X



【国際】韓国の若者の8割「韓国は地獄」 75%「韓国を去りたい」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/01/05(日) 01:45:37.03ID:CAP_USER
韓国は「地獄」 韓国人の半数以上が回答=調査
2019年12月31日 16:52

韓国の若者の大多数が、韓国は「地獄」であり、韓国を離れたいと考えていることがわかった。ハンギョレ新聞が、社会調査結果をもとに報じた。

ハンギョレ新聞によると、19歳から34歳の韓国人10人中8人が、韓国を「地獄」だと考え、75%が韓国から去ることを望んでいる。また、不安感は男性よりも女性の方が高いという。

この調査結果は、政府関係機関である韓国女性政策研究院(韓国女性政策研究院)の第119回性平等政策フォーラムで発表された。

また、35歳から59歳までの世代では、64%が韓国は「地獄」だとし、65%が韓国を離れたいと答えた。

調査は、19歳から59歳までの韓国人5000人を対象に実施された。誤差は5%。

https://jp.sputniknews.com/amp/life/201912316985095/
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:18:45.21ID:ngJdkjZe
>>843
振り返る事が出来るのに、韓国を地獄にしてしまい、逃げ出したいと思わせる国にしてしまったのか?
君の言う振り返ると言うのは、ありもしない悲惨な日本統治時代を妄想する事かな?
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:19:47.61ID:kCsQIatk
>>845
大院君たった一人に翻弄された日本外交w
いまと同じですね
日本は外交で韓国に対し劣勢だ
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:21:32.23ID:kCsQIatk
>>838
むしろ天災に対して日本人以上に知恵を絞っただろうからもっと発展したことだろう
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:21:57.10ID:HbgkIRhk
直接投票なんだから地獄になり得ない大統領を自分たちで選べばいいだけでしょ?
或いは自分が大統領選挙に立候補するとか。
なんでせんの?
75%が愚民を占める国家ってことか?
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:24:18.71ID:MEjQ+gPM
>>855
バランス外交で転落して死亡
告げ口外交でウソがバレる
ウソでも先に発表したら勝ちだで、トランプに韓国はヒドイ国だといわれる
東海のウソはばれたが平気でまた次のウソを考え中
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:26:50.80ID:JpexFDuT
>>858
無いな。朝鮮半島の現状を見れば、朝鮮民族に「天災に備える知恵」なんてものは
欠片もないことがよくわかる。お前ら、災害から教訓を得て改善するということを
しないもの。体育館でカラオケ大会やって終わりだろ。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:27:22.59ID:kCsQIatk
たとえばハーグ密使事件で日本はたった数人の密使によって
国際社会で公然とその悪事をばらされかけて
あわや大恥をかく直前だったんだぜ?
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:28:41.93ID:gzTClt1Z
>>1
出てくるんじゃねえよゴキブリ
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:28:52.43ID:EGiAuByb
>>844
>>854
何処かの韓国人1

放射能汚染一つだけでも倭寇はすでに半分は死んだ国である。

何処かの韓国人3

いつとは約束できないが…輸出品がないし資源がないし放射能汚染で観光産業もできないし…
汚染された海ではこれ以上水産物の採取が困難で、残ったのは産業下請けだけなのに…
先進国では不意打ちに遭うのを嫌がって…東南アジアでやっと請け負って延命することを祈ります。



何処かの韓国人4

>>3
今は南アジアでも日本損切り始めました…

何処かの韓国人7

北朝鮮がいるから最貧国には…
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:29:07.55ID:pw6ailSF
革命するしかない
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:29:21.02ID:jojRp+dW
>>1
ハイハイ、ヘル朝鮮・減る朝鮮www
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:29:47.67ID:7qsW9sNh
韓国人がどっかの国行って在日帰れば問題解決
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:30:10.39ID:Lpj5u78A
>>1
地獄を作り出してるの君らだから君らがいくところいくところで地獄が生まれる
そして嫌がられたり排除される当たり前の話
君らは天国が何であるかをよく考え外国から持ち帰り韓国を天国にすればよい
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:32:37.60ID:JpexFDuT
>>875
見えていないほうが有り難いよ。

もし冷静に客観的に状況を判断したら韓国脱出を図るだろう。それはまずい。
韓国人は朝鮮半島内に留まり、そこで一生を終えてもらわないと。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:32:45.24ID:Lpj5u78A
君らは地獄の性を持っているにもかかわらず外国でアイデンティティを主張し
差別だのなんだの声ばかりが多く天国をよく知ろうとしない。君らの口やかましい性格がそうさせるのだ。
郷に入っては郷に従えで口大人しく学ぶのが天国をしる通ではなかろうか?
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:34:06.79ID:kCsQIatk
日本だって言えたことじゃないんだよなあ
広がる少子化、減る子供
大きくなる格差、減る生産力
増える老人、減退する自信
インフラの老朽化、増えるこどおじニート

どうして地獄じゃないと言えるのか
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:35:02.79ID:Lpj5u78A
地獄の住人が天国に来て地獄のやり方で主張を押し通そうとする
天国に憧れているのか、地獄をもたらそうとしているのか、明白であろう
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:35:06.26ID:EGiAuByb
>>875
Youtubeでも掲示板でもこんなんばっかだぞ
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:35:16.42ID:MEjQ+gPM
>>867
密使はどこの国の委員とも面会できずに自決
大国が日韓併合を認めていたので、どこの国も相手にしなかったとさ
はい、日韓併合合法が証明されました
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:35:36.45ID:kCsQIatk
韓国が沈む時それは日本も沈む時だ
隣国であるということはそういうことだ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:36:55.21ID:JpexFDuT
>>882
「ニホンモー」と言ってみたところで韓国の現状は何も改善されないぞ。

まあ、日本も厳しい状況であるのは確かだ。だから韓国を助ける余裕はない。
今後世界が不況に陥った時にはためらいなく韓国を切り捨てるので覚悟しておいてね。
もう日本は韓国を助けないよ。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:38:48.24ID:Lpj5u78A
>>886
まじかよっ!急いで韓国依存を捨てなきゃっ!!
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:38:59.95ID:rAGvSHGQ
朝鮮が地獄ではなく、朝鮮人が地獄なんだ、と言う事実に早く気づけよ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:39:01.66ID:kCsQIatk
>>892
政治の世界はそうはいかないけどね
だいたい規制でがんじがらめの日本はこの先何もできない
だったら外国人が上手く活用してやろうって話さ
結局手を取り合うしかないのさ
日本よりも条件の悪い土地で先進国になった韓国が主導すれば日本の復権などたやすい
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:40:00.95ID:MEjQ+gPM
>>886
韓国はレッドチームに行くんだから沈まないので安心しとけ。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:40:01.89ID:Lpj5u78A
>>895
くそっ!その言葉を考え付きたかったぜ。嫉妬!
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:40:35.97ID:RwLdRaZv
韓国人は頭が悪いなw
どこに逃げても楽園なんてない
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:41:05.42ID:eJYTSsbS
中世ジャップランド住民もまた同様の気持ちを抱いている
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:41:30.19ID:kCsQIatk
落ちる識字率に学力
日本の唯一の武器もなくなるし
明日は我が身だ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:41:37.46ID:EGiAuByb
>>891
掲示板もひどいけどYoutubeなんて朝日の記事や毎日の記事駆使して
「スミダ」「スミダ」連呼してて目も当てられないw
欧米諸国や日本中国を差し置いて韓国が世界一なんだそうだw
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:42:12.30ID:MEjQ+gPM
>>896
外国のことより先に、地獄の自分の国を復権させろよ
日本の技術や富を韓国に流したいのはミエミエ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:43:52.45ID:2Xo/WuVb
>>901
在日
大好きな嫌がらせや被害者コスプレして
ぬくぬくと暮らしてる
生保も取り放題
年金払ってないけど、代わりの名目で給付金もらえる
日本は外国人が日本人以上に優遇される外国人天国だぜ
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:44:03.01ID:kCsQIatk
>>905
日本が発展したのは土地のおかげだしな
日本人が大陸に住んでたら民族名が記録に残るだけでとっくに滅ぼされていただろう
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:46:03.36ID:ngJdkjZe
>>910
そんな仮定の話をするだけ無駄だな。
大体、弱い状態を継続したのは朝鮮民族の選択でしかない。
弱い立場を強調して民族の血を後世に残す事を選択したのだろ?
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:47:12.81ID:Lpj5u78A
>>910
なるほどっ!これは急いでビザ復活させなければ
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:47:17.14ID:JpexFDuT
>>910
滅ぼされはしないけど同化して民族としては消えていたと思う。

ブラジル移民の人たちが現地に同化して今は一族の名字で日系人とわかるだけ、
みたいな感じで「この名字の人は元日本人」となったんじゃないかな。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:47:36.07ID:kCsQIatk
>>913
でも韓国は草の根作戦で世界を動かす力がある
世界とつながることで秘められた本領が発揮されてる
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:47:45.97ID:nLs85dOD
>>910
アメリカで生まれ育っても
韓国系はノーベル賞取れないじゃないかw
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:48:04.87ID:RwLdRaZv
>>916
犯罪しかしてないだろw
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:48:14.18ID:VEnW9hw8
朝日新聞によると日本の方が地獄らしい
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:48:55.67ID:kCsQIatk
>>915
逆に韓国はずっと民族と血統と独立を守ってきた
このことから日本人とのポテンシャルの違いは明らか
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:49:52.47ID:W92ZqcQg
産業・歴史・文化全ての要素で日本と世界を大きく上回る偉大なる超先進国様が、
まさか地獄なわけないだろ?あーうらやま
そのまま一生国の外に出ないほうが幸せだから!俺らにとってな!
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:50:07.97ID:RwLdRaZv
>>922
北朝鮮のチョンが韓国ほざくなw
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:50:18.28ID:RtDA2AkV
>>1
つか韓国人は世界でもっとも優秀な人物なんだから、この程度の逆境クリア出来るだろ?
あと他の国は知らないが、劣等種の日本人には絶対頼らないでね
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:50:34.90ID:kCsQIatk
中国を相手に1000年以上外交でやりあってきたんだ
しかも土地を直に接して
海にぬくぬく守られてた日本が外交で韓国に勝てるわけがない
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:50:40.85ID:LZcZ7wOu
>>922
朝鮮は中国の属国になり、日本に併合され、アメリカとソ連に占領され、北朝鮮に領土の半分を奪われたまま
あれあれ?独立を守ってきたってどこの世界の話かな?
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:50:42.23ID:JpexFDuT
>>916
そんな力はないよ。もしあるとしたらそれはアメリカの力。

韓国は、アメリカの都合で作られ、アメリカによって(朝鮮戦争で)守られ、
日本とアメリカによって経済的に育てられた人工国家。なにひとつとして
自力で成し遂げたものはないし、「アメリカが作った国」でしかないので、
世界に対する影響力もない。アメリカの都合次第で消える国。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:51:23.75ID:MEjQ+gPM
>>922
属国史と女献上の歴史しかないじゃんw
ウリナラファンタジー炸裂
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:51:48.54ID:kCsQIatk
韓国がなくなってもその血統は日本で脈々と受け継がれ続けるだろうよ
そしてそれはやがて歴史上大きな意味を持つことになる
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:52:02.27ID:csPBV4py
文在寅、最高。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:52:25.84ID:50f2BTFm
>>828
経済的に急成長し米国に迫る勢いの日本に対し米国がまあ理不尽な圧力
と制裁を加えてきたのが3,40年前。日本は屈しその後失われた数十年。中
国も同じ圧力を今受けている、中国はどう対応するのかわからんが、日本は
経済低迷の中で日本をよくするための努力はしてきた。その結果が社会福祉
の充実であり犯罪の低下であり産業構造の一部転換であり諸外国との友好
関係増進等であった。経済成長こそしていないが国民生活の安定と充実に
は努力したし完全ではないがかなり目的は達成している。これが国と言うもの
だろう。自分達が作った国社会に生きにくさを感じ地獄だと罵り逃げ出そうと
する韓国人、自分に責任はないのか、自国に愛はないのか。ないんだなこ
れが!
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:52:40.61ID:Lpj5u78A
>>919
韓国人の言ってる地獄と言うのは過疎ってるとかそういうのじゃないから
お気の毒な生活習慣や文化、思想が学生にまで及んでる現実をや分かってやれよ
唯一お気の毒な状況を正当化する希望だった経済まで壊れだしてw
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:54:55.13ID:MEjQ+gPM
>>927
>中国を相手に1000年以上外交でやりあってきたんだ
地面に頭を打ち付けて生き延びてきた
これはこれで生き延びるという点においてはよい選択だ

>海にぬくぬく守られてた日本が外交で韓国に勝てるわけがない
日本が海に守られてきた点は同意
日本は性善説で行動しお花畑だから早急に改めるべき事柄は多い
韓国に対する外交では近年急激な進歩がみられる
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:55:30.14ID:t4FJ8QTG
日本に反感を持ち
「日本にいたくている訳じゃない、歴史ガー」
とか言ってるけど
お前らの本来の生息地は
北朝鮮かヘル朝鮮の二択だからな
お前らの親や祖父母が潔く帰らなかったせいで
日本に図々しくも居ついてるけど
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:55:55.63ID:Lpj5u78A
金があってもなくても地獄 ザ・韓国
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:59:00.16ID:kCsQIatk
>>1
ま、それでも韓国は倒れないんだけどね
決して絶望しない諦めない
前に進み続ける
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:59:37.59ID:JpexFDuT
>海にぬくぬく守られてた日本が外交で韓国に勝てるわけがない

たしかに日本は海に囲まれているが独立国として外交の経験を積んできた。
朝鮮は半万年の間ずっと中国の属国だったので外交の経験がない。だから
いま外交のやりかたがわからないムンの阿呆が国際的に孤立してる。

まあ、韓国は「それやっちゃだめだろう」「まさかそこまで(ひどいことを)
するとは」ということが平気でできる国なのでこっちの予想を超える。
そこが外交のアドバンテージとは言えるかな。予想を超える屑ってだけだけど。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 12:00:00.12ID:p9SIWB9S
北に行け!北へ
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 12:04:00.27ID:JpexFDuT
>ま、それでも韓国は倒れないんだけどね

というか、「倒れさせてもらえない」といったほうが正しい。
韓国を倒しちゃうと(経済破綻とかに意図的に追い込むと)、倒した国には韓国の面倒を見る義務が生じる。
そんな面倒なこと誰も引き受けたくはないので韓国にはどこの国も手を出さない。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 12:08:39.75ID:rE0mTD8Q
5 か月前
ここ最近、医師の対応が酷いです。症状を言っても、わからない、
気にしすぎ、様子見、とばかり言われます。辛いのに結局毎回なにも
解決せずに帰ってきます。患者が診察室から出る前にスマホを見始めたり、
お茶を飲んだり。信頼できません。

4 か月前
韓国人の先生でした。対応クソでした。

1 年前
内視鏡の扱いが過去にないレベルで下手過ぎるためかなりの時間激痛を
強いられることとなる。強引。雑。技術力が低い。おすすめはしない。

1 年前
乳腺外科で受診。
乳腺炎だと思い受診しましたが、3日分の薬を貰い、再度受診した際に、乳がんだ!
と言われました。炎症の可能性もあるけどね。と、取ってつけた様にも言っていました。
大学病院を紹介され、午後に行ってみて。とお話しがあり、予約の有無を再三確認しました。
が、予約は要らない。紹介状を持っていけば診てくれる。
大学病院に自分で電話をしましたが、完全予約制。かつ、当日は診られません。と。
乳がんだ!と言われ、大学病院の予約日は、2週間後。
診られない、診断出来ないにも関わらず、乳がん。と患者に伝え、予約無しで
大学病院に行って大丈夫。という。正直いい加減です。
もひとつ、おまけに言うなら、日曜に診て頂いた際の受付の方が2人してずっと
仕事と関係の無い話を延々と続けてました。
まぁ、普通に風邪だのインフルなら診て貰うに問題ないかとも思いますが、
お勧めはしません。
その後に別の病院で、乳腺炎だと診断をされました。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 12:09:29.68ID:XenF1uo8
>19歳から34歳の韓国人10人中8人が、韓国を「地獄」だと考え、75%が韓国から去ることを望んでいる。

>また、35歳から59歳までの世代では、64%が韓国は「地獄」だとし、65%が韓国を離れたいと答えた。

韓国国民は嫌だ、半島統一された朝鮮国民になりたい
この赤化統一への熱い思いを受けた文在寅の支持率は今年も安定するニダ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況