X



【韓国】製造業発展指数 日本116.29 韓国74.45 ネチズン発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/01/03(金) 02:22:08.93ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/dAl8Sm3.jpg

昨年末、中国政府傘下機関が共同で発表した「2019中国製造大国発展指数報告書」によると、中国製造業が世界4位水準であり、米国、ドイツ、日本の後を次いでいる。

同報告書は、中国工程院戦略コンサルティングセンター、機械科学研究総院装備製造業発展研究センター、国家工業情報安全発展研究センターが共に発表した。

報告書によると、中国製造大国発展指数は109.94であり、昨年よりやや上昇した。

韓国は中国よりも一段階リードされた5位に上がっており、発展指数は74.45だ。韓国の次6位はフランスだ。 さらに、7~9位は英国、インド、ブラジルが占めている。

中国工程院が先立ち、2013年に発表した製造大国指数でも1位の米国に続いてセカンドグループにドイツと日本、サード・グループに中国や英国など国家が布陣していたことと比較すれば、最近この順位が大きく変わっていないという分析も共に打ち出した。

この指数は、規模、品質、構造、持続発展など四つの指数を加え、付けられ、中国には規模指数で、この数年間、すべての国家を圧倒する高い指数を得ている。しかし、品質、構造、持続発展指数では米国、ドイツ、日本と大きな格差を見せていることが分かった。

中国は特に2012年以降2018年までの規模指数が急騰したが、他の指数で小幅に伸びた。2018年基準、中国の製造業労働生産性は1人当たり2万8974.93ドルと、米国の19.3%に過ぎず、日本の30.2%、ドイツの27.8%に過ぎないと報告書は指摘した。

韓国は規模で米国と中国に比べて大きな点は得られなかったが、品質と持続可能性で比較的良い指数を得ている。

また、2019年国家別順位が2018年の順位で9位まで変動なく、維持されたという点も指摘された。

報告書で、米国は発展指数が166.06で2位のドイツ(127.15)、3位の日本(116.29)とも大きな格差を見せており、韓国(74.45)とは二倍以上の格差を広げた。

中国工程院側は、中国製造業の状況を評価し、「大企業は強くないし、小企業は専門的ではない」と付け加えた。

https://news.v.daum.net/v/20200102091726760
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 02:24:23.40ID:kL2TUNxY
< `∀´>製造業発展5大強国ニダ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 02:25:16.12ID:RX+RJtMX
..
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 02:25:51.98ID:AdiZVphG
大丈夫

事実上の1位だから

ホルホル〜
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 02:27:54.17ID:RX+RJtMX
 ;∧_∧:
:<;l|l;`田´>;  なんでチョッパリより下ニカァァァァ!?
;(6    9:   グギギギギギィィィィィ!!
:ム__〉__〉:
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 02:28:25.73ID:RX+RJtMX

0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 02:28:28.05ID:40najZAF
さよなら韓国w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 02:31:18.59ID:RaMlz74Y
韓国が日本と張り合おうとしている所に矛盾を感じる。
日本の技術のおかげで発展しているのに。
日本から本格的に嫌われたらやっていけなくなるのは分かっていたのに。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 02:35:30.76ID:vK2cjpsh
統一すれば一位間違いないぞwwwwww頑張れ頑張れwwwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 02:38:58.86ID:W1kP8vFU
>>9
分かってないよ
まず韓国人は「どれだけ嫌がらせされても、加害者の日本が被害者の韓国を嫌うなどありえない。あってはならない」と考えてるよ
(韓国腐れ儒教による心理)
あと、人のものをパクり続けてオリジナルを越えようとするのは
韓国では、ある程度パクったあとは、相手の足を引っ張って、「相手を落として自分が相対的に上がる」という手口が日常だから可能だと思ってるよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 02:39:04.37ID:lfM8dHTz
>>9
日本から技術をもらったということは全部隠されていて
韓国が独自で獲得したことになっている
だから韓国人は異常に強気
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 02:40:25.58ID:c//uBpBj
韓国は日本より格下の後進国だからいくらでも伸び代はあるだろw
しかし肝心な失業率は・・・
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 03:03:05.26ID:AdiZVphG
>>16
詐欺師と組んでいいことあるのか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 03:13:12.29ID:AdiZVphG
>>19
そりゃ内需がないんだから、輸出入は増えるだろうよ
外から買ってきて、加工して、外に売ってるだけなんだから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 03:14:21.42ID:18Kd43va
ネチズン発狂ってことは不満だってこと?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 03:22:05.92ID:lfM8dHTz
韓国は内需死んでるし技術がないから日本から盗んだり譲ってもらったりしてて
半導体の材料は日本から輸入して半導体を作る機械はドイツから輸入して
それでようやく輸出可能な製品が作れている
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 03:23:49.63ID:lfM8dHTz
韓国独自の産業と言ったら銅像ビジネスしか思い浮かばないわ
売春は他の国でもあるっちゃあるし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 03:34:02.57ID:bJ1SQag8
・統一韓国だけが我々の生きる道だ。統一と同時に5年内に日本を追い越す
・日本が3位?造船、電子で韓国に追い越されて、トヨタだって現代自動車に追い越されそうなのに、何の3位?機械部品を差し引けば、日本はもうほとんど製造業が崩壊する雰囲気なのだが、近い内に、世界10位に落ちる
・やっぱり大韓民国だね!人口と国土面積が最も小さな国だが、順位はTOP5の中に入って、もう少しで日本と中国は越えられる
・南北統一には世界3位圏内も可能
・中国は、技術盗み1位、競争会社の人材引き抜き1位
・盗んだ技術で4位に成った中国
・人口、領土、資源保有実態などを考慮すれば、韓国が当然1位だね
・国の面積と人口数で見れば韓国は製造業1位^^北朝鮮まで合わせれば世界最強だ!!
・韓国は、本当にすごい国だ。大韓民国、日本のアベちゃん、見ているの?
0027◆UMAAgzjryk
垢版 |
2020/01/03(金) 03:38:17.41ID:K3WQLCZj
中国の指標なんて信じられるのか…?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 03:41:13.51ID:o/61kv5V
>>25
ほんとすごい韓国って
ポジティブシンキングなら世界一だよ
えらい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 03:48:35.58ID:tsQkVKOf
>>25
日本がこういう思考回路もつようになったら終わりだな
他所の話でよかった
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 03:52:30.42ID:bfqf6IHP
>「我々は二度と日本に負けない」

また負けちゃってる・・・
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 04:09:55.87ID:DDSmnEgg
もうこの程度の差しかないんだな(´・ω・`)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 04:16:05.50ID:OeMwZsjP
>>14
後進国に延びしろはない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 04:20:17.70ID:nmFSxysq
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
なぜ日本のような超大国と比較するんだ?
比べるなら台湾とかフィリピンとかだろ
0040 【大あたり】 【283円】
垢版 |
2020/01/03(金) 04:52:30.52ID:zWdlSkSn
これからはネットでも韓国ネタは減るだろね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 04:56:07.28ID:FmG9l3LE
韓国の製造業とか絶対に発展しないと思うわ。
日本のサポートがあるから生きていけてるって理解できないんだろうね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 04:59:20.31ID:nc+fY+jA
事実でワロタw


1980年「日本の製品は世界一」
1990年「同じ値段なら品質は日本が世界一」
2000年「小型化技術や安全性能なら日本が世界一」
2010年「外国製品の部品は日本製が使われている」
2015年「あの製品や技術は日本が発祥」
2020年「日本には四季があり水道水が飲める」
2030年「日本人の人件費は世界一安い!」
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 05:29:01.46ID:XHHI6lHk
糞食乞食GPならダントツの一位なのにな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 05:57:20.17ID:GRZv7jcI
新年発狂福袋
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 06:10:21.99ID:w5FxzENo
サムスンとかLGとかヒュンダイとか韓国財閥は、音楽産業でいうと歌手。
日本はシンガー・ソングライターで、韓国財閥に楽曲を提供し、演出や運営やエンジニアなど黒子にも登場。
歌手は表舞台に登場し、テレビ出演やコンサートでは かなり儲けがデカいし、歌った曲が大ヒットすれば 歌手の儲けの方がデカい。でも萎むのも早い。

ヒット曲の作曲家 作詞家 編曲者などはカラオケや インスツゥルメンタルの有線放送などで広く薄くだが、長く儲けられる。
同じ楽曲を 別の歌手に歌わせることで 更に儲けることもできる。
もちろん 自分で歌っても構わない。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 06:12:52.74ID:FAKCTAFP
ムンを信じろって。韓国が地上の楽園になる日も近いぞ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 06:23:41.21ID:cVggpx9E
経済や文化、社会等における国際的な評価や順位づけはいままでは
米英などが自分達の価値基準に基づいて作り発表してきた。その順位
付けは英米の価値基準からみたものでありその範囲内での順位であ
る。この表は中国作。中国がいよいよこの領域に進出し独自の価値で
世界を評価しもって世界をコントロールしはじめたということですね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 06:27:02.40ID:mW3Mcl/a
子チーズン 発酵
0052 【中吉】  
垢版 |
2020/01/03(金) 06:40:34.95ID:GnbkDhCp
>>1
赤い天災のムンムン
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 06:43:42.36ID:wwEhnfMO
シナ様には口答え出来ないもんね ノー天気なチョンには屈辱だろうよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 06:54:43.73ID:pCTVdia6
北朝鮮と統合できればもっと成長率は上がるニダ!
コワイニカ?チョッパリ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 06:59:56.64ID:5bN7A+uH
誇らしいニダ… あれ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 07:14:43.38ID:bWaQavpK
>>56
日本と同じ設備で
日本と同じ原材料で
日本より安くモノを作るためにはどうするか?

@人件費を安くする→日本より人件費高いんですけどw
A公租公課を安くする→つまりその分韓国国民が負担してるってこと。電気料もそうだね。
B本社費用を安くする→ぶっちゃけサービスと研究。ま、最初からないかw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 07:15:55.82ID:vZToSfUl
注目すべきは 話題は成長率なんだよなぁ
基本にする数字が・・・
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 07:17:53.38ID:H8hOXdLl
>>1
韓国人は知能が低く、新しい技術や商品を開発出来ない。

だから、日本の技術を盗み、日本の商品をパクるしか能がない。

そんな韓国人が経営する企業に、未来名は無いよ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 07:21:27.40ID:wlAYW0B7
数字もわからんのか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 07:33:22.97ID:3jaUWoMT
ハッテンしてるの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 07:34:17.48ID:WhOQ6Ihe
伸びる要素あるのか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 07:36:23.23ID:WmcFOnkv
>>56
1位のアメリカ、2位のドイツも後進国なのかいw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 07:42:39.76ID:P/ecUAum
日本の製造業労働生産性は悪くないな。
サービス業がおもてなしし過ぎでやたら悪いんだっけか。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:12:16.05ID:vkw7frHd
>>25
正月から笑わせてくれるなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:17:47.91ID:vkw7frHd
>>56
韓国ちゃんの電気インフラは安くなくなるし
人件費だって政策で最低賃金上げて無理
工場の環境だってストばかりで生産が上がらない
工作機械は自国生産が出来ず 海外に頼っている
資源・部品を輸入しないと生産が出来ない

どこに安くできる要素があるんだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:27:58.39ID:w/JiJV2H
>>36
それは違うな。
真面目な後進国なら、これから伸びる。
という事で、韓国が真面目か否か、だが……
分かるな?
混ぜて考えちゃいかんよ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:28:29.54ID:Y4tHjKA0
>>59
知能自体は低くないと思う
ただ怠け根性嘘吐き思想が絶望的に足を引っ張ってるんだよな

だから詐欺や嫌がらせにかけては異常に頭が回るがそれは新しい物を創造するのに全く役に立たない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:38:27.52ID:S5NKjZ5U
これだ

息をするように嘘をつき、約束を平気で破る。
親切にすれば付け上がり、恩を仇で返す。
終わった話を何度も蒸し返し、相手には延々と謝罪と賠償を要求し続けるくせに、
自分の非は決して認めず謝らず、最後は相手のせいにする。
恥知らずで盗人猛々しい。
お家芸は「捏造」…植民地支配も慰安婦も徴用工も全部作り話。正しくは併合・売春婦・募集工。
国技は「レイプ」。
顔は「整形」。
家訓は「嘘も100回言えば真実になる」。
信条は「溺れた犬は棒で叩け」。
日本に対する劣等感と怨念に絶えず身悶え、日本の名誉を貶める為ならどんな労力も惜しまず、
常軌を逸した露骨な反日行為は枚挙に暇がない。
都合よく捏造した被害者ヅラで、政府も司法も「日本には何をしても許される」。
まさに日本にとって千害あっても一利なし、天皇までも侮辱する唯一無二の敵国である。
もはや韓国とは断交以外の選択肢があろうか。
“チョウセンヒトモドキ”には私から歴代最高ベストネーミング賞を進呈しよう。
勿論それは、日本で生まれ育ち日本の恩恵にアゴまで浸かりながら尚、
日本を憎む在日韓国人や帰化人を含めた総称である事は言うまでもない。


マジ屑民族である
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:50:26.65ID:0qrk5PcC
>>1
あれ、高純度フッ化水素も製造出来る様になって韓国は日本を追い抜いた!

ってこの板のバカチョンがはしゃいでなかったっけ?

どーいうこったバカチョンwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 09:26:32.73ID:EyzqL9A4
>>12
いつもの大甘日本じゃなくなってしまったからチョンの相当な焦りを感じるよな、しかも微塵も戻る気配ないしw裏では土下座しまくってんだろうけど下手に忖度すると与党の支持は下がるからねえ、逆に叩くと支持率上がるんだからどうしようもないw
韓国さんはゆっくり死んでいくといいよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:19:00.44ID:18Kd43va
韓国人Youtube見てると韓国が欧米や日本中国を差し置いてナンバー1らしい
どれ見てもこれ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:31:29.77ID:yBX7tEYZ
>>80
世界から見て誰からも眼中にも入らない小国だから
自分たちで「すごい」を発信しないといけないんだろう
まあ哀れといえば哀れだが・・・
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:35:18.07ID:/9b5WTTY
>>2
五毛憤死w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:11:49.13ID:7q0F02Tn
>>16
その結果が今の日韓関係だろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:56:01.26ID:BFRUaAfa
製造業でスマホいじりながら仕事してこの順位は無いわ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:58:48.94ID:xzMyJTAl
そらそうよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:59:32.67ID:pq0ueetr
>>80,83
どうも俺の見るチャンネル群とは毛色が違うようだ
俺の見てるのはどれも洗脳解けた系で母国の失態を嘆くような内容ばかり
お奨めに上がるのも大概同じ方向

荒れそうだがチャンネル名聞いて良いかね?
0093 【凶】
垢版 |
2020/01/03(金) 14:05:51.89ID:75ljaKPr
製造にはエネルギーが必要!
韓国の次世代エネルギーは「薪」!

上質な薪は乾燥が必要。
今から伐採して充分に乾燥させた者が次代に勝つ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:37:23.71ID:9aHBhKVX
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 17:45:10.77ID:9WBhIbon
>>59
>>72
韓国はGDP世界10位、人口5000万の大国、なのに科学系ノーベル賞受賞者ゼロ、世界最低記録絶賛更新中って、怠け者だの何だのだけじゃ説明が付かんよ。脳構造に問題が有るとしか考えられん。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 17:52:43.71ID:9WBhIbon
>>77
日本もその点については何も言えん。日本はいわゆる団塊の世代が膨大な人数と安月給で高度経済成長を作り出した。
いずれは少子高齢化、こうなるのは見え透いていたのに政治家は何もしなかった。政治家ってのは今さえ良けりゃ何十年も先のことになど興味なし。
明治維新の志士のように100年後の日本のために命を捧げる何て気風、日本人もとっくの昔に失った。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 20:22:06.19ID:wY3ZV5Zw
なんだかんだで実質は韓国が一位だから問題ないな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 20:38:17.21ID:ZJn3ukST
この報告書は韓国へのヘイトスピーチ
川崎大阪条例の処罰対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況