X



【中央日報】ゴーン「ルパン」に恥をかいた日本…GPS付着し、逃走罪も適用へ[1/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:41:24.57ID:CAP_USER
日産自動車のカルロス・ゴーン前会長の奇想天外な逃走劇に恥をかかされた日本が今になって「保釈期間中の被告」に対する監視強化に出た。あとの祭りだ。

7日、読売新聞によると、法務省は保釈中の被告が逃走するケースが相次いでいることを勘案し、関連対策を強化することにした。法務省は早ければ来月、法相の諮問機構「法制審議会議」を開き、関連法の改正問題を議論する。

まず、現在は刑務所などから逃走した場合、「1年以下の懲役刑に処することができる」という逃走罪の適用範囲を「保釈中の被疑者の逃走」に拡大する方案も扱われるものとみられる。今は裁判所から証人として呼び出しを受けたのに出頭しなかった場合、1年以下の懲役刑に処することができるが、この条項は保釈中の被告には適用されていない。保釈中の被告にも同じ罰則が適用される方向で刑事訴訟法の改正が行われるだろうと同紙は予想した。同紙は「(ゴーン氏のようなケースを防ぐためには)全地球測位システム(GPS)の端末を装着させ、保釈後の動向監視を強化すべきだとの指摘もあり、こうした課題も法制審で議論されるとみられる」とした。

ゴーン氏以外にも、日本では昨年6月に保釈中に実刑を言い渡された被告が、判決執行のためにやってきた検察関係者に対して凶器を振り回して逃走する事件も発生した。

一方、日本検察と警察が防犯カメラに基づいて動線を逆追跡するいわゆる「リレー方式」の捜査を進めながらゴーン氏の逃走ルートがさらに明るみになりつつある。日本メディアの報道によると、先月29日午後2時30分ごろ、東京港区の自宅を単独で後にしたゴーン氏はタクシーに乗って800メートルほど離れた六本木の高級ホテルに立ち寄った。ここでゴーン氏は逃走劇の協力者とみられる米国人2人と合流した。彼ら3人は午後4時30分ごろに品川駅で新幹線に乗って新大阪駅に移動した後、午後8時30分ごろには関西空港付近の高級ホテルに到着した。しかし2時間後、米国人2人がホテルを出る時にゴーン氏の姿はなかった。この米国人は代わりにそれぞれ大きな箱を積んだ車輪付きの荷台(運搬器具)を押しながら出てきて、その後タクシーに乗って関西空港に移動した。ゴーン氏はこのボックスの中に体を隠した後、手荷物に対するエックス線検査を受けずにプライベートジェット機に乗ったとみられる。

米国ウォール・ストリート・ジャーナルは「ゴーン氏は音響機器用ボックスに隠れ、もう一つのボックスにはスピーカーが入っていた」と報じていた。

同紙は「ゴーン氏を支援するチームは複数の国籍を持つ10〜15人で構成され、日本を20回以上訪問して10カ所以上の空港を前もって下見していた」と伝えた。続いて「関西空港のプライベートジェット機専用施設の場合、飛行機到着時を除けばほぼ人がおらず、大きな貨物の場合、エックス線検査が行われない点に着眼してこの空港を選んだ」とした。

日本国内ではゴーン氏の奇想天外な逃走劇に対して「(人気漫画シリーズの)ルパン三世のようだ」(TBSアナウンサーの安住紳一郎)という反応が出ている。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/261262?servcode=A00&;sectcode=A00
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2020.01.07 15:47

https://i.imgur.com/38uUnZr.jpg
カルロス・ゴーン前日産自動車会長。[中央フォト]
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:42:22.16ID:nHRqLo1v
ルパンにしては下手な変装してたけどな。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:43:07.45ID:aL2xABdR
 
とりあえずまず保守速報栗田からな
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:47:04.38ID:c65Jya+R
韓国人犯罪者にも関わることだから、韓国メディアも関心が強いみたいだなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:47:45.91ID:J/W2I23/
毛唐の身柄よこせ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:48:13.35ID:w7D7GYuB
中国と違って人権に配慮してるやろw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:49:33.42ID:p7tXAxLs
ホンダのジェットで逃げたのは噂か?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/01/07(火) 16:50:04.85ID:INYxiLq5
逃げることだけを考えていたのでしょう
日本の検察もあまいし 弁護士も支援したのでは
あらゆる 人脈をつかい お金をつかい
それでもまだまだ隠し財産はあるでしょう
日本の企業も 外国人社長には
くれぐれも注意すべき
驚愕の給料はいかがなものでしょう 
ゴーンさんは さすが アラブ商人ですから
ずるさにかけては だれもかなわない
語学力 交渉力 だましのテクニック
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:55:26.98ID:SaRL/Eak
ゴーンのような輩がいるので、GPS装着待ったなし。
人権大好きお左翼さん、何か言ったら。
人間を性善な存在と捉えるお人好し、いや、無知なことを晒したよな。
当然、多様性、多文化共生とかも、無知蒙昧から来る発言だよな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:56:17.99ID:nHRqLo1v
犯人は除夜の鐘がうるさいと苦情を訴えていた奴だな。
楽器入れに入っていた時点で俺はピンときた。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:56:26.12ID:oM1ji55i
暗さつしろや
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:56:50.21ID:AA1Ord9t
日本人は性善説バカなんで、こういうことがないと改善できんのです
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:57:58.76ID:kf4VDjJf
大統領職の放棄
つぎにペルーから逃亡を図ったのはフジモリ大統領自身だった。
政治的圧力と不安定さの中で、2000年11月13日、
ブルネイで開かれたAPEC首脳会議に出席した。
それからクアラルンプールを経由して東京に到着し、
その後イベロアメリカ首脳会議のためにパナマへ向かう予定だった。
しかし、フジモリは東京に留まり続けた。
フジモリはホテルニューオータニに滞在し、
「(ペルーの)邪魔になることは望ましいことではない」とAFP通信に語った。
東京から、議会議長にファックスが送られ、
正式に大統領職の辞任が発表され、
続いて彼の支持者にメッセージが送られた。
私は戻って、私の存在の現状と
この国(ペルー)の移行プロセスへの参加の適切さについて自問し、
正式に辞任しなければならないという結論に至った。
このようにして、
わたしたちの憲法を熟考している状況が秩序ある移行を可能にする
決定的な政治的緩和の段階へと向かう道を開き、
とりわけ重要な何かが私たちの経済の強さを保ってゆく。
2000年11月19日 アルベルトフジモリフジモリ[71]
これは事実上の亡命であった。
日本政府は、フジモリ元大統領は日本国籍保持者である[22]ため、
日本滞在には何の問題もないとした。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:59:14.50ID:4M3gPvFt
むしろ、良かったのかもね。
反対されて出来なかったのが、出来るようになったから。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:59:44.43ID:LhRelCsf
ヒュンダイにCEOとして迎えて建て直して貰えよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:59:53.66ID:YQe5A0Ff
法曹界は退化中
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:01:14.84ID:IZYZ7RWO
いいえ、ルパンは大切なモノを盗んでいきました。それはあなたの○○です
0033猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/07(火) 17:06:11.33ID:IuUslnAg
>>1
(^ム^)なに嬉しそうに書いてんだよw

コレからチョンにも適応すんのにwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:08:15.13ID:cKQqVDvx
ことがないと動かないのが日本
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:08:40.45ID:IVcd/Qx6
何を幼稚な。
厄介払いしただけだよw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:09:53.28ID:hc0E6kZE
ああ大恥だ

犯罪やりそうな在日は
徹底マークしないとな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:10:14.65ID:LxFTVOGe
>>1
これはゴーンのせいだな

GPSも仕方ないか…
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:12:28.69ID:IVcd/Qx6
GSOMIA破棄みたいに、もうニュースで言わなくなったなw
忘れられて終わり。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:18:14.71ID:ppPVarnU
楽器ケースに人間を入れて
いつでもどこでも隠れて好きなだけ出国できるなら
日本人を誘拐して外国へ連れ出すのも簡単だってこと

政府の入国管理はザルすぎるだろ・・
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:21:26.30ID:LhRelCsf
取り敢えず保釈中の逃走に逃亡罪が拡大する。
GPSもその後決まるだろうね。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:22:38.40ID:IZYZ7RWO
うさぎにGPS付けたら毎晩みすみんと合体しているのがバレる。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:24:13.88ID:LhRelCsf
>>44
それで多分、今後プライベートジェットだろうがどんな荷物もX線検査になる。
その為の機材も導入されるだろう。
そうでなければ日本人を誘拐したり、何でも持ち出し可能になってしまうから。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:25:08.52ID:yiDuZsxp
会社のカネの使い込みの背任横領罪の犯罪人じゃんけ!
こういう逃走犯罪人を韓国では「ルパン」と称して持て囃すのか?
さすが「大奸民国}中央日報。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:26:29.56ID:R4kk+e8g
>>1
恥をかいた?
いや、人権屋どもが煮え湯をのまされたんだよ。
いま、人権屋どもが必死の抗弁しているがね。
ようやく、わっか装着できるようななったという意味で
一歩前進だわ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:40:41.62ID:QqqVxdn/
日本は何事も後手に回る。
スパイ防止法を今すぐ制定しろ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:44:09.60ID:jYx3/DbV
タンスに入ってたら日本人の怒りも和らいだのに
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:56:01.67ID:w5HSXb0z
ルパンじゃなくてあの黒い箱はモンテクリスト伯が刑務所から脱出した棺桶だと欧米人は直感する。
物語の最後に悪徳検察官と強欲会計士が全てを失って死ぬ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:57:13.97ID:Vx/gwBuS
これを【教訓】にしてGPS着けるようにするんやろな。
多分容疑者の時点で。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:14:59.69ID:DzOj7YhK
日本は信用で成り立っている
そんな国で信用を裏切ったゴーンと裏切り周辺国こそ恥
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:16:15.31ID:boqJrDJJ
外国MONEYクレクレ〜〜アベノグローバリスト国際化社会 を象徴する事件。
 自国民よりガイジン移民を優遇するアベコベ逆さまの”日月神示”の悪政悪代官の日本。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:30:57.79ID:o10q6dpE
やっぱ、中の人は山田 康雄じゃなきゃ
ダメニダ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:34:25.79ID:oh85OLmj
逃げた先のレバノンじゃイスラエルに行った罪があって、日本の背任罪より重い、ってドジ踏んだなぁw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:40:35.72ID:w4V5lj5h
>>44
もともと荷物検査は武器や危険物の持ち込みによるハイジャック防止のためだから
プライベートジェットでは無意味
税関も日本に入るものをチェックするためにあるので、日本で合法のものを
持ち出すのに何も問題はないわけ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:45:39.10ID:o10q6dpE
>>70
座布団運びは松崎真ニダ
手をあげて横断歩道を渡りましょうニダ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:48:18.99ID:3FL8r4Pa
海外じゃ普通にGPS装着させてるらしいし、今回の件で当然そうなるよね。
「海外では〜が当然の流れ」が大好きなパヨクもこれは文句言えないよね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:55:15.30ID:w5HSXb0z
凶悪犯罪や汚職政治家、組織犯罪に使われることを想定して導入した司法取引をチンケな民間企業のいざこざに濫用、オウムやヤクザだから世間が許した無意味に長期間の勾留を外国人のビジネスパーソンに適用したら反発されるのは当たり前。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:22:01.80ID:w5HSXb0z
プエナビスタ配給のモンテクリスト伯は2002年間か。
もう少ししたらアニメか現代劇でリメイクされるんじゃないかな。
舞台は日本で。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:25:09.29ID:mXlKZLSL
>>72
密輸で船がメインかと思ったが、航空機も使えるってハッキリしたのはまあ良かったのかね。
検査強化したら多少ではあるが密輸摘発もできるだろうが、賄賂貰ってるとこは効果はないか。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:30:00.93ID:DaA/NhB6
許永中はなかったことに?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:31:23.65ID:kQJYQwS4
裁判所が海外メディアの批判にビビって保釈してしまったんじゃないかと思うし
今後は金持ちの保釈は許可しにくくなるか保釈金爆上げするかで難しくなるだろ

制度の不備が明らかになったので対策が急務だな
0082芋田治虫
垢版 |
2020/01/07(火) 19:38:46.33ID:EC7jLioh
おい法務省。
「被告に対して全地球測位システム(GPS)を搭載した機器の装着を義務付ける」というがふざけるな。
「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という、そこら辺の犯罪者より危ない奴らにこそ、gpsを埋め込むか、日本の辺境地に、事実上の島流しにしろ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:47:36.79ID:dwbv26vd
日本では、こういう問題はあまり起きないからねぇ
財閥経営者なんかがしょっちゅう海外逃亡する韓国と違ってw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:51:52.14ID:c+m9cdL9
この期に及んで対外諜報機関設立の声が全く上がらない日本の異常性
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:29:58.38ID:l7TMzg87
泥棒の起源は大韓ニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:57:35.59ID:/j8g691S
>>71
挙げ句にターキーじゃハイジャックで立件されたね、同乗連中も全員拘束
EUには入国不可

別動コンサルもリトアニアで足止め食わされ、もう二週間飛行機暮らし
イスラエルIBAは「イスラエル入国の映像をリピート」
アラブ国はトランジットもお断り
キプロスとエジプトもダミー会社で聞きたいのか、地中海にも出られない(拿捕される)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:24:34.18ID:OmvXpmig
>>97
ルパンは義賊じゃないぞ。
貧しい物に還元するような事なんてしてないだろ。
あと、大物ばかり狙うから犯罪者に成った今はターゲットから外れると思う。
0099バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/07(火) 22:26:35.10ID:bvgbqqp8
>>97
ルパンは盗むのが目的で貧しいものに還元とか一切してねえよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:33:53.77ID:de3qJWtP
この件、南鮮では日本が「恥をかいた」ことになってるようだね。
信用と性善説を前提にしてる制度だから、ゴーンのような人間に通じなかっただけの話だ。
それを恥をかいただの、かかされたとかの議論に何でなるんだろう。
どーも恥の概念が違ってそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況