X



【強権発動】検事総長側近らを一斉に交代 韓国政府が電撃人事断行[1/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/08(水) 23:50:50.50ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国法務部は8日、チョ国(チョ・グク)前法務部長官の親族に関するスキャンダルや青瓦台(大統領府)による市長選介入疑惑などの捜査を指揮していた大検察庁(最高検)の幹部ら32人を13日付で交代する人事を発表した。これにより、尹錫悦(ユン・ソクヨル)検事総長の側近の多くが大検察庁を離れることになる。文在寅(ムン・ジェイン)政権の検察改革に対する意思を示す人事と言えるが、政権にとって都合が悪い捜査の妨害との批判も出そうだ。

チョ氏の親族に関する疑惑の捜査と、同氏が青瓦台民情首席秘書官だった2017年に文在寅大統領の盟友である故・盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領の秘書などを務めた柳在洙(ユ・ジェス)前釜山市副市長の不正をもみ消したとされる疑惑の捜査を指揮している大検察庁反腐敗・強力部の韓東勲(ハン・ドンフン)部長は釜山高検の次席検事に、青瓦台の蔚山市長選介入疑惑を捜査していた大検察庁公共捜査部の朴チャン浩(パク・チャンホ)部長検事は済州地裁の検事正に異動する。

 このほかに大検察庁の刑事部長や企画調整部長、科学捜査部長ら幹部が一斉に異動になり、一線から退く。法務部は「特定の部署を中心とするこれまでの人事から抜け出し、これまで正当に評価されていなかった一線の優秀な検事たちを積極的に重用した人事」と説明する。

 今回の人事について、政治に影響を与えるほど強大な権限を持つ検察の改革を後押ししてきた与党「共に民主党」は「適切な人事」と歓迎する一方、最大野党の「自由韓国党」は政権の保身のための強権発動だと激しく反発している。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200108005200882?section=politics/index
聯合ニュース 2020.01.08 22:00
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:39:54.05ID:B7XM6pWe
これで韓国は文ちゃんの思いどおりになるwwww

もとの検察官部を逮捕投獄だーーーーーーーーー!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:42:05.31ID:gQB24fYs
文ちゃんが検察に勝った!
これで北朝鮮化への障害が無くなったかな?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:43:19.76ID:c1ulKHfl
>>4 >>13
天才
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:43:53.76ID:Yd5QNriK
更迭された側に注目が集まってるが、それよりも、新しく検事になった奴らが
親北の活動家だってことが重要だ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:45:10.14ID:moS/Z8xE
>>88
ゴーンのネタを隠すために安倍に命令されたんだよ。
多分
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:45:16.28ID:8HAAxZNb
選挙も左派が勝ちやすい様に変更して司法も人事で掌握したか
独裁とまでは言えないが左翼の夢である行政、立法、司法を掌握したな

後は国会に放火して憲法停止するだけだなw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:45:31.65ID:1tqIcZRv
人事をムン君が自分の都合に合わせて
いつでもできる時点で司法が行政の傘下に入ってるとしか言いようがないんだよな
そのうえでムン君は「三権分立!」「司法判断には従わなければならない」とか
平気で言ってるんだからこの世の地獄みたいな国だよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:46:39.03ID:KAYYLMb5
総選挙で過半数取ったら全権委任法だろうな
ムン総統兼首相になって、二度と選挙はないし議会も開かれない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:47:09.78ID:sW8Mln0m
>>1
赤化統一前に北チョンと同じになってしまうとは胸が熱い。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:47:16.85ID:uSoVjl/J
南北統一にまた一歩近づいたな
南鮮人の皆さん、おめでとうございます!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:49:10.78ID:rp22o5Xv
やっぱ文って有能だよ

韓国を潰す
北に傘下に付く形での統一に近づける

これを目的として見ると、たった3年でこれだけの成果を出してるんだぜ
ほんと有能だよ

お前らもお前らだよ
韓国人は嘘をつくだろ?
なのになぜ文が「韓国のために尽くす」という言葉が真実だと思うんだよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:51:07.02ID:c1ulKHfl
>>105
間違えた >>12
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:52:11.94ID:6rjd/9f5
>>87
ムン先生が無知な日本の左翼どもに「本当の独裁」とはどんなものか
教えてあげてるんだよ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:53:00.93ID:5cs9XFhH
中共よりも北朝鮮に似て来たw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:53:48.77ID:coYEBss4
>>11
自分で選んだが操り人形にならなかったので変えたいところだが任期が来てないんだろ?
裁判官人事といいこんな大統領の強大な権限を問題視しない韓国国民はやはりズレまくってるわw
こんな国で三権分立とか笑うしかない
0122ワモラー
垢版 |
2020/01/09(木) 00:54:43.06ID:InzoJOlJ
ムンやりたい放題で草wwww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:55:33.38ID:RnwOxCx3
文裁国家かな?
これで司法の判決に介入できないとか笑わせてくれるわ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:56:13.81ID:t5NigRB1
 
 
 
バカチョン文在寅の飛び降り自殺ま〜〜〜だ〜〜〜???
 
 
 
 
 
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:56:24.54ID:nL+YM8Yg
【韓国】文在寅政権、元「三権の長」3人拘束の異常事態
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548404263/

【韓国】文大統領側近知事の実刑判決に韓国与党「裁判官弾劾推進」[1/31]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548940443/

【三権分立?】韓国ムン大統領側近に実刑判決を下した裁判官に「弾劾推進」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548975535/

韓国ムンちゃん「徴用工裁判の結果は司法の尊重」→側近逮捕「ふざけんな!裁判官を弾劾する」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549119330/
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:57:06.49ID:Ge+56cda
政治素人の活動家グループが全権握っちゃったw
世界のあらゆるエンターテイメントより極上のものが見れるwww
世界史教科書に載るレベルのことが起きるwwwww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:57:59.66ID:70v0De17
バカな韓国民だから、バカチョン大統領はやりたい放題できるなw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:58:33.73ID:9T5zC1TA
さすが世界最高峰の民主主義国家だ民衆のデモでしか政権交代無しか 日本はいいや、ゴーンに利用されて日本の検察は人権無視の異常って言われるから
0131ワモラー
垢版 |
2020/01/09(木) 01:01:03.58ID:InzoJOlJ
鈴置コラムも更新されていたしなw

文在寅政権が韓国の三権分立を崩壊させた日 「高官不正捜査庁」はゲシュタポか
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2020/01071015/

>韓国の三権分立が完全に壊れた。左派の文在寅(ムン・ジェイン)政権が
>検察や裁判所を監視する組織を作ることに成功したからだ。
>左派は司法を掌握し、永久執権を目指す。韓国観察者の鈴置高史氏が
>隣国の民主主義の崩壊を解説する。
(以下略)


検察と裁判官の上位に来る組織を作るとはwwwww
いやあ、凄いことになりそうだwwwwwwwwww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:02:27.39ID:wpM5RKVu
これが、アメリカと日本を超えた!

三権むんりつ韓国民主主義共和国だ!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:08:44.75ID:VBkTQUeK
ぶんりつ

きそうほんのう

ふんいき
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:09:18.98ID:Sd6v7W4B
すごいよ。
良くやった。
もう死ぬか、生きるかだ。
独裁失敗したら死ぬね。
勝ったらレッドチーム入り確定。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:13:11.05ID:Gpp6RdZY
ムンムン直属秘密警察
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:13:22.63ID:w1RPjsS7
社会主義国なんかで強いカリスマを持った指導者がいろんな権利を掌握するのは歴史に例があるけど

ここまでドタバタで国の体制を変えていくのは子供帝国っぽくて、
「そうはならんやろ」「なっとるやろがい」のコメディ見てるようだ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:16:42.93ID:Iv+EaoAj
まずは検察機構を北レベルにするのかw
0144ワモラー
垢版 |
2020/01/09(木) 01:19:40.39ID:InzoJOlJ
>>137
次はナチスドイツの武装SSのような韓国軍とは別の私設軍隊を組織しそうwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:25:26.99ID:DOuuI7IN
>>8
ワロタ😄😄😄😄😄😄
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:25:30.57ID:qEFm+BAR
あいつら韓国は民主主義の先進国とか言ってなかったか
頭悪いのか
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:27:34.53ID:6rjd/9f5
韓国は本当にどうしようもないな。
自分たちが愚かだってこと、原爆でも落とされないとわからないんだろう。
0151ワモラー
垢版 |
2020/01/09(木) 01:31:42.23ID:InzoJOlJ
>>150
韓国の「北朝鮮化」といえるのかもしれないけど、

逆に考えると、北朝鮮の政治体制が朝鮮半島の
統治形態としては最適なものだという視点でみたら
むしろ当然の帰結といえるのかもしれん。

民主主義の実践がDNA的に無理なんだろうって気がする。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:52:00.84ID:h9d4IGOD
三権分立、日本のほうが問題だけどな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:55:29.21ID:0VF0C62v
いいぞ文ちゃん!
その調子!
www
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:01:20.24ID:7pFLcnOQ
見せかけの民主主義で犬肉食文化の韓国人は何年経っても同じ所をクルクル回ってワン!と鳴く。

朝鮮半島に住む民族は国を作ることが出来ない。

周辺諸国に抗う勇気も知恵もなく、有史以来ほぼ全てを属国として暮らしてきた朝鮮人。

食料と奴隷と若い女を差し出して細々と生きてきた民族な訳だが、近親相姦の為か血が濃くなり過
ぎたのではないか?と懸念する。

外見的には、細い目、つり上がった目、頬高、無表情な顔などの特徴がある。

歴史的にも、村の様な小国は出来るが大規模に成れず、衛氏朝鮮や李氏朝鮮時代の様に、他国の管
理の元で傀儡政権になるしかなかった。

朝鮮戦争以後、形ばかりの独立はしているものの「北朝鮮は武器」で「韓国は捏造歴史」で日本や
世界にたかりつここうとしているではないか。

独自の文化も物も作り出せない朝鮮人は、滅びゆく民族なのかも知れない。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:04:45.95ID:6L7Xmi1Z
中世キムチランドw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:09:28.26ID:BOxvOuPl
日本のマスコミもこういうことこそ報道しなきゃ駄目だよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:17:03.29ID:s04x5x7U
マジで…。
これはちょっと引くわ。
ホントにどっかの独裁国みたいな動きじゃないか。
検察にも問題あるのかなと思ったら、ガチの奴じゃねぇか。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:20:49.42ID:8kyXJ+LG
ムンムンの天下統一ゲームw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:21:38.41ID:p8e7pL4P
土人の民主主義ごっこ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:21:52.25ID:8kyXJ+LG
1192作ろう在寅幕府
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:22:54.63ID:8kyXJ+LG
反対派粛清までやれば満点💯
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:24:06.60ID:8kyXJ+LG
我らのムンムンこれからも応援
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:25:33.01ID:8kyXJ+LG
ムン酋長GJ❗
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:27:03.87ID:8kyXJ+LG
ムンムンこれからも反日よろしくな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:27:41.15ID:8kyXJ+LG
朝日新聞どうすんの、これwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:40:01.46ID:tfLNVLUn
もうデタラメやり放題
三権分立も糞もないなw
民主主義を自ら破壊するバカチョン
やっぱり朝鮮人には国を治める頭がない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:40:04.13ID:XLoNOLDj
(引退後に)罪を問う意味での罰則、そのものを排除しようとしてるのか。
それでは今後の抑止力にならん。まるで王政時代のドラマの筋書きですな。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:41:11.97ID:3zfSxJJ/
こういうことやってる奴らの仲間が
ゴーンスレで日本の司法ガーって騒いでる工作員なw
とにかく現状の司法を破壊して自分たちに都合のいい司法を蔓延させるのが目的w
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:54:37.58ID:8kyXJ+LG
タマネギ復活か
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:55:48.52ID:8kyXJ+LG
今年も韓国コント面白すぎ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:57:25.25ID:E4tNAA4k
独裁国家誕生である
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:57:58.94ID:8kyXJ+LG
さすが我らのムンちゃん そのままぶれずに
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:57:59.11ID:E4tNAA4k
これのどこが三権分立なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況