wq
>>719
あれは嘘だし

>>721
ネトウヨの洗脳って
レッテルを貼らなければ消えるぞw
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:23:29.34ID:Bv+urIxT
>>703
あとは日本人専用のボッタクリ値段を用意したり、親日派を吊し上げたりしてるよね
そもそも親日派を吊し上げる国と仲良くなれると思うのか?
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:23:29.27ID:1LCnQuxF
>>714
ハングルは「酷使」と「国士」同じなん?w
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:23:29.92ID:Ei7AefuA
韓国籍の犯罪とか多すぎる
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:23:39.76ID:AKuw58Wq
>>726
だったら韓国に移住しろよ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:23:41.68ID:Oj/RQEfR
未来永劫日本に謝罪させようとする理不尽は国の
言語なんて見たくもないわ
0743新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 22:23:48.98ID:38Ox3m/Q
>>722
欠陥言語を覚える必要なんてないでしょ
(。・ω・。)
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:23:49.38ID:/pY7XvkE
韓国人観光客が減れば韓国語表示も自然に無くなる
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:23:58.08ID:F92eJ9bp
看板と標識は違うだろ
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:24:02.96ID:HSFe+xFC
俺も吐き気がする
まじ朝鮮人は死ねw
し・ね・w
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:24:17.82ID:vG5dj4UC
表示がなければ、今度は日本人に尋ねるようになるだろw
こういう浅知恵マジでうぜえ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:24:23.57ID:Bv+urIxT
>>726
そして日本人専用ボッタクリ値段でボルんだろ?
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:24:38.70ID:SFmDfwpN
ハングル覚えるなら英語覚えた方が1万倍マシ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:25:09.24ID:begG8dax
在日本寄生虫によると朝鮮人は英語が堪能らしいがね
0768アファマティブアクション
垢版 |
2020/01/01(水) 22:25:16.57ID:xg+Va7xm
>>710
自分は日本人だから
外国人が日本人に興味ないんだよ
自分が幸せになるより多くの他者を引きずりおろしたいのは誰しもが思っていることだ
0769新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 22:25:27.15ID:38Ox3m/Q
日本人は韓国人を求めていません
よってハングル表記は必要ありません
(。・ω・。)
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:25:29.64ID:cgjKV+q6
韓国人は日本旅行をボイコットしてるんだから
もう韓国語の表記は必要ないだろ。
そもそも日本語と英語だけで充分。
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:25:30.49ID:F92eJ9bp
>>762
すぐに台湾に抜かれるなw
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:25:34.49ID:aIQTQdXO
>>1
正論では?バカチョンは来るな
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:25:36.24ID:Bv+urIxT
>>762
なら中国人誘致に切り替えよう
韓国人はマナーが悪い
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:25:41.29ID:SFmDfwpN
>>762
それ去年、今年の話をしてる
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:25:44.05ID:BVoyt9os
>>1 日本語と英語で十分だね
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:25:45.64ID:MJmyhIQM
>>760旅費にまなりゃしねえw
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:25:46.53ID:g5oDK5LC
うちの近くの一級河川の看板が10年くらい前にハングル表記に変わったが、近隣住民が文句言いまくったら3年くらい前にハングル表記やめたぞ?
おまえらも草の根運動とかして環境美化に努めろよ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:25:57.78ID:yuycXoOI
政府がビザ復活すると、訪日総数は極端に下がるだろう
それはつまり政府の意思表示であり、民間が追従しやすくなる
本来は全ての言語表示すべきだが、現実的にはそれは不可能
基本的には英語と中国語だけでほぼカバーできてはいる
ハングルが優遇され過ぎていたという事実
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:26:06.23ID:hitkQCFg
>>768
병신
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:26:10.29ID:EFlNfS9D
まあ、前区議会議員だけではないわな。
日本人のほとんどが、ハングル表記気持ち悪いと思ってるから代弁しているに過ぎないな。
日本語・英語だけで十分。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:26:11.13ID:AKuw58Wq
>>751
甘々だな
リカキを育てたバカw
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:26:31.93ID:Bv+urIxT
>>768
じゃあ君が死ねばいいんじゃない?
君の周りは悲しんで不幸になるよ
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:26:33.67ID:1LCnQuxF
>>766
英語が堪能設定に一貫性持てよな
朝鮮人「だから」一貫性ないのかな
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:26:41.61ID:y9CiMos+
中国語表記の案内やニュースとかは
「へー、中国語だと漢字でこう当てて書くんだ」って豆知識気分で見てられるけど

朝鮮語はただの模様にしか見えないからなあ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:26:44.62ID:jtO2+lfP
>>1
なんで鮮人の気色悪い文字とすら言えない落書き以下のものを我が国の重要ないたるところに蔓延させるのか甚だ遺憾である。
直ちに景観を著しく害するあの汚物を廃し、鮮人の入国禁止、反日行為や犯罪歴のある在日鮮人の国外退去処分を要求する。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:26:58.17ID:0rmXrcd5
>>768
お前みたいな塵が日本人名乗らないでくれる
お前みたいな害虫に存在価値なんて無いから
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:27:01.31ID:A7SJ/SDP
>>764
漢字が読めないから でね…
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:27:04.82ID:gm7GSn1j
腸癬人が不幸になっても楽しいという程はない そもそもゴキブリの不幸など関心がない
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:27:33.06ID:Bv+urIxT
>>805
コンビニ飯食ってトイレに寝泊りしてるぞ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:27:36.06ID:JQHShzoN
韓国人が来なくなったのだからハングル表示は不要なのは確かだよ
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:27:40.00ID:F92eJ9bp
韓国以外からの観光客が日本語と勘違いされたら困るだろ?
案内標識は漢字ガンガン使って欧米人を喜ばせるべきだろw
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:27:40.82ID:Tp65JZkk
鉄道のハングルと中国語って犯罪の手助けになってるよね
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:27:41.70ID:/VLTxKlc
英語は学校で教えてるから違和感は無い
中国語は漢字だから違和感ない

だからハングルも学校で必修にすれば
違和感無く受け入れられるよになる
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:27:47.72ID:MJmyhIQM
>>796まあ全日程いいところにとまれとは言わんが、何しに来るんだろw
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:27:57.10ID:eInKSuDv
滅多に電車乗らないけど新幹線で名古屋駅から東京駅までは気になんなかったのに在来線に乗り換えたらすごく解りにくくてイライラしたわ
道路表示もその内あんなふうになるんだろうね
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:27:59.06ID:7Qj0NBLN
日本は韓国と同レベルになっちまったってことだな
0822アファマティブアクション
垢版 |
2020/01/01(水) 22:28:00.35ID:xg+Va7xm
>>787
小松菜ともちが入った雑煮
ほんだしと醤油でつゆを作った
飲食店経営者目指してるんで料理は上手い
082461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/01(水) 22:28:04.78ID:pgC9iqhD
>>789
俺は差別その物は肯定してるがアホの差別主義者は嫌いだ。
それじゃそういう事で。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:28:05.60ID:Yfs45Vft
反日民族の文字を何故に日本の看板に表記するのか、誰が決めたのか
いますぐ削除せよ、見苦しい記号文字はいらん。
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:28:09.01ID:FZGU9RIS
そんな韓国は国策で
日本語を排除してるし、日本文化も排除してるじゃねーか!
自分がまずそういう事止めてから言えよ!基地外が!
0827新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 22:28:09.68ID:38Ox3m/Q
>>798
象形文字覚えた方がまだ知識として楽しそう
(。・ω・。)
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:28:12.51ID:xWjGfbbJ
乗客がどれだけ乗ってるか知らないけど、
英語だけにしたほうがよろしいのでは
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:28:13.92ID:1LCnQuxF
>>818
リスカブスがストーカーしてくるの
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:28:18.69ID:L5VaQoEZ
よし!
国民投票で決めようぜ!!
これなら、文句ないだろ?
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:28:20.46ID:yvFOo00t
>>1
世界で日本語で案内書いてあるところがどこにあるんだよw
外人を優先し日本人を積極的に迫害する左派は異常だよ
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:28:22.24ID:geyCk+26
駅名の朝鮮語表記っていったいどこの指示なの?JR単独でやってるとは思えないよな やっぱり創価公明の指示なのか
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:28:22.71ID:vW1sFypi
ソウルの地下鉄には日本語表記はあるんですかね?
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:28:33.81ID:EjV5PUva
マイナー言語だしな
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:29:00.72ID:SFmDfwpN
>>800
お前こそ何言ってんだよ
覚えるなら英語の方がいいと言ってんだよ
あたま湧いてんのか?
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:29:01.32ID:Bv+urIxT
>>822
おいおいそれじゃ周りが不幸になれないじゃないか とっとと周りから金を奪って電車で自殺して死ね、それが一番周りを不幸にする
0843新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 22:29:04.46ID:38Ox3m/Q
>>816
(°口°๑)それもある!
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:29:07.22ID:sBZBKsei
日本の女の子は韓国語必死に勉強して韓国に行ってイケメン彼氏ゲットしてるのにね
男の嫉妬が見苦しい
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:29:07.93ID:pjp3boBE
>>10
それ
無意味、無駄、無理
084761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/01(水) 22:29:09.18ID:pgC9iqhD
>>791
まあそんな田舎者そもそも来なくね?
日本に来られる時点でそこそこの金持ちかエリートだぞ、あの国の基準じゃ。
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:29:12.62ID:ipN1QVFc
>>822
飲食店目指すなら出汁くらい自前で取れよ…
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:29:16.71ID:0rmXrcd5
>>822
他人を不幸にする飲食店?
要らね〜よそんなもん
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:29:32.90ID:A7SJ/SDP
>>796
んな旅行 楽しいのかな…
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:29:53.79ID:AKuw58Wq
>>751
日本語でも注意書きってあるじゃん
あれは日本人差別だって言えよなw
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:29:54.88ID:/ezpVWjt
>>1
不買い 行かない 必要ないですね。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:30:18.29ID:S7N6Y1kd
日本の公立小学校で
ハングルの授業がある学校もある
0863化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/01(水) 22:30:27.67ID:16hiNUBt
>>755
(=゚ω゚=)ノ 逆に考えると
この先日韓で戦争になって韓国が負けた時の軍事法廷では
文在寅大統領ひとりが責任を負うことはなく
韓国の国民全てを戦争犯罪者とすることになる、という訳だ。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:30:30.12ID:6WaZ0xb3
バカだなあ、お前ら。
駅員だって朝鮮人と関わりたくないから、ハングル表示してるんだろうが。
書いてなきゃ訊きに来るんだぜ。
0868アファマティブアクション
垢版 |
2020/01/01(水) 22:30:45.48ID:xg+Va7xm
>>792
みなが公平に平等に貧しいのが一番幸せなのに何故気づかない?他者と比べる必要のない世界。ごく少数の優秀な指導者のみ裕福で残りは貧しい。これが理想的
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:30:46.37ID:YFksTfp3
日本人ってなんでもかんでも朝鮮語みると不愉快を感じるんだろうな
物心ついた時から気持ち悪いと思っていた
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:31:01.20ID:dL6b7oi2
みんなそう思ってる
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:31:02.64ID:1LCnQuxF
>>853
朝鮮人の造語使わないでくれるかなw
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:31:05.98ID:F92eJ9bp
>>861
ほほう
どこの小学校だい?
0877新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 22:31:10.84ID:38Ox3m/Q
>>864
もう日本に来ないらしいから大丈夫だよ
(。・ω・。)
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:31:14.64ID:SFmDfwpN
>>868
はやく帰れよ差別主義者
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:31:17.73ID:Bv+urIxT
>>845
今時の女子にとって
韓国人=どうでもいい存在
だよ。影薄いもん
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:31:21.85ID:YkOOkbBE
>汚くて醜い文字を見たくない

正論(・ω・)
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:31:22.33ID:MJmyhIQM
>>837旅行者というより無職の生活だよねw
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:31:24.88ID:lxYPbCUo
朝鮮では標識に日本語表記はあるの?
朝鮮で日本語表記してないのに日本で朝鮮語表記する必要ないよね
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:31:43.84ID:rdYcecvl
>>845
イケメンなどいない!
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:31:46.71ID:0rmXrcd5
>>868
未だに共産主義なんて馬鹿がいるのか
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:32:02.73ID:pRa7L9hk
マジレスすると防犯対策

ニホンゴ、ワカリマセンという名目で犯罪するのを防ぐため
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:32:07.45ID:ipN1QVFc
>>868
んじゃお前が貧しい身分な。
俺指導者で。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:32:27.56ID:MJmyhIQM
>>868がっくんかな?w
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:32:32.87ID:Bv+urIxT
>>868
そんな世界を望むのは一部の狂人だけだって話
みんな浅ましく幸福になりたいんだよ。君のソレは人類には不可能
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:32:33.47ID:R2E0mVcI
>>869
と言うか一行しかない電光掲示板とかだとハングル本当に邪魔なんだよな
英語や簡体字とかならまだ何となく言いたいことの察しが付くけどオデン文字だと全くわからない
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:32:38.81ID:SFmDfwpN
>>880
減らせ金の無駄だ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:33:11.94ID:F92eJ9bp
>>883
ソメイヨシノ自生地って案内標識があったような気がするw
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:33:15.92ID:vL7ShWsY
韓国では日本語表記されてるの?
それとも日本だけが一方的に気を使って差し上げてるの?
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:33:20.14ID:60FO8IwE
確かに反吐が出るよな。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:33:22.74ID:0rmXrcd5
>>868
共産主義だって他人の足を引っ張ることなんて求めね〜だろ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:33:25.12ID:1LCnQuxF
>>886
そもそも視覚が日本人と違うからそう見えるのだろう
朝鮮人が朝鮮人を好きというのなら少子化対策にいいことじゃないか
あ…そういえば出生率が日本より低いんだった
0913新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 22:33:49.96ID:38Ox3m/Q
>>892
そんなん知らんがな
犯罪したら問答無用で日本の刑務所にぶち込んだらいい(。・ω・。)
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:34:13.53ID:ipN1QVFc
>>888
別に本だしが悪くはないよ、飲食店目指すやつようなやつが使うの?って言う。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:34:19.96ID:qrouMWTI
TV で池の水を抜く番組をやっているけど、
ギルとかバスとか放流する奴らがいるんだよね。
金儲けのためなら日本の生態系を壊滅させて平気な奴らが。
日本中で公共の案内板にハングルを表示させている奴らの狙いは...
092161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/01(水) 22:34:29.55ID:mgRdhNYF
>>903
100均でも買える鰹節とか煮干しで一工夫するなり鶏肉入れりゃ美味しくなるけどね。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:34:37.99ID:S7N6Y1kd
>>876
http://swa.city-osaka.ed.jp/swas/index.php?id=e671481&;frame=weblog&type=1&column_id=51656&category_id=6464
国語「ハングル書芸」
 自分のお気に入りの言葉をハングルで表し、毛筆で書きました。
 毛筆で書くときは、言葉からイメージした感じを表現できるように工夫しました。
 選んだ言葉ごとに、どんなイメージを表したかったか発表しました。
0925アファマティブアクション
垢版 |
2020/01/01(水) 22:34:44.43ID:xg+Va7xm
>>887
おまえがバカ
みなが公平に裕福になるのは実現不可能。だがみなが公平に貧しくなるのは明日から可能。現実問題として捉えよ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:34:53.13ID:a5/AWrQh
>>1
海外に比較的よくいく俺からすれば旅行先の駅ホームに日本語表記があればテンションだだ下がりになる
旅行の醍醐味はよくわからん海外の旅程を苦労して理解して成し遂げるとこにある
なんつうか日本人は根本的に勘違いしてる
駅の外国語表記なんざ大きなお世話にしかなってないぞ
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:34:53.89ID:M04ziHxb
韓国からの入国は将来に渡って減っていくだろう。 それで良し!

韓国からの観光客が減ってるのだから日系人が世界最多のブラジル=ポルトガル語に変更しなよ
ブラジルは日本人に忖度してくれるしな 大したもんだぞ 日本もブラジルに忖度しなきゃダメだろう!
取捨選択する!それが公平と言うもんだぜ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:35:03.65ID:YkOOkbBE
>>876
朝鮮学校だろ。

(´-ω-`)
0929化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/01(水) 22:35:04.35ID:16hiNUBt
>>865
(=゚ω゚=)ノ 高菜食べ(以下略)
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:35:06.81ID:LHK5+EjZ
なにか問題なのか?あいつらノージャパン運動とかで日本になんか来ないだろ?
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:35:11.36ID:Bv+urIxT
>>922
それがどうした
英語で十分だろ?
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:35:17.14ID:SFmDfwpN
>>913
ぶち込むな、強制送還して二度と日本の土地を踏まないようにしろ
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:35:19.23ID:MJmyhIQM
>>915企業からカネ取れ
しか言わない日本共産党w
もう21世紀なのに
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:35:50.90ID:ipN1QVFc
>>925
だから、俺が優秀な指導者とやらをやるからお前は貧しい身分でいいだろ?
何が不満なんだ、お前がそれがいいと言ったんだぞ。
094261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/01(水) 22:35:54.33ID:Nc2w6ClI
>>914
味の均一化の為に使う分には一流の和食の達人でも使うよ。
流石にそれだけじゃ無いけどね。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:35:56.22ID:0rmXrcd5
>>925
実現可能かどうかと
実現させる価値があるかどうかは別問題なんだが
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:36:10.62ID:zCd9jEFM
>>1
確かに汚くて醜いとは思うが、別にそこまで気にしなくてもよくないかとも思う。
腐れ外道を導くための文字じゃなくて、他の国々に対してのアピール。日本って変な国に付き纏われてキチガイストーカー行為されてるのにその主犯を導く文字を提示して暖かい国民性だと理解してもらえれば良いと思う。
いつかハングル圏の変な奴らが日本に来なくなるその日まで。
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:36:42.43ID:Bv+urIxT
>>925
幸福のパイを奪い合うから人類は発展するんだよ
勝ち組と負け組がいて、勝ち組を争うから人類は発展する
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:36:42.54ID:AKuw58Wq
>>921
中国語での注意書きが差別なら
日本語での注意書きにも差別って言ってよw
またはバカだと認識してコテに入れてよw
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:36:49.12ID:MJmyhIQM
>>925昭和の初期はそれでよかったのかもしれんが
みんながそこそこ食えるようになった今じゃもうその路線は無理だぜw
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:36:50.53ID:0rmXrcd5
>>943
そいつらの経済力は世界で何位ですか?w
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:37:08.76ID:Bv+urIxT
>>943
中国もロシアも資本主義導入しまたね
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:37:10.61ID:F92eJ9bp
>>923
ハングルを毛筆でw
ハングルの授業じゃないだろw
0964新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 22:37:18.86ID:38Ox3m/Q
>>926
わかる
海外旅行は英語とジェスチャーだけで勝負したい
どうにもならない時だけスマホと本を頼って
(。・ω・。)
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:37:27.69ID:A7SJ/SDP
>>935
小田原人乙

↓かつお風味の〜
0968 【ぽん吉】 【328円】
垢版 |
2020/01/01(水) 22:37:39.26ID:EZ0rzENq
煮干し出汁なんか本気だと前日仕込みだからなー
めんどくさいんよ

それにしてもハングルはイヤ
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:37:42.08ID:z9Mh/BiA
韓国には日本語表記なんてないんだろ
なら日本もハングル表記は無くそう
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:37:54.12ID:Yfs45Vft
ハングルには文字としての美しさのカケラもないからな
○△□ーのオデン文字でただの記号だし、目障りなんだよ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:38:03.43ID:ipN1QVFc
>>943
おい、俺が優秀な指導者だぞ。
お前の資産を俺に譲渡せよ。お前みたいな無能よりも俺が所有するほうが役立つからな。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:38:14.97ID:MJmyhIQM
>>943中国、北朝鮮とその使い走りの韓国、後何所かね?
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:38:17.72ID:F92eJ9bp
>>945
ソウルヨクってなんじゃ?
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:38:18.81ID:SFmDfwpN
>>960
お前が頭悪いのは十分に分かった。二度と話しかけるな。
0980新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/01(水) 22:38:20.25ID:38Ox3m/Q
>>933
日本語分からない中刑務所で強制労働させるのもいいと思う(。・ω・。)
0981化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/01(水) 22:38:27.41ID:16hiNUBt
>>953
おっパイの無い負け組
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:38:29.80ID:41hSQgat
スペイン語やフランス語の方がハングルより世界で使われている
隣の国だからって言うより世界で使われてる言語を使用すべきだ!
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:38:31.43ID:zYiXMnNE
韓国人としては日語を見るだけで不快な気分に
なるので日語を禁止にして欲しい
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:38:33.64ID:JWzcRGbD
ヘイト法って本邦外出身者対象なら

国の批判なら大丈夫なのか?
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:38:47.13ID:XdpM7SPn
人口分布に従って多数派ならハングル使えばいいけどそうでないのに使うのはダメ。癒着を疑う。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:38:52.38ID:qtU+zXJF
英語、ローマ字で充分
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:38:55.85ID:Bv+urIxT
>>983
韓国人がこういってるんだから日本人もハングル排除しようぜ
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:39:19.46ID:WwTDfGQg
>>945
ヨク?
エキじゃなくて?
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:39:25.43ID:a5/AWrQh
>>964
うん
最悪のときは地面に絵を描いてコミュニケーション図ったこともあるよ
後々良い思い出になったりするよな
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:39:25.94ID:S7N6Y1kd
>>973
日本も地方にはハングルないだろ
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:39:29.00ID:A7SJ/SDP
>>981
↓ まゆ 13歳
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況