X



【祝!】台湾の総統選 現職・蔡英文総統が勝利宣言 再選果たす 対抗馬野党・国民党・韓国瑜氏を260万票以上、上回る[1/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/12(日) 02:05:46.90ID:CAP_USER
(台北中央社)第15代総統・副総統選挙は11日投開票され、現職の民進党・蔡英文総統が再選を果たした。蔡氏は同午後9時過ぎ、台北市内で記者会見を開き、「有権者が民主主義と進歩の価値を選んでくれたことに感謝します」と勝利宣言をした。蔡氏の得票数は午後9時5分時点で805万票を超え、対抗馬の野党・国民党の韓国瑜氏を260万票以上上回った。

蔡氏は1956年、台北生まれ。法律を学び、台湾大法律学科を卒業後、米コーネル大ロースクールで法学修士、英ロンドン・スクール・オブ・エコノミクスで法学博士を取得した。大学教授、行政院(内閣)大陸委員会主任委員、総統府国策顧問、行政院副院長(副首相)などを歴任した後、2008年に民進党主席(党首)に就任。2012年の総統選では党公認候補として蘇嘉全・副総統候補とのペアで初出馬したが、国民党の現職・馬英九氏と呉敦義行政院長のペアに敗れ、党主席を辞任した。2014年に党主席に返り咲き、2016年の総統選で陳建仁副総統候補とのペアで立候補し、初当選を果たした。

蔡氏は「一つの中国」を巡り、台湾と中国双方の窓口機関が1992年に形成したとされる合意「92年コンセンサス」を受け入れない姿勢を明確にしており、蔡氏の総統就任後、台湾に対する中国の圧力が強まっている。蔡総統は1期目では経済構造の転換を最優先事項に掲げ、大規模インフラ整備計画を打ち出したのに加え、クリーンエネルギーや国防・航空宇宙産業など7つの産業分野での革新を図る計画を推進。過去の国民党一党独裁政権の下で行われた人権侵害やその結果の真相究明を目指す「移行期の正義」にも力を入れ、関連の条例や専門委員会を設置したほか、当時の政治犯の有罪判決を取り消した。

外交面では米国との関係強化や、東南アジアや南アジア諸国との関係強化を目指す「新南向政策」を推し進めた一方、中国の圧力を背景に断交が相次ぎ、蔡政権発足から現在までに7カ国との外交関係を失った。

(編集:名切千絵)

http://japan.cna.com.tw/news/apol/202001110008.aspx
中央社フォーカス台湾 2020/01/11 21:21

https://i.imgur.com/DRh9CS0.jpg
勝利宣言をする蔡総統
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 07:28:23.30ID:IzAm3v5F
>>100

そんなに中国が好きなら中国へ逝けばいいじゃん。

中国人も朝鮮人も資本主義陣営からしたら要らない国だし、友達じゃない。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 07:50:05.43ID:KbVNpR79
王さん、安藤百福さん
彼らは日本と台湾の宝。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:11:37.61ID:d1zXn4Sq
台湾おめでとう!!
台湾加油!台湾加油!
日台友好!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:16:38.33ID:Sza/9c8j
どうでもいい情報だが、韓国瑜氏と以前同じゲームで敵対してたwww
いつも見つけたらケチョンケチョンにしてたんだが、廃課金しやがったんだよねーwwww
ま、その後すぐにゲーム仕様が変わったので俺が即辞めたけどな。

こんなゲヲタを当選させなかった台湾市民は優秀デス!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:17:53.18ID:2jNlQDwP
>>111
それって本物??
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:30:36.60ID:wXjau0bD
>>110
中華民国と中華人民共和国の違いも歴史も知らない
社会科のテスト0点の中学生なんだろ。

もしくは、たかだか2、3行の短文の意味をすぐに理解出来ないアホ。
のどちらか。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:33:06.03ID:+na3IVdI
アジア中で親中派の元首、政党が負け続けている
シナはやりすぎたんだよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:33:37.40ID:WEvTK0Jl
蔡英文総統勝利おめでとうございます
韓国瑜と習近平ならびに安倍晋三は無残に敗北
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:35:51.86ID:y8hz8UMy
>>22
死ね汚いチョンコ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:45:06.77ID:wXnaPto+
まぁ一安心かな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:49:27.28ID:JXAULH0F
サンモニ見ている
浜田というコメンテーターが香港情勢について行っていた
世界は香港問題で今回中国政府がひどいと気づいたと言った
バカか
よくこんなバカをサンモニが使っている
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:51:59.18ID:EHIxMyF8
>>80

つ鏡
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:55:39.09ID:CLFTmmFI
>>127
なんか韓流ブームが来たとか言って持ち上げようとしたらしいw www
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:55:52.62ID:hTDXcSp7
韓国はどこでも嫌われてるからな、名前でもう終わってる
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:55:59.79ID:XM0lJQra
韓国さんは名前がフラグだったな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:56:45.47ID:8K/Y6gTm
香港で自由化を容認すれば、他の中国国内の統制が取れなくなる。
デモを武力鎮圧すれば、それを見た台湾は一国二制度を絶対に受け入れない。
香港デモで既に中国は詰まされてたな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:57:38.78ID:yLbvH/nW
>>129

サンモニはいつもバカだらけでしょ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:59:20.78ID:CLFTmmFI
蔡英文は霧島って呼ばれたこともあったな。
まあ、似てるかどうか微妙だけどw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:01:26.74ID:6e57Dt/R
Taiwanese made the right choice
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:02:20.59ID:PzvuIuzh
相手候補者の名前からしてすでにねぇ・・・
中国側は間違って中国寄りの候補者を選んだのか?
それとも中国に反発する中国人によるものなのか?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:05:29.55ID:4CUI9rOr
台湾、おめでとう。自由は守られた。
蔡さんは一時ショボくれていたが、再起したんだね。

日本は2つの中国を認める時期かも。台湾は独立すべきだ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:06:55.25ID:0JtnfhTL
>>138
韓国瑜の髪の毛も、飼い主のみっともない名前に抗議して抜けていったんだろう。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:07:07.89ID:8K/Y6gTm
>>139
中国は李登輝への嫌がらせに弾道弾をぶっぱなして李登輝を再選させた上に、台湾海峡でアメリカの空母機動艦隊を通過させた前科がある。
中国共産党の選挙に対するセンスの無さはガチ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:07:08.92ID:vo/gg8ZB
香港のあれと米中貿易摩擦で台湾の景気が上向いて中国経済の影響が少なくなってるんだっけ。
よかったねえ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:08:09.42ID:vwjYgBiE
法則だな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:13:46.98ID:UoTme21v
おめでとう台湾!
民主国家維持できたね
赤化食い止めたね

民主国家 みんなの意見をまとめて国を治める
独裁国家 一人の小さな意思を押し付ける

これからも宜しく
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:14:38.77ID:CLFTmmFI
>>144
そりゃまともな選挙やったことないから。
連中の意識は六韜三陸の時代そのままだし。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:15:41.29ID:CLFTmmFI
>>150
三陸→三略  スマン
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:15:58.98ID:uv01I3BC
今回の台湾総選挙は蔡英文民進党が
勝ったのではなく
習近平中国政府が自ら
3発くらいオンゴールしたw
蔡英文民進党は1発も
ゴールネットを揺らすことなく大勝利www
習近平中国政府は香港に対して
強行的に弾圧して墓穴を掘っただけ
蔡英文民進党は奢れば
すぐに支持率が低下して
また国民党が勢力を盛り返す
蔡英文民進党には気を
引き締めて頑張って欲しい
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:16:16.42ID:TnSXn1Gj
>>40
香港が後押ししたのは間違いないが、総統選とは関係なく韓が自爆したのも敗因
放言で無能を晒したりスキャンダルの噴出で人気を落とした
国民党の重鎮にも見捨てられ票の取りまとめも期待出来なくなった
個人的に香港がなくても韓は負けてたんじゃねと思うわ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:17:12.91ID:JXAULH0F
アメリカはイギリスと組んで中国をおいしくいただこうとしている
世界で今美味しく食えそうなのは中国だ。
イギリスはEUを離脱し太平洋に来てほしい
イギリスの次男はカナダで皇室を作ればよい
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:19:02.32ID:D7UKRzRz
>>147
いまでもだいぶ台湾にシフトしているんだがね、その効果もこの結果の一つだね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:19:16.15ID:JXAULH0F
台湾にはイギリスが投資するとよい
北極海航路を作りEUと太平洋を結ぶべきだ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:21:20.08ID:JXAULH0F
台湾は自国の力を過大評価しないことだ
アメリカに軍港を貸すだけに
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:21:55.41ID:VpeJ8O+C
さすがに香港の状況みたらみんな投票行くわな
安倍が独裁政権とか言ってるレベルじゃないもん
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:23:33.31ID:MK6uDBCX

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:23:46.75ID:JXAULH0F
韓国経済は落ちていくと思う
韓国はシベリアに行くべきだ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:25:11.05ID:JXAULH0F
台湾が今後すべきことは経済を立て直すことだ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:26:32.17ID:5vZEECOk
おめでとうございます。
台湾に米軍基地を急いで作るのをお願いします。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:26:33.48ID:vo/gg8ZB
蔡英文はもう少し外交に積極的になっても良いような気がする。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:27:55.62ID:h4a89bL2
しっかし、蔡英文氏を「対中強硬派」だの「反中」だのと表現する日本のメディアはマジ何だよ。
台湾が中国から政治的に独立しているのは自明の事なのに。
共産党へのお追従が露骨すぎるぜ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:30:59.28ID:Vq9kXwdf
蔡英文の勝利を喜んでいるネトウヨって馬鹿なのかね
これで台湾情勢がますます不安定化し、統一へ向けた中国の軍事力行使への
閾値が低くなったというのに
ネトウヨは、軍事力による台湾吸収を望んでいるのかな
中国共産党の味方なのかな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:31:20.46ID:9tTC88KI
>>26
香港騒乱だけではここまで圧倒的大差は恐らく付かなかった。勿論香港騒乱が一番の決め手だったが

更に昨年秋に発覚した、オーストラリア亡命のシナ人元スパイの、台湾選挙へのシナ共産党のネット使った
フェイクニュースなどでの世論誘導工作の暴露が大きかった。特に一昨年の民進党が各地で惨敗して
蔡英文が民進党総裁の座を下りる原因となった地方選挙に、実はシナ人のスパイがネット工作で介在してた
って暴露は大きかった。日本では殆どニュースになってなかったがw 

特に韓国愉がその選挙で当選した、歴史的勝利(元々民進党の鉄板地盤)と言われた高雄市長選に、シナ共産党が
介入してたってのは台湾では大きな衝撃のビッグニュースとなり、高雄市ではその後連日、市長リコールデモが行われ、
市民の騙されたって怒りは大きかったw

それが高雄市内での、蔡英文の、市長である韓国愉へのダブルスコア圧勝に繋がってる。何故か(失笑)NHKとか全くそういう報道しなかったけどねw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:31:36.53ID:3zUALXOG
>>165
台湾を国連からはずことで中国が入れた経緯があるし
中国が邪魔しとるのだろうね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:31:42.11ID:taUw8LbZ
キンペー「あと260万人送り込めば台湾が手に入るのか。楽勝w」
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:31:52.44ID:TYXoeVGu
民進党・蔡英文総統の再選を日本からお祝いいたします。
台湾で、天安門や香港騒動。ウイグル自治区のような悲劇を見るようなことは避けられたようです。
日米台の協力で、真の「民主主義に邁進」しましょう
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:31:57.47ID:9tTC88KI
>>167
お前は日本人装った五毛党の工作員だろwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:32:23.38ID:vo/gg8ZB
>>167
負け惜しみか
ていうかネトウヨ関係なくないか?
0174バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/12(日) 09:32:54.56ID:ziGi8TyM
このまま独立してもシナの手先が政界を巣食ってるからなあ
取り返しがつかんレベルの事せんと
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:33:16.54ID:gvBPjG7T
韓国とか名前が酷すぎる
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:33:55.66ID:3zUALXOG
>>167
日本やアメリカは
残念ながら中国とは普遍的価値を共有していない
一方台湾とは普遍的価値を共有している
喜ぶのは当然と言える
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:33:57.47ID:vo/gg8ZB
>>169
まあね。
中国の経済力が落ち目の今はチャンスだと思うけどなあ。
要人に会えるか会えないかは別にしても外遊に積極的に挑戦しても良いと思うんだ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:34:30.04ID:Vq9kXwdf
>>172>>173
ネトウヨの正体は、日韓を分断させるための嫌韓工作や台湾の早期中国吸収のための
工作をする親中国派日本人だと思う
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:35:33.06ID:Vq9kXwdf
>>176
>一方台湾とは普遍的価値を共有している

島チャンケでググってみろ
台湾人は中国人並みのクソが多い
0180バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/12(日) 09:35:42.13ID:ziGi8TyM
>>177
下手に台湾から出たら速攻で乗っ取られそうw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:37:19.39ID:3zUALXOG
>>178
そもそも日韓GSOMIA破棄を言い出したのは文在寅(ムン・ジェイン)だ
赤化統一のために日韓分断をなそうとしているのはムンのほうだといえる
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:38:28.15ID:clE1xb5w
選挙日からNHKが必死に中国の意向を報道しててワロタ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:38:38.54ID:3zUALXOG
>>179
「島チャンケ」でぐぐったら「チョンコ」の言葉のようだが?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:39:10.48ID:vo/gg8ZB
>>178
お前がそう思うならそうなんだろう。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:39:21.83ID:f8DIzzSb
やったあ、台湾良かったね
ちゅーか台湾は早く独立して欲しいなあ
その後で、日本をはじめ世界各国と同盟して独自にやって欲しいなあ

何で独立出来ないんだろう
何が足かせになってるんだろうか
何れにしても言える事だが、時代の歯車はもう止められない、ということ(笑)
0189バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/12(日) 09:39:42.27ID:ziGi8TyM
島チャンケって朝鮮人の罵倒じゃねえの?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:41:43.53ID:CQ5D8BhX
蔡英文総統(=辣台妹様)おめでとうございます。
失礼かもしれませんが、日本語の「山椒は小粒でもぴりりと辛い」
という言葉を思い出しました。
厳しい外圧がありますが、貴国の平和・安全を心から祈念し、引き
続き、日台友好(台日友好)の益々の発展にご尽力いただきたきます
よう心からお願い申し上げます。
0193Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/12(日) 09:42:34.40ID:tP8292aR
韓国魚って呼ばれてるって知った時点で、結果は見えてた
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:43:15.93ID:3zUALXOG
まあせっかく民主的な選挙ができても
キチガイじみた市民活動家文在寅(ムン・ジェイン)を選んでしまった韓国の例もあるし
日本も間接的にだが鳩山を選択したケースがあるから
そのへんは「運」だな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:43:24.75ID:5vZEECOk
米軍をおくラストチャンスだな。
これを逃せば、
台湾は終わる。なぜなら次の選挙で
米軍を台湾におかなかった場合、台湾の歴史は全て消えることが
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:43:30.99ID:vo/gg8ZB
>>193
台湾でもそんな呼ばれ方してたのかw
0198バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/12(日) 09:44:46.41ID:ziGi8TyM
>>193
なんだそりゃw
教科書の挿絵か?w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:46:53.01ID:9tTC88KI
もう独立宣言しちゃえよ。台湾共和国と名乗るべし。

どうせシナは何も出来ない。香港みたいな小さいとこすら警察によるデモ弾圧くらいしか出来ないのに

独自の軍隊を保有してる台湾軍事侵攻なんて出来る訳ねーしなw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:48:35.77ID:vo/gg8ZB
>>197
まあ大分イカれてるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況