X



【韓国】 グルメで日本人観光客誘致 釜山観光公社がキャンペーン 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/01/14(火) 11:42:37.08ID:CAP_USER
韓国の釜山観光公社は14日、南部・釜山の地元グルメをアピールして日本人観光客を呼び込むキャンペーンを展開する計画を明らかにした。

テレビ東京の人気ドラマ「孤独のグルメ」に登場した料理「ナッコプセ」を交流サイト(SNS)で紹介し、
釜山グルメ観光のPR動画も制作してユーチューブなどで配信する。

「孤独のグルメ」の昨年の大みそかスペシャルで、主人公の日本人は出張で釜山に行き、ナッコプセを味わった。
これは釜山を代表する鍋料理の一つで、韓国語で「ナクチ」と呼ばれるテナガダコと、コプチャン(牛ホルモン)、セウ(エビ)が入っている。

釜山観光公社は2016年から釜山グルメ旅行のPRに積極的に取り組んできた。関係者は「日本の観光客が韓国を訪れる一番の理由はグルメ。
さまざまな釜山の食べ物を紹介して観光客を誘致することで地域経済の活性化に貢献できるよう、グルメツアーのPRを続けていく」と話した。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200114001500882
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:43:42.83ID:wKl+kThY
>>1
親日罪で逮捕
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:43:50.64ID:OkQjeW1R
チョチョチョチョングルメ

うんこの香り
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:43:55.95ID:RSOFUbYR
最初からそのために孤高のグルメに金ぶち込んだよね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:44:04.82ID:6jOFPhvs
日本人は入国禁止にして
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:45:25.43ID:JDHU+1NI
韓国に美味いものなんてないだろwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:47:12.34ID:VgY1RDWT
グルメって…
日本の料理に唐辛子振りかけたのしかねえだろw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:48:44.46ID:DoOajnKA
大腸菌がてんこ盛りニダソヨ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:49:58.90ID:K8BrWUCH
日本にいながらわざわざ韓国に行ってまで食べたいものなど何もねえだろ。
流行りかしらんが茶色の油ギトギトのモチやチーズ使った食いもんしかねえじゃん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:50:42.76ID:AwwvivCw
ま〜た
都合よく日本人かよ
声高吠え捲りの態度デカイ中指鍛えてるだけの
お前らに
プライドって
アンの
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:51:52.93ID:kr1AvQLc
ナニを食わせる気だw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:52:54.56ID:pN5kpsV+
Kフード=大便
0023Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/14(火) 11:53:25.69ID:80jKz9TF
てか、イヤン婦バスに乗せられに行くのが楽しいと思うんかな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:53:35.75ID:NTDUUO1S
 
やっぱり「うわっ」な安倍自民党
 
自民・河村氏「今年こそは日韓関係正常化の正念場にしたい」
 
 
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:54:02.07ID:ogGulmAO
孤独のグルメってもう完全にネタ切れ起こしてて
クソみたいな料理や店しか出てこないから見なくなってたけど
まだやってんの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:55:14.75ID:StrszM3L
>>1
>南部・釜山の地元グルメをアピール
>「孤独のグルメ」の昨年の大みそかスペシャルで、主人公の日本人は出張で釜山に行き、ナッコプセを味わった。
>これは釜山を代表する鍋料理の一つで、韓国語で「ナクチ」と呼ばれるテナガダコと、コプチャン(牛ホルモン)、セウ(エビ)が入っている。

韓国が金出して作ってもらった回のやつか。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:56:36.20ID:drVqGO5D
売春婦像マップが欲しいね、どこが反日か分かる。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:57:22.84ID:4ok1C0d5
隠し味が大腸菌
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:59:31.42ID:UO5AT1WZ
在日の里帰り
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:59:33.14ID:1c6zNk4t
韓国のグルメてw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:59:53.89ID:0j2dmsVv
テレ東さんさようなら
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:00:53.89ID:g4TO6tRu
<丶`∀´>大盤振る舞いで大腸菌5割り増しにしてやるニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:02:28.29ID:Ef/h8Kyh
>>1
釜山の名物料理と言ったら鯨肉だろ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:03:23.20ID:DoOajnKA
中国人を呼べよ。アイツらアホやから何でも食うぞ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:04:36.47ID:x4NTrq9v
下関のキョッポが毎日のように通ってやればいいじゃん
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:05:07.58ID:cVlPz7nx
共産国に成ろうという敵性国に
日本円だけは落としに来いって?
ナニ調子のいい事ホザいとんだこのダボ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:06:37.02ID:G+aq0VJ5
唐辛子入れるかチーズ入れるかどちらかでしょ?w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:07:53.07ID:K8BrWUCH
大腸菌1AN2
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:10:27.94ID:wEhLo9lB
ウンコで誘致
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:10:36.57ID:RhZQvIU+
スカトロマニア垂涎のキャンペーン
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:11:28.48ID:EzfBE68y
はっきり覚えてないけど 五郎さんが徴用工像に土下座させられてたんだっけ
行くかボケ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:11:53.63ID:xVRA5MZz
ところでテレ東にいくら韓国人の税金ぶち込んだのよ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:13:43.36ID:o2M+mlfu
釜山で事故にあって死亡した日本人が、遺体引き渡しに二千万円くらい要求されたことあったから要注意
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:13:56.86ID:aNtBoor5
朝鮮料理は見た目の汚さをまず何とかしろよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:14:08.50ID:pwZoQV1R
コイツらの頭どうなってんだろ
微塵も理解出来る気がしない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:14:21.99ID:Cfyx6lsP
この時期なら犬鍋料理にトンスルを飲むグルメ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:15:32.90ID:up4qVA2s
やっぱこういう風に利用すんのね。

No Japanなんだから観光客も不要だろうにw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:16:14.78ID:WX0sDotY
>>1
孤独のグルメ大晦日に見てたけど、
韓国に行った所で笑ってはいけないに戻したわ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:16:53.63ID:Z/BxZwb8
もはや食いつく側がアホとしか言いようが無い
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:17:41.61ID:I5xF2w/e
いや不味いやん
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:17:42.59ID:xOs2LAPZ
チョンコ料理ってカブト虫乗っかってるやつか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:18:30.25ID:xOs2LAPZ
見た目だけでも何とかしろやw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:19:23.25ID:WX0sDotY
>>27
一時期テレ東がもてはやされたが、
最近韓国推しがウザいからなぁ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:20:18.42ID:7uCoAsfE
スペシャル隠し味が決め手ニダ♪
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:21:21.68ID:WX0sDotY
>>31
釜山の日本領事館前にあんじゃね?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:22:26.16ID:EbYLutWr
日本人は大嫌いなのに来韓して欲しい?理解出来ない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:22:28.40ID:PsNToc5Y
孤独のグルメを韓国で撮影すると聞いた段階で、

イヤ〜な予感はしてたんだよな・・・

韓国の要求は、すべて断る、飢えて乾いて死ね

韓国人の怨嗟の声は最高の子守歌だ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:25:23.43ID:+9yDRYsT
客引きしてまで唾入り料理を食わせたいとかかなり悪質
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:25:48.73ID:WX0sDotY
>>56
あー、射撃場の火事ね。
なんの過失もない被害者のご遺体使って二千万円だもんな。
酷い話だよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:26:31.31ID:PsNToc5Y
>関係者は「日本の観光客が韓国を訪れる一番の理由はグルメ。
>さまざまな釜山の食べ物を紹介して観光客を誘致することで
>地域経済の活性化に貢献できるよう、グルメツアーのPRを続けていく」と話した。

話さなくていい、汚らしい韓国人は地球から出ていけ

韓国人が隣に住んでるなんて、最悪の罰ゲームだよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:27:06.76ID:9Y2Dg+X4
昔仕事でチョン国へ行って腹痛になった経験があるオレからすれば奴らの食い物はゴミ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:27:29.13ID:TQcZTlEY
空気悪い・水悪い・不衛生な食材・不衛生な感覚・医療もいい加減・おまけに日本人からはぼったくることしか考えてない韓国人。

行く必要ない。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:28:12.33ID:3QC1mmsy
不衛生極まりないグルメ食えとかどんな罰ゲームなんだ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:28:29.89ID:WX0sDotY
>>74
在日韓国人社長の電通が絡んでるんだろ。あそこ韓国の出先機関だし。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:29:34.75ID:6KGAwh91
真面目な話し、旨いものが無いことはないと思うが、衛生観念がおかしいのと、ニホンジンへの悪意で、粗悪品売り付けられるリスクが高すぎて、行く気にならん。

国内の韓国料理屋にいくほうがまし。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:31:29.53ID:XGDON+ol
>>69
そこに吉本が足されると特番で韓国旅行特集とかになるんだよ…
関西のテレビ局なんて一時期どのチャンネル合わせてもそればっかりの時があって
拷問も良い所だったわ。
CS入って無かったらマジで死んでた
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:31:35.89ID:xVRA5MZz
>>77
あの金は結局被害者の市が払ったらしい
つまり慰安婦合意の10億のように日本の税金がたかられた
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:34:47.79ID:Ip/vFUdW
お笑いネタのジョークも度を過ぎると哀れになるからやめれ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:35:43.79ID:mqJyG/Zg
あぁ、もう明日にでも行きたい!!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:37:16.06ID:v/dvMn5y
日本人は無駄に残さないから残飯処理をさせるつもりか?
韓国料理とかうまいものじゃない。
行って嫌な思いをするだけ。
日本人とわかったら唾やハナクソをいれられるぞ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:39:21.31ID:5KCpNZtm
でも日本人とわかるとぼったくるんでしょ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:40:40.84ID:rpq8/FI3
おまえらがやらかしたハンクォックと呼ばれる
お国を誘致せよ、本当の意味で謝罪しろ、
日本人の財布を当てにするな、辛いだけとニンニクで
茶化した食い物がグルメなのか?
タン、唾、寄生虫、不衛生な食い物 だれが金払うねん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況