【話題】 「ユニクロ」を展開するファーストリテイリング、韓国の不買運動で業績下方修正・・・「韓国で売り上げが大幅に減少」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/01/09(木) 20:07:19.27ID:CAP_USER
カジュアル衣料品店「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングは9日、
令和2年8月期の連結業績予想を下方修正すると発表した。

日韓関係悪化による韓国での不買運動や、香港デモの影響が要因。
暖冬で冬物衣料が苦戦していることも追い打ちを掛けた。

売上高は従来見通しの2兆4千億円から2兆3400億円、
最終利益は1750億円から1650億円にそれぞれ引き下げた。どちらも前期比では増収増益となる。

東京都内で記者会見した岡崎健グループ上席執行役員最高財務責任者(CFO)は、
韓国では売り上げが大幅に減少しているとして「非常に厳しい」と指摘。

不買運動が続いていることについて「現状は大きく変わっていない」と述べた。
https://www.sankei.com/economy/news/200109/ecn2001090039-n1.html

【話題】ユニクロの柳井正「日本人はみんな韓国にケンカ腰で異常。韓国の人が反日なのは分かります。日本人は全部がヒステリー」★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577607830/
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 00:04:55.33ID:lbv/PmCZ
>>1
しかし株は日銀が買ってくれます。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 00:06:34.78ID:qpMN6C/V
>>1
これ、日本にとっては朗報だぞ(笑)

日本人の多くは、韓国などで事業を展開したり、投資してる企業や人を冷ややかに見ている。

売上が減ったと知れば、必ずニヤリとしてるよ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 00:20:44.48ID:GWQxRedL
リスク内国で商売しろよとしか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 00:56:17.16ID:z3wVP8nk
反日企業なんで潰れてもいいです
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 00:59:04.29ID:8AvQJzLO
日本批判が足りないな
はよしろや
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 01:08:07.30ID:Ex6oy98U
しまむらを知ればユニクロなぞ論外
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 02:45:44.58ID:ROBgT+26
ユニクロ社長は反日
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 02:46:45.68ID:MWKikepR
反日企業ざまあw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 05:34:22.04ID:3rD9FS3s
それっぽっちで下方修正??
南鮮の反日を理由にここぞと節税してる様にしか見えん
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 05:55:59.15ID:7N2y2IM4
ただ単に日本での売上落ちてるだけだろ
韓国のマーケットなんてたかが知れてるだろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 05:58:02.81ID:UezSUIJ6
反日企業。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:07:50.66ID:PZ8OuZje
タダだと押し寄せるくせに
無職だらけでUNIQLOも買えないのが真相なんだろ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:15:39.41ID:VJg//5e+
>>1
中韓からは撤収すべし
さっさと退却したほうがいいよまじで
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:28:19.80ID:hIfwyTnQ
そんなに韓国市場に依存してたのかよ?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:41:14.53ID:BXHJnPUI
そして柳井は日本に文句言う
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:44:10.72ID:QgypjLSE
鮮人は寄り添い与える者を蔑み叩き
高圧的に脅迫する相手に頭を垂れしがみつく

ユニクロは鮮人を庇ったまま共に滅べばいい
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:05:23.10ID:OBhGaxsR
>>123
それが答か。なるほど納得。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:13:43.49ID:7ZzcdVND
日本人が柳井の発言を読んだら、二度とユニクロではモノ買わねえってなるわ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:20:29.00ID:YFV07rFL
柳が日本をディスったせいで
ネトウヨに不買されてる方が効いてるんじゃねえの?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:49:31.92ID:4txXQ+kE
韓国以外の他の国に移れば良いのに
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 09:00:09.54ID:O7RFfTFg
韓国の「URIQLO」はバカ売れなのになw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 09:24:05.49ID:avZPg1IF
韓国の不買で業績に影響が出るのか、驚いた。日本ではほぼ死滅状態ってことか。韓国頼みなら丸ごと韓国へ行けば良いのに。社長が必死で反日する訳だ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 09:26:13.10ID:avZPg1IF
兎に角オイラは絶対ユニクロへは行かない。ユニクロは日本の敵。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 09:26:31.34ID:zXL4Kbvu
ここの社長は日本人嫌いだから買わない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 09:28:47.18ID:avZPg1IF
>>1
日本国内のユニクロにも「ドクトは韓国のもの」垂れ幕かけろよ。在日が喜ぶぞ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 09:43:31.10ID:O7RFfTFg
ここの社長は在日だから買わない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 09:49:01.95ID:pOdPjuhZ
>>1
>どちらも前期比では増収増益となる。

えーとww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 09:58:55.30ID:YRxW1cxe
2019年8月の決算資料によるとユニクロの売り上げ収益の
地域ごとの割合は次のようになっている。

日本国内   38.1%
中 国    21.9%
その他アジア 13.4%
北米・欧州   9.5%

国内と中国を合わせたらちょうど6割になる。
韓国はその他アジアだから、おそらく5,6%
くらいだろう。
しかも、ユニクロのCMのモデルはほとんど欧米人を
使っていて、あたかも欧米でも人気があるかのように
宣伝しているのは、いかにも朝鮮人の感覚だww
品質は悪いし、デザインもダサい。こんな二級品を派手なCMに騙されて
買っているのはバカばっかり。
ユニクロは日本人と中国人で支えられている企業なんだということを
ハッキリと自覚すべきなんだよwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 10:02:38.14ID:YRxW1cxe
繰り返し言いますが、ユニクロの商品がカッコ良いと思っている人間は
すでに洗脳されているんですよww
CMに欧米人を起用して、あたかも世界中で人気があるかのように宣伝しているが
ユニクロを喜んで買っているのは日本人と中国人だけです。
しかも、素材、縫製、デザイン、どれをとっても三流品。
デパートの専門洋品店に行ってみなさい。デザインも縫製も生地もはるかに高級な
品物がいっぱいある。良いものを選ぶ目を持たないとダメですよ。
CMに騙されて三流品を買いあさっているのはバカだけですwwwww
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 10:11:03.51ID:6C0bjCZq
しかし日本ではユニクロ以外の同価格帯のほとんどが生地が化繊ばっかりなんだよね。
韓国は高級だからアクリルとか使わないメーカーが多いんだろうね。
商人にあるまじき言動してるとそのうち水戸黄門に成敗されるでしょう。
ゴーン先生も日本を批判しています。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 10:21:11.89ID:YRxW1cxe
 >>199

ユニクロもほとんど合成繊維だよ。
 綿とか羊毛とかを使うべきところにポリエステルとかアクリルを使っている。
 その点は安価な衣料品はどの店でも共通している。
 ユニクロが滑稽なのはCMなどで、あたかも高級品であるかのような宣伝をしていること。
 あんなもの三流品だよ。
 世界で買っているのは日本人と中国人と朝鮮人だけだ。
 なんでCMのモデルが欧米人ばっかりなんだよwww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 11:43:44.68ID:Imx70Lrj
中国で転売ヤーが大騒動したのはいつだったか
韓国抜きでもあれだけ売れるなら平気なんだろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 11:52:50.10ID:YRxW1cxe
売上高の割合で、たかだか5%程度の朝鮮人に媚びを売って
40%近くを占めている日本国内の消費者を敵に回した柳井とい馬鹿チョン社長ww

さっさとつぶれろ。
ユニクロなどという三流衣料品会社は日本の恥でしかない。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:48:13.75ID:i+UQwqoE
>>1
韓国に行ったら法則発動
馬鹿なトップだ!
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:51:23.87ID:L9YNIWrm
バカチョン相手に商売するからだろ
バカチョンは利用してなんぼ
経営ミスだな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:04:43.23ID:V1VhdIes
バカチョンコ相手に商売なんかやってるからだろ
カントリーリスクも考慮できない無能のくせに一丁前な経営者ヅラして文句ばっか言ってんじゃねえよ
アバクロもどきが
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:07:59.30ID:V1VhdIes
このチョンコ激安衣料店に買い物に来ている底辺層のひどさといったら
IQ低そうな両親に連れられてきて店の中走り回ってるガキの頭の悪そうなこと貧乏くさいことといったら
ここが本当に日本なのかどうか疑いたくなってくるレベル
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:12:48.38ID:ZRQMCc5R
じゃあ何を買えばあんたらは納得するんだ?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:19:11.46ID:aT1Ysp9S
従業員失業祭
 
楽しかろうw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:26:19.18ID:avZPg1IF
韓国人の不買で業績見通し下方修正って、噓臭〜〜い。韓国市場の比重、そんな大きいのか???
本体の日本市場でユニクロ離れが起きてるんじゃね。どさくさ紛れに下方修正。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:36:14.12ID:xZsTsJNY
韓国のユニクロ柳井の身内の株式のみです、ざまーみろ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:52:02.09ID:fZO3dmUJ
>>203
海外市場全体ではプラスだからねw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 20:45:54.06ID:pwSVDnqk
香港デモが加わっても大して下がってないんだな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 20:49:40.40ID:+QJrrBzs
韓国の反日は理解できるんだろ?w
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 22:16:45.60ID:eW772irj
その代わり中国で上方修正
結果、増益
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:00:03.05ID:veA0qH2N
日本でも利益が落ちてくれないかな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:00:44.99ID:EbkdQ8C8
もう飽きたから会社畳んでいいよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:02:48.36ID:g7M2zTzy
ユニクロ自体に不買運動される言われないのにねw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:20:19.24ID:ZiTIVoLe
>>72
むしろ柳井ザマミロって程度の話。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:24:02.98ID:KFFdn11X
クッソザマァwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:25:42.44ID:Udo/XoZS
野菜売るとか言い出して
案の定一瞬で立ち行かなくなってやめちゃったの見てこいつアホだわと思った
それ以来買ってない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:28:09.62ID:ZiTIVoLe
>>1
前期比で増収増益なら別に。。。
韓国での売上減少を懸念して日本人をディスった柳井が
如何に糞みたいな奴かが良くわかったね。
韓国人に袖にされた惨めな守銭奴。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:39:01.00ID:QuC/yYHh
必死に反日発言を繰り返してんのに効果ないじゃん、どういうこと?
日本で吠えてるだけで、あっちにちゃんと伝わってないとか?
それとも、反日発言の効果で、ある程度被害を抑えてるのかな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:39:28.72ID:Adsr/Ik3
日本でも買いませんww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:42:38.35ID:ANaRyudd
>>3
そうだな。
日本から撤退して韓国籍企業になればいいんだよ。
柳井氏も日本嫌い韓国好きなんだから丁度いいじゃないか。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:49:56.71ID:9cRsoxiN
でも日本に来て買っているんですよ(´・ω・`)

>>234
ブラックだしこのまま潰れていいよ、ユニクロなんて。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:53:23.02ID:w7qaiyAl
アジアのアフリカである韓国に服は買えない。
こないだタダで配ってたろ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 03:11:21.34ID:QdpmRD99
ユニクロは
ダウンジャケットとインナー以外
買うものなくなってきた。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 03:20:42.70ID:n9j/8GUI
ユニクロ韓国なんて、途上国で製造して韓国人の従業員を雇い、あげた利益はタックスヘイブンに隠して日本国には税金払わず、
個人資産が2兆7千億円で日本一の柳井一人の懐にねじ込んでる会社だろ。

業績がどうでも日本人の俺らには1ミリもカンケーねーワ(爆笑)

ガメつい柳井は一人で発狂してるだろけどw。もっと日本に税金払え
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 03:55:08.94ID:LjXX2STf
韓国なんてあてにするからこうなる
法則はだてじゃない
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 04:23:31.52ID:Cz8tLVta
UNIQLOに ただなら並ぶ 朝鮮人
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 04:25:10.62ID:Cz8tLVta
日本人もユニクロ不買やるベェ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 04:25:17.10ID:921k0Y5q
半島の文化をリスペクトしたユニクロ流女性用乳出しチョゴリ風インナーでも開発すれば売れるんじゃね たぶん
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 04:30:21.44ID:Fv01Yog7
反日ユニクロおめでとう

日本に「戻るなよ」
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 04:37:33.82ID:p6eDxVPw
明洞の旗艦店でフリースのチマチョゴリ売らないからだぞw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 04:42:54.08ID:nrP2aH98
反日企業なのにね
日本じゃネトウヨでさえ着てるけどw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 05:30:04.89ID:/p5Qfpch
ん?半島では店舗の売り上げはガタ落ちしたけど、通販の売り上げが伸びたとかいう記事を見たような
香港はまああの状況じゃ然もありなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況