X



【文大統領】「強制徴用“韓日共同協議体”に参加意向」…日本「興味ない」[1/14] ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:19:51.47ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が14日、強制徴用問題の解決に向けた「韓日共同協議体の構成」に肯定的な考えを明らかにした。

文大統領はこの日行われた新年記者会見で、強制徴用問題解決法に関連した質問を受けて「韓国政府は韓日共同協議体に参加する意向がある」と明らかにした。韓日共同協議体の構成は、6日に強制徴用被害者の訴訟を代理してきた韓日弁護士が提案したものだ。これまで共同協議体の創設をはじめ、韓日両国企業と国民(1+1+α)が自発的な寄付を通じて被害者に慰謝料を支給するいわゆる「文喜相(ムン・ヒサン)案」などが強制徴用問題の解決策として提示されたが、韓国政府は慎重な反応を示してきた。

このような雰囲気の中で文大統領が共同協議体に対しては肯定的に評価した。反面、文喜相案の場合、一部の被害者が反発して青瓦台(チョンワデ、大統領府)と政府は否定的な立場であることが伝えられた。文大統領はこの日の会見でも「被害者の同意なく韓日間で政府がいくら合意しても問題解決に役立たないということを、慰安婦合意の時に非常に切実に経験した」と強調した。続いて「被害者が受容できる解決法という点を念頭に十分に置きながら日本政府が方案を用意すれば、両国間で解決法を用意することはそれほど難しくないとみている」と付け加えた。

外交部当局者は「被害者中心主義に立脚すれば、両国共同協議体は被害者の意見を聴取するにあたり、一つの良い機関として役割を果たすことができる側面がある」としながら「ある程度評価できる部分がある」と説明した。

ただし、韓日共同協議体構成に対する文大統領のこの日の発言は原則的な水準にすぎないという評価もある。日本政府が「全く興味がない」という反応を示している以上、実際に協議のテーブルにのせられるかどうかはもう少し見守らなければならないということだ。日本政府は韓国大法院の強制徴用賠償判決は国際法違反であり、韓国政府が責任を持って解決策を提示するよう求める立場だ。

文大統領はまた、「強制執行手続きによって強制売却を通した(日本企業の韓国内資産に対する)現金化が行われるまでに時間的な余裕がそれほどないため、韓日間の対話がもっとスピード感を持って促進されればよいと思っている」と明らかにした。

週内に米国サンフランシスコで開かれると予想される韓日外相会談が、強制徴用問題に関連して両者の見解の違いを埋められる機会になるかどうかを占う席になるものとみられる。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/261507?servcode=A00&;sectcode=A10
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.01.14 17:21

★1が立った日時 2020/01/14(火) 18:49:46.59
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579002120/

※おいこら回避※
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:03:06.05ID:jU9vWZaQ
>>826
韓国政府は国民の代表ではないと認めちゃったな
交渉する必要が無いね
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:03:07.65ID:SBT/2FRF
>>835

個人からの請求は、それぞれの国が代理で補償を行う形になったから。
韓国にあった日本の資産に関して、韓国に請求されないのはそれが理由。
引き揚げ者でレイプされた人も多かったんだぞ?
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:03:30.23ID:5q7dHpuJ
>>841
構ってもらいたいがために来るからな
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:03:31.03ID:V9+PTSqm
>>63
俺は旅客系の緑ナンバーで二種だから、流通系緑ナンバーの大変さがわかるんだよね。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:04:00.12ID:WjVqfgUB
>>836
マイウェイでホステスお持ち帰りは無理w
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:04:04.92ID:jU9vWZaQ
>>830
ドラクエか
0864王道リベラル人 ◆Y/Nx7.31BA
垢版 |
2020/01/15(水) 00:04:42.91ID:5ibl1Ijr
>>849
君、ちょっとジュリアナ東京の思い出話してるとこだからよそ行ってくれないか? 当時の雰囲気を思い出せなくなるんだわ。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:04:52.02ID:Rlegtjwd
>>849
その被害者とやらは韓国政府に何も望まなかったのかよ?
大体、外国である日本がその”被害者”とやらの把握をさせなかっのは韓国政府だろ?
当初、日本は個人賠償の方向で動いてたんだぞ。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:04:59.83ID:zm5bWBeJ
>>849
韓国政府は 自国民の被害状況も確認せずに10年も交渉していた バカで無能のチョン だと言うのかな。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:04:59.94ID:wU7qEWlH
韓国側で個人賠償の分も寄越せと言って、金額を釣り上げて受け取ったからな
何を言われてもこっちは払ったんだから、あとはお前らで分配しろとしか言えんわ
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:05:03.22ID:hKXMOlr1
強制徴用とかバカ丸出しの言葉だわな 印象操作したいから強制を付けたのか
韓国の徴兵制も強制徴兵って名前にしたらどうだろう?強制義務教育とか強制納税とか
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:05:12.99ID:5q7dHpuJ
>>847
議長はただの半端
0887清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY
垢版 |
2020/01/15(水) 00:06:25.65ID:rYneGxLD
>>877
空港に近い都市部では、ある程度は安全になってるらしい。
女性ドライバーだけのタクシー会社が営業出来るくらいには。
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:06:38.36ID:5q7dHpuJ
>>874
もうFFは大丈夫なんじゃないか?
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:06:44.78ID:TIplTF+L
>>871
ネトウヨが発狂してるから正しい言葉
これからもどんどん広めてやっからのう
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:06:48.19ID:SBT/2FRF
>>868

逆に個人の請求権は残した形で合意した中国の場合、賠償請求が認められたわけ。
中国のようにすれば良かったじゃない?
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:06:54.39ID:jU9vWZaQ
>>879
まさかな
トンネルズアンドトロールズとかな
0912新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/15(水) 00:08:09.59ID:seK+drUj
>>900
DM返してから言え!
韓国政府が責任持つんだろうが!
(。・ω・。)
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:08:11.38ID:2X9eN/KV
ウリの取り分入金確認が先

後は任せるニダ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:08:13.52ID:TIplTF+L
>>908
加害者の日本であってる
私たちジャップの税金で払うしかない
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:08:14.87ID:jU9vWZaQ
>>890
韓国国民からも国民の代表ではないと認められちゃったか
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:08:19.67ID:SBT/2FRF
>>889

ブレスオブファイアの続編希望。
聖剣伝説、ワイルドアームズシリーズ。
個人的にゼノギアスがイチオシ。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:08:38.36ID:uJ4eFSzB
>>826
個人の保証すると言った日本に対して韓国は国家間で解決するからと言って
 
韓国での日本のインフラの全てと国家予算2年分を受け取ったのが
 
<< 1965 日韓請求権協定 >>
 
ソオル大学も日本のインフラだ 
 
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:08:43.13ID:m6ApJdsG
大淀さんの服が平常に戻ってしまってるじゃないか
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:08:47.87ID:5q7dHpuJ
>>899
RPG好きと言っても色々いるからね
0928提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/01/15(水) 00:08:56.03ID:H5/MdgPB
>>906

君の知識が誤っているということをまずは自覚しましょう。

君は無知で愚か者、かつ口だけのうそつき野郎なんですから。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:08:56.60ID:zm5bWBeJ
>>874
FR や MR や RR があるんでね…

↓ RF 乗り
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:09:12.48ID:CzH8Oqls
さっさと現金化してよ
0937新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/15(水) 00:09:23.15ID:seK+drUj
>>920
俺のDMから逃げるな!
ちゃんと返信しろ(。・ω・。)
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:09:49.67ID:TIplTF+L
>>919
つまり賠償金は払ってないってことだ
策略にかかったな、ジャップ
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:10:00.12ID:wU7qEWlH
仮に個人請求権があっても、その請求先は韓国政府なわけ
日本側は個人の分もまとめて払っているから、義務を果たしているわけ
猿でも分かる理屈だろ
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:10:10.68ID:TIplTF+L
>>944
しまった、愚かな私たちジャップが憎い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況