X



【文大統領】在韓米軍の駐留経費負担「公平に行われるべき」イランとの外交関係について、総合的に考慮して現実的な方策を模索[1/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:25:51.75ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は14日、青瓦台(大統領府)で行った年頭記者会見で、在韓米軍駐留経費の負担を巡る韓米間の協議と関連して「韓国としてはこれまでの交渉の枠内で合理的、公平な分担が行われなければならない(と考える)」と述べた。

文大統領は米国との協議で進展があったものの、まだ韓米間の意見に大きな隔たりがあると説明。「合理的で公平な分担が行われれば国民も同意できる。国会の同意も得なければならないが、その線を守ってこそ同意を得られる」との考えを示した。

 その上で「米国との間で次第に理解の幅が広がり、隔たりが狭まっており、早期に妥結できるよう最善を尽くす」と述べた。

 米国が要請するイラン近海のホルムズ海峡への韓国軍派遣問題については「最も重要なのは現地企業と在外国民の安全問題だ」とし、原油供給やエネルギーの輸送問題にも関心を持たなければならないとした。

 また、韓米同盟やイランとの外交関係について、総合的に考慮して現実的な方策を模索するとの考えを示した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200114002800882?section=news
聯合ニュース 2020.01.14 12:38
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:29:11.88ID:xvLnaMHc
>>1
良いなー韓国はイランから今も無償で原油もらつてんだもんなー??
米軍の費用くらい200%出しても原油代金支払わんで済のだから良いだろうに!!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:30:00.37ID:NTDUUO1S
 
やはり本性は

自民党の二階俊博幹事長は9日、来日している韓日議員連盟の姜昌一(カンチャンイル)会長と東京都内のホテルで会談した。同席した河村建夫・日韓議連幹事長によると、両氏は冷え込んでいる日韓関係の早期改善に向けて努力することで一致。
姜氏が「ぜひ訪韓を」と求めると、二階氏は「日韓関係を元に戻せるように最大限の努力をする。訪韓団を組んで、1千人規模で行こう」と応じたという。
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:36:15.92ID:Qr3ygkXm
イラン大使「韓国とは断交もある」
韓国政府 「断交とはなんだ!取り消せ!」

実際に国交を閉ざした後も何か抗議してそうで怖いね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:37:16.92ID:hasWe715
>>1
イラン「カネ返せ!」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:38:42.22ID:89IFprzR
>合理的で公平な分担が行われれば国民も同意できる

合理的で公平でしょw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:40:57.43ID:BxapmYLA
外貨準備高が過去最高ともなればガッツリ払わないとなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:41:11.97ID:Y1JRR0/W
やはり人類の敵
殲滅しかない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:41:14.24ID:8tBQsJ4Q
文大統領は「米国は、オレが言う通りにするべきだ。さもないと・・・」。
そう言っているのではないだろうか。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:43:46.39ID:0EC18SZ3
>>1
さすが物事の解決策を抽象的に語らせたらムンの右に出る者は無いなw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:47:03.67ID:89IFprzR
>>16
具体的な実績をソース付きで
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:49:22.69ID:fqR1dlaP
いろんな国から絵を踏んでとせがまれているね
ムン様愛されてるなぁー
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:49:38.59ID:NfDVTPva
外交の大天災「ムンムン」のお陰で、米国は激怒だねw

ムンムンの側近は「中国の核の傘」とか言い出すし、こりゃ、ムンムンによる
地獄「ムンフェルノ」になるなあw
チョンはもう、中国の家畜になるか、米国に三跪九叩頭の礼で土下座するか
二者択一だろうw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:49:56.82ID:tnMWGKSe
>>11
そりゃ日本と違って自国の軍隊で十分戦えるからな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:26.53ID:WtLcU3Ai
> 「韓国としてはこれまでの交渉の枠内で合理的、公平な分担が行われなければならない(と考える)」と述べた
『Non-negotiable』と言われてんのはもう記憶の彼方らしい。
まあ都合の悪いことは忘れる民族だしな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:52:03.09ID:tSXNsvS7
>>7
抗議するだろ間違いなく。知ってるくせにーw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:54:21.55ID:p62QAGRV
>>1
米国やイランと水面下での交渉をしていないご様子で
さすが天才ムンムン常識外れな感覚で自信過剰が頼もしいねw

ムンムンの先進性に誰も追いつけず離れていくよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:58:37.74ID:lgMplV1v
…………

中東で、大々的に報道されれば
韓国は、ビジネスチャンスを与えてもらえなくなるけどな

このままで良いの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:58:38.23ID:kC38R2EF
公平ねえ

最低でも、日本並みの負担。だよなあ

日本と違って陸続きの最前線なんだし、北朝鮮がいかにショボイとはいえ
韓国単独での国土防衛はかなり危ないんだから
護ってもらっている国にふさわしい額を出すのが公平というものだろう
普通に考えたら、日本以上に出すべきだよな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:01:24.12ID:lgMplV1v
日本「韓国は、約束を守らない国だ」
アメリカ「韓国は、責任を果たさない国だ」

大々的にキャンペーンやれば、
韓国は、中東のビジネスから締め出される

どうするの?韓国?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:01:54.08ID:hrAJMdho
具体的なことが何もないな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:02:52.33ID:nAS/TOTk
<ヽ`д´>公平に日本に請求するべきニダ!!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:03:47.18ID:hasWe715
>>22
ちゃんと稼働できる兵器がどのくらい残ってんだかw.
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:07:54.44ID:NfDVTPva
ムンムンの外交の大天災ぶりが発揮されるなあw

経済もダメ。外交もダメ。最後には反日しかない哀れなチョンw
GSOMIAの時のように、土壇場で「ちょっと待つニダ 破棄は撤回ニダ」と
なるのは必至w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:14:16.33ID:/72Z4fM+
統一すれば、米軍なんていらなくなるし、
朝鮮半島に居座りたければアメリカが家賃を払えって言えるのに。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:14:54.50ID:xneYf4lc
>>22
軍艦を轟沈させられても原因もろくに分からず、砲を打ち合えば砲はポンコツ、フクピョwwwとかいう戦車はガワだけ、電源喪失して漂流するイージスwww艦

えーと、「戦える軍隊」ってどこに居るの???
0043八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/14(火) 18:15:02.64ID:sxV2C7dI
文在寅は大丈夫
コリアンには矛盾しているとか現実性がないとか分からないし
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:15:26.78ID:bMrVYQad
おまエラのみすぼらしい土地を最新鋭の装備をした米軍が守ってるんだから、公平なカネ払えよな乞食チョーセンジン笑笑
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:17:29.20ID:PKcxfgmA
>>28
いざという時には、日本が助けてくれるニダ!
金に困った時には、日本に出させればいいニダ!

頭ん中は、コレしかないよ。
ていうか、コレ以外無いだろ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:18:05.35ID:tR1Xf6kY
>>11
韓国人のキチガイレベルを見誤ってるな
「護って貰ってる」でも「駐留させてやってる」でもないぞ
「駐留されて北朝鮮との統一を邪魔されている」ってのが最近の流行だ
米軍が駐留しているから朝鮮の統一ができないってのは韓国じゃ割とメジャーな考え方だよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:41:09.30ID:UTFTAZ62
韓国は日本と同じ額を出すべきだな
公平にな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:28.87ID:hVT+oVxd
<ヽ`∀´>公平に韓米から日本に請求すると言う手も有るニダ♪
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:50.67ID:xneYf4lc
>>52
盾 →単艦防衛? 無い方がマシ
攻撃は最大の防御ニダ →金が無くてミサイル積めないニダァ・・・

日本人だったら関係者一同首吊って死んでるレベル
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:13:01.69ID:NMXSixfW
(´・ω・`) あのなぁ、それはビジネスじゃなくて詐欺なの
<丶`∀´> ウリナラでは詐欺は常にホットなビジネス! 問題ないニダ! ウェー♪
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:17:13.98ID:tnMWGKSe
>>48
バカだなぁ
アメリカは撤退出来ないよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:29:01.61ID:q7EQcLU0
>>68
そこは大丈夫
国連軍としては横田に撤収できるし、米軍としても沖縄に撤収できる
あとは徐々に自衛隊増強とグアム移転を進めればいい
どうせ韓国軍が寝返っても北と小競り合いがあるし
寝返らなくても最優先は在韓米人と在韓邦人の日本撤収だし
日本とフィリピンに駐留できれば目的は達成できるんだよ

なんせ北も中国もICBMを作っちゃったから陸上戦力の重要性が相対的に落ちている
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:59:28.69ID:cTwUPCil
あれっ、何でこんなところにフッ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 01:04:18.13ID:IABKOwLF
>>1
>公平に行われるべき
じゃあ韓国はもっと払えよw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 01:04:39.78ID:WzYNHdLM
韓国は、本当に歴史を知らないんだな(笑)

お前らは、2000年間も属国下で奴隷同然の暮らしだったんだぜ?

周辺諸国に抗う知恵も勇気もなく、若い女を貢ぎ余った器量の悪い者同士で交配を重ね、近親相姦したものだから細目、つり目、頬高、無表情で全員同じ様な変な顔になったんだよ。

おまけに遺伝子異常で、野蛮で犬肉食文化で短絡思考で単一思想に陥りやすい「馬鹿」となる。

韓国の整形は、人を騙してきた民族の習慣。

卑しく情けない歴史を捏造して、誇らしい民族だと言ってはみたものの、どのあたりが誇らしいのか説明出来ないだろ?

無いんだよ!

村の様な小さな国の乱立はあったが、何れも能無しだったから大きな国を作る事が出来ずに属国。

韓国には、属国史或いは漢や元の傀儡国家だった衛氏朝鮮や李氏朝鮮時代しかないの。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 01:19:45.87ID:84klI9rh
韓国人の主張する「公平」だからな

「公平であるべき」というのは
「アメリカの言い分は韓国の立場を考えない不公平なものである
韓国の主張は正しく公平なのだから、韓国の主張を丸呑みしろ」
という意味でしかない

韓国人とは議論するだけ無駄
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 01:25:31.37ID:Jkocuz8P
韓国を消すとアメリカも言ってる、イランも言ってる、北朝鮮も言ってる、中国も言ってる。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 01:45:24.43ID:1WNxF+z+
日本に対するやり方(日本の一方的な妥協)がアメリカにも通用すると思っているのかね。
日本が優しかっただけなのに、他国も日本と同じように自分達の言うことを聞き入れて当然とか思ってそうだな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 01:48:30.15ID:BMGL/IuO
預言者たちは見えるんだね
悪魔の門から這いずりだしてきた生き物って言ってるし
世界の敵だと予言した中東の預言者もいた
遺伝子が狂ってるヒトモドキ
神の啓示が預言者に伝わったんだろうね、仏罰もあるし
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 01:51:03.82ID:P1y/rBkN
大韓民国の、文在寅政権を含めた大韓民国の国民は、朝昼晩に、
メッカに向かってお祈りしながら頭を下げても😡アラーの神は許さないニダ😡
朝鮮民主主義共和国内の貧しい人民は、金日成を信仰するのをやめて、
イスラム教徒になっても許されない運命ニダ😡
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 02:35:40.66ID:SkIGY1v6
米韓同盟も、もちろんGSOMIAも破棄して、出来れば外交権を宗主国様に献上するのが早く楽になれる道でしょ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 03:03:06.33ID:bV4x6dbF
> 原油供給やエネルギーの輸送問題にも関心を持たなければならない
イランはとっくに原油売ってくれないだろうに、どこに何を送ってるんだか。
0085
垢版 |
2020/01/15(水) 08:14:04.30ID:HPEVQH4g
仕事は無く、ホームレス化する現況、社会の救済も朝鮮半島には無いのが現実だろお前達の朝鮮半島では☆↓
https://m.youtube.com/watch?v=fHbxdLkF8qA
あげる💋日本人の心❤
0086
垢版 |
2020/01/15(水) 08:21:07.17ID:HPEVQH4g
この曲∀へヴィーメタルクイーン浜田麻里の自殺者を止める為に創った曲だてKorean。
死ぬなよ?お前達も。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:24:37.30ID:eDCEnYd6
まぁ 愚民をその時だけ騙すんでよきゃいいなら何でも言えたからなぁ
それが今のお笑いの大元だけどw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:25:40.58ID:eDCEnYd6
>>84
ウォンじゃ火に油だと思うよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:44:27.54ID:MYd6CEfc
尻を拭く紙には使えないが焚き付けには使えるぞ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:57:56.74ID:bgiJHtAn
>>1
米国民も合理的、公平な分担が行われなければならないと考えているだろうさ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 12:12:41.87ID:b7qr9yIo
>>42
追加でミサイル供給されず一人用旅客機になったKFXも
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 08:48:17.40ID:FkpaddR+
>>90
比較するなら、全力の北朝鮮相手にどれだけ韓国が戦えるかだな
一応核は抜きで
露助が全力で核を打ってきたら、自衛隊もさすがにどうにもならんし

整備不良でまともに動かない兵器が多数の南朝鮮
vs
物資が壊滅的な北朝鮮

という史上屈指の泥仕合だなw

見どころは、
「核を使わない砲撃のみでソウルを壊滅させられるか」
ぐらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況