X



【世論調査】「韓国、日本が嫌いな国3位」★2[01/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/01/12(日) 13:12:14.92ID:CAP_USER
韓日関係がぎくしゃくする中、日本で韓国を嫌う有権者の割合が上昇したことが把握された。

日本経済新聞が昨年10〜11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。

前年の調査でも韓国が嫌いという回答は3位だったが、韓国に嫌悪感を持つ人の割合は61%から上昇した。クリル列島をめぐる領土問題があるロシアは53%で嫌いな国・地域4位に上がった。

これに対し米国、フランス、英国はそれぞれ69%の選択を受け最も好きな国に選ばれた。

憲法改正に賛成するという意見は53%、反対するという意見は42%だった。

憲法に自衛隊の存在を明記する構想に対しては65%が賛成し30%が反対した。

次の国会議員選挙で投票したい政党1位は現在の政府与党である自民党(45%)が挙げられた、最大野党の立憲民主党が18%で後に続いた。

安倍内閣を支持する回答者は39%、支持しない回答者は27%だった。

回答者が最も信頼する日本の組織・団体には自衛隊(60%)が挙げられた。

最も信頼できない組織・団体は国会議員(46%)とマスコミ(46%)と調査された。

今回の調査は昨年10〜11月に日本全国の18歳以上の男女を対象に実施された。一部質問項目複数回答で、回答率は55.9%だった。

ソース
中央日報/中央日報日本語版 2020.01.12 09:00
https://japanese.joins.com/JArticle/261413?servcode=A00&;sectcode=A10

前スレ
【世論調査】「韓国、日本が嫌いな国3位」[01/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578796932/
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:41:45.83ID:neMWBK8g
>>199
鰓 大きい顔 攣り目 馬鹿 色情狂  これでもてるの
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:41:56.94ID:C5Q40mGc
韓国朝鮮人参好きなんは、在日・パヨクぐらいなもんだろう
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:41:57.29ID:QLvzhBMh
>>226
これ本当に困ってますよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:42:09.10ID:H1gWGZJ9
>>226
訪日外国人は増加してるけどね・・・

「韓国人との独占契約」がダメだった、という話だよね?
韓国人を信用したのが間違いだった、って話だよね?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:42:21.55ID:3ybRnlf7
まぁ、人間の顔の好き嫌いは嗜好の問題。
人として最も重要な性格については、識者が昔から口すっぱく語られた通り。
敢えて何度も書き込む必要もないわ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:42:37.87ID:thxKQ5f3
>>223
>でも韓国みたいな地球の裏側にある小国をそこまで嫌う理由はなんなのかとwwwww

旅行者の狼藉者が多いんじゃないの?
0237化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/12(日) 13:42:39.01ID:7Wm4lnKI
>>225
(=゚ω゚=)ノ だがしかし
「淫乱テディベア」が好きな人には、色白の長身ハンサムは対象外ではなかろうか?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:42:39.57ID:QQkrb+Og
>>234
訪日韓国人が激減してるから
訪日外国人の増加の伸びも鈍化した
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:43:12.98ID:yc1tABal
自国開催で、これだけ工作しても負ける韓国!

・A代表レギュラーを大量に連れてきました
・代表の1/3以上を国外組にしました
・ホテルと練習場を自分たち以外一緒にしました
・ホテルを自分たち以外は練習場から40分も離れた位置にしました
・練習場を自分たち以外非公開にできないようにしました
・他国の練習場を自分たちのホテルから見えるようにしました
・他国の練習を盗撮しました
・雨の翌日、他国の練習を中止にさせようとしました
・日程を自分たちが1日多く休めるようにしました
・凸凹のピッチを用意しました
・審判を買収しました
・自国だけ国歌を歌って、他国は全てテープにしました
・他国の政治批判をする横断幕を掲げました
・他国のシェフの入国を認めませんでした
・他国の通訳を認めませんでした
・他国の記者にはミネラルウォーターの配布をしません

日韓ワールドカップでの韓国が行ったイタリア代表チームへの “神聖な” 悪行

・ きったないホテルを用意された
・ 練習場のピッチが狭く、ロッカールームもなかった
・ 気を紛らわせるためにマッサージ室に向かったらデカい蛇が出てきた
・ 韓国サポーター側スタンドに、66年大会でイタリアが北朝鮮に負けたことを蒸し返す「AGAIN1966」が書いてあった
・ 韓国選手の暴力プレーでイタリア選手の負傷者が続出したが、全てノーファールだった
・ 不可解な判定によりトッティが退場させらた
・ 不可解な判定によりイタリアのゴールが取り消された
※日本では、すべてがしっかりと組織化され、仙台市民は熱烈に歓迎してくれたというのに。

イタリア代表の悲劇
スポーツ・グラフィック誌『Number』より でした
0241コリア革命防衛隊
垢版 |
2020/01/12(日) 13:43:13.60ID:Q3zowA63
>>228
格は歴史的経緯を含んでものだから変わらない
日本が当然の儀礼を無視したのが今の韓日関係がおかしくなった根本的な原因
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:43:21.37ID:H1gWGZJ9
>>238
韓国人が前年以上に来ていたとしても
鈍化していたんだよ

災害のせいで
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:43:48.04ID:yc1tABal
<世界一の嫌われ民族・韓国の2012ロンドンオリンピック>

・女子バスケットボール世界最終予選で、日本にラフプレーを繰り返す
日本人、激怒。

・ロンドンで交通事故、選手村で暴れ、他国選手へストーカー行為を繰り返す→韓国代表選手全員、外出禁止。
主催・イギリス人、激怒。

・サッカー・スイス対韓国戦で、朴が警告を受ける。
逆恨みして、相手のスイス選手のSNSをサイバー攻撃。
スイス人、激怒。

・バドミントン女子で故意負け→中国とともに失格。
宗主・中国人激怒

・フェンシング女子で敗れると、座り込み。後の試合時間を無茶苦茶にする。
さらに、負けた腹いせに、相手のドイツ人のヌ〜ド写真を探し出し、フェイスブックに多量の罵詈雑言を書き込む。
ドイツ人、激怒。

・同じ名字が多いから、海外で間違われて迷惑しているんだよ。
台湾人、激怒。

韓国の監督「イランホームの試合ではビザの発給や練習場の選定で冷遇された。それもあって試合に負けた。イランは嫌いだ」

イラン監督「冷遇してない。最善の待遇だった。イランと韓国のサッカーファンの前でその発言を恥じるべきだ」

韓国の監督「イランが憎い。必ず苦痛を味あわせてやる。ブラジルにはウズベクと行きたい」

イラン監督「ウズベクのユニフォーム買ってやるから着ろよ」

韓国の監督「ユニフォームならチーム分買えよ。イラン監督はとんでもない。
まあ俺たちが勝つからあいつはブラジル行けなくなって故郷のポルトガルで観戦することになるけどな」
韓国の選手「イランのキャプテンに血の涙ながさせる!」

イラン監督「復しゅうはサッカーでする。血には汗で応える」

1−0でイラン勝利。
試合後

韓国スタッフ2人が続けざまにイランGKを殴打
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:43:52.07ID:jUM46XwE
>>238
あれは要らね〜よw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:44:13.54ID:QQkrb+Og
>>246
おもてなし
だろ?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:44:14.14ID:thxKQ5f3
>>232
韓国以外の訪日外国人は増えているのだから問題ないじゃん
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:44:23.57ID:QLvzhBMh
>>238
早く日韓仲直りしてほしいね
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:44:31.54ID:BhtwhBjW
嫌いというより生理的に受け付けない

ゲジゲジとかムカデ、サソリの類に近い印象で見てるわ!
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:44:34.29ID:jUM46XwE
>>241
つまり日本そのものが嫌韓であるとw
0256化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/12(日) 13:44:42.64ID:7Wm4lnKI
>>241
(=゚ω゚=) 助さん格さん、やっておしまいなさい。
0257コリア革命防衛隊
垢版 |
2020/01/12(日) 13:44:42.97ID:STT9MAko
>>248
必死で韓国語を学んできた地元の想いは?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:44:49.71ID:H1gWGZJ9
>>247
だから「韓国人以外の客を排除した」旅館やホテルは
当然ながら叩かれて当たり前だよなあ?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:44:52.82ID:jUM46XwE
>>247
客ならな、病原体は要らん
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:45:17.34ID:+UEzNW7n
>>245
世界一の嫌われ者は原爆二発落とされたジャップでしょ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:45:19.72ID:H1gWGZJ9
>>257
別に韓国人客がゼロになったわけでもなし
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:45:20.47ID:jUM46XwE
>>257
知るかアホ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:45:36.89ID:QQkrb+Og
>>259
当たり前じゃないよ
国策で売り上げ減らされたんだから
自由経済どこ行った
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:46:08.80ID:JaRauYU8
1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に選ばれた。 実際に追放されている。
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道されたことがある。
3.メキシコでは共存できない民族と報道されたことがある。
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている。
5.フィリピン当局が自国女性に「韓国人警戒令」を出したことがある。
6.アメリカ政府は1999年、韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
7.経済協力開発機構(OECD)加盟国で初めて「自由言論弾圧監視対象国」に指定された。
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたる
ところに貼ってある。
9.小泉首相がサミットの席上で「韓国もG7に入れてはどうだろう」と言ったところ
「ナイスジョーク」として爆笑されたのは有名な事実。
10.スイス:韓国人を見たら犯罪者と思え
11.フランス:韓国に行くときは犯罪に注意せよ

【国際】アメリカ・カナダ・イギリスで韓国にのみレイプ注意警告発令
【米国】「両親追放、子供は米国に」韓人移民、犯罪で800人追放
【米国】 韓人1,600人、追放裁判急増〜2000年に比べ7倍増加。
【米国/韓流】CNN報道 K-POPが世界を席巻?笑わせんな
【中国】中国人アンケートで嫌いな国1位「韓国」
【中国】中国に駐在する韓国人が現地人を虐待
【韓国】韓国人による外国人労働者への暴行は凄惨を極めて、外国人労働者の手足を切断するケース
【韓国】韓国語が話せないため6年間も精神病院に入れられたネパール人
【フランス】フランスで嫌われる韓国人。来年から会場出入り禁止?
【フランス/韓流】「KPOPは独自性が感じられないJPOPを踏襲してる 冷静な意見多数
【イギリス】韓国人のマナーは最低、ハングル文字の禁止事項ポスター作成
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:46:27.42ID:thxKQ5f3
>>257
どうせあと10年もしたら自動翻訳機が普及するよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:46:38.36ID:jUM46XwE
>>267
それほど嫌われたって事だろw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:46:48.92ID:DxNti5HS
なんか誇ってるがアジア人男性の色白って日本女性からみてモヤシでゲイにしか見えない

日本女性は色白男性が好きなのではなく白人の顔立ちがすき
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:46:50.68ID:QQkrb+Og
>>273
嫌韓政策のせいだが
0278化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/12(日) 13:46:51.30ID:7Wm4lnKI
>>253
(=゚ω゚=)ノ 一方、祐徳稲荷では神主さんがタイ語のおみくじを用意して外国人参拝者が激増w
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:46:58.40ID:CE6AnZrr
俺的には、一位が韓国だけど?
ロシアや中国は、日本の災害についてお祝いしたりしないからな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:46:59.75ID:7uWBcuma
こんな統計があてになるか?
ダントツで一位だろうよ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:47:09.15ID:neMWBK8g
チョンを好きな国は地球には存在しないね
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:47:10.12ID:H1gWGZJ9
>>267
へえ

韓国人が日本に来なくなったのは
韓国人のせいではなく「韓国の」国策だったのか
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:47:11.75ID:eOjyh0QD
立民の支持率が18%とか日本もかなり毒されてるな。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:47:17.03ID:4XSwCUk8
>>229
ああそっか、韓国が地球の裏側の国から超嫌われる理由の一つを忘れてたわw

仮に日本が同じことをしたら左右関係なくマスコミや国民から叩かれてサッカー文化自体が終わってた気がする
(サッカーをやるだけで卑怯者呼ばわりされるとか、それは日本の悪いところ)

でも韓国はそれを誇りに思っちゃうんだよなあ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:47:22.18ID:/DJHVrTX
>>1
いいえ
韓国がぶっっっっっっっっちぎりに一番嫌いです
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:47:46.86ID:H1gWGZJ9
>>277
その程度で来なくなる客と契約したのがダメだった

って話だろ?
0289コリア革命防衛隊
垢版 |
2020/01/12(日) 13:47:47.01ID:STT9MAko
>>268
英語より韓国語の方が格上の言語だから
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:47:59.67ID:JaRauYU8
★アメリカ大学生外国語受講順位

スペイン語 71.2万
フランス語 17.6万
ドイツ語 8.1万
日本語 6.9万
イタリア語 5.7万
中国語 5.3万
アラビア語 3.2万
ラテン語 2.5万
ロシア語 2.0万
韓国語 1.4万 www

https://s.japanese.joins.com/jarticle/261304

https://www.mla.org/content/download/110154/2406932/2016-Enrollments-Final-Report.pdf
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:48:01.59ID:jUM46XwE
>>277
嫌われるようなことしといて今更泣き言か?w
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:48:17.53ID:2mIIlbyS
>>1
南北合わせると

日本人の137%は朝鮮半島と朝鮮人が嫌い!

という事になりますねw

実質100%だなコリアwww
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:48:20.64ID:3rEXx9Ao
>>263
日本人と韓国人の嫌われものはお前みたいな寄生虫だよwww
韓国人からは裏切り者だろ。いくら反日やっても韓国人からは愛されないよ。残念だな。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:48:35.86ID:mdp0x8Se
世論調査なんて真に受けるなよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:48:45.79ID:QQkrb+Og
>>288
その程度って
そこが一番大事なところだろ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:49:11.34ID:9wrGBv56
ネトウヨ=韓国人だからな
自国マンセーホルホルしてるところが似てるしなにより反社とマルチと統一教会を桜に呼んだ安倍ちゃんを支持してるからな
0305おちんちんみるく
垢版 |
2020/01/12(日) 13:49:22.59ID:QGi6Mx36
いやちょっと待って?
なんで中国ってそんなに嫌われてんの?
中国がなんかやった?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:49:22.98ID:G0qJrSfJ
韓国に対しては66%が「嫌い」と答えた。 ?


可笑しいな他の調査では88%だったけどな!

ま、韓国を好きな奴「二階氏や日韓議連」の連中だろう。
政治家は裏が多いらかな!だから・・最も信頼できない組織・団体は国会議員(46%)とマスコミ(朝日、毎日、東京、TBS、テレ朝?)(46%)と調査されたんだろうな!
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:49:34.01ID:H1gWGZJ9
>>302
別に日本は韓国と戦争してないし
貿易も普通に続いているし
国交がなくなったわけでもない

なんで日本に行くと「韓国国内」で叩かれるんだろうね?
そこが一番重要なところだw
0309化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/12(日) 13:49:37.14ID:7Wm4lnKI
>>272
(=゚ω゚=)っ【バウリンガル】
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:49:49.50ID:jUM46XwE
>>302
朝鮮人の自業自得だな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:50:20.43ID:thxKQ5f3
>>277
>嫌韓政策のせいだが

韓国のせいだろ
日本も2015年の日韓合意で韓国と仲良くしようという方向性を模索していたのに
それを反故にしたばかりか、あらたに補償をしろといいだしたんだから
そりゃ温厚な日本だって怒るよ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:50:21.39ID:QQkrb+Og
>>308
輸出規制のせいだろ
そこ一択だ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:50:32.29ID:wXnaPto+
なんで1位じゃないんだ?捏造してる?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:50:55.53ID:8mFkEguj
この調査は嘘だ。捏造だよ。日韓関係を危うくしてはいけない。
正しい調査結果を基にしないと国の政策を誤る危険だ。



韓国は嫌いな国1位のハズだw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:50:58.98ID:AmZjdcw8
ドイツがないw
片想いを知ったから?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:51:01.18ID:QQkrb+Og
>>311
慰安婦合意と
徴用工問題は別
しかも慰安婦合意を結んだ政権は不正政権
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:51:06.00ID:jUM46XwE
>>312
規制なんてしてませんが?
書類とおってよかったなw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:51:11.34ID:H1gWGZJ9
>>312
輸出管理があったら韓国人は旅行しなくなる

というほどにクズで間抜けでどうしようもない連中と
契約したのが間違いだった、って話だね

それ以外の結論は無意味だわ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:51:15.54ID:kp5FuHb9
一番キライな国は
1位韓国
2位北朝鮮
3位ロシア
4位アメリカ
5位中国
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:51:16.61ID:K/AKRgid
洗脳は恐ろしい
韓国が2位じゃダメですか
でもなく
一番嫌いな国になってない
恐ろしい
メディアの洗脳は恐ろしい
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:51:20.32ID:bp1WYADK
韓国が嫌いな国の3位が日本なのかと思って
え?1位じゃないのどんな心境の変化?と思ったけど
日本が嫌いな国の3位が韓国だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況