X



【韓国】文政権の「食事制限令」が韓国の東京五輪惨敗を招く[01/04] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2020/01/04(土) 18:07:39.47ID:CAP_USER
文政権の「食事制限令」が韓国の東京五輪惨敗を招く

 迷走したまま本番を迎えるのだろうか。2020年東京五輪に参加する韓国のことである。

 韓国の大韓体育会は東京五輪での目標を「10―10」と設定。要は金メダルを10個以上獲得し、総合メダルランキングで10位以内に入るという戦略だ。

 しかし壮大な目標を掲げているものの現実を直視してみると、政治的要素によって大きく足を引っ張られようとしている。過剰なまでの「反日政策」が開催国・日本の怒りを増長させて自らの肩身を狭くさせようとしているばかりか、自国代表選手団からもヒンシュクを買ってしまうことで目標達成の足かせとなりつつあるからだ。

■ 自国選手に日本の食材を口にさせない「食事制限令」

 日韓首脳会談が昨年12月末、1年3カ月ぶりに実現。史上最悪と評される日韓関係の修復に期待が寄せられているが、そう簡単に好転するはずもない。スポーツ界も同様で、特に日本で行われる2020年東京五輪に関しては従来通り「参加こそするが、あくまでも敵国に乗り込む」というスタンスに何ら変わりはないようだ。

 その流れの中で韓国側が開催国の日本に対し、未だに厳しい目を光らせながら槍玉に挙げているのが東京電力福島第一原発事故による放射能汚染の問題である。

 日本側はIOC(国際オリンピック協会)のプレゼンテーションの場で安倍晋三首相が「アンダー・コントロール」という語句を用いながら放射能漏れの心配はなく、監視下において安全面が保障されていることを強調していた。選手村でも日本産の食材を使った料理を各国の代表選手たちに提供し、日本側としては全世界に「食の安全」をアピールする機会ともとらえている。

 ところが韓国政府は大韓体育会を通じ水面下で自国の代表選手たちに選手村で用意される日本産の食材を使った食事を口にしないよう呼びかけ、それを実践させるための自衛策≠ワで打ち出す方針を固めている。

 東京五輪の選手村から約15分の場所に位置する日本のホテルを借り切って、韓国選手たちの臨時食堂を設営。国内にある国家代表選手村の専属シェフを日本へ派遣し、韓国から空輸された食材を使った料理を振る舞うというのである。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200104-00058838-jbpressz-kr
1/4(土) 8:00配信 JBpress


※前スレ 
【韓国】文政権の「食事制限令」が韓国の東京五輪惨敗を招く[01/04] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578120825/

1の時間 2020/01/04(土) 14:06:29.80
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:09:21.24ID:q2HlhyCw
ボイコットしろ迷惑
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:10:45.74ID:0kVa7YRz
>>3
いちおつ ガツ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:11:21.86ID:4CBsWwGF
>>5
お前何を食ってこの国で生きているんだ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:12:05.18ID:rHvQ2tjy
 
 
詩織さんがネット中傷の賠償請求する金が足りなければカンパします
 
 
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:12:19.95ID:QWR/RCz8
>>5
同意
放射能空気と放射能水からも逃げられないから、オリンピックのボイコットと韓国人の全面渡航禁止が必要だよな
当然やるよなあ?どうしてやらんの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:13:27.63ID:UMgQqMud
ボイコットしろよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:13:51.86ID:z4OaR+Sh
>>5
在日は毎日キムチとトンスルか?^^
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:13:57.96ID:Hcm8b1wW
>1
あざっす
チョンピラを休ませない手かw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:14:31.82ID:cEX6bbdc
>>19
書いてる本の内容と整合性のない防犯カメラの映像とかの件を書くとスラップ訴訟でもしてくるのか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:14:35.42ID:z4OaR+Sh
>>24
辛ラーメンとキムチとトンスルか?^^
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:14:54.62ID:10XFvZLI
早い話が
韓国は世界中にバカっぷりを晒すってことでOK?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:14:58.12ID:npp1noJn
この前日本で日韓議連で会談して滞在したけど韓国から食材持ってきたのかい?
韓流、K-POP芸能人は日本でひつまぶし、一蘭、和牛など美味しいとよく言うけど韓国の食材持っていけと批判しないのかい?
もう事故から9年位たってるけど日本で頻繁に活動している韓流芸能人の健康被害聞いた事ないな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:15:02.83ID:MgJ/E8V5
選手以外の観光客とかはどうなってもいいの?
ってチョン民が騒ぎだしたらどうするんだろうか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:15:11.53ID:0kVa7YRz
>>24
辛ラーメンに 参鶏湯のレトルトに 韓国産キムチ って
日本以外だと輸入に規制がかかる代物かww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:16:20.89ID:z4OaR+Sh
また犬連れてくんのか?^^
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:16:25.17ID:cEX6bbdc
>>5
在日に帰るチャンスだって説得してくんね? 
確かそれ向けの村まで作ったんだろ?w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:16:27.42ID:10XFvZLI
>>24
空気も危ないから吸うのやめた方が良いと思う
0043みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/04(土) 18:16:31.25ID:o4gZLYWx
>>22
朝鮮半島ら国が便器やんけ。
つーか、これが便器に見えるとは品が無いな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:16:48.97ID:Hcm8b1wW
>>31
チョン定番の嫌がらせだね
この脅しが効かないと知ったら違うネタに変えてくるw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:17:02.15ID:JWWd6Wj+
嫌がらせのつもりだろうけど韓国産食料品て大腸菌混入の糞入食品としか見られてないぞ。

まぁ韓国人なんだから糞食おうが小便飲もうが小便で顔を洗おうが韓国人の勝手だけど。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:17:23.77ID:0kVa7YRz
>>37
ID:3RISSuWe ← こいつの餌かww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:17:40.95ID:PM/c5Ouj
水などはどうするんだろう?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:17:53.21ID:thBZ+aQt
どうせ来たところでロクにメダル取れないんだからボイコットするのがベスト
ボイコットして自国で世界スポーツ大会とでもめいうった大会する事をお勧めする
ロシアも参加するだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:18:22.54ID:0ssDNPQy
>>20
そのうち日本が圧力をかけて参加を強制したって言い出すよ

オリンピック後に帰国してから体調を崩す選手が続出し、来年くらいから謝罪と賠償を請求しだすから
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:18:24.77ID:RIbwUH48
でもさ
震災の時にいの一番に駆け付け即席ラーメンを大量に送ってくれて
寒風吹き荒ぶ東北の人たちを暖めたのは紛れもなく大韓民族の優しさ
弟を気遣う兄そのものの態度だったよね?
今、困ってる大韓民国という兄貴に対して弟として何か手助け出来る事はないのかな?
少し頭を使って考えてみようよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:18:27.38ID:R5pm6UqX
>>5
お前の祖国は、日本の3〜5倍の放射線量だから、
韓国選手団が日本にいる間だけは、健康被害がないな。
でも放射能まみれの韓国エサを選手に食わせるなら、
拷問だな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:18:39.84ID:Kqz6HGAt
選手は食いたいもん食えなくてストレスは溜まるだろうが、数日の食い物で成績にまでは影響ないだろ
何年とかの食事なら影響あるだろうが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:19:01.40ID:F9kACRQ9
すぐに北みたいに飢えるようになるから
今のうちに慣れておけということだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:19:03.71ID:5F/gvDYw
ボイコット おすすめ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:19:29.96ID:cEX6bbdc
韓国だけ集団ノロウィルス感染とかしたら面白い
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:19:35.70ID:4CBsWwGF
>>35
この9年間全食祖国から直接お取り寄せか?水も?
そもそもそんなものだけ食っていて生きていけるわけがない。お前よく生きてこれたな?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:19:41.90ID:thBZ+aQt
飢える噛む
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:19:49.51ID:QE3IFlPa
アスリートは国家の財産なんだから、出来得る限りの危機管理対策をするのは当然だろうに
これを批判してる人って頭おかしいか、自分で物事を考えられない人なんやろな
原発ボカンなったフクシマは汚染された汚れた土地
そんな国で五輪をやるんだから、最低限の対策をして当然やぞ
日本人かて、福島産の農海産物は忌避するんだからな
0068みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/04(土) 18:20:15.12ID:o4gZLYWx
役に立たなかった無能中の無能。
>>55
旅行気分で来て、犬の躾もできない馬鹿どもは、今後一切来なくてよろしい。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:20:18.96ID:XjdBL6db
輸入品検査で

全部
送り返しちゃえwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:20:27.49ID:0kVa7YRz
>>53
以前 辛ラーメン 食べて トイレに籠ったコテさん 誰だっけ…

↓夕食 は カツカレー と ぬるぽ汁
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:20:31.70ID:RIbwUH48
>>61
だけどさ
大震災の時に韓国人救助隊が真っ先に駆け付けて多くの日本人が助けられただろ?友達作戦とか言ってたが
そういう恩義を忘れたらダメなんじゃね?日本人として
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:20:43.59ID:thBZ+aQt
>>65
日本でいっぱいレイプしたいニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:21:10.82ID:z4OaR+Sh
>>55
誰も買わない辛ラーメンか?^^
0080 【東電 81.3 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2020/01/04(土) 18:21:41.13ID:zXcthvNc
>>65
普通に福島県会津産のコシヒカリ食べてたけど、何か問題ある?
キミみたいなのがいるおかげで風評被害が起きて安かったし。
今年は、高くなっちゃって買い控えしてるよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:21:45.86ID:ytjKcyRL
>>43
彼の国には、マジで「便器モチーフ」の建物があるよ。w

【観覧注意】世界初!韓国のトイレ博物館がめっちゃおもしろい【食べたら出せ】
http://yuhkawasaki.com/archives/802
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:21:46.88ID:pTCa3cxk
ジャップは審判買収するんだろうな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:21:54.22ID:77pTJVnf
ボイコットするんだから勝敗なんて気にすんな(^ω^)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:22:04.32ID:8PQvEwrR
■韓国人観光客・韓国人応援団・在日韓国人は可哀相に!

勝手に放射能汚染してくれ、国家は責任持たない。
ではオリンピック選手用ホテルで食事のお世話をするのだろうか ?????????
オリンピック後はどうなるのだろうか ?????????
日本を離れない韓国人の責任は全て自己責任、国家は関与しない。!!!!!!!!
つまり、日本には入国するな=国交断絶!?!?!?!?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:22:11.73ID:E3+kuRGO
ボイコットで全て解決みんな笑顔
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:22:20.49ID:0kVa7YRz
>>60
逃げる弁当 ww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:22:27.05ID:4CBsWwGF
呼吸する空気も韓国からお取り寄せしないとなPM2.5のたっぷり入ったやつをな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:22:28.99ID:thBZ+aQt
>>70
なーに日本より線量の高いところで生活してるんだ
日本の線量じゃ不服なんだろうよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:22:44.73ID:lJ/0FG7o
旭日旗禁止になってないのに来るの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況