X



【韓国】 日本艦隊の誤った判断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/01/14(火) 08:32:45.71ID:CAP_USER
1942年6月、日本連合艦隊の複数艦艇が太平洋を横断していた。目標は、米国の最前線基地であるミッドウェイだった。
太平洋戦争の決定的な戦いと言えば、真珠湾襲撃よりも先にミッドウェイ海戦を挙げられる。

日本軍は空母8隻、戦艦11隻、巡洋艦23隻を動員した。戦艦の中には、世界最大の戦艦「ヤマト」もあった。
米軍は空母が2隻だけで、戦艦はなかった。巡洋艦、駆逐艦は3分の1程度だった。

米軍の雷撃機は「飛び回る棺おけ」と言われ、魚雷は不発になるのが常であった。
実際、米軍雷撃機の戦果はほぼ皆無で、無差別に虐殺された。日本軍の零戦は後に弱点が明らかになったが、当時は恐怖の戦闘機だった。

今日の米国の立場から見れば信じられないほどの劣勢であり、その後から現在まで、
このような悲壮な経験をしたことがないだろう。

負けられない戦いで、日本軍は到底勝てない行動を重ねる。
奇しくも、この世紀の空母大戦で相互の指揮官であるスプルーアンスと南雲は二人ともに初心者だった。

しかし、右往左往した南雲とは違って、スプルーアンスは優れた判断力を発揮した。
両側の人材管理システムに致命的な差があったのだ。このすべてを合わせたものより大きなミスがあった。
日本軍が艦隊を3つに分割したのである。

その一つの艦隊は、やたらと米軍艦隊を誘引しようとして、アリューシャン列島に向かって行った。
米軍は誘引されるほどの艦隊もなかった。

最後の瞬間、米軍は修理中だったヨークタウン号を海に引き出した。
空母8対2の戦いになりかけた戦闘が、4対3の戦いとなった。日本軍はなぜこのような致命的なミスをしたのだろうか?

推測だが、日本も米軍の産業力を恐れていた。米国が戦時産業システムに完全に移行する前に、可能な限り打撃を与え、
自分たちの損失は最小限に抑えなければならないという強迫観念があったようだ。

そのため、どんどん事実を歪曲して、合わない戦術に拘った。現実の問題を解決する最善の方法は、
現実を正しく認知して、自分の境遇を率直に告白することだ。個人でも国家でもこれが本当に難しい。
http://www.donga.com/jp/List/article/all/20200114/1951724/1/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%89%A6%E9%9A%8A%E3%81%AE%E8%AA%A4%E3%81%A3%E3%81%9F%E5%88%A4%E6%96%AD
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:36:00.65ID:hI8bIWjz
何で当時の出来の悪い付属品が上から目線なの?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:36:15.14ID:XSmAVcmA
そころおまエラは・・・・・
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:37:42.00ID:dF3H8gNE
>>2
なるほど、そこだけ読んだw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:39:19.09ID:0aF4XqHB
こいつら現在日本にはまるで勝てないから戦時日本のアラ探しばかり
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:39:44.36ID:In+6EsVc
火曜日のモーニングショーは青木と玉川の極悪コンビだから見ないことにした
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:40:24.28ID:Dq3sjg2k
>>2
あー、今韓国が同じことしようとしてると警告したいのか。なるほど
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:40:27.38ID:3RLPrjVv
>>1
え?おまエラ頭大丈夫か?wwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:41:35.08ID:3RLPrjVv
>>7
それも全く的外れなのが凄い
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:41:35.98ID:xrobuaBJ
>>1
> 【韓国】 日本艦隊の誤った判断

そしてその時、韓国は日本の一部だった。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:41:41.80ID:AXUgjMPu
南雲は確かにアホだった。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:42:09.74ID:kUxX6iE3
時間軸を揃えて語ろう。

旧日本海軍を語る知識と艦艇が、当時の朝鮮人にあったのか?

だろ?(笑)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:42:45.48ID:wNLjAPq6
>>1
ああ
韓国が慰安婦を差し出していたころの話ね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:44:04.31ID:MfiIxIT0
>>3
これ
いつも思う
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:44:13.43ID:QWZj4xLD
アメリカも後で後悔しただろ

昔でも人的被害は非難の対象だから、アメリカもバカだよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:44:58.56ID:tz0jpFPQ
> 現実の問題を解決する最善の方法は、
> 現実を正しく認知して、自分の境遇を率直に告白することだ
確かお宅ら『文大統領に認知症の疑い』なんて記事書いてませんでしたっけ?そっちの国は大変ですね。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:46:22.09ID:jMxiRlDZ
こんな時代遅れのおもちゃ艦隊作るより
短長距離弾道艦隊を作ったほうが有効だろう
遊んでるだけの金食い虫は俺たちの負担になる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:46:24.23ID:EBd76XOO
正しい解釈だな

傲り高ぶり情報統制を崩壊させ
複数目標を設定してセルフ虻蜂とらず
同時複数平行の作戦は戦力集中の原則という基本を無視


負けるべくして負けたジャップランドクオリティ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:47:21.21ID:t2rkLLfA
>>2
せっかく日本軍がメタメタにやられる映画「ミッドウェー」を観ていい気分なのに、水を差すとは何事ニカ!?
親日罪ニダ!!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:47:29.93ID:YznR9JK3
>>7
朝鮮人が勝利したことってあったっけ?
自殺率や失業率は勝てる気がしないけど
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:47:37.92ID:NN1kUQ0U
今の韓国と戦時中の日本なら、流石に技術力と経済力で勝ってるのかな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:48:09.61ID:xo50pMNt
韓国なんにもしてないのに謎の上から目線
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:48:57.20ID:QWZj4xLD
大国になびくだけの乞食は軍事の分析などしなくてよろし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:49:03.26ID:mkQQfxM1
その強い米軍を騙して、ペルシャ湾に韓国海軍艦艇出さないで、済ませられるかな?
同時に、イランからは敵視されているニダ さてどうしたらいいニカ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:50:36.54ID:3MQfJx+p
なんでこんな上から目線なんだよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:51:24.29ID:kUxX6iE3
加えて言うなら、韓国軍はベトナム戦争時に、現地の婦女を暴行して孕ませ、ライダイハンと呼ばれる子供達を産ませて置き去りにした鬼畜の所業を犯してきただろ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:53:19.46ID:kUxX6iE3
奇しくもネット社会が出現した事で、世界と韓国
人が韓国の嘘を知る結果となった。

旭日旗に限らず、犬肉食民族が日本に難癖をつけ
てくる根底には、韓国の歴史の捏造がある。

日本の大東亜戦争。
米国の奴隷黒人問題。
独国のユダヤ人浄化、などなど。

どの国にも、後になって間違えていたと認識され
るので問題はあるもんだ。

各国自身がそれと向き合い、同じ過ちを繰り返さ
ない様、明日を良くしようと努力する。

ところが韓国人は歴史を捏造してしまったので、
元々乏しかった民族のアイデンティティも、伝統
文化の犬肉食も、有史以来の属国文化をも捨てて
塗り潰し、自分達が誇らしい民族だと自画自賛。

こんな国に礼節や秩序が育まれる訳がない。

自ら努力せず、金も技術も物資も取れるところか
ら頂けばよいと安易な愚行、ない頭脳を使って詐
欺まがいな行為で躍起になっている。

韓国人と反日感情を抱く在日は、何でも人の責任
にせず、自分達に欠けていたものを認めなければ
前へ進む事は出来ないと心得よ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:54:25.19ID:g5wUCU0p
例の映画を日本が壊滅的にやられるのを見に行ってホルホルしようぜの半島人が見終わったら感想言わないのな
やっぱり神日本ちゅごいウリの独立闘争なんぞは子供の悪戯だとえらい衝撃で無口になるらしいよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:55:42.81ID:RwT6joHR
映画ミッドウェイが韓国で人気だからの記事だな
人気なんだなー

韓国映画の半地下だか見てみたいわ、評価かなりいいし
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:57:33.13ID:kUxX6iE3
有史以来、周辺国に奴隷並みの扱いを受け、食料と若い女も貢ぎ、犬肉を食べて卑しい生活しか出来なかった情けない属国史だけの韓国。

お前らが知ってる歴史は捏造史。

文化も文明も遺跡もないのが不思議だと思った事はないのか?(笑)

どこら辺が誇らしい民族なんだ?(爆)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:57:51.54ID:DYsgdYoh
これは、今の南朝鮮政府への皮肉であろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:58:35.46ID:q9St1ETk
失敗の本質のパクリ記事かな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:00:19.42ID:jaWdmp9d
震えてんじゃんチョン猿
恐ろしいか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:00:27.26ID:L1doYGc6
自国民も殺して逃げる国に他国を評価する資格なし 
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:00:33.50ID:oB/qRgpW
イラン国民 「嘘つきに死を」
南朝鮮「嘘に嘘を重ねて本当になるにだ。」

 当時日本の奴隷だったんだけっけwww かわいそうじゃない 南朝鮮ww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:00:34.62ID:kUxX6iE3
細目、つり目、頬高、無表情な顔、こんな顔ばかりの韓国人。

属国時代に若い女を当時の宗主国に貢いで、余り者だけで交配したから全員が同じ様な顔になり、遺伝子異常の為か、思考回路までおかしい。

韓国人は存在自体が間違っている。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:01:36.90ID:R2b4xaoe













った














0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:03:15.65ID:h0FrOiL7
>>3
だよなー
ここのホロンのアホ共がジャップ連呼すんのは、まさか本国でもそう思ってるからってことか…
救いようのないアホだな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:03:29.22ID:B+R9aAfQ
民間のセウォル号沈没、アレは間抜けだった

韓国軍艦艇使ってのせどり、あれは、韓国の国益に反し国際的にも信頼度を落とす結果になった

お前らチョンには海上活動は鬼門、そもそも泳げないんだから

だから米軍へすべての韓国領海の制海権を永久に譲れ

目の前の敵・北朝鮮との38度線、国境へ韓国軍を集結させ人の輪のように24時間歩哨・威嚇しておけば一定の効果はあるだろう

日本海側には韓国軍はいらん!日米に任せて置け!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:03:46.85ID:EBd76XOO
まあ 第五航空戦隊は珊瑚海海戦でアメリカの勇壮必死の果敢なる敢闘精神の発露により瑞鶴航空隊は損害四割で作戦不能

翔鶴航空隊は母艦の離脱により瑞鶴着艦と同時に海洋投棄でこれまた再建困難の大損害だった
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:05:35.71ID:KHRXjco4
そのころ朝鮮は旭日旗を掲げて旧宗主国と志願兵が戦っていた
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:07:16.89ID:iuXCa6BM
>>65
役に立たなかったけどね。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:08:23.43ID:uYshGD+8
映画見たので書いてみただけだな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:08:54.82ID:h0FrOiL7
そもそも手も足も出なかった旧宗主国様の失敗を論う前に、自分らの恥ずかしい歴史を振り返るのが先だろ…
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:10:10.34ID:iuXCa6BM
>>69
△過去から現在に至るまで、一度も日本に勝ててない、というのがすごいよね

○過去から現在に至るまで、一度も戦争に勝ててない、というのがすごいよね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:10:48.01ID:yU2fMVvd
ミッドウェーは悟られてはならない情報を
とられたから
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:12:21.15ID:qgKGWaaN
栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香

栗田香
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:13:00.37ID:fanPZ0SQ
>>2
wwwwwwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:14:59.41ID:nAS/TOTk
もうさ、一層の事韓国で8/6〜8/15までを映画化すれば良いんじゃね?
広島長崎で日本人が焼かれ、ソ連の侵攻で次々と男は殺され女は強姦され、投降して武装解除され収容される所を
映像化すれば、全韓国民が少なくとも10回は見るだろw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:15:32.26ID:nAS/TOTk
>>69
林君「サバゲーで勝っただろ!!」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:17:05.49ID:z8OrXoIg
>>1
火中の栗は絶対拾わず被害者側、解説者側に陣取る
おまエラには、到底メインプレイヤーの心情など判るもんか
1000年経っても輪の中に入れずず外で指を咥えて見てる
だけだろう。(w w w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:17:15.60ID:yRJq4bjI
戦艦大和はミッドウェイ海戦に出てないだろ
フィクションを何の考えもなく事実だと思うのはいい加減に止めろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:17:47.61ID:iuXCa6BM
>>77
参加は、してたぞ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:18:36.24ID:IOIZoxxE
>>1
ミッドウェーに大和いたっけ

艦これの話?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:19:39.50ID:5Ch0DJi6
朝鮮乞食が日本にタカってなけりゃ余裕で勝てた
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:20:43.94ID:o2M+mlfu
まあ他国の失敗あれこれ言う前に、
なぜ清の属国になったか
なぜ日本に併合されたか
なぜ現在南北に分断されているか
考える方が先だと思うが?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:22:42.88ID:o2M+mlfu
>>79
いたよ。
後方で上陸部隊と一緒に。

上陸部隊はその後ガダルカナルに行って全滅した一木支隊。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:23:07.72ID:iuXCa6BM
>>80
勝つのは、さすがに無理でしょ。
しかし、戦争になる可能性は下がる。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:23:36.94ID:sY3ttfbM
>>1
>米軍は空母が2隻だけで

参加した空母はエンタープライズ、ヨークタウン、ホーネット…
よし2隻だな!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:24:22.34ID:XsSxQJwE
>>2
実際自国のことを諌めてんだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:24:28.04ID:Rbes9MLR
ホルムズでは誰の理解も得られないまま、日本の真似をする朝鮮人がどうしたって?
日本の言い分が通用するのは、これまでの外交実績があるからだと理解しろ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:26:17.09ID:iuXCa6BM
>>87
日本が力を付けるのを怖がっていたから
何らかの形で戦争になってたと思うよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:26:40.96ID:Wm/JQp90
>>1 AFって知ってるか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:26:46.32ID:CB+8Y1Ek
>>45
第二次世界大戦を見て「光復軍(笑)」なんぞに活躍の場があったと思えるなら相当の馬鹿だけど、さすがにそこまでじゃなかったかw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:27:52.61ID:h0FrOiL7
>>96
また馬鹿が「インパールガー」とか言い出すぞw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:28:31.89ID:639hF1MR
韓国人は日本が滅亡することを望んでいる。
それは日本人がいなくなれば日本人の持っているものがすべて韓国人のものになると思っているから。
在日も帰化人も韓国本国人と同じ。帰国しないなら殺すしかない。
韓国人にとって日本の不幸は大きな利益になる以上、韓国人は日本人の脅威でしかない。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:28:40.23ID:qTU0T8BM
>>94
アメリカは大陸の利権欲しがってもいたしね、とはいっても、
朝鮮という荷物がなければ日本も身軽で、あんな無理な拡張は必要なかったし、
ぶつかり方や時期は違っていたかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況