【韓国国民】 「韓国経済の現在の状況をどう見てる?」 [01/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/01/16(木) 15:19:01.60ID:CAP_USER
※KBSの元記事(韓国語)
現在、韓国経済の状況は、「悪い」79%vs「良い」18%。KBS <日曜診断ライブ>調査の結果
https://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=k&;Seq_Code=345045


2020年1月12日、韓国・KBSによると、韓国経済の現在の状況について、韓国国民の79%が「悪い」と考えていることが分かった。

記事によると、今月9〜10日に全国の成人男女1003人を対象に行われた調査の結果、韓国経済の現在の状況について回答者の79%が否定的な見方を示した(「非常に悪い」が33%、「概ね悪い」が46%)。

一方、肯定的な見方を示した回答者は18%(「非常に良い」が1%、「概ね良い」が17%)にとどまったという。

「最も改善が急がれる問題」としては35%が「就職・雇用問題」を挙げ最も多く、後には「階層間の両極化の深刻化(32%)」「少子高齢化による成長動力の弱化(19%)」「不安定な住宅価格などの住居不安(16%)」が続いた。

文在寅(ムン・ジェイン)政権の経済関連の主要政策のうち最も優れた政策を問う質問では、「最低賃金の引き上げ政策」と「週52時間の勤務時間短縮政策」がそれぞれ18%で多かった。一方で「分からない」との回答は33%に達したという。

今年の経済の見通しについては39%が「昨年と変わらない」、38%が「昨年より悪くなる」と回答し、「昨年より良くなる」との回答は19%にとどまったという。

これを見た韓国のネットユーザーからも

「悪いどころじゃない。滅びつつあるよ」
「前政権の時に比べて本当に苦しくなった」と訴える声が上がっている。また、
「文政権の最も駄目なところはトップが現実をきちんと把握できていないところ」
「79%が経済状況は悪いと考えているのになぜ文大統領の支持率が50%近くあるのか」
「18%が文大統領の本当の支持率だと思う」

など現政権への批判的な声も。

一方で

「先進国も同じ。韓国経済だけが大変なのではない」
「世界の景気が良くない中で韓国はよく頑張っている。文大統領を支持する」
「『韓国経済が好調だ』との記事を生まれてから一度も見たことがないよ」

などと擁護する声も見られた。


2020年1月16日(木) 5時50分
https://www.recordchina.co.jp/b771788-s0-c20-d0058.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:22:36.72ID:oyLLcNJw
ムンムンを信じろw

もうじき,ヘル朝鮮から、ムンムンの「ムンフェルノ」になるからw
日本に経済難民化しなければ韓国など北朝鮮化しても構わないよw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:24:05.22ID:T/Qi4Pbu
>「『韓国経済が好調だ』との記事を生まれてから一度も見たことがないよ」

え、日本でバカチョンが自慢してるアレは何なの?
おれよく見るよ?w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:24:09.40ID:LNXYtMpV
南北が統一しやすいよう南の経済力を落とすのが文の目的
0011◆jPpg5.obl6
垢版 |
2020/01/16(木) 15:25:09.89ID:t9IOe3yF
日本の同胞立憲民主党どもがついてます。心配いりません
もうー 祖国韓国に全議員が帰還し、頑張ります。 祖国韓国から一生懸命日本をこれまで同様煽ります
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:25:26.32ID:9kcyvwjm
コキュートス
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:26:29.73ID:mSB7o3Jx
早くジャップはウリナラを植民地化しろニダ
このまま北と統一したら困るのはジャップニダよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:26:40.38ID:PcayrW55
誇らしいニ … ゲホッゲホッ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:26:57.14ID:lkJELQ7q
在日全員に帰国命令出して帰国後に財産没収すれば景気回復するよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:27:07.00ID:9/tj8ces
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !
「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:27:17.57ID:0TncUtUT
> 文在寅政権の経済関連の主要政策のうち最も優れた政策を問う質問では、「最低賃金の引き上げ政策」と「週52時間の勤務時間短縮政策」がそれぞれ18%で多かった
最も優れた政策・・・?????
どっちも経済に壊滅的なダメージ与えとらんか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:27:41.54ID:Y9UXCH2A
望ましい 100%
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:28:14.03ID:TY2LLifR
韓国の株価は日本を凌駕している。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:29:14.15ID:GQLlGQYY
今まで色々我慢して力を貯めて来て今年一気に本気出すんだろ
輸出も爆ageで今年は経済バラ色ってこないだ記者会見でムンちゃんゆうてたやん
大韓民は世紀の統領ムン・ジェインの天才的領導にひたすら付き従っておれば勝ち組勝ち組また勝ち組です
0031Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 15:30:01.21ID:2fFcxf4w
(そこは、為替ではヲンが円の10倍だ、ってボケるとこだろが・・・)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:30:57.06ID:su5zFMtF
在日には鉄血とコードギアスがあるから祖国がどうなろうと平気
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:32:35.46ID:MyOsmAK4
スラム街に暮らしててもキムチと辛ラーメンで大喜び
してるから、問題ないんじゃね
元々風呂にも入らないミンジョクだし
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:32:53.08ID:6Y8EVvh5
昔の韓国に比べたらいいんだし贅沢言うな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:33:31.21ID:rKvHWcgW
最賃引き上げを良かった政策にあげる人が18%もあるのかよ。そりゃ確かに一般的には月給が上がることは良いことだけどさ。
国民全員に一律月額20万円保証、所得税ゼロとかしたらウレションして喜ぶのかね、馬鹿チョン。その財源何処から持ってくるの???なんて誰も考えなさそ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:34:06.79ID:L/qyrRmc
悪いも何も今後韓国経済は沈んでいくだけだよ。
浮上することも二度とない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:34:35.29ID:rKvHWcgW
>>36
らしいなあ。喜べよ。ホルホルしながら死んでいけ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:35:12.48ID:c0geinj8
>>37
つうか、最賃引き上げを強要されて
その恩恵を受けられるのって従業員のうち辞めさせられなかった最低賃金で働いてた連中だけやん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:35:20.06ID:vjJ0FNV4
今、ザ・マネーで、シナの悪辣さ、エベンキのせどりをしゃべってる。
ラジコのタイムシフトで、ラジオ日経を聞いてみれ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:35:48.96ID:sG15bS+r
韓国経済が悪いはずないだろ
文ちゃんを信じて突き進めw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:35:51.22ID:aBntdBf5
韓国経済は今、本当に大変なんだね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:35:56.01ID:7QTpnHki
韓国人はよく考えろ
ムンを疑わずに支持しろw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:36:20.43ID:VisO/pNH
やっぱり漢江の奇跡なんてのはなかったんだな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:36:24.65ID:rHZ6BhUB
反日の種がつきた訳でも無いだろう
ケンチャナヨ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:36:27.75ID:rKvHWcgW
>>36
>>39
周りが見えないって側から見ていて滑稽だね。朝鮮夢遊病、強烈。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:36:47.58ID:wS9nL59E
何とかの奇跡は日本からの資金で発展しただけだしな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:37:06.92ID:Sa5m9BM5
最近の検察改革や不動産売買統制は
赤化統一の準備だよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:37:09.83ID:aBntdBf5
韓国は中小企業がバタバタ倒産して、
若者の失業率が高いらしいね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:37:37.35ID:rKvHWcgW
>>48
そんなもの尽きるかよ、馬鹿チョンは悪さを考え出す能力は世界一。
0059Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 15:38:31.84ID:2fFcxf4w
>>55
「崖だと思ったら足が付いたでござる・・・」  かなりこっぱずかしいw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:38:46.62ID:EqX+ujMp
ムン君の政策にイチャモンつける奴はさっさと拘束して始末した方がいいのでは
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:38:57.14ID:4c06Ey70
>>1
>「79%が経済状況は悪いと考えているのになぜ文大統領の支持率が50%近くあるのか」

多分日本のせいになってるからw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:39:18.33ID:aBntdBf5
どこでも作れるようなものばかり作ってるので、
今や中国や途上国と安売り競争に巻き込まれてるんだよね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:39:22.25ID:XgJmsjpz
>>36
ロシアンジョークかよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:40:04.47ID:xcQU6GA5
>>36
国債を引き受ける金融機関もない韓国に言われたくないねw

韓国は政府の運営費すら外国人に借金してる。つまり外国人が貸し剥がしたら韓国は即国家破綻する(爆笑)

こんなに極端に金融機関の脆弱な国は見たことがないw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:40:20.54ID:rKvHWcgW
>>52
最賃を一気に30%も上げたんだって。人を雇えなくなる、雇用を減らす 中小も有るだろうって思わないのが不思議。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:41:12.10ID:i85Sj9U1
最低賃金を倍にすれば景気は一気に回復するぞ
ワハハ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:41:22.62ID:aBntdBf5
文氏の支持率の高さは、何か裏で操作でもされてるのかな?
0070Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 15:42:36.85ID:2fFcxf4w
>>69
最初に、「文政権を支持しますか?」と聞いて、NOなら電話切っちゃう作戦
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:43:00.34ID:4c06Ey70
36はどっちなのかちょっち判断に迷うw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:43:01.22ID:VyzvWYZD
ムンムンじゃなかったら今より酷かったろうな
ムンムンさまさまニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:44:35.10ID:7QTpnHki
ムンを信じれば幸せになれるのに
韓国人は酷いね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:44:37.44ID:wS31rdYv
テレビ質問対話放送の時の様に評価が悪くない層からしかアンケート取って無いんじゃね?知らんけど(´・ω・`)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:45:05.94ID:3Z13/kFv
信心が足りないもっとムンムンを信じろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:45:52.57ID:f+uAH4AA
>>1
金正恩がインチョン原油ステーション総攻撃完全破壊しても
韓国は普及工事で工事で好景気なのだろう??

はやくインチョン国際空港もろとも空軍基地アイアンシールドミサイル基地も
破壊不毛の地と変えてくれ!!
その方が韓国のためになる。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:47:14.99ID:Fwpd4Nc5
>>1
天才文大統領を信じるんだよ。
地上の楽園への道は善意で敷き詰められてるぞw

誇らしい民主主義の結果だろw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:47:26.29ID:c146DnFz
ムンムン「全部日本のせい!日本が悪い!!」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:47:31.07ID:aBntdBf5
>>67
短気な政策だよね
普通は上げるにしても、少しづつ様子を見ながら
ジワジワと上げるものだと思うけど

消費税で言うと、3%からいきなり15%に引き上げるようなものかなぁ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:47:55.24ID:f43aorry
ローソク革命で

ローソク経済達成
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:48:08.44ID:rKvHWcgW
>>62
安売り競争が唯一の成長動力だったからねえ。安売り競争なら規模の支那、人件費のアセアンの
相手でなかろ。安売り競争で先進国を脅かしていた頃に、次の飯の手立て考えなかった馬鹿チョン。
李朝末期の垢塗れの糞塗れの朝鮮は単に遅れていたからじゃない、必然。謂わばチョンの定位置。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:48:21.55ID:NFf9iW0g
確かに首かせをはめられていたご先祖様のことを思うと、現状はまさに天国だ
百年前の写真からは千年以上進歩している
解放してくれた日帝には、感謝感謝だな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:48:59.48ID:v2JM8qEO
文ちゃんの政策を支持しない輩は死刑でいいよ
半島から逃げてくるのは勘弁して
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:50:06.58ID:jU17B5TD
大丈夫だ
問題ない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:50:17.91ID:q+RDfL8c
33 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/01/16(木) 15:32:25.86 ID:pTG7K5Je
日本を追い越した、って聞いてる

36 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/01/16(木) 15:33:00.37 ID:XQ9Oc20T
>>33
日本は崖っぷちだからなぁ



ワロタw崖っぷちを追い越したのかw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:50:18.56ID:f43aorry
日帝経済の方が
生きやすかったかも

主張しても良いニダカ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:50:28.96ID:lkJELQ7q
>>50
教科書から消したのでそんな事実はなくなったニダ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:51:04.17ID:rSu4pHz/
在日が一番韓国人嫌ってるしな
0095Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 15:51:04.91ID:2fFcxf4w
>>84
形容詞が違う
「短絡、思い付き、泥縄、何となく」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:51:20.63ID:aBntdBf5
>>76
税金使って高齢者に職を与えてるらしいけど、
その層を狙えば支持率が高いかもね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:51:21.51ID:YzIUtnfO
文ちゃんの政策はこれまでほぼパーフェクトだよな
あとは在日コリアン帰国さえやれば完璧
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:51:49.40ID:xcQU6GA5
韓国経済は重度の外需依存で、国内金融機関が極めて脆弱。

この為、韓国政府の運営費まで外債に依存し、主要産業のハイテク分野ひとつとっても原材料を米国や日本に頼っている。

つまりひとたび外国、特に日米から規制を受ければ韓国経済は致命的なダメージを受ける国だ。

この様な奇形先進国にも関わらず、日米両国の大使や大使館を襲ったり、国旗を焼くなど極めて凶暴な反日反米の国なのは飽きれる。

日米国民に嫌われ、、関係を断ち切られたら韓国経済は即座に破滅する。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:52:21.06ID:MlDKR1ng
>>4
シークレットブーツは国家機密だろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:52:21.47ID:s71r7yRn
黙ってデモとストライキの事だけ考えてろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況